Семь смертных грехов     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 14.05.04 12:38 Ответить с цитатой

Итак, семь смертных грехов:
1. гордость
2. алчность
3. похоть
4. гнев
5. чревоугодие
6. зависть
7. лень

После долгих и продолжительных раздумий, пришел к неутешительному выводу, что мне свойственны все, кроме, разве что, алчности.
Подумайте, а вы грешны? Есть-ли среди нас человек, который считает, что ни один из этих пунктов "опроса из модного журнала, издаваемого Фомой Аквинским" (смайлик) ему не подходит?

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 14.05.04 13:28 Ответить с цитатой

ха, если честно то мне подходит только 7 и то очень редко.Smile)

Посетитель 371
Провинциальный секретарь

Сообщение 14.05.04 14:49 Ответить с цитатой

На всякий случай, хочу заметить, что сами формулировки (перечень, перевод на русский язык) некоторых из 7 пунктов разнятся. И если чревоугодие-обжорство, алчность-сребролюбие или похоть-блуд в общем-то одно и тоже, то некоторые варианты IMHO сильно разнятся. Вот скажите, разве одно и тоже:
гордость-гордыня
зависть-ревность
лень-праздность-уныние

Я, конечно, понимаю, что где-то глубоко они на самом деле связаны, но все-таки?

matilda 1011
Титулярный советник

Сообщение 14.05.04 15:07 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Есть-ли среди нас человек, который считает, что ни один из этих пунктов "опроса из модного журнала, издаваемого Фомой Аквинским" (смайлик) ему не подходит?

О, Да, АЗС, это я - тихая скромная пуританка... Smile

Особое Мнение 
Гость

Сообщение 14.05.04 16:38 Ответить с цитатой

http://www.lazarev.ru/g7.html

То, что духовная жизнь людей держится на трех китах, было известно нашим предкам. Первый кит - это десять библейских заповедей; второй кит - семь смертных грехов и третий кит - три добродетели.

Если о первом ките мы сейчас некоторое представление имеем, то семь смертных грехов не каждый сразу сможет назвать. В первом послании Иоанна они приведены в такой последовательности: зависть, скупость, блуд, объедение, гордость, уныние и гнев.

Я проанализировал, как эти пороки энергетически значимы сегодня, и получилась следующая последовательность:

гордость, объедение, гнев, скупость, уныние, зависть, блуд.

Но мир сильно изменился за два тысячелетия, а сейчас человечество значительно расширило список грехов, и некоторые из них более тяжкие, чем приведенные выше.

Рассмотрим основные из них, более разрушительные, чем были известны нашим далеким предкам.

Самый большой грех сегодня - это прерывание беременности на пятом месяце.

В процессе внутриутробного развития ребенок на разных сроках беременности проходит путь развития Вселенной и контактирует с разными сущностями: с другими мирами, с Божественным, и самое тесное единство происходит на пятом месяце.

Состояние женщины во время беременности определяет очень многое в судьбе будущего человека, поэтому поведение матери должно быть подчинено, в первую очередь, интересам ребенка, а это предполагает целый ряд требований:

-формирование духа, духовности ребенка происходит до шести месяцев, поэтому женщина должна быть ориентирована в эти сроки на божественные чувства - любовь, доброту, смирении, милосердие. Пища должна быть только молочно-растительной, не мешающей развитию духа ребенка, а в первые два месяца вообще сведена до минимума. После шести месяцев можно есть мясо, рыбу; деликатесы только после семи месяцев;

-особенно ответственным является пятый месяц, когда ребенок и Бог - единое целое;

-во время беременности женщина должна быть спокойной и терпеливой и не должна испытывать обид и других отрицательных эмоций; должна спокойно принимать настоящее и не должна допускать сожаления о прошлом или торопить будущее.

Часто мучающий женщин токсикоз является результатом неправильного мышления и мировоззрения. Очень большие энергетические искажения возникают при отречении кого-то из родственников от будущего ребенка и негативном отношении к женщине. Это только самые основные требования, несоблюдение которых может нанести большой вред здоровью и судьбе ребенка.

Очень большие искажения вызывают мысли и поступки, направленные на убийство божественных чувств в себе или в другом человеке, предательство любви ради материальных благ.

На третьем месте сегодня находится сожаление о прошлом, настоящем или будущем, желание ускорить или замедлить события, т.е. нарушения, направленные против времени.

О нарушениях, которые связаны с чувствами ненависти и обиды грубого отношения к людям, в книге сказано мною, эти нарушения находятся на четвертом месте.

Мне надо было позвонить в Бельгию. Я набрал номер международной телефонной связи и услышал раздраженный голос:

-На сегодня Бельгии нет, - и в трубке послышался сигнал отбоя без каких-либо объяснений.

