| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: новости днтЗаписи 1-10, всего найдено 116 | раньше →
Новая выставка в ДНТ
1 февраля 2024 года в 17.00 Валдайский дом народного творчества приглашает на открытие новой выставки!
С 1 февраля по 10 марта в МБУК «Валдайский дом народного творчества» состоится персональная выставка Марины Дудиной «О вкусах спорят» в технике пастель. Художница выставляется с 2018 года и уже имеет в своем активе персональные выставки в Валдае, Великом Новгороде, Москве и Подмосковье, принимает участие и в коллективных проектах. В экспозиции будут представлены чуть более 40 работ в жанре пейзажа и натюрморта, в технике пастель. Что займет место в вашей душе: сюрреалистический пейзаж или аппетитный натюрморт, романтичные ирисы или ночной пруд, яхта на морских волнах или лодка в тихой заводи? Художница утверждает, что возможности пастели безграничны. То бархатная, завораживающая тончайшими тональными переходами, то резкая, с цветовыми контрастными ритмами, она будоражит воображение и во всех своих проявлениях наполняет картины гармонией, светом, экспрессией, создавая у зрителя романтический или философский настрой. Вы увидите картины на кончиках пальцев, живые эмоции художницы, созданные ее прикосновениями к бумаге.
|
Выставка Анны Ивановой «Творческий серпантин»
Сегодня в Валдайском Доме народного творчества состоялось открытие персональной выставки живописи и декоративно-прикладного искусства Анны Ивановой «Творческий серпантин».
На выставке представлены картины, лоскутные одеяла и подушки, традиционная и авторская кукла, расписные домики… Анна призналась, что всегда хотела творить, воплощать свои идеи в жизнь и делать это всё своими руками. Поэтому она стала заниматься в студии «Лоскутная полянка» (руководитель Гаркавенко И. В.) при Доме народного творчества, а затем записалась в студию изобразительного искусства к Цынареву Н.Н. Анна о своей выставке: «Хочется, чтобы глядя на мои работы, будь то куколка, лоскутное панно или картина, люди могли улыбнуться, отвлечься от суеты, может быть вспомнить о какой-то мечте или желании и попробовать их воплотить. Считаю, что каждый человек талантлив и, что творчество – неотъемлемая часть жизни любого человека. Очень благодарна Гаркавенко И. В., Цынареву Н. Н. за полученные знания и всем сотрудникам Валдайского Дома народного творчества за постоянную поддержку и вдохновение на творческие процессы.» Приглашаем всех желающих посетить выставку «Творческий серпантин».
|
Открытие новой выставки в Доме народного творчества
Сегодня в Валдайском Доме народного творчества состоялось открытие новой выставки «Свет в окошке». Её автором стала Ольга Любимова.
Многим Ольга Валентиновна знакома как корреспондент районной газеты «Валдай». Она увлеклась вышивкой ещё в 1998 года, а когда вышла на заслуженный отдых, стала посвящать ей каждую свободную минуту. С тех пор вышито множество прекрасных работ, выполненных в технике «вышивка крестом». Сюжет картин очень разнообразен цветы, животные, пейзажи и многое другое. Все красиво и красочно и сделано с такой любовью, что диву даёшься!
На открытии выставки Ольгу пришли поддержать друзья и коллеги. А прекрасным подарком для всех стало выступление воспитанников Детской школы искусств г.Валдай. Приглашаем всех валдайцев посетить выставку и своими глазами посмотреть на вышитое чудо!
|
В Валдайском доме народного творчества планируют сделать капитальный ремонт
Будет разработан проект капитального ремонта здания Валдайского дома народного творчества, 1 млн рублей выделен на софинансирование подготовки документации, сообщил вчера, 26 января, первый вице-губернатор Александр Дронов на своей странице в ВКонтакте.
– Если проект победит в конкурсе приоритетных региональных проектов «Наш выбор», то будет выделено дополнительное финансирование в размере 2 миллионов рублей, – добавил Александр Дронов. Первый заместитель губернатора принял участие в заседании Думы Валдайского района, – Александр Дронов является куратором муниципалитета. Он сообщил, что, помимо решения о подготовке проекта капремонта, депутаты согласовали ряд других инициатив. В частности, на 876 тысяч рублей выросла дотация на материальное поощрение членов добровольных народных дружин. Более 270 тысяч выделили на предоставление дополнительных мер соцподдержки учащимся – детям мобилизованных, а также контрактников и добровольцев, участвующих в СВО. 60 тысяч рублей пойдёт на стипендии студентам, будущим педагогам, заключившим договор о целевом обучении по программам высшего образования. Елена Кузьмина Фото Тимофей Шутов
|
Валдайские скопы
В минувшую субботу, 21 января, в Валдайском Доме народного творчества прошли праздничные святочные посиделки «Валдайские скопы». Издавна на святочные посиделки всегда скапливался народ со всего края. Не стал исключением и нынешний праздник. Гостей к нам пришло немало.
