| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: проиcшествия← позже | Записи 191-200, всего найдено 350 | раньше →
В результате грозы сгорел дом
Сегодняшняя сокрушительная вечерняя гроза не оставила Валдай без последствий. Предположительно из-за удара молнии примерно в 20.00 загорелся расселённый двухэтажный дом на перекрёстке Комсомольского проспекта и улицы Луначарского. 



В тушении пожара принимали участие 2 единицы техники МЧС России, боевые расчеты. Соседние здания не загорелись.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Валдае в автоаварии погиб водитель мопеда
Сегодня, в 11.30 в г. Валдай на улице Песчаная водитель (мужчина 1970 г.р.), управляя автомашиной УАЗ-3151201, при совершении левого поворота не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с мопедом ЗИД-5005, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель мопеда (мужчина 1941 г.р.) от полученных травм скончался на месте происшествия. На месте ДТП работает следственно-оперативная группа, сотрудники Госавтоинспекции. Обстоятельства происшествия устанавливаются. УГИБДД УМВД России по Новгородской области
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
По факту жёсткой посадки самолёта возбуждено уголовное дело
Псковским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 268 УК РФ (нарушение пассажиром, пешеходом или другим участником движения (кроме лиц, указанных в ст. 263 и 264 УК РФ) правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 
В ходе следствия установлено, что в 13 часов 15 минут 16.07.2016, на посадочной площадке «Валдай-авиа», совершило жесткую посадку с выкатыванием за пределы посадочной полосы воздушное судно «Cessna-172», регистрационный номер RA-67480, следовавшее по маршруту из аэродрома «Шевлино» (Московская область) в аэродром «Манушкино» (Ленинградская область). На борту воздушного судна находились пилот и два пассажира, получившие телесные повреждения. 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с федеральным законодательством. Расследование уголовного дела продолжается.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Частный самолет Cessna упал при взлете на Валдае: В результате ЧП ранены три человека, их жизням ничто не угрожает
Пилот и пассажиры частного легкомоторного самолета Cessna-172 получили ранения при взлете с аэродрома на Валдае. Экипаж направлялся в Санкт-Петербург. 
«Пилот и двое пассажиров легкомоторного самолета Cessna-172 прооперированы в Валдайском филиале 122-й клинической больницы. У двоих тяжелые переломы, один в состоянии средней тяжести, но все в сознании», сказал он. По словам Стадэ, воздушное судно потерпело крушение при взлете с аэродрома «Валдай-авиа», при этом пилот не получал разрешения на взлет из-за сильного ветра. «Их предупреждали, что ветер большой, не взлетайте. Не послушались, не смогли оторваться от земли, стали гасить скорость, в это время порыв ветра вынес самолет за пределы полосы, где он и упал», рассказал глава района. Легкомоторный самолет, следовал в аэропорт «Манушкино» под Петербургом. ЧП произошло около 13:00 мск. Корр. ТАСС Юлия Генерозова Продолжение: По факту жёсткой посадки самолёта возбуждено уголовное дело
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Валдае за угон автомобиля несовершеннолетний помещен в учебно-воспитательное учреждение
Валдайский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 17-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ (угон). Судом установлено, что в январе сего года молодой человек угнал автомобиль, принадлежащий его отцу, на котором, катаясь по улицам города, не справился с управлением и врезался в дом. Вину в совершенном преступлении несовершеннолетний признал в полном объеме. В 2015 году подросток уже привлекался к уголовной ответственности за совершение трех аналогичных преступлений, однако уголовное преследование в отношении него прекращалось по амнистии. Приговором суда несовершеннолетний освобожден от наказания и помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения им возраста восемнадцати лет. Приговор в законную силу не вступил.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Валдае 12-летняя школьница спасла трёх детей на пожаре
 В пятницу 13 мая в 13.46 диспетчеру 11-й пожарно-спасательной части ФГКУ «2 отряд ФПС по Новгородской области» поступило сообщение о пожаре в доме №60 на ул. Гагарина. Первой на месте происшествия оказалась Юлия Колосова. Шестиклассница спасла из огня трёх детей. Юлия возвращалась домой после уроков, шла по улице Гагарина и услышала детские крики, доносившиеся из горящего здания. Клубы густого дыма, пламенем объята уже вся крыша… Девочка не растерялась, зашла в дом и, увидев двух мальчишек, быстро вывела их на улицу. Но там оставался ещё третий ребёнок, побоявшийся выйти сам. Ю. Колосова, не теряя драгоценного времени, снова вернулась на место пожара и спасла из огня перепуганного мальчика. И вовремя! По прибытии к месту вызова начальник караула Д. Минаков в ходе разведки установил, что жилой дом горит по всей площади и в нём находятся три газовых баллона. Пострадавших детей передали бригаде скорой медицинской помощи. Одного из ребят с ожогами госпитализировали. 
