| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: события← позже | Записи 1428.06-1437.06, всего найдено 1463 | раньше →
На Валдае построят храм и частный православный лицей для мальчиков
Сегодня, 17 ноября, в Патриаршей резиденции состоялась встреча Патриарха Алексия с председателем Совета директоров холдинга «Антэкс-Полюс» Петром Задировым. Во встрече приняли участие первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Владимир Шамахов и проректор по научной работе Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации Валерий Чичканов. П. Задиров представил Предстоятелю Русской Православной Церкви фотоматериалы о церкви Святой Троицы на российской полярной станции Беллинсгаузен первого православного храма в Антарктиде, сообщает служба коммуникаций ОВЦС МП.
Совместно с руководством Российской академии государственной службы при Президенте России группа компаний «Антэкс-Полюс» приняли решение построить храм во имя преподобного Сергия Радонежского и частный православный лицей на территории Валдайского национального парка. В программу обучения мальчиков с 8 по 11-й классы предполагается включить ряд богословских предметов и обязательное посещение богослужений в храме на территории лицея. Учащиеся лицея будут проходить курс подготовки к поступлению в Северо-Западную академию государственной службы в Санкт-Петербурге. Испрашивая Патриаршее благословение на благое начинание, участники встречи подчеркнули важность курса по основам православной культуры для подготовки будущих государственных служащих России. «Агентство Бизнес Новостей»
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
На «Юпитере» новый участок
В механическом цехе завода «Юпитер» открылся новый участок. Он будет специализироваться на выпуске втулок механизма рулевых тяг различных моделей зарубежных легковых автомобилей. Заказчиком изделия является немецкая фирма TRW, специализирующаяся на поставке автомобилестроителям необходимых комплектующих. Сейчас на участке №7 завершается наладочный процесс по подготовке серийного выпуска этого изделия. 8 ноября на заводе побывали представители фирмы TRW и подтвердили свои намерения продолжить совместную работу в этом направлении. В связи с этим предприятию уже сейчас требуются квалифицированные наладчики станков-автоматов.
Начальник участка №7 Е. В. Алексеева и наладчик В. А. Быстров:  Новое изделие:
 Газета «Валдай» Фото Н. Орлова
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Состоялось освящение придела святителя Тихона Задонского в Троицком соборе
7 ноября Валдай посетил архиепископ Великого Новгорода и Старорусский Лев. Поводом для его визита послужило освящение в Троицком соборе придела во имя святителя Тихона Задонского и часовни над могилами его родителей в Короцко. Чин освящения владыка совершил в сослужении духовенства валдайского благочиния и Иверского монастыря при большом стечении местных жителей. В освящении часовни приняли участие заместитель Губернатора А. С. Бойцов и Глава района В. Е. Королёв. Освящение придела святителя Тихона Задонского в Троицком соборе:
 У новой часовни в Короцко:
 Н. Орлов, газета «Валдай»
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Завтра, 26 октября, праздник Иверской иконы Божией Матери
Праздник Иверской иконы Божией Матери отмечают все православные христиане. Один из самых любимых на Руси образов был доставлен в Москву 350 лет назад по поручению царя Алексея Михайловича из Иверского монастыря со Святой Горы Афон. От других икон Пресвятой Богородицы, которых известно более 300, он отличается изображением кровоточащей раны на щеке Девы Марии. По преданию, она появилась от стрелы врагов, нападавших на афонский монастырь.