По уже сложившейся традиции праздник начался с отчетного концерта образцового художественного коллектива детской фольклорной студии «Кудёрки», руководитель Кудрявцева Ольга Леонидовна. Были исполнены колядки, сцены из «Кукольной свадьбы», старинные песни и хороводы, записанные в Валдайском районе, Новгородской области и по всему Северо-Западу.Яркие и весёлые выступления участниц коллектива не оставили равнодушными никого из присутствующих. А затем наши юные артисты вовлекли в действо всех зрителей! С удовольствием и хорошим настроением наши гости играли, танцевали, водили хороводы. Фото Галина Москотова
|
Отчетный концерт образцового художественного коллектива детской фольклорной студии «Кудёрки»
«Валдайские скопы» так называли праздничные святочные посиделки в нашем городе, когда скапливался на праздник народ со всего края.
Именно так и называется отчетный концерт образцового художественного коллектива детской фольклорной студии «Кудёрки». Для всех гостей ребята и спляшут, и споют, и просто подарят всем замечательное настроение! Ждём всех, кто радуется нашим успехам, в Валдайском Доме народного творчества в субботу 21 января 2023 года в 12.00. Вход свободный.
|
Новая фотовыставка в Доме народного творчества
«Метафоры» так называется фотовыставка, открывшаяся в Доме народного творчества в первых числах сентября. В переводе с греческого «метафора» означает «перенесение». В изобразительном искусстве «метафора» это замещение ожидаемого визуального элемента неожиданным, но имеющим с ним скрытое сходство.
Знакомьтесь, Андрей Вермишев, автор выставки фоторабот «Метафоры». Родился 24 мая 1964 года в Санкт-Петербурге. Учился в Санкт-Петербургском государственном университете по специальности «газетная журналистика». С 2001 года живет в Москве. В настоящее время главный редактор подмосковной газеты «Истринские вести». Художественной фотографией занимается с 2010 года, отдавая предпочтение аналитическому жанру.
"Есть только одна причина, побуждающая меня безропотно таскать на плече пять кило стекла и железа мне интересно. Мне интересно наблюдать за неодушевленными предметами, находя в них отражение собственных мыслей и фантазий. Смотреть, как предметы, взятые в ракурс под определенным углом, обретают второй, третий, десятый смысл, новое измерение и новую жизнь. Это безумно увлекательный процесс… " Чтобы испытать такие же чувства, увидеть необычное в обычном обязательно посетите выставку «Метафоры»!
|
Чудо детского творчества
Каждый детский рисунок таит в себе чудо, ведь часто дети замечают детали, ускользающие от внимания взрослых. В Доме народного творчества открылась выставка-конкурс детских работ традиционных росписей России «Расписная весна».
Выставка межрайонная, посвящена году культурного наследия, всего в ней 26 участников из Валдайского, Окуловского районов и Великого Новгорода. Здесь представлены рисунки, плакетки, шкатулки, полотенца, сумки, закладки, изразцы, различные деревянные фигурки. Кроме традиционной Валдайской (Сухонивской) росписи, в которой особенностью является так называемый Сухонивский розан, посетители смогут полюбоваться Мезенской (Архангельская область) и Окуловской традиционными росписями.
Конкурс разделён на три возрастные категории — от 7 до 12 лет, с 13 до 15 и от 16 до 18 лет. В каждой из них придётся определить победителей, но все работы настолько хороши и чудесны, что говорить об этом можно только условно, ведь даже у членов жюри мнения разделились. Выставка будет работать до Дня города, который традиционно празднуется в середине июня. Ещё одна выставка детского рисунка и мозаики, посвящённая 350-летию со дня рождения Петра Первого, будет работать в Доме народного творчества всего две недели. Она открылась 10 мая и продлится до конца этого месяца. В ней принимают участие ребята из школ города и Валдайского района. М’АРТ Фото предоставлено ДНТ
|
Уют, тепло и красота в доме
Накануне Нового года в Валдайском доме народного творчества открылись выставки «От крестика до хардангера» и «Валдайское гулянье. Уютный мир из лоскутков». Разные техники В Доме народного творчества стало доброй традицией встречать наступающий год новой выставкой декоративно-прикладного творчества. В этом году традиция удвоилась. Посетителей ждут две замечательные выставки «От крестика до хардангера» и «Валдайское гулянье. Уютный мир из лоскутков». Опытные мастерицы объединили свои усилия, чтобы мы с вами получили огромное удовольствие, творческий заряд и просто хорошее настроение.
