Автор |
Сообщение |
matilda 1011 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
14.12.03 15:24 |
Ответить с цитатой |
Вот, собрались с ХЕЛЬГОЙ сразу после сессии съездить в столицу - с 26 по 30 декабря... Город ни хрена не знаем, в Метро и то заблудимся... Слово "блуд" в принципе пугает, да ещё в чужом городе... Может, кто знает в Москве какие неформальные места, социальные столовки и т.д. Вообще, народ, поможИте чем пожИте, а....
Москва, ах Москва...  |
|
 |
ХЕЛЬГА 169 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
14.12.03 16:42 |
Ответить с цитатой |
Поможите, дюди добрые... Большая надежда на АЛЕКСА. Может встретит нас, сориентирует на местности... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
андрОЙд 544 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
15.12.03 17:40 |
Ответить с цитатой |
девченки - а особенно матильда - где вы раньше то были - когда я в Москве был....а? Звал же блин приехать - а вот теперь икру мечете.... обьясните что у вас за трабл с Москвой? Показать некому? |
|
 |
Валентина 1150 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
15.12.03 18:00 |
Ответить с цитатой |
Чего-то москали затихарились сразу. Видать, боятся, что в гости напроситесь.
Не то чтобы я большой спец по столице... но самая реальная социальная столовка это Мак. В других местах жрачка из-за цен в глотку не полезет.
Насчет блуда - купите какой-нить паршивый атлас города и все пучком. вот. |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
15.12.03 18:17 |
Ответить с цитатой |
Валентина писал(а): |
Думаешь влезет?  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.12.03 18:19 |
Ответить с цитатой |
Не, ну, у нас есть телефоны Алекса, который, правда, на что-то обижается... Ещё мы у Стаса отхватила телефоны каких-то клёвых москвичей, которые у нас в Питере хипповали. Мы, правда, с ними не знакомы, но Стасу я доверяю. АнрОЙд, сами понимаете, далековато... Есть у меня в Москве и кобель, как же без этого, только его номер у меня спёрли с предыдущей мобилой. Есть родственники ХЕЛЬГИ, в том числе, дядя, который обеспечивает нас жильём в гостинице(это по поводу "напроситесь"), но родственные прогулочки отпадают. Просто хотелось услышать советов из разряда: "куда сходить", "что посмотреть", "где потусить" и всякие другие фишки. Впрочем, думаю, мы со своим термосом глинтвейна и так не пропадём!!!    |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.12.03 18:20 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Валентина писал(а): |
Думаешь влезет?  |
 |
|
 |
андрОЙд 544 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
15.12.03 18:33 |
Ответить с цитатой |
Золотые страницы москвы - около 1000 страниц - во вам веселуха то! |
|
 |
Гость
|
16.12.03 09:32 |
Ответить с цитатой |
Ну насчет где потусить что посмотреть я не советчик. Покушать можно в неплохом заведении "Шеш-беш". Находятся: Смоленская пл., д.6, м.Смоленская
Пятницкая ул., д.24, стр.1, м.Новокузнецкая или Третьяковская
Новый Арбат ул., д.24, стр.2, там не была, наверное метро Арбатская,
Товарищеский пер. д.1 или 3 не помню уже.м. Таганская или Марксистская.
Заказываешь суфру(что-то типа шведского стола) - 180 руб. Тарелка большая, очень много помещается -салаты, свежие овощи, маринованные,сыр, рыба соленая, есть и мясо и на гарнир вкусный рис или картофель печеный. К чаю можно взять орешки и курагу. Курага там просто супер!
Еще чайник бакинского чая( на двоих его хватит за глаза и за уши) - 60 руб. Можно еще пахлаву - 15 р.(оч. вкусная). Итого, вам на двоих обед обойдется в 420 - 450 рубликов. Но это вкуснее, сытнее и полезнее, чем в Макдональдсе |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
16.12.03 12:01 |
Ответить с цитатой |
андрОЙд писал(а): |
Золотые страницы москвы - около 1000 страниц - во вам веселуха то! |
В любом газетном киоске, у лоточников или прямо при входе в метро на вокзале у людей специально продающих именно карманные атласы - рублей 40. Весьма удобно.