 Как особое благословение святогорских монахов почитаются на Руси копии Иверской иконы. Одна из них находится у самого сердца Москвы в Иверской часовне на Красной площади. Несколько лет назад она заменила исчезнувшую в годы советской власти старинную икону. Более подробно об истории Иверской иконы Божией Матери можно узнать тут http://iveron.ru/main.php?id=history_icon
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
«Наваждение»
Так называется новый, совсем недавно увидевший свет в одном из тверских издательств, сборник стихотворений валдайского поэта Виктора Васильевича Рогоцкого. Представление новой книги нашим любителям литературных новинок состоялось в среду, 20 октября, в литературной гостиной центральной районной библиотеки. [ читать дальше ]
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Члены экспедиции «Долина» не уверены, что найденные в Валдае костные останки принадлежат павшим красноармейцам
В штабе новгородской поисковой экспедиции «Долина» выражают сомнение, что найденные в Валдае костные останки могут принадлежать погибших во время Великой Отечественной войны солдатам, передает корреспондент ПАИ в Новгороде. Напомним, что два мешка с костными останками были обнаружены на полигоне бытовых отходов в Валдае. Сейчас обнаруженные останки отправлены на экспертизу в Великий Новгород, проверку по факту проводит валдайская прокуратура. По одной из версий правоохранительных органов, останки могли принадлежать павшим красноармейцам. «В самом Валдае боевых действий не шло, они проходили на границе Валдайского и Демянского районов. Поэтому маловероятно, что бы кто-нибудь, отрыв захоронения, повез кости в Валдай. В любом случае, если экспертиза подтвердит, что кости принадлежат павшим солдатам, мы будем проводить собственные изыскания, откуда они могли взяться», заявили в штабе «Долины». Добавим, что в центре Великого Новгорода при строительстве домов несколько раз строители находили сваленные в ямы костные останки. Первоначальные версии, что они принадлежали советским солдатам, не получили подтверждения.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
На свалке в Валдае найдены мешки с останками людей
На свалке в городе Валдае найдены мешки с останками людей, сообщили РИА «Новости» в Новгородском управлении внутренних дел. Два мешка с черепами и костями людей на днях были обнаружены на территории городского полигона бытовых отходов. Мешки с останками переданы сотрудникам Валдайской прокуратуры. В настоящее время образцы костей отправлены в Великий Новгород на экспертизу, которая установит примерный возраст останков. Предполагается, что итоги экспертизы станут известны через месяц. По одной из версий сотрудников правоохранительных органов, обнаруженные на валдайском полигоне черепа и кости являются останками солдат и офицеров Красной Армии, найденных на полях былых сражений Великой Отечественной войны. В прокуратуре надеются установить злоумышленников, благодаря которым останки фронтовиков оказались на свалке. РИА «Новости», Андрей Летягин
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Порадуемся за наших коллег
Подведены итоги очередного этапа конкурса «Золотой Лотос» (за сентябрь 2004 г.) За публикацию корреспондента Анны Нефедовой (А. Кроль) «Речкинские рассветы» о первом в Валдайском районе памятнике когда-то бывшей деревне газета «Валдай» стала обладателем номинации «Золотое Зерно». Комментарий обозревателя газеты «Московский комсомолец» Александра Минкина: Газета «Валдай» рассказывает трогательную историю о том, как появился необычный обелиск в чистом поле памятник деревне Речке, исчезнувшей с лица земли. Беспечные политики если не назвать их хуже объявили Речку «неперспективной», а потому ненужной. Со всеми ее обитателями. Дома сровняли с землей, люди разбрелись кто куда, и о тех, кто прежде «трудились и кормили страну», никто даже не вспомнит. Глава сельской администрации Виктор Васильевич Смирнов герой очерка Анны Нефедовой (А. Кроль) «Речкинские рассветы» увидел непорядок в таком положении дел, задумался да и решил поставить памятник деревне, которую ни за что ни про что «похоронили заживо». Собрались единомышленники, изучили скромную речкинскую историю, помянули добром ее былых обитателей и своими силами сотворили этот уникальный обелиск. Разбили клумбочки с цветами, и обрела деревенька свое бессмертие: в рукотворном камне вернулась к жизни ее душа. Что еще может быть «перспективнее»!
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Валдай доставят тело погибшего на Северном Кавказе новгородского альпиниста
Новгородские альпинисты готовят операцию по доставке на родину тела погибшего на Северном Кавказе жителя Валдая Вячеслава Иванова. Как сообщает РИА «Новости», операция состоится в конце октября. По словам специалистов, это время года будет благоприятствовать успеху операции в горах, поскольку в октябре на высоте в несколько тысяч метров днем и ночью уже не бывает значительных перепадов температур, и скованные льдом каменные осыпи становятся менее опасными для альпинистов. Предполагается, что в ходе операции по снятию с вершины тела Вячеслава Иванова будут задействованы группа спасателей и вертолет. Часть средств на проведение спецоперации выделила администрация Новгородской области. Вячеслав Иванов являлся кандидатом в мастера спорта по альпинизму, участвовал в восхождениях в Гималаях и на Кавказе, имел звание «снежного барса». Альпинист погиб на вершине Олутау (Приэльбрусье) при камнепаде в начале августа. В связи с невозможностью спуска тела Иванова из-за опасности новых камнепадов члены группы восхождения временно захоронили альпиниста на гряде на высоте около 4 тысяч метров.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
День интернета
Сегодня, 30 сентября, в России отмечается Всемирный день интернета. Это светлый и добрый праздник. Есть повод выпить рюмочку за чаты и форумы или бокал пива за «аську». От лица редакции поздравляю всех посетителей нашего сайта с этим праздником.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: события← позже | Записи 1428.06-1437.06, всего найдено 1463 | раньше →
|
|
|
|