| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: на← позже | Записи 271-280, всего найдено 2011 | раньше →
Валдайские полицейские задержали подозреваемых в краже денег из кафе на месте преступления
Ночью 25 ноября в дежурную часть отдела МВД России по Валдайскому району поступило сообщение о срабатывании охранной сигнализации в одном из кафе на улице Песчаная. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции, а также наряд вневедомственной охраны Росгвардии. Прибыв по указанному адресу стражи порядка задержали находившихся внутри молодых людей. Ими оказались ранее судимые 21-летний и 20-летний местные жители. Оперативники выяснили, что злоумышленники проникли в кафе, повредив металлические ставни и разбив витринное стекло. После этого они похитили из кассы 7 тысяч рублей и планировали скрыться, однако не смогли покинуть помещение, так как находились в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Суд признал прошлогоднее убийство на Валдае самообороной и заменил 9 лет на освобождение
Новгородский областной суд отменил приговор Александру Соснину, ранее осуждённому на Валдае. 29-летний мужчина обвинялся в том, что в ночь с 1 на 2 декабря прошлого года у себя дома в деревне Аксентьево в ходе ссоры с собутыльником, дважды ударившим его ножом в спину, нанёс тому многочисленные удары руками и ногами по голове. Пострадавший на другой день умер у себя дома в деревне Дворец. Первый суд пришёл к выводу, что действия обвиняемого нельзя признать самообороной. Его приговорили к 9 годам колонии строгого режима. В пользу сестры убитого с него взысканы 50 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе областного суда, при рассмотрении жалобы действия Соснина признали самообороной. Прежний приговор изменён: 9 лет колонии строгого режима заменены на 10 месяцев колонии-поселения. С учётом отбытого уже заключения подсудимый был освобождён из-под стражи.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Валдайском районе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в убийстве и грабеже
Вечером 23 ноября в отдел МВД России по Валдайскому району поступило сообщение от местной жительницы. Она сообщила, что в квартире на улице Радищева районного центра обнаружила тело своего брата с признаками насильственной смерти. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции и следователи следственного комитета. Стражи порядка выяснили, что погибший 47-летний житель Валдая. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, в том числе опроса возможных свидетелей и очевидцев, а также просмотра записей с камер видеонаблюдения, установленных на доме, в котором проживал погибший, стражи порядка установили подозреваемого в совершении этого убийства. Им оказался ранее судимый 43-летний житель поселка Рощино. Оперативники задержали его на следующий день на территории районного центра. Правоохранители выяснили, что 20 ноября подозреваемый распивал с потерпевшим спиртное. В ходе застолья у них возник конфликт, в результате чего злоумышленник нанес хозяину квартиры несколько ножевых ранений от которых он скончался. По данному факту в Старорусском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Кроме того, оперативники выяснили, что задержанный причастен еще к одному преступлению. Так, 19 ноября, находясь в парке на улице Народной, применив насилие, он похитил у местной жительницы около 1500 рублей из кошелька, находившегося в сумке. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Расследование продолжается.Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Клининговая компания «Ни пылинки, ни соринки» в городе Валдай
 Мы занимаемся умной эко-уборкой, используя инновационные технологии и научный подход. Наша компания проведёт для вас качественную уборку, используя только природные, экологически чистые средства, а также современную профессиональную технику. К вашим услугам: Химчистка Мойка паром Озонирование Ручная уборка Заказать уборку можно по телефону +79119294307 или через личные сообщения группы ВК vk.com/club199409406
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Открытие кофейни „Well-day coffee“ *
Уже совсем скоро мы будем ждать вас в нашей новой кофейне за самым вкусным кофе в городе, приготовленном с любовью на премиальном зерне Lavazza, с нереально вкусными десертами и ароматной выпечкой! 
На открытии вас ждут: — 5% скидки на все меню; — +5% скидки за подписку на наши аккаунты @wellday.coffee в Инстаграме и Вконтакте; — сладкие угощения; — праздничный торт (ближе к вечеру). Ждём вас по адресу: Комсомольский проспект, дом №51. 

* официальную дату открытия объявим чуть позже.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Суд заключил под стражу обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере
16 ноября 2020 года Валдайский районный суд рассмотрел ходатайство органа предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 34-летнего жителя г. Валдай Богданова Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере), и подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). По версии следствия, в ноябре 2017 года Богданов путем обмана заключил с потерпевшим Д. договор купли-продажи квартиры, принадлежащей последнему, расположенной в г. Санкт-Петербург, согласно которому Д. продал вышеуказанную квартиру Богданову за 2,7 миллиона рублей, однако денежные средства, указанные в договоре, потерпевший от Богданова не получил, в связи с чем ему был причинен материальный ущерб в особо крупном размере. Также, по версии следствия, в апреле 2019 года Богданов путем обмана получил от потерпевшей М. денежные средства в размере 100 тысяч рублей на приобретение квартиры, расположенной в д. Ивантеево Валдайского района Новгородской области, однако М. указанную квартиру в собственность не предоставил, в связи с чем ей был причинен значительный материальный ущерб. В ходе судебного разбирательства было установлено, что представленные суду материалы содержат данные о возможной причастности Богданова Р. к совершению инкриминируемых деяний. Постановлением суда обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть по 10 января 2021 года включительно. Оснований для избрания менее строгих мер пресечения в виде домашнего ареста или залога в размере 500 тысяч рублей, о чём ходатайствовал обвиняемый, суд не установил.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В подарок — игрушка из Валдая
У педагога-керамиста Алины Лассонен учеников хватает. Но она решила, что будет совмещать преподавание и работу в авторской студии. 
