| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: спорт← позже | Записи 181-190, всего найдено 1268 | раньше →
Открытое первенство Валдайского городского поселения по волейболу
30 июня в Физкультурно-спортивном центре городе Валдай проходило «Открытое первенство Валдайского городского поселения среди девушек 20052006 г.р. по волейболу». 
В соревнованиях принимало участие 4 команды. Места распределились следующим образом: 1 место Великий Новгород I 2 место Валдай 3 место Вышний Волочёк (п. Солнечный) 4 место Великий Новгород II 

|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости шахмат: Все они таланты
Недавно в городе прошёл турнир по шахматам. Впечатлениями от соревнований поделился преподаватель Юрий Веденеев. 
После долгого перерыва удалось провести личное первенство по шахматам среди школ города и района. Конечно, соревнование не грандиозное — в нём участвовало лишь 8 человек, но хоть что-то.Школа №2 выставила всего одного участника и очень удачно. Максим Золотарёв стал чемпионом не только школы, но и района. Ему удалось выиграть все 7 партий турнира. Саша Филиппов и Тимофей Черников представляли школу №1. В личной встрече между ними победил Тимофей, и он был близок назваться сильнейшим в родной цитадели на улице Луначарского. Однако во всём турнире серьёзнее был Саша, поэтому он стал чемпионом, а Тимофей вице-чемпионом.Гимназию представляли четыре участника. Причём двое из них — Ростислав Любимов и Александр Петров — своим рейтингом претендовали на самые высокие места в обоих соревнованиях. Шахматный клуб знает их уже несколько лет. Были откровенные высказывания больших специалистов, что Любимов будет первым там и там, а Петров вторым, Золотарёва и знать не знали, и видеть не видели. А вот переломал все прогнозы «выскочка». Впрочем, Любимов чемпион гимназии, Петров вице. В районном первенстве у них второе и третье места. Призёром первенства гимназии стал Платон Перегуда. Он и Максим Логунов — наша надежда. У Максима в гимназии 4 место. А Семён Батулин в одиночестве сражался за всех воспитанников детских садов. И достаточно успешно. Он самый умный и сильный среди всех дошкольников. Жаль, что участников было всего восемь. Персонально приглашены человек 20. Жаль, что не участвовало ни одной девочки. Хотя и без этого борьба была интересной. Классической игре Платона Перегуды ещё не хватает опыта и глубины. И Саша Петров классик. Ему, возможно, для лучшего результата помешали выпускные экзамены. Явно заметен был уровень Ростислава Любимова. Он проиграл лишь одну партию, остальные уверенно выиграл. Максим Золотарёв удивил скорее стилем, чем мастерством. Он безнадёжно проигрывал, например, Платону без ладьи, коня и двух пешек. И в партии с Ростиславом, основным конкурентом, мы его уже «хоронили» — ферзь за ладью, две связанные проходные и ничего пугающего короля Ростислава. И как-то оба раза на ровном месте, а точнее на наклонной, переворачивалась ситуация. Дебют Максим Логунов берёт популярнейший, но далее идёт поразительное и яркое своеобразие — он жертвует фигуры. И одну, и две, и три может пожертвовать. Ровно столько, видимо, чтобы не перехватить инициативу. А когда уже ждёшь, что он вот-вот сдаст свою потрёпанную армию, то видишь с удивлением, что король соперника забеспокоился. Впрочем, все участники турнира великолепны. Как пел Булат Окуджава, «все они красавцы, все они таланты, все они поэты». Любой из них, даже самый «зелёный», вырастет в творца, борца и личность, если только мы, взрослые, не махнём рукой на их возможности. В субботу, 29 июня, начнётся турнир с нормой второго разряда. Туры и занятия идут во вторник, четверг и субботу с 17.00. Фото из открытых источников
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Четверть века в танце: Студия спортивного танца «Стиль» отметила 25 лет
Вот уже много лет студия — желанный гость на концертных площадках Валдая. Коллектив образовался в 1994 году на базе Центра дополнительного образования «Пульс». В репертуаре были разнообразные направления: от русского народного до латины, но основой всегда оставался спортивный стиль. 