Как сообщили в отделении надзорной деятельности и профилактической работы по Валдайскому району ГУ МЧС России по Новгородской области, в ходе проверки выяснилось, что днём 13 мая несовершеннолетний, находясь на чердаке дома, налил в банку растворитель для краски, после чего поджёг его принесёнными из комнаты спичками. В результате огонь распространился на хранившиеся рядом вещи, а затем и на строительные конструкции деревянного дома. К 15.00 бушующее пламя потушили. Но всё имущество и само здание уничтожены огнём. В ГУ МЧС России по Новгородской области направлено представление о поощрении ученицы 6 «Г» класса школы №2 Юлии Колосовой. Когда награда найдёт своего героя, мы ещё расскажем об этой храброй школьнице. А. Галактионов Фото предоставлено ФГКУ «2 отряд ФПС по Новгородской области»
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Из-под носа у охраны умыкнули сейф
Сколько ни борются с преступностью полицейские, а преступлений меньше не становится. По данным следственного отдела ОМВД России по Валдайскому району, в настоящее время возбуждено 18 уголовных дел, и 70% из них связаны с кражами. Самая большая произошла в селе Едрово, где воры унесли технику, электроинструмент, видео- и аудиоаппаратуру на общую сумму 173 тысячи рублей. Есть подозреваемые, все они безработные. А недавно валдайский ресторан «Тропикана» стал жертвой необычайно дерзких грабителей. В ночь с 13 на 14 апреля буквально из-под носа у охраны двое злоумышленников умыкнули сейф. Вот эта дивная история. Два приятеля решили обмыть в ресторане крупную покупку. Один из них, изрядно «приняв на грудь», решил поближе познакомиться с рабочими помещениями. Несмотря на то, что ресторан оборудован камерами видеонаблюдения, охранникам не показалось странным, что кто-то бродит по кухне и другим комнатам. Беспрепятственно проникнув в кабинет главного бухгалтера, мужчина снял со стены сейф и… выкинул в окно, а потом вернулся к приятелю и сообщил, что на улице их ждёт добыча. Вышли, взяли сейф и направились к озеру. Зачем? Внятно объяснить свой поступок горе-преступники не сумели. В сейфе оказались две медицинские книжки и ни копейки денег. Подручных средств для его вскрытия у задержанных не оказалось, ранее они «не были судимы, не привлекались» и, по словам полицейских, один из-за сильного алкогольного опьянения не мог даже осознать, что происходит.  Следователь Л. С. Родина проводит допрос подозреваемого
Одни пытаются отыскать материальные ценности в сейфе, а другие не надеются на удачу и запускают печатные станки. Увеличилось количество дел, связанных со сбытом поддельных денежных купюр. В основном подделывают денежные знаки достоинством в 5000 и 1000 рублей. Чаще всего фальшивки стараются сбыть через сетевые магазины, автозаправочные станции, кафе, расположенные на федеральной автодороге «Россия». Только в апреле обнаружили три поддельные купюры: одна пятитысячная и две тысячные, а всего с начала года — 12 штук. К сожалению, чаще всего определяют подделку не продавцы, а специалисты банков. Преступный бизнес не стоит на месте, фальшивомонетчики научились очень хорошо подделывать государственные денежные знаки, их качество значительно улучшилось, и часто старые приборы для определения фальшивок оказываются бессильны — подделки можно определить только в банке. Стать причастным к такому преступлению и невинно пострадать может любой из нас, кто получил на сдачу поддельный банковский билет. Полицейские призывают: если купюра вызывает сомнения, ни в коем случае не следует пытаться её сбыть, это уголовно наказуемо (статья 186 УК РФ предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы); о таком факте надо незамедлительно сообщать в полицию — лучше потерять тысячу рублей, чем оказаться на скамье подсудимых. Если продавец обнаружил на кассе поддельную купюру, он обязан сообщить об этом в полицию. В марте в Великом Новгороде задержали группу сбытчиков поддельных банкнот, оказалось, что печатают фальшивки в Северо-Кавказском регионе. Шестого апреля в Валдае, что называется, «поймали за руку» очередного сбытчика наркотиков, конфисковали 3 грамма метамфетамина — этого количества достаточно, чтобы человек получил до 15 лет лишения свободы. В апреле совершено убийство мужчины, по этому факту возбуждено уголовное дело по статье 105, части 1. В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ведётся следствие. Следует заметить, что раскрываемость убийств в районе — 100-процентная.М. Шинина Фото автора
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Валдае мужчина попытался отпилить часть трубы стального газопровода
Вчера, 5 апреля, в Валдае Новгородской области местный житель попытался отпилить часть трубы стального газопровода. Из-за этого жильцы 25 частных домов города остались без газа. 