Алина Лассонен говорит, что сколько себя помнит, столько лепит из глины: — Мое первое детское воспоминание тоже с этим связано. Мы приехали смотреть квартиру в новом доме, и пока взрослые разглядывали комнаты, я на улице у ручья из глины слепила тарелку. Испачкалась, конечно, вся, ну и изделие, по настоянию родителей, пришлось бросить. Но вот это особое ощущение от гибкой, податливой глины осталось. И с тех пор я только гончарным ремеслом и занимаюсь. В НовГУ училась художественной обработке материалов и специализировалась на керамике. После вуза не изменила ремеслу. Последние несколько лет в молодёжном центре «Место. Валдай» руковожу гончарной студией, и в этом учебном году у меня — около 40 учеников. Когда весной 2020-го из-за пандемии закрылись все культурно-досуговые учреждения региона, у собеседницы появилось свободное время. Говорит, что сидеть без дела не умеет, поэтому гончарный круг сначала появился дома, а потом переехал в деревню — на дачу. — Я с удовольствием окунулась в творчество — начала экспериментировать с формой, размером. Работала во дворе, и ко мне стали наведываться дети из соседних домов, а дачников в этом году под Валдаем значительно прибавилось, — рассказывает Алина. — Стала их учить, они поделки понесли мамам и папам, а те ко мне пришли с предложением вести студию. В общем, всё лето мы с детворой творили — делали садовую скульптуру. Параллельно Лассонен придумывала и лепила авторские вещицы — заварочные чайники самых разных видов, кружки с видами Валдайской возвышенности, барышень с баранками, оригинальные колокольчики… — Решила, что буду и дальше совмещать образовательную деятельность с детьми и работу в гончарной лавке. В городе нашла помещение для круга и глины и теперь там колдую. Прошла онлайн-обучение по тому, как в социальной сети продвигать свои изделия. Как только страничку запустила, тут же пошли заказы, — продолжает мастерица. — Что покупают? Сувениры с валдайскими видами, куколок, неплохо идут чайники, а их я всегда с особым отношением делаю, потому что сама очень люблю чаёвничать. В планах гончара и педагога — интерьерная скульптура и разработка валдайской игрушки, в основе которой, не исключено, будет и колокольчик. Людмила Данилкина
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Проект «Из прудовой колыбели в Валдайские озера» продолжается
В 2020 году завершается первая часть проекта «Из прудовой колыбели в Валдайские озера» (проект состоит из 3-х частей на 20202022 годы). Его итогом стало зарыбление озера Валдайское сеголетком щуки в количестве 3 тыс. шт. (средний вес 310 грамм). 
Работы по выращиванию молоди выполнялись с мая по октябрь. Выращивание производилось сотрудниками национального парка в прудах Долгие Бороды при поддержке Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире». Личинка щуки приобреталась на Никольском рыборазводном заводе. Сеголеток вырос крупный, отдельные экземпляры достигали навески более 500 грамм. Для того чтобы вырастить такую молодь в прудах, велась большая подготовительная работа: расчищался и выкашивался пруд; создавалась кормовая база (для этого в прудах выращивалось маточное стадо карася и карпа, мальками, которых кормится щука и быстро растет). Изначально ФГБУ Национальный парк «Валдайский» отказалось от практики зарыбления озёр личинкой, в связи с тем, что в озерах присутствуют большие и маленькие хищники, такие как окунь, ерш и т.д., поэтому эффект от этого зарыбления был минимален. В первые годы после выпуска в озеро, молодь активно питается и быстро растёт. Этим, к сожалению, пользуются отдельные незаконопослушные рыбаки. Используя мелкие блесны на спиннингах: вертушки и незацепляйки, они ловят щук непромысловой длины. Таким рыбакам хочется напомнить, что такая рыбалка может печально закончится. Согласно Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, утв. Приказом Минсельхоза России от 06.11.2014 №427, разрешается вылов щуки промысловой длиной не менее 30 см., суточная норма вылова составляет: судак – 5 экземпляров, щука – 5 кг, прочая рыба не более 10 кг. За нарушение правил рыболовства предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Кроме того, за незаконно выловленную щуку установлена такса для исчисления ущерба – 925 рублей за один экземпляр, в запрещенный период (нерест) она увеличивается на 100% и составляет уже 1 850 рублей. Работы в прудовом хозяйстве на этом не заканчиваются. Впереди подготовка прудов к зимовке, их промораживание, зимовка и т.д. А. В. Тихомиров, ст. госинспектор Фото М. Пономарев
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: на← позже | Записи 271-280, всего найдено 2011 | раньше →
|
|
|
|