Я еще раз набрал номер телефонной станции. На этот раз спокойный приветливый голос вежливо объяснил, что на сегодня заказ принят быть не может, ближайший разговор возможен завтра в пять часов утра. Я поблагодарил. Смотрю поле первой телефонистки. После нашего разговора оно все рассечено и искажено, в ближайшее время у нее могут возникнуть разные неприятности и болезни; потому что мое поле сбалансировано и ее грубость вернулась назад, разрушив ее полевую структуру. И сколько таких "самоистязаний" мы совершаем ежедневно...

Достаточно сильные полевые искажения возникают при злословии в адрес живых и неживых объектов.

Главным правилом духовной гигиены и нормального существования биополевых структур человека является наполненность любовью, ибо любовь - это высшее проявление единства, гармонии мира.

Условием полноценного существования человека является постоянный духовный рост, в основе которого должна быть любовь ко Вселенной, к целому, и переход от нее к части, любви к родителям, детям, к себе. Этот процесс должен быть непрерывным, пульсирующим от целого к части и обратно, тогда он будет соответствовать гармонии мира и нести человеку радость жизни и здоровье.

Осталось вспомнить третьего кита - добродетели, в которых "...пребывают сии три: Вера, Надежда, Любовь; но Любовь из них больше"

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 14.05.04 16:53 Ответить с цитатой

Лазарев ...

Не люблю Пауло Коэльо, но процитирую:
Пауло Коэльо: Алхимик писал(а):

Когда вокруг тебя одни и те же люди -- как это было в семинарии, -- то вроде бы само собой получается, что они входят в твою жизнь. А войдя в твою жизнь, они через некоторое время желают ее изменить. А если ты не становишься таким, каким они хотят тебя видеть, обижаются. Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
Это вроде как та старуха цыганка, что толковать сны умела, а вот сделать их явью -- нет.

Nik 848
Коллежский секретарь

Сообщение 14.05.04 19:16 Ответить с цитатой

Есть такая "Лествица" Иоанна Лествичника. Оченно интересный православный текст о грехах, добродетелях и соответственно об избавлении и приобретении оных. И комментарии к нему должны быть. Пошукаю в Инете.

Nik 848
Коллежский секретарь

Сообщение 14.05.04 20:08 Ответить с цитатой

http://www.wco.ru/biblio/books/ioannl1/Main.htm
Тут лежит. Зело поучительно. Автор разбирает последовательно грехи и дает поучения. Очень интересный текст.

Nik 848
Коллежский секретарь

Сообщение 14.05.04 22:18 Ответить с цитатой

Пара цитат:

Многоглаголание есть седалище, на котором тщеславие любит являться и торжественно себя выставлять.
«Многоглаголание», - сказал, - «рождается непременно от которой-нибудь из сих причин: или от худой и невоздержной жизни и привычки, (ибо язык, будучи естественным членом сего тела, чему научится, того по навыку и требует); или, что наиболее бывает в подвизающихся, от тщеславия, а иногда и от многоядения. Посему часто бывает, что многие с некоторым насилием и изнеможением укрощая чрево, обуздывают вместе и язык и многословие».

2. Чревоугодие есть притворство чрева; потому что оно, и будучи насыщено, вопиет: «Мало!», будучи наполнено, и расседаясь от излишества, взывает: «Алчу».

27. По пресыщении нашем, сей нечистый дух отходит, и посылает на нас духа блудного; он возвещает ему, в каком состоянии мы остались, и говорит: «Иди, возмути такого-то: чрево его пресыщено, и потому ты немного будешь трудиться». Сей, пришедши, улыбается и, связав нам руки и ноги сном, уже все, что хочет, делает с нами, оскверняя душу мерзкими мечтаниями и тело истечениями.

31. Сидя за столом, исполненным снедей, представляй пред мысленными очами твоими смерть и суд; ибо и таким образом едва возможешь хоть немного укротить страсть объедения.

Ну ясно кто 
Гость

Сообщение 14.05.04 23:29 Ответить с цитатой

Ага, да, я понял и осознал.
Cool

Ну ясно кто 
Гость

Сообщение 14.05.04 23:31 Ответить с цитатой

Но Лазеру верю больше.

Валентина 1150
Титулярный советник

Сообщение 15.05.04 00:06 Ответить с цитатой

Не согрешишь- не покаешься Twisted Evil Ни от одного из грехов мне не удалость отбиться.....

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 15.05.04 08:54 Ответить с цитатой

Валентина писал(а):
Ни от одного из грехов мне не удалость отбиться.....

Наш человек!

Валентина 1150
Титулярный советник

Сообщение 15.05.04 16:39 Ответить с цитатой

MargoША 340
Провинциальный секретарь

Сообщение 09.06.04 11:42 Ответить с цитатой

А вот у меня, как и у Вовуса, разве что лень преобладает. Вот остальными грехами похвастацЦа не могу... Наверное, пора мну постригацЦа в монахини! С ленью бороцЦа буду молитвами, в Господа уверую, жизнь халявную в раю обеспечу... Rolling Eyes

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com