Автор |
Сообщение |
Камастра 4706 Статский советник
Профиль Сообщение
|
|
|
Владиир 14161 Канцлер
Профиль Сообщение
|
08.12.12 00:54 |
Ответить с цитатой |
Олигофрен писал(а): |
Вези в следующий раз большую тару, а то я особливо и не распробовал.. |
ОК
Олигофрен писал(а): |
А вообще не ожидал такого качества от обычного сэма.. |
дык они не бадяжат, религия не позволяет)))
|
|
|
Кирилл 10378 Канцлер
Профиль Сообщение
|
08.12.12 15:20 |
Ответить с цитатой |
Тема называется: Фантазии не хватило.
Олигофрен писал(а): |
Врёшь негодник, всего 45.. |
Олигофрен писал(а): |
70 это уже ацетон.. |
Грузин со связями с родиной найди, тогда вкусишь.
Чачу, какой бы ни получалась крепость дистиллята - 40 градусов или все 75, - никогда не купажируют и не разбавляют водой. При перегонке чачи - в отличие, например, от коньяка - не отсекаются ни первые, ни последние порции спирта. Благодаря этому почти без потерь сохраняется терпкий аромат косточек и кожицы винограда. |
|
|
Sagedragon 3376 Коллежский советник
Профиль Сообщение
|
08.12.12 16:50 |
Ответить с цитатой |
Подтверждаю, Чача от 70 процентов. А некоторые мексиканские дисциляты и под 80 бывают. А вообще, Чача самый правильный крепкий напиток. Обосную. Дисцилят несет в себе аромат исходника. Ну а исторически виноград основа крепких благородных напитков, да и виноград много полезного содержит. Так что гнать дисцилят из винограда по моему наиболее естественно. Кто не может в Грузии достать может пойти в магазин и купить итальянскую Грапу (это та же Чача, но с родины виноделия) |
|
|
Олигофрен 4526 Статский советник
О
Профиль Сообщение
|
08.12.12 17:11 |
Ответить с цитатой |
Кирилл писал(а): |
При перегонке чачи - в отличие, например, от коньяка - не отсекаются ни первые, ни последние порции спирта. |
Отсекать в любом случае нужно, хотя бы с 65%, иначе много дерьма в напиток попадает, негоже на здоровье экономить..) |
|
|
Олигофрен 4526 Статский советник
О
Профиль Сообщение
|
08.12.12 17:12 |
Ответить с цитатой |
В каждой стране есть свой национальный дистиллят, всё дело в качестве сырья и изготовления напитка. Ну и дело вкуса конечно..) |
|
|
Олигофрен 4526 Статский советник
О
Профиль Сообщение
|
08.12.12 17:17 |
Ответить с цитатой |
Кирилл писал(а): |
Грузин со связями с родиной найди, тогда вкусишь. |
Да вкушал я, не беспокойся..) Не хуже вашего.. |
|
|
Sagedragon 3376 Коллежский советник
Профиль Сообщение
|
08.12.12 17:21 |
Ответить с цитатой |
Читал как то про очистку от серьезных биологов. Они говорят, что Сивушные и прочие примеси вредны, конечно, но они менее вредны чем этанол сам по себе. Так что история про качественную очистку это для поддержания монополии государства на сверхчистый этанол в качестве пойла по сути. |
|
|
Кирилл 10378 Канцлер
Профиль Сообщение
|
|
|
Кирилл 10378 Канцлер
Профиль Сообщение
|
08.12.12 17:26 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon писал(а): |
Так что история про качественную очистку это для поддержания монополии государства на сверхчистый этанол в качестве пойла по сути. |
Всё верно - только дистилляты - обо в природе полной очистки не существует.
У меня приятель в Хвойной самогон делает, так вот: на утро у меня голова не болит, а это - самый лучший индикатор качества продукта. |
|
|
Олигофрен 4526 Статский советник
О
Профиль Сообщение
|
08.12.12 17:31 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon писал(а): |
Читал как то про очистку от серьезных биологов. |
Так тебе не про очистку от сивухи толкуют, а от ацетона. |
|
|
Олигофрен 4526 Статский советник
О
Профиль Сообщение
|
08.12.12 17:34 |
Ответить с цитатой |
Кирилл писал(а): |
У меня приятель в Хвойной самогон делает, так вот: на утро у меня голова не болит, а это - самый лучший индикатор качества продукта. |
Ну я тебе скажу Кирилл, от качественного ректификата у тебя тоже ничего болеть не будет. Опять же вопрос в качестве сырья. Просто ректификат можно делать из говна, в прямом смысле этого слова, и ты даже это не заметишь, а вот с дистиллятом такое не прокатит. |
|
|
Кирилл 10378 Канцлер
Профиль Сообщение
|
08.12.12 17:43 |
Ответить с цитатой |
Олигофрен писал(а): |
Ну я тебе скажу Кирилл, от качественного ректификата у тебя тоже ничего болеть не будет. |
Ты кому это объясняешь? |
|
|
Олигофрен 4526 Статский советник
О
Профиль Сообщение
|
08.12.12 17:48 |
Ответить с цитатой |
Кирилл писал(а): |
Ты кому это объясняешь? |
Типа писюнами хочешь померяться?..) |
|
|
Олигофрен 4526 Статский советник
О
Профиль Сообщение
|
|
|
Владиир 14161 Канцлер
Профиль Сообщение
|
08.12.12 18:09 |
Ответить с цитатой |
вы, робяты, по цистерне исчо не выпили, а я свою ужо одолел))) таки у мине писюн поболе будет))))
ЗЫ не реклама, голодным не звонить))) |
|
|
Sagedragon 3376 Коллежский советник
Профиль Сообщение
|
08.12.12 18:14 |
Ответить с цитатой |
Владиир Анекдот про профессионалов из Политеха в жюри слышали Ну так вот - я оттуда. Так что не так самоуверенно - "мы с другого конца стола меряемся" |
|
|
Azs 38642 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
|
|
Олигофрен 4526 Статский советник
О
Профиль Сообщение
|
|
|
Azs 38642 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
|
|
|