Так же рекомендую по приезду в Москву взять московские симки (я обычно мтс) - сэкономите немного денек на роуминге.
Где Тиньков в Москве находится рассказывать не буду, вы и в Питере туда не ходите.  |
|
 |
Pride 66

Профиль Сообщение
|
16.12.03 14:37 |
Ответить с цитатой |
Я бы и рада помочь, тем более сама в Москве буду в это время, но, думаю, вас не совсем то, что я знаю и люблю, интересует. Из неформальных мест единственное, которое знаю - "крейсер" Аврора, забавный такой кораблик с баром и музыкой. Сейчас он, естессно, не плавает, но, думаю, просто как тусовочное место, существует. Попробуйте тел. 960 19 29, Краснопресненская наб., причал напротив дома N10, стр. 1, м. Краснопресненская |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
16.12.03 15:35 |
Ответить с цитатой |
Вопщем дуйте живенько сюда
http://inout.ru/
Пошастайте по сайту, посмотрите что к чему,
или сразу же в чат
http://chat.inout.ru/
Там всегда сидит эксперт по развлечениям, расскажите мол сами не местные, помогите советом - вам дадут готовые решения.
Люди там воспитанные и приятные, постарайтесь без мата и прочих шокирующих выкрутасов.
Успехов!! |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.12.03 14:43 |
Ответить с цитатой |
Спасибо всем! Надеюсь, будет о чем поведать по возвращении.... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.07.04 00:48 |
Ответить с цитатой |
Москва, ах Москва!
Что ж, были тут особо интересовавшиеся нашими приключениями в Москве, заведу рассказ, так что – кому не интересно, сами знаете, куда и что.
Для начала скажу общие впечатления: Москва – охуенный город, просто столица – форева, супер, супер! Люди, развлечения, кабаки, клубы, рестораны, центр, в конце-концов, менталитет!!!
Рассказ, конечно, всё равно получится не очень угарный, да и то настроение, которое присутствовало не передать.
Питер покинули мы с ХЕЛЬГОЙ в ночь на 27 января, причём совсем налегке – по бэку, да какой-то пакетик с хавкой. Никаких особенных планов у нас не было, было только желание город прочувствовать. По сему, привычный маршрут «Ленин – Третьяковка – Воробьёвы горы» отпадал.
Нас провожала Марго, все галдели, кричали, радовались, уже начинали скучать, но в целом атмосфера торжественности присутствовала.
В пути… времени сколько – неизвестно… мы с ХЕЛЬГОЙ уже немного навеселе, разговариваем о любви – о жизни, о Москве, Питере, Валдае…когда нам стало скучновато, мы присоединились к проводникам. Проквасили с ними до 4 утра, похохотали, обменялись байками. Выяснилось, что, чтобы попасть проводником на маршрут «Питер – Москов» надо отвалить 200$... Наебали бедняжек, типа, вот, ваше интервью (а у меня диктофон на взводе) пойдет в перспективное издание, типа, газеты «Метро» или журнала «Очень»… Клево, короче, провели время.
Приехали в Москву в отличном настроении, хоть и не выспались. На вокзале нас встречал шофер ХЕЛЬГИНОГО дяди. Шофер отвез нас в гостиницу «Россия», куда мы были определены родственником. Мы, конечно, охуели – зачем нам такая роскошь, ещё и два двухместных номера, мол, ночлежка за 100 рублей нас вполне бы устроила. Ну да ладно, всё уплачено. Мы походили, приняли душ и отравились глазеть на город, с народом знакомиться. На красную площадь в тот день мы не попали – видите ли, путинская елка для особенных детей со всей России… Мы им: «Думаете, мы не особенные дети?!?» Всё равно не пустили. Вообще, наверное, единственное, где мы натыкались на хамство – так это с охраной на красной площади. Их тоже можно понять. Мудаки.