Лидия Владимировна Агарская и её ученицы: Надежда Николаевна Демичева, Валентина Георгиевна Никитина, Людмила Александровна Смирнова, Светлана Анатольевна Мауткина и Татьяна Сергеевна Брытова — авторы чудных скатертей, салфеток, дорожек, разместившихся в двух выставочных залах ДНТ. Ришелье, гладь, крестик, хардангер (одновременно счётная и ажурная вышивка), игольное и вологодское кружево, мережка, и это ещё не все виды швов, которыми владеют наши рукодельницы. Лидия Владимировна Агарская — мастерица, которая умеет всё. В этом году у неё юбилей. Музыкант по образованию, она 25 лет проработала в музыкальной школе в Валдае. А когда в 1999 году в Доме народного творчества открылась «Мастерская женского рукоделия», возглавила её. Ведь любовь к рукоделию зародилась у неё с детства. Вместе со своей мамой Лидией Денисовной они часто вышивали. В мастерской своими творческими секретами Лидия Владимировна делилась с ученицами, которые с удовольствием осваивали традиционную вышивку, вязание крючком и спицами, плетение в технике «Фриволите», вологодское кружево и другие виды женского рукоделия. Совместное творчество вдохновляло обе стороны на создание изделий, в которых воплотились красота и тепло женских рук. По словам Галины Кирилловны Москотовой, ведущего методиста по выставочной и социокультурной деятельности, было решено оформить два зала, чтобы полнее показать творчество учителя и учеников. На выставке представлены работы разных лет: скатерти, дорожки, салфетки, костюмы, воротнички, подушки, одеяла. Отражение жизни «Валдайское гулянье. Уютный мир из лоскутков» — вторая выставка, одновременно открывшаяся в Доме народного творчества. Здесь представлены работы членов студии «Лоскутная полянка», которой руководит Ирина Владимировна Гаркавенко. «Это ежегодная отчётная выставка самодеятельной студии, которая в 2021 году шестой раз подтвердила звание «Народной». «Валдайское гулянье» — это экспозиция, которая создана в рамках кластерного проекта «Берестяной пояс». Нам хотелось показать, что в создании даже простых, бытовых вещей можно проявить творческую фантазию», — рассказывает руководитель студии.
Когда смотришь на всё это великолепие, то понимаешь, что все изделия обладают какой-то магией: яркие одеяла и маленькие текстильные новогодние картинки, женские сумочки и различного размера и формы прихватки, подушки, салфетки, скатерти… Чего тут только нет: ёлки, маленькие домики, детей, катающиеся на санках с горки, женщин с коромыслами, пейзажи. Каждый увидит в этих работах что-то своё, уютный мир, который отражает нашу с вами валдайскую жизнь. Выставки будут открыты для всех желающих до 6 февраля. Приходите посмотреть на эту красоту. Получите яркие, незабываемые впечатления и хорошее настроение! Анастасия Тырышкина Фото предоставлено Валдайским домом народного творчества
|
Персональная выставка художника Цынарева «Перелистывая страницы»
В Валдайском Доме народного творчества открылась персональная выставка живописных работ Николая Николаевича Цынарева «Перелистывая страницы».
Выставки этого художника всегда с большим интересом ждут валдайские зрители и тепло воспринимают гости нашего города. Самое главное в творчестве Николая Николаевича любовь к родному краю. Его картины обладают какой-то необъяснимой, притягательной силой. Он умеет передавать состояние и настроение природы. И, как отмечали посетители предыдущих выставок этого художника, в картинах Николая Николаевича «даже камни имеют душу». Не менее впечатляют фантазийные работы мастера. Убедиться в этом вы сможете сами, если посетите выставку, которая будет работать с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов, субботу и воскресенье с 10 до 16 часов. Справки по телефону (881666) 21281.
|
Новости в рубрике: новости днтЗаписи 1-10, всего найдено 116 | раньше →
|
|
|
|