| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: спорт← позже | Записи 191-200, всего найдено 1268 | раньше →
В эпицентре силы: Участник спортклуба «Атлет» победил в Открытом Чемпионате Европы по пауэрлифтингу
С 10 по 12 мая в спортивном комплексе «Метрополис Арена» Санкт-Петербурга проходил Открытый Чемпионат Европы по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лёжа, народному жиму, становой тяге, строгому подъёму на бицепс и армлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF/САР. 
Чемпионат собрал около 1000 спортсменов из 17 стран мира: от Германии до Азербайджана. Валдайский пауэрлифтер Даниил Осипов взял серебро среди юниоров в весовой категории до 75 кг с прохождением допингконтроля. Также Даниил выполнил норматив Мастера спорта WRPF. В приседаниях со штангой на плечах ему покорился вес 195 килограммов. В жиме лёжа спортсмену удалось поднять 125 килограммов, а в движении становая тяга — 230. Общая сумма поднятых Д. Осиповым килограммов составила более полутонны. Вероника Лукина Даниил Осипов второй слева Фото предоставлено Владимиром Лычковым Для справки: WRPF — Всемирная Федерация Пауэрлифтинга без экипировки.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Третий заключительный этап IV Спартакиады среди команд учреждений дошкольного образования
2526 апреля в МАУ «Физкультурно-спортивный центр» состоялся третий заключительный этап IV Спартакиады среди команд муниципальных автономных учреждений дошкольного образования «Будущее зависит от тебя» со сдачей нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Участие приняли 7 дошкольных отделений района. 
Спартакиада прошла в два дня. В первый день дошкольники сдавали нормативы ГТО такие как: отжимание, наклон вперед из положения стоя на гимнастической тумбе, бег на 30 м. и метание мяча в цель. По итогам первого дня (ГТО) третье место разделили команды ЦГРД «Радуга» и ДО «Колосок», второе место ДО «Солнышко», на первом месте оказалась команда ДО «Дельфин». Во второй день, по традиции, перед началом соревнований прозвучал гимн Российской Федерации. И была проведена массовая зарядка в рамках проекта «Будь в спорте» для участников и болельщиков. Дошкольники соревновались в различных комбинированных эстафетах. По итогам второго дня (эстафеты), третье место заняла команда ДО «Солнышко», второе место – ЦГРД «Радуга», в упорной борьбе победу одержала команда ДО «Дельфин». По итогам двух дней (третьего этапа): первое место ДО «Дельфин», второе место ЦГРД «Радуга», третье место ДО «Солнышко». Зажигательные танцевальные номера, подготовленные воспитанниками дошкольных образовательных учреждений, заряжали и подбадривали всех участников соревнований на протяжении всего спортивного праздника. Напомним, с ноября 2018 года по апрель 2019 года были проведены три этапа Спартакиады. Общий результат по итогам трёх этапов: 1 место МАОУ «Гимназия» ДО «Дельфин» 2 место ЦГРД «Радуга» 3 место МАОУ «СШ №2» ДО «Солнышко» В награждении победителей и призёров Спартакиады принял участие директор МАУ «Физкультурно-спортивный центр» Игорь Вадимович Афанасьев. Больше фотографий в альбоме: https://vk.com/album-105419137_261538724
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Валдайцы-троеборцы
В Великом Новгороде 20 и 21 апреля прошёл чемпионат Новгородской области по классическому троеборью. 
Участвовали в чемпионате спортсмены из городов: Великий Новгород, Валдай, Пестово, Демянск, Парфино и Боровичи. В первый день состоялось Первенство Великого Новгорода по классическому троеборью. Валдай представляли 4 атлета. Все выступили успешно и улучшили свои личные достижения. Никита Земцов занял II место среди юношей (весовая категория до 74 кг). Во второй день состоялся большой чемпионат Новгородской области по классическому троеборью. От Валдая выступало 8 человек: 7 — от спортклуба «Атлет» и 1 — от ФСЦ «Молодёжный». Владимир Лычков занял I место (весовая категория до 74 кг), Владимир Антонов — второе в этой же весовой категории, а также впервые выполнил норматив кандидата в мастера спорта России. Евгений Яковлев тоже занял II место (весовая категория до 83 кг), но при этом установил рекорд Новгородской области в дисциплине «Жим штанги лёжа». Виталий Галашкин (весовая категория до 93 кг) и Павел Пастухов (весовая категория до 105 кг) заняли III место. Дмитрий Зимин впервые выполнил норматив кандидата в мастера спорта России. Многие приезжали поболеть за Валдай, и не зря — наши вновь заняли призовые места! Анастасия Тырышкина Фото предоставлено В. Лычковым
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Районная спартакиада «Будь в спорте»
19 апреля в физкультурно-спортивном центре состоялась районная спартакиада «Будь в спорте» среди воспитателей муниципальных автономных учреждений дошкольного образования со сдачей нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). 
В спартакиаде приняли участие 8 команд из дошкольных образовательных учреждений Валдайского района. Мероприятие проводилось с целью формирования здорового образа жизни, физической и нравственной закалки взрослого населения, массовое привлечение населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом. По традиции, перед началом соревнований прозвучал гимн Российской Федерации. И была проведена зарядка для всех участников. Спартакиада прошла в два этапа. Первый этап предполагал сдачу нормативов ГТО: прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине и наклон вперед из положения стоя на гимнаст.тумбе. Во втором этапе команды соревновались в «весёлых стартах». По итогам двух этапов места распределились следующим образом: 1 место МАОУ «Гимназия» ДО «Дельфин» 2 место ЦГРД «Радуга» 3 место МАОУ «Гимназия» ДО «Колосок» 



|
Поделиться
Отправить
Класснуть
К труду и обороне готовы: Участники сборной получили свои награды
Недавно Глава района Юрий Стадэ встретился с участниками сборной Валдайского района на региональных соревнованиях ГТО и вручил им подарки. В помещении кафе встреча прошла в неформальной обстановке. 
Сертификаты на посещение физкультурно-спортивного центра «Молодёжный» получили Анна Иващенко, Андрей Яковлев, Михаил Герасимов, Артём Елизаров, Алексей Семёнов, Александр Капустин, Анна Трошенкова, Александр Сергеев, Тимур Дзейтов. С 2016 года валдайская сборная выступает на областных этапах летних и зимних фестивалей Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», занимая призовые места. В этом году сборная заняла второе место, уступив лидерство соперникам из Боровичей. Программа зимнего фестиваля предусматривала 7 видов испытаний для разных возрастов: подтягивания или рывок гири (мужчины), отжимания (женщины), прыжок в длину, упражнения на пресс, гибкость, стрельбу из электронного оружия. Почему не первое место? «Проигрываем в стрельбе! Для тренировок спортