Автор |
Сообщение |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
13.09.12 12:41 |
Ответить с цитатой |
SAVVAty писал(а): |
Не очень ясно о какой конкуренции вы пишите. |
Например, есть два кафе с одинаковой едой и ценами. Чтобы завлечь покупателя хозяин одного из них переделает фасад со вкусом!
Или возвращаясь к туалету. Пусть два архитектора сделают 2 проекта. Один в лубочно-скоморошном виде (красивенький такой), а второй просто коробку. Но находится инвестор, который готов заплатить за строительство коробки, но не готов выложить бОльшую сумму на красавца. Что делать?
По мне, так лучше строить коробку, чем жить без туалета. А может у туристов спросить?
Чтобы хвастаться и привлекать туристов красотами, сначала надо обеспечить им как минимум "удобства".
dds писал(а): |
На мой взгляд, это единственный основной вектор развития города. |
Я в подавляющем меньшинстве, но лично меня именно это и печалит. Что Валдай объявлен туристическим местом и ничего кроме этого делать не собираются.
Не должно быть это единственным вектором. Не должно быть это основным вектором.
Ну, скажем так, я не хочу.
Мне народ жалко. Не хочу, чтобы все торговали балалайками и колокольчиками, устраивали туристам пляски и песнопения надеясь на чаевые.
Но типа большинство считает что туризм, поэтому флаг в руки. Кстати, может поэтому ничего и не получается, что не наше это? |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
13.09.12 12:48 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
что не наше это? |
А что наше? Не я не потому, что за туризм, просто интересно, чем могли бы заниматься валдайцы без ущерба для себя? Юпитер был да весь вышел... |
|
 |
SAVVAty 2356 Надворный советник
S
Профиль Сообщение
|
13.09.12 12:49 |
Ответить с цитатой |
SAVVAty писал(а):
Не очень ясно о какой конкуренции вы пишите.
Например, есть два кафе с одинаковой едой и ценами. Чтобы завлечь покупателя хозяин одного из них переделает фасад со вкусом! |
Ужас какой !
Оно нам надо ?
И вот эта конкуренция, и красивые фасады, которые из-за неё появляются ?
Чтобы хвастаться и привлекать туристов красотами, сначала надо обеспечить им как минимум "удобства". |
У нас 1 км дороги стоит немеряных денег.
Самый простенький убогий туалет тоже будет стоить как золотой.
Не в отсутствии денег причина, а в дурном устройстве власти и разрухе в головах. |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
13.09.12 12:58 |
Ответить с цитатой |
Но типа большинство считает что туризм, поэтому флаг в руки. Кстати, может поэтому ничего и не получается, что не наше это? |
Конечно, не наше, а ещё можно с важным видом изречь - "Не всё так просто".
Предложите альтернативу.
А вообще, в мире туризм считается одним из самых выгодных для страны предприятий.
Очень много занятых рук - продавцы, водители, экскурсоводы, повара, аниматоры, разнообразный обслуживающий персонал, люди, занятые на производстве сувениров и т.д., и т.п.
Опять же туристический бизнес должен экологию оберегать - это его хлеб. |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
13.09.12 13:02 |
Ответить с цитатой |
Мне народ жалко. Не хочу, чтобы все торговали балалайками и колокольчиками, устраивали туристам пляски и песнопения надеясь на чаевые. |
И то верно.
Жалко.
Ну его, этот туризм.
Куда уж лучше построить асфальтовый завод, как в Кудепсте, и превратить курортное место в гиблую помойку. |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
13.09.12 13:31 |
Ответить с цитатой |
Валдай объявлен туристическим местом и ничего кроме этого делать не собираются. |
То есть, объявили и на этом всё закончилось ?
При теперешнем раскладе, может, оно и к лучшему... |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
13.09.12 14:20 |
Ответить с цитатой |
Очень много занятых рук - продавцы, водители, экскурсоводы, повара, аниматоры, разнообразный обслуживающий персонал, люди, занятые на производстве сувениров и т.д., и т.п. |
Ты бы пошел работать кем-нибудь из них?
С высшим образование только экскурсоводы. Остальные обслуга. Вот я и говорю, что не хотелось бы что бы валдайцы все поголовно работали в этой сфере.
Земетьте, я не говорил, что туризм Валдаю не нужен. Я говорил, что не хочу, чтобы это было ОСНОВНЫМ жизнеопределяющим видом деятельности. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
13.09.12 14:39 |
Ответить с цитатой |
Ты бы пошел работать кем-нибудь из них? |
С высшим образование только экскурсоводы. |
У нас нет ВУЗов...
К вопросу о нашем/не нашем... В свое время была целая улица с постоялыми дворами - Гостинопольская, Кузнечная улица и Базарная площадь... вот традиционные занятия валдайцев. про баранки и бани я и не упоминаю))) Все это пересекается с туризмом. |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
13.09.12 14:46 |
Ответить с цитатой |
SAVVAty писал(а):
Очень много занятых рук - продавцы, водители, экскурсоводы, повара, аниматоры, разнообразный обслуживающий персонал, люди, занятые на производстве сувениров и т.д., и т.п.
Ты бы пошел работать кем-нибудь из них? |
Был бы помоложе, да если приличные деньги - почему бы и нет.
В своё время пришлось на рынке торговать - нормально.
Особенно, если в хорошей кампании.
Откуда такой снобизм ? |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
13.09.12 14:56 |
Ответить с цитатой |
С высшим образование только экскурсоводы. Остальные обслуга. |
Есть ещё и менеджеры, организаторы процесса.
Есть архитекторы со своими коллективами, которые будут проектировать туристические объекты.
Наверняка, кого-то забыл...
Так что, в туризме найдётся работа для многих людей с различным уровнем подготовки.
Земетьте, я не говорил, что туризм Валдаю не нужен. Я говорил, что не хочу, чтобы это было ОСНОВНЫМ жизнеопределяющим видом деятельности. |
Вы так и не предложили альтернативы.
И не понятно ваше пренебрежение к туризму.
Ведь во многих странах - это серьёзный бизнес с большими оборотами.
Вообще, отношение к сфере услуг как к чему-то второсортному - это чисто советская черта.
А ведь сейчас в мире в этой сфере занято больше народа, чем в производстве.
И понятно почему - производство автоматизируется и требует всё меньше работников.
В то же время доходы у людей растут и они всё больше путешествуют.
Последний раз редактировалось: SAVVAty (13.09.12 15:04), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
dds 2414 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
13.09.12 14:58 |
Ответить с цитатой |
Имярек:
О туризме, это моё личное мнение. Выгоды очевидны. Из всех специальностей перечисленных выше, ещё много и много понадобятся. Строители, художники, дезайнеры, логисты, инженера, директора и т. д.. Не такое это тупое занятие как кажется на первый взгляд. Не проще птицефабрики, во всяком случае.
Но главное, (соглашусь с Рембой) нам придётся навести порядок в городе. В крайнем случае на двух, трёх улицах города(если на большее мы не способны). По факту, к нам уже едут толпы туристов. Глупо не воспользоваться шансом который есть у нас.
Ежели у кого то есть другая тема, которая не причинит урон природе, обеспечит приток денег(в любом виде) и сохранит исторический центр, расскажите. Буду рад обсудить. |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
13.09.12 15:08 |
Ответить с цитатой |
Но главное, (соглашусь с Рембой) нам придётся навести порядок в городе. |
Вот это - самое сложное. |
|
 |
дина 373 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
13.09.12 15:14 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
У нас нет ВУЗов... |
Экскурсоводов с высшим образованием уже давно готовят многие вузы, в том числе СПБГУ и СПБГУКИ, например образовательная программа "Технология и организация экскурсионных услуг" |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
13.09.12 15:33 |
Ответить с цитатой |
художники, дезайнеры, логисты, инженера, директора и т. д |
Это мизер. Большинство - официанты, горничные, охранники и т.д.
Да и из мизера валдайцы ли это будут? Как в любой деревне - это будут приезжать и делать из Новгорода, Питера. А валдайцы именно на неквалифицированном труде.
А вопрос об альтернативе, что я должен предложить? Развивать надо промышленность. Особую, экологически чистую, но промышленность. Иначе - труба. Ну если хотим в городе жить. Для меня это аксиома. Я ведь не навязываю своего мнения и не собираюсь доказывать.
Ведь во многих странах - это серьёзный бизнес с большими оборотами. |
Для непонимающих с двух раз повторяю в третий: Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ВАЛДАЮ НЕ НУЖЕН ТУРИЗМ. НУЖЕН!!!!
Сколько раз еще сказать?
Я против мнения, что нам кроме туризма больше ничего не нужно. А по факту цель именно такая. Только туризм.
Страны живущие ТОЛЬКО за счет туризма - Турция, Египет и др. - это потому, что у них нет ничего другого. Им деваться некуда. Или их заставляют так жить господа империалисты. А в нормальных странах, есть еще и промышленность, и сельское хозяйство, и культура, и наука.
У нас в России есть много всего, поэтому альтернатив сколько угодно. Точнее надо двигаться по всем направлениям понемногу. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
13.09.12 15:54 |
Ответить с цитатой |
дина писал(а): |
Экскурсоводов с высшим образованием уже давно готовят многие вузы, в том числе СПБГУ и СПБГУКИ, например образовательная программа "Технология и организация экскурсионных услуг" |
Так ни кто не спорит, в Питере много кого в ВУЗах готовят, но каков шанс, что выпускники этих вузов придут в Валдай работать? Да и надо ли? Есть местные жители и было бы рациональней им не в Питер ехать поступать и искать работу, (хотя это дело личных амбиций) а выучится и работать дома. Но человек ищет где лучше и при прочих равных в большом городе заработать можно больше. Но есть и те, кто физически в большом городе жить не может.
да если приличные деньги - почему бы и нет. |
Это еще один вопрос... что считать приличными деньгами? В туризме они исчисляются количеством здоровья и работоспособности, т.к. с людьми можно работать круглосуточно и должно быть умение вежливо разводить на деньги по чуть-чуть с улыбкой как в любой сфере обслуживания. |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
13.09.12 16:08 |
Ответить с цитатой |
с людьми можно работать круглосуточно и должно быть умение вежливо разводить на деньги по чуть-чуть с улыбкой как в любой сфере обслуживания. |
Вот именного этого я и не желаю валдайцам. Этого умения. Это становится психологией, чертой характера.
Вот от этого меня и тошнит, что в турциях с египтами, что здесь.
Вот про это я и говорю с самого начала. Зарабатывать надо, а не клиентов разводить.
Все, я устал, я ухожу (из этой темы).  |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
13.09.12 16:24 |
Ответить с цитатой |
dds писал(а):
художники, дезайнеры, логисты, инженера, директора и т. д
Это мизер. Большинство - официанты, горничные, охранники и т.д. |
Зато сколько рабочих мест потребуется - работы хватит всем, кто хочет работать.
Как в любой деревне - это будут приезжать и делать из Новгорода, Питера. А валдайцы именно на неквалифицированном труде. |
Почему дискриминация валдайцев окажется неизбежной ?
Особую, экологически чистую, но промышленность. Иначе - труба. Ну если хотим в городе жить. |
Жить в городе без трубы - труба ?
Страны живущие ТОЛЬКО за счет туризма - Турция, Египет и др. - это потому, что у них нет ничего другого. Им деваться некуда. Или их заставляют так жить господа империалисты. |
Турция живёт отнюдь не только за счёт туризма.
Страна производит массу товаров хорошего качества (в основном, ширпотреб, бытовая электроника), да и сельское хозяйство там очень даже неплохо развито.
Но не использовать подходящие природные ресурсы для туризма - это просто глупо.
Египет в гораздо большей степени зависит от туризма.
Но чтобы господа империалисты заставляли какие-то страны развивать туризм - это вы слишком.
Это что-то типа "звериного оскала капитализма".
SAVVAty писал(а):
да если приличные деньги - почему бы и нет.
Это еще один вопрос... что считать приличными деньгами? |
А какая зарплата считается на Валдае приличной ?
Последний раз редактировалось: SAVVAty (13.09.12 16:36), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
13.09.12 16:26 |
Ответить с цитатой |
с людьми можно работать круглосуточно и должно быть умение вежливо разводить на деньги по чуть-чуть с улыбкой как в любой сфере обслуживания. |
А вы в своем деле занимаетесь не этим же ? |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
13.09.12 16:28 |
Ответить с цитатой |
Зарабатывать надо, а не клиентов разводить. |
В туризме невозможно зарабатывать, а можно только разводить ?
Это не так.
В любом деле можно вести себя нормально, а можно разводить.
Вот от этого меня и тошнит, что в турциях с египтами, что здесь. |
В Турции и в Израиле надоедают торговцы - турки и арабы.
Восточный стиль торговли.
А, например, в Литве такого не было.
Там продавцы ведут себя сдержанно и достойно.
Просто нам, как европейцам, более приемлем второй вариант.
Последний раз редактировалось: SAVVAty (13.09.12 16:33), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
13.09.12 16:33 |
Ответить с цитатой |
Зарабатывать надо, а не клиентов разводить. |
Т.е. по твоему обслуживание клиента это развод? А как работать, пока не пнут сидеть и ждать когда человек сам подойдет и попросит, нехотя встать и постной рожей дать, что он просит? |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|