А с 2011 года в студии стали осваивать новое направление — чирлидинг. С этих пор помещения в «Пульсе» стало не хватать, и с открытием «Молодёжного» воспитанники «Стиля» начали заниматься там. Тренировки проходят трижды в неделю, но при подготовке выступлений могут быть и ежедневно. В коллективе занимается более 70 человек от 6 до 18 лет. Воспитанники делятся на три возрастные группы: «Стилфики», «Стилики» и «Стиль». Костюмы для выступлений нашим артистам уже пятый год шьют на фабрике в Таганроге. По словам тренера Ларисы Исаковой, это уже более профессиональный уровень. Как говорят ученики, Лариса Анатольевна для них тренер, педагог, хореограф, парикмахер и психолог, всё «в одном флаконе». Энергичный руководитель неистощима на выдумки, соглашается на жёсткий ритм работы и нелёгкие поездки на соревнования. Грация, смелость и творчество — это всё о ней. 
Ежегодно команда «Стиля» участвует почти во всех соревнованиях, проводимых Федерацией чирлидинга, и везде ребята показывают высокие результаты. Валдайские чирлидеры — ежегодные чемпионы области, победители Кубка Федерации в 2018 году (г. Москва), неоднократные победители международного турнира «Северная Пальмира» (г. Санкт-Петербург), серебряные призёры Чемпионата России в 2015 году (г. Москва) и бронзовые призёры в 2016 и 2017 годах. Дважды призёры и дважды чемпионы национального чемпионата России (г. Казань) в 2019 году. 
В этом году у студии пятеро выпускников. Творческий сезон «Стиля» завершат яркие выступления на Дне города — не пропустите! Юбиляры благодарят своих спонсоров: Игоря Пулькина, Сергея Грачёва, Наталью Федотову, Алексея Сосунова за помощь в организации поездки на национальный чемпионат в Казани и поддержку детского спорта. Вероника Лукина Фото предоставлено студией «Стиль»
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Юбилей «Молодёжного»: Физкультурно-спортивному центру исполнилось 5 лет
С каждым годом количество посетителей здесь растёт, отмечают сотрудники. Только за 2018 год в Центре было около 62 тысяч посещений, а в день он может принять до полутора тысяч посетителей. Объект востребован как у местных жителей, так и у иногородних. 
Отметим, что Центр стал первым объектом в районе, внесённым во всероссийский реестр объектов спорта. Теперь на базе Центра можно проводить спортивные соревнования областного, всероссийского и международного уровней. Так, в 2016 году Центр принял два всероссийских мероприятия: первенство по дартсу и соревнования по флорболу. Кроме того, на базе спорткомплекса открыт центр тестирования ГТО. Знаки отличия получили более 400 валдайцев, сборная Валдайского района успешно выступает на областных летних и зимних фестивалях. — Ежегодно у нас растёт число спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий. В среднем за год здесь проходит около 70 соревнований, стали традиционными спартакиады среди детских садов, семей, пенсионеров, инвалидов и трудных подростков. Хочется отметить, что мероприятия ориентированы на разные возрастные категории, — рассказал директор ФСЦ «Молодёжный» Игорь Афанасьев. Сейчас в дружном коллективе «Молодёжного» трудится 46 человек. Летом спорткомплекс тоже продолжает работать: на базе учреждения проходят учебно-тренировочные сборы спортсменов из различных городов. А с сентября планируется обучение плаванию для воспитанников детских садов района, посещать бассейн будут ребята от 5 до 7 лет. 
Первого июня в центре прошли мероприятия, посвящённые юбилею. Это спортивные соревнования и мастер-класс по песочной анимации, который посетили более 50 детей. Напомним, спорткомплекс в Валдае был построен в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации на 20062015 годы». Торжественное открытие состоялось 30 мая 2014 года. В инфраструктуру Центра вошли 25-метровый бассейн, учебный бассейн, универсальный игровой зал с выдвижными трибунами на 468 мест, залы аэробики, индивидуальной силовой подготовки и зал для игры в настольный теннис. Вероника Лукина Фото предоставлено ФСЦ «Молодёжный»
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новые вершины: Валдайские бегуны вернулись с победами в Окуловском полумарафоне
В начале июня завершился II Окуловский лесной полумарафон «Меж двух столиц». Соревнования проходили в лесном массиве между Окуловкой и Кулотино. 