— В результате противоправных действий злоумышленник повредил трубу. Оперативная реакция местных жителей помогла избежать катастрофы. Они услышали запах газа и свист, после чего немедленно вызвали аварийную бригаду, — прокомментировал начальник центральной диспетчерской службы АО «Газпром газораспредление Великий Новгород» Сергей Лелькин. На место происшествия сразу выехали специалисты компании. Они провели на повреждённом газопроводе ремонтные работы, проверили исправность и работоспособность сети газопотребления в индивидуальных домах. Газоснабжение было восстановлено поздно ночью.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Полиция не дремлет
По информации штаба ОМВД России по Валдайскому району, в феврале-марте увеличилось число преступлений, связанных с хищением имущества. По словам начальника штаба Артёма Витальевича Сомова, связано это с приближением тёплого сезона, когда дачники возвращаются на свои летние квартиры и обнаруживают, что их дома вскрыты, а имущество похищено, и общей экономической ситуацией в стране. Всего за два месяца зарегистрировано 13 краж из квартир и домов (для сравнения: в прошлом году за этот же период подобных хищений совершено пять). Так, вечером 12 марта было зарегистрировано разбойное нападение на одну из АЗС района. Преступники, разбив стекло, проникли в помещение оператора и, угрожая ему пневматическим пистолетом, завладели частью дневной выручки АЗС. В настоящее время по этому факту ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Ночью 24 марта в один из домов села Едрово через окно проник злоумышленник и, применив к хозяевам дома физическое насилие, похитил деньги и имущество. Валдайские полицейские задержали преступника по горячим следам. Им оказался местный житель. Похищенное у него частично изъяли, теперь проводятся необходимые следственные действия. На территории Валдайского района продолжают выявляться факты фиктивной постановки на миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания. Только за март текущего года принято решение о возбуждении уголовных дел в отношении трёх жителей Валдайского района, представивших в отделение УФМС района документы и осуществивших регистрацию по месту пребывания граждан других государств, заведомо зная, что проживать у них эти лица не будут. За это правонарушение предусмотрена уголовная ответственность по статье 322.3 УК РФ. Им грозит лишение свободы до трёх лет, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет. С 1 июля 2015 года в Уголовный Кодекс РФ введена статья 264.1, предусматривающая серьёзное наказание за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В феврале на территории района были задержаны трое граждан, допустивших повторные нарушения, причём один из них — дважды подряд, с интервалом менее суток. На автотрассе «Россия» 26 марта около села Едрово произошло ДТП с двумя пострадавшими. По предварительным данным, водитель автомобиля «Лада Грант» не справился с управлением и совершил наезд на дорожный знак с последующим съездом в кювет. Виновник аварии с травмами госпитализирован, а женщина-пассажир погибла на месте. Подготовила М. Шинина
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В автоаварии на улице Труда пострадал пешеход
10 марта в 19.50 в Валдае на ул. Труда водитель, молодой человек 1996 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21140, совершил наезд на пешехода, женщину 1991 года рождения, которая переходила проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход с черепно-мозговой травмой, ушибом грудной клетки доставлен в ЦРБ г. Валдай.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: проиcшествия← позже | Записи 191-200, всего найдено 350 | раньше →
|
|
|
|