Тогда мы побрели, куда глаза глядят, а ноги идут, т.е. на Старый Арбат. Шли, пели песни. Сначала о Москве, типа, «Я шагаю по Москве», «Ах, Арбат мой, Арбат», «Лучший город земли» и т.д. Но потом поняли, что надо продвигать свое, патриотки, блин, и затянули «Бандитский Петербург», «Ленинградское время», «Слушай, Ленинград» и т.д. «WWW» уж петь не стали – вульгарно. По дороге развели какого-то парня, у которого спрашивали дорогу, на сэндвич (ну где, какое хамство???), зашли в кафе дома журналистов, пропустили по пиву… Или по два…
В общем, будучи на Старом Арбате, посмотрев на какую-то там стену мира и какую-то там стену Цоя, решили похавать, наконец. Особо не выпендриваясь, зашли в шаверма-бар, взяли по шаверме… пива брать не стали – очень уж хотелось всё помнить, а день предстоял длинный. Кстати, отзвонились АЗСу, после чего и появился этот топик.
Вечерело. Услышав музыку «Биттлз» не устояли, заскочили в магазинчик – уютный такой, диск Боба Дилана по 550 рэ… ХЕЛЬГА довольная такая говорит: «А вот у нас, в Питере, битловский бар есть, «Ливерпуль» называется, к нам сам Ринго Стар приезжал…» продавец равнодушно так, к нам, мол, тоже приезжал, и на фото указывает. Что вы думаете: стоит на фотке этот самый продавец с довольной лыбой, а рядом – Ринго… ХЕЛЯ мне: «Пойдем-ка отсюда, а….»
Без пяти минут закрытие мы ворвались в музей Саши Белого. Да, хороший был парень. На этом наше знакомство со старым Арбатом закончилось и мы поплелись на Новый. Новый Арбат – это, конечно, что-то. Какие-то мишки мизерные, которые, не иначе, были приобретены на Черкизоском по десяточке висят по 350 рублей. А так, конечно, красиво. Особенно разгуливать по этому «Невскому проспекту» не было времени – одногруппница настаивала, чтобы мы обязательно посетили некий «Р-клуб», и нам очень хотелось туда успеть. Бля, лучше бы не успели. Нет, я верю, что когда-то это было хорошее рок-заведение, где тусили нефоры, но то, что происходит там сейчас – какой-то пиздец: гопники пьяные, тупые, как дрова, выёбываются друг перед другом, орут, ведут «высоинтеллектуальные» беседы, типа: «Да ты тут рукой махнул, меня по носу ударил, урод!» «Сама дура!!!» Короче, больше двух бутылок пива мы там не выседили и злющие поехали в гостиницу. Но Москва поспешила загладить вину и наше разочарование: уже на нашем «Китай-городе» познакомились с небольшой компанией (несколько девченок и парней, мы вообще там постоянно с кем-то знакомились), они на халяву провели нас в клуб «Матрица», ещё и со своим пивом… Вот блин, стоило ехать на другой конец города, чтобы в итоге осесть прям у подножья гостиницы!!! Зато как мы там оторвались – это что-то!!! В тот день в клубе проходил фестиваль – рок-группы перепевали старые песни. Он продолжался не так уж долго, потом полночи была ретро-вечерина, а это моё самое любимое!!! Короче, как пишется в школьных сочинениях «усталые, но довольные мы вернулись домой». Было часа 4 утра. Оказывается, в Москве есть рок… |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.07.04 00:50 |
Ответить с цитатой |
День два.
Остальные дни были поспокойнее. Во-первых, после бурной ночи в любом случае рано вставать неохота, а во-вторых, смысл постижения Москвы не заключается едино в 12-часовой беговне по городу.