Более 500 человек успешно пробежали свои дистанции, от нашего района участвовало более 20 валдайцев и почти половина из них стала победителями. В своих возрастных категориях на дистанции 2 километра первое место завоевал Виталий Петров, а третье — Александр Иванов. На дистанции 5 километров второе место заняла Татьяна Тимофеева, на третьем оказались Виктория Флик, Александр Котельников и Анатолий Белорусов — каждый из них победил в своей возрастной группе. Путь длиной в 10 км успешно преодолели Евгения и Андрей Севостьяновы. В своих группах Евгения заняла второе место, а Андрей — третье. Ну а полумарафонскую дистанцию в 21 километр осилил Станислав Дементьев, заняв 3 место в группе мужчин от 30 лет. Также на соревнованиях был проведён командный зачёт, участие в котором приняли три команды: Новгородской области, северных регионов (Северо-Западный, Уральский, Сибирский, Дальневосточный ФО) и южных регионов (Центральный, Приволжский, Южный ФО). Победителем стала команда Новгородской области. Организаторами полумарафона стала компания «Органик Фармасьютикалз» и Администрация Окуловского района. Вероника Лукина Фото tri-bor.com
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Сборная Валдайского района заняла второе место на региональном этапе летнего фестиваля ГТО
7 июня в Великом Новгороде состоялся региональный этап Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся образовательных организаций на территории Новгородской области. 
В выполнении испытаний на базе Центральной спортивной арены и стадиона «Волна»» приняли участие 130 школьников 1112 и 1315 лет. Ребята выполняли нормативы по плаванию, прыжкам в длину, упражнениям на силу, гибкость, пресс, беговым дисциплинам, стрельбе. 
По итогам фестиваля первое командное место заняла сборная Великого Новгорода, на втором месте Валдайский район, замкнула тройку сильнейших команда из Боровичского района. По результатам регионального фестиваля будут отобраны 8 участников, которые представят Новгородскую область на всероссийском этапе. Финал Летнего фестиваля ГТО в этом году примет Международный детский центр «Артек» с 17 октября по 7 ноября.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Спартакиада среди людей старшего поколения «Нам года не беда!»
Сегодня в МАУ «Физкультурно-спортивный центр» прошла Спартакиада среди людей старшего поколения «Нам года не беда!». 

Побороться за призовые места, помимо валдайских спортсменов, приехали участники из Великого Новгорода. Команды соревновались в плавании, веселых стартах, баскетболе и дартсе. Первое место заняла команда из Великого Новгорода, второе место валдайская команда. Соревнования прошли в теплой атмосфере и дружеской обстановке. Мероприятие закончилось награждением победителей и чаепитием.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»
29 мая в МАУ «Физкультурно-спортивный центр» состоялся муниципальный этап летнего Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся образовательных организаций на территории Валдайского муниципального района. 
Судейская коллегия определила победителей и призеров в личном зачете среди мальчиков и девочек 3 ступени (1112 лет) и юношей и девушек 4 ступени (1315 лет). Участники соревновались в беге на 60, 1500 и 2000 метров, сгибании и разгибании рук в упоре лёжа, подтягивании на высокой перекладине, прыжке в длину с места, наклоне из положения стоя на гимнастической тумбе, плавании. В награждении принял участие главный специалист отдела по физической культуре и спорту Администрации Валдайского муниципального района А. Г. Дворцов. По итогам муниципального этапа будет сформирована команда Валдайского района для участия в региональных соревнованиях, которые состоятся 7 июня в Великом Новгороде. Больше фотографий в альбоме https://vk.com/album-105419137_262432031
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Состоялся седьмой открытый форум прокуратуры Новгородской области «Новгородская область как один из основных транспортных узлов Северо-западного федерального округа»
Сегодня, 22 мая 2019 года, в конгресс-холле ФГБУ «Дом отдыха „Валдай“» Управления делами Президента Российской Федерации (п. Рощино Валдайский район, Новгородская область) состоялся седьмой открытый форум прокуратуры Новгородской области. 
Тема форума «Новгородская область как один из основных транспортных узлов Северо-Западного федерального округа». В дискуссии приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров, Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев, прокурор области Андрей Гуришев, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Олег Логунов, губернатор региона Андрей Никитин, статс-секретарь – заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Алексей Серко, прокурор Ленинградской области Борис Марков, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Михаил Матвиенко, заместитель председателя правления государственной корпорации государственной компании «Российские автомобильные дороги» Юрий Байрамов, первый заместитель председателя комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты России Артем Кирьянов, представители научного сообщества, в том числе Российской академии наук, ведущих российских общественных организаций в сфере безопасности дорожного движения и экологии, руководители органов государственной власти региона, правоохранительных и контрольно-надзорных органов. 

Форум прокуратуры области проведен в преддверии заседания Госсовета по вопросу реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», планируемого в 2019 году, и непосредственно направлен на реализацию его положений. Открывая мероприятие, прокурор области Андрей Гуришев отметил особую значимость выбранной темы, поскольку ежегодно по магистралям М10 и М11, соединяющим две столицы, проходит более 7 млн автомобилей, что требует пристального внимания к вопросам их безопасности, эффективной организации дорожного движения, соблюдения экологических стандартов. 

