| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: события← позже | Записи 21-30, всего найдено 1460 | раньше →
Вручение паспортов юным валдайцам
Сегодня в преддверии Дня народного единства одиннадцати юным валдайцам был вручён их первый серьёзный документ паспорт гражданина Российской Федерации. Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции «Мы граждане России!» 
Получение паспорта важный этап в жизни каждого человека, который открывает новые горизонты и возможности, а также возлагает определённые обязанности и ответственность. Поздравляем ребят с этим знаменательным событием!
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Андрей Никитин: Валдай станет знаковым образовательным центром России
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин встретился с активом Валдайского муниципального района. На встрече шла речь о совместной работе региональной и районной власти, обсуждались перспективы развития муниципалитете, сообщает пресс-служба Новгородской области. 
По словам Андрея Никитина, когда все планы будут воплощены в жизнь, Валдай станет одним из знаковых образовательных центров страны. «Здесь будет и спортивное образование, и музыкальное, и эксклюзивное среднее образование. Мы к этому идем, огромное спасибо нашему Президенту, он всегда поддерживает нас в начинаниях. Город достаточно сильно изменится с точки зрения количества молодежи. Здесь будут учиться дети, приезжать их родители, будет возникать инфраструктура. Этим надо пользоваться», сказал в своей речи губернатор. В ходе обсуждений затронули вопросы благоустройства центра Валдая, сохранения культурного наследия, а также развития культуры и дорог. Местные жители выразили губернатору благодарность за отремонтированную дорогу, соединяющую Яжелбицы с Демянском и попросили обновить дорогу между Сухой Нивой и Большим Замошьем. Андрей Никитин сообщил, что контракт с подрядчиком уже заключили, ремонт начнется в следующем году. Также на встрече подняли животрепещущую проблему с вывозом мусора. По словам губернатора, самое главное для решения вопроса уже сделано: в Крестецком районе весной начнет работать новый полигон для твердых коммунальных отходов, который будет принимать мусор из Крестецкого и Демянского округов и Валдайского района. Еще один межмуниципальный полигон в будущем построят в Боровичском районе, его проект уже готов. Несанкционированные свалки будут ликвидировать при помощи ломовоза, который вскоре приобретут для уборки крупногабаритного мусора.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В деревне Язвищи совершен чин погребения останков павших воинов Великой Отечественной войны
9 октября 2024 года на воинском захоронении в деревне Язвищи Валдайского района прошло захоронение останков советских воинов. 
Они были обнаружены поисковым отрядом «Память» им. И. Н. Фошина в период осеннего этапа «Вахты Памяти». Настоятель храма во имя святых апостолов Петра и Павла города Валдай священник Василий Корягин совершил чин погребения останков павших воинов. В мероприятии приняли участие представители Администрации Валдайского района, Администрации Семёновщинского сельского поселения, Детей войны, Совета ветеранов, ОМВД России по Валдайскому району, в/ч 45813 Ижицы, МАУ «Молодежный центр «Юность» им.Н. И. Филина», поисковики и местные жители. «С воинскими почестями были захоронены останки 5 защитников Родины. Вечная память павшим героям!» отмечают организаторы мероприятия.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Валдайская колония отметила 67-летие со дня своего образования
Приказом УВД Новгородского облисполкома от 02.10.1957 «Об организации строительной исправительно-трудовой колонии в г. Валдае Новгородской области» организована исправительно-трудовая колония № 4 (ИТК-4). Учреждению присвоен литер ОЯ-22/4.По этому случаю в ИК-4 УФСИН России по Новгородской области прошло торжественное собрание, приуроченное Дню образования учреждения. 
Врио начальника учреждения Владислав Васильев поздравил личный состав с праздником, пожелал успехов, здоровья и всего наилучшего. Особую благодарность руководитель выразил ветеранам учреждения за их долголетний, честный и добросовестный труд. Председатель Совета местного отделения ООО ветеранов ИК-4 подполковник внутренней службы в отставке Леонид Андреев напомнил всем присутствующим историю создания учреждения и отметил высокие успехи ветеранов УИС, а также действующих сотрудников учреждения. 
В торжественной обстановке молодые сотрудники приняли Присягу, а также были вручены первые специальные звания и ведомственные награды. В завершение мероприятия Леонид Федорович, по сложившейся традиции, пригласил сотрудников и ветеранов УИС на экскурсию в музей истории учреждения
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
15 сентября в Валдае у памятного знака «Подкова» состоялся VII Межрегиональный фестиваль народного творчества «Звонкоголосый Валдай»
Более 60 участников разных возрастов из Валдайского района, Тверской области, Боровичей, Окуловки, Санкт-Петербурга и других городов представили своё мастерство. На сценической площадке туркомплекса «Валдарай» выступили фольклорные и хореографические коллективы, вокалисты соло и дуэты. 
На протяжении фестиваля работала ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства, художник портретист, мастер-классы, продавалась выпечка, горячие и холодные напитки. А ещё всех желающих угощали валдайскими баранками и чаем из самовара! На радость зрителям и участникам, фестиваль завершился зажигательным выступлением вокальной группы «Малахит» из Великого Новгорода. 