Проснулись мы часов в 11 в моём номере: у меня вид лучше из окна – на Москву – реку и Кремль. Потянулись, приняли душ, походили… Бухать с утра в этот день не было запланировано, потому что вечером должна была состояться встреча с Хельгиным двоюродным братом и его супругой. Давно не виделись, неудобно как-то бухими-то… Вырвались из гостиницы и наконец прорвались на Красную площадь. По телевизору она больше, но по телевизору не увидишь свои ботинки, шагающие по большим камням – приятное ощущение. Мы эту картину даже зафотали на телефон, выданный нам любезно водителем Хельгиного дяди. Часам к трем мы осознали, что проголодались. Вспомнив, что вчера мы проходили мимо бутербродной, туда и направились. Приятное ощущение – отобедать в центре Москвы на 28 рублей. Мы взяли пельмени, чай и пару мальчиков – мне там один приглянулся, пришлось его заклеить. Похавали, поели и к шести часам направились на встречу с родственниками. Надо заметить, потом я сильно пожалела, что мы уже покушали, потому что поехали мы не абы куда, а в наи3,14здатейший японский ресторан «Изуми». Для нас с Хельгой это было первое посещение японского ресторана, но, вопреки опасениям, мол, первый-то раз как-то не идет, нам понравилось – пища офигенная и даже с палочками я справилась. Всё шло как по маслу: общение, ситуации, настроение, Москва… Ужин не был особо долгим: часов в восемь мы уже были на Воробьевых горах. К сожалению, несмотря на отличный вид, обалденный «прокат» на фуникулёре, у меня об этом посещении очередной достопримечательности законсервировались не самые лучшие воспоминания, но это личное… Короче, проторчав на этих уже порядком заебавших нас горах приличное количество времени, направились ножками к ближайшему метро, доехали до «Охотного ряда» и выцепили тех самых парней, что обедали в нашей бутербродной… Пару минут раздумий и бутылочка пивка помогли разрулить ситуацию что делать дальше. Мы поехали к некоему Роману Ступакову – офигеннейшему гостеприимному добрейшему челу… Чем примечательно московское метро – за бухаловку там не штрафуют, мы просто ловили кайф, маша пивными бутылками в мчавшемся вагоне. Да и вообще мы позволяли себе в принципе всё – не знаю, это даже не вкус свободы, просто Москва расположила… хотя и не буянили – ВСЁ БЫЛО прикольно, весело, легко… Первым делом у Ступакова наварили глин – твейна, и потекли разговоры: о поэзии, об армии, горячие кухонные споры под портвейн, знаете же, как это бывает Не, не подумайте чаго, мы девушки приличные… |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.07.04 00:53 |
Ответить с цитатой |
День три.
С утра поехали домой, вечером ещё предстоял ужин с дядей и много прощальных приятностей… По «причинческим технинам» до ужина мы были в номере – варили глин-твейн, мылись, смотрели т.в. Глиник у нас на сей раз получился забавным, потому что стоимость бутылки вина была равна стоимости лимона и яблока, т.к. вино мы в киоске покупали, а фрукты в нашей гостинице Если к этому ещё прибавить то, что варили мы его в казённом кувшине кипятильником, напиток становится просто уникальным. Помнится, с утра Хельга разговаривала с горничной о правилах выселения. А правил никаких – уезжаешь и все. Хельгу, естественно, заинтересовал вопрос – а если что-то спиздят??? «Ну, - говорит горничная, - а вы не пиздите». Мы, конечно, ничего не умыкнули, только кувшин, в котором мы варили глин-твейн был из Хельгиного номера, а забыли мы его в моем… «Спиздили» - подумала горничная Так вот. Наварив, значит, волшебное варево и перелив его в специально обученный термос, помчались, помчались на ужин… т.е. за нами заехал шофер. На сей раз ужинали в «Эльдорадо» - обожрались, как суки, ресторанчик ничего такой… Завершив ужин, во время которого, кстати, и была определена наша с Хельгой августовская судьба: едем работать, раскланялись и поехали опять в центр… Нам жутко захотелось погулять по Красной площади с глинтвейном, просто пошляться… Однако, когда глин-твейн стал подходить к концу, мы начали оглядываться по различным заведениям: внимание на себя обратил кантри – бар… заходим, значит, стоит такой весь мажорный охранник, смотрит с непониманием на мою подругу и спрашивает: «Это что???», нет, не про неё, а про то, что у неё в руках: крышка от термоса с остатками глин-твейна…
Хельга недоумевая не менее: - Это глин-твейн. Что, надо допить???