Ключевые вопросы, затронутые в рамках форума, были связаны с безопасностью автомобильных дорог, а также минимизацией антропогенного воздействия на природу при их эксплуатации. В июне 2018 года в регионе введен в эксплуатацию шестой, новгородский этап скоростной автомагистрали М11 «Москва Санкт-Петербург», которая является частью международного транспортного коридора «Европа Западный Китай». Протяженность эксплуатируемого участка составляет 159 км. Прокурорская проверка показала, что автомагистраль соответствует всем предъявляемым нормативным требованиям, однако практика её эксплуатации выявила необходимость принятия дополнительных мер, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения, в том числе, возможно, законодательного характера. 

Так, несмотря на протяженность магистрали, на ней расположено только 5 технологических развязок для разворота, что затрудняет соблюдение 20-минутного норматива приезда скорой медицинской помощи, своевременное прибытие экстренных служб. Решить проблему способно развитие санитарной авиации и обустройство вертолетных площадок. Значительное неудобство при использовании трассы заключается и в отсутствии сотовой связи на ряде участков протяженностью более 16 км. Обсуждая вопросы безопасности на трассе М10, отмечено, что, согласно статистике, в 2018–2019 годах 55% ДТП произошло ввиду нарушения водителями скорости движения и правил расположения транспортных средств на проезжей части. Немаловажную роль на уровень аварийности оказывает и качество дорожного полотна. В ходе проверок установлено, что локальные разрушения покрытия имеются в Чудовском, Новгородском и Валдайском районах. Снижению уровня ДТП будет способствовать и расширение проезжей части автодороги, поскольку на территории региона расположено 4 участка общей протяженностью 148,9 км, оснащенные тремя полосами движения, на которых отсутствует разграничение встречных потоков транспортных средств. На них произошло 65% ДТП. Также в ходе докладов было указано на необходимость организации надлежащего наружного освещения участков трассы М10, на которых расположены пешеходные переходы; обустройства надземных пешеходных переходов и строительства путепровода в Валдайском районе. 
В ходе проверок органами прокуратуры дана также оценка соблюдения экологического законодательства при использовании трасс. Так, на магистрали М10 установлено отсутствие локальных очистных сооружений в местах сброса сточных вод в водные объекты, а на автодороге М11 отсутствие на ряде участков трассы ограждающих устройств от диких животных. Для устранения всех обозначенных недостатков требуется значительная консолидация сил всех органов власти. В завершение форума Андрей Гуришев поблагодарил участников за активное обсуждение, высказанные мнения и предложения, выразил надежду на их скорейшую реализацию. Активное участие в дискуссии приняли представители общественности и науки. Всего в работе форума приняли участие порядка 40 человек. Итоги обсуждения будут использованы в работе органов прокуратуры совместно с органами власти, а также представителями экспертного сообщества. В заключение форума его участники ответили на вопросы журналистов. М. Шаварина, и.о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению Фото Т. Шутова
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Дороги на «пороги»: Валдайцы приняли участие в полумарафоне «Мстинские пороги»
Традиционный забег собрал свыше 500 участников: от жителей области до гостей из Удмуртии. По правилам соревнований бежать можно было как поодиночке, так и в составе команды. Спортсменам предлагалось пробежать различные дистанции: для детей это путь в 1, 2 и 3 километра, для взрослых — маршрут длиной в 5, 10 и 21 километр.  Участники стартовали и финишировали у моста Белелюбского. Соревнования проходили в исторической части Боровичей
Из Валдая в боровичском полумарафоне пожелало участвовать более 10 человек, некоторые ездят на него уже не первый год. Например, 68-летний Анатолий Белорусов участвует в «Мстинских порогах» уже четвёртый раз и уверен, что лучшая профилактика заболеваний — это активный образ жизни. Спортсмен пробежал 5 километров. Другой валдайский участник — Вадим Никитин — преодолел самую длинную дистанцию в 21 километр. Как сообщают организаторы, прошедший забег является первым стартом кубка «ТриБор полумарафоны 2019». Кубок проводится силами интернет ресурса Tri-Bor.com и включает в себя три полумарафона: Боровичский (02.05.2019), Окуловский (02.06.2019) и Валдайский, который пройдёт 14 сентября этого года. Вероника Лукина Фото с сайта www.tri-bor.com
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: спорт← позже | Записи 181-190, всего найдено 1268 | раньше →
|
|
|
|