|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Межрегиональный фестиваль ямщицкой культуры «Зимгора»
24 августа в селе Зимогорье прошёл Межрегиональный фестиваль ямщицкой культуры «Зимгора». Участники и гости фестиваля смогли окунуться в атмосферу русской народной культуры. Во время фестиваля работали тематические и игровые площадки, сувенирная и ремесленная ярмарки, традиционная русская кухня. Были подготовлены мастер-классы, фотозоны, катание на лошадях, выступления творческих коллективов Новгородской области!
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Валдайском районе прошел фестиваль «Норд-Вест»
В Новгородской области успешно завершился XXXII Межрегиональный фестиваль авторской песни «Норд-Вест». В первые выходные августа более 150 бардов из разных уголков страны собрались в Валдайском районе, чтобы подарить гостям незабываемые впечатления. 
Основные концерты проходили в Соловьёвском парке, у турцентра «Валдарай» и на живописной набережной Валдайского озера. Организация столь масштабного события требует большого энтузиазма и профессионализма, и команда во главе с бессменным лидером Владимиром Викторовичем Петровым прекрасно с этим справилась. Фестиваль стал возможным благодаря слаженной работе работников культуры, сотрудников Национального парка «Валдайский», партнёров и добровольцев. Три дня, наполненные музыкой и атмосферой релакса, стали настоящим праздником для всех участников и гостей.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
IV волонтерская конференция прошла на Валдае
2728 июля 2024 года в интегративном лагере Центра лечебной педагогики «Лесная сказка» на Валдае собрались волонтеры из разных регионов России, оказывающие помощь детям и взрослым, проживающим в стационарных организациях социального обслуживания. Организатором конференции выступил Альянс «Ценность каждого». 
В неформальной обстановке обсуждались ключевые вопросы организации волонтерской (добровольческой) деятельности — правовое регулирование участия волонтеров в деятельности интернатов, способы привлечения и поддержки работы волонтерских групп на всех этапах и другие. Поднимались и важные философские вопросы: «Зачем нужны волонтеры в интернатах? Что это дает особенным детям и взрослым, да и самим волонтерам?». Коллеги, представляющие 20 различных общественных организаций, делились своим опытом выстраивания работы волонтерских групп: что удается, в каких ситуациях возникают сложности и чем они обусловлены, как можно повлиять на улучшение ситуации. В программу конференции вошли два тренинга, где с помощью смоделированной ситуации разбиралось по шагам, как волонтерам выстраивать коммуникацию со специалистами интернатов при оказании помощи подопечным, как снизить риски выгорания при помощи эмоциональной регуляции. Участники конференции охотно делились опытом реализации отдельных проектов в интернатах. «За время нашей работы подопечные стали посещать керамическую мастерскую, где освоили лепку и роспись. Их вазочки, кружки и елочные украшения выставлялись на рождественской ярмарке в этом году», — рассказывает Анастасия Кормакова, координатор волонтеров Центра лечебной педагогики в московском Доме Социального обслуживания «Москворечье» (бывший ПНИ № 34). Группа опекает бывшее отделение милосердия, ныне социальные отделения для мальчиков и девочек №10 и №12, а также отделение для взрослых мужчин-колясочников. Кроме того, волонтерские обязанности на себя взяли ребята из других отделений того же Социального дома. «Они очень ответственно относятся к своей новой деятельности: возят коляски, играют, помогают ухаживать за маломобильными людьми. Это очень полезная практика, на мой взгляд. Она помогает людям, живущим в ПНИ, почувствовать свою значимость», — говорит Анастасия. Больше всего времени было отведено разбору практических кейсов, посвященных опыту работы в регионах. Например, председатель правления ПРОБО «Росток» Алексей Михайлюк рассказал об особенностях волонтерства в небольшом отдаленном месте — его организация действует в Порховском районе Псковской области. Но при всей разнице обстоятельств, подчеркивают организаторы, волонтеры легко находили общий язык и точки соприкосновения, поскольку главная цель у всех одна – содействие повышению качества жизни людей, проживающих в закрытых учреждениях, их социализация и вовлеченность в жизнь местных сообществ. На государственном уровне вопросы участия волонтеров в жизни интернатов постоянно находятся в фокусе внимания. Связанная с этим нормативная правовая база постоянно обновляется. В частности, с 1 сентября 2024 года вступит в силу Приказ Минтруда России № 247н «Об утверждении общих требований к организации посещения лица, находящегося в стационарной организации социального обслуживания, предназначенной для лиц, страдающих психическими расстройствами». Согласно этим требованиям, свободный доступ в интернаты получат не только законные представители, адвокаты, нотариусы и родственники живущих там людей, но и представители общественных организаций. При этом видеться с подопечными они смогут не только в специальных помещениях для встреч, но и в их жилых комнатах, а также вне интерната. Конференция состоялась при поддержке Фонда президентских грантов и Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: события← позже | Записи 21-30, всего найдено 1460 | раньше →
|
|
|
|