Охранник: – Допивайте.
Хельга допивает и стряхивает на пол таким привычным жестом остатки… Чувак, бедный, так опух, что и слова вымолвить не мог, чем мы незамедлительно воспользовались, заняв понравившийся столик. Выбор пива порадовал, я пила не помню какое, но дорогое. Понравилось, почти как Балтика – 3
Часов в 11 стали продвигаться к дому, но это ощущение, что, мол, сегодня последний день не давало покоя – хотелось барагоза, танцев и чумавого веселья!!! К великому сожалению, «Матрица» была закрыта, сунулись в соседний «клуб» - «Сова». Говно говном, конечно, попсятина ебучая, гопники драные озабоченные, но потанцевать и попить абсента можно было. Не, ну можно было до 2… до 3… Но не до семи же!!! У нас ведь поезд намечался в 10:30 утра. Так получилось, что Хельга пришла домой на 15 минут раньше меня, очевидно, сразу уснула, поэтому попасть в её номер не было возможным. Я забила и поплелась к себе – ладно, мол. Как я сплю – это надо знать, меня не поднимешь и пушкой!!! Поэтому очевидно, что будильника я не услышала… но это полбеды… не услышала я и как Хельга звонила в дверь моего номера. Звонок в номер по телефону так же не поимел успеха… Свою мобилу я не слышала… Казённую тоже… А проснулась Матильда только когда Хельга, уже одетая и собранная с дикими криками и водителем ворвалась ко мне в номер, стала бешено меня трясти и объяснять ситуацию… Я, раньше, чем разодрала глаза, сгребла все со стола в бэк, кое-как оделась… в машине я старалась много не говорить – неудобно как-то было – эта сука водила видел меня голым!!! Да и запотевшие окна не верх эстетики.
Едва погрузившись в вагон, мы брякнулись на свои полки и уснули, предварительно ароматизировав всё перегарчиком… Где-то на полпути я просыпалась, свесила голову и офигела: Хельга своими заплывшими глАзами пыталась найти что-то в книге и, знаете, даже создавалось впечатление, что она что-то понимает… Я подумала: «Да ну нах», но попросила-таки разбудить меня в районе Питера. В глубоком сне прошли ещё несколько часов, а когда я проснулась обнаружила, что мы уже катим вдоль платформы. С дикими матами о том, что чья-то там мать виновата в том, что Хельга меня не разбудила, я в очередной раз свесилась. Хельга сладко спала. Слезть, потрясти подругу, сказать что-то вразумительное у меня не хватило сил, поэтому я попыталась дотянуться до Хельги так, рукой… Не получилось… Я откопала расческу – расческой достала и стала бить подругу по жопе… Она проснулась. Кое-как мы даже успели собраться и вывалиться на родной московский вокзал… Первым нашим действием был марш-бросок до ларька с сувенирами «из Москвы»…
А так всё было супер, конечно всего не рассказать: и как мы сидели в коридоре, попивая «Арбатское» и распугивая гостей, и как.. .ну, не важно, было всё насыщенно, динамично, разносторонне и просто ОБАЛДЕТЬ!!! Надеюсь, что |
|
 |
Гость
|
|
 |
UnMask 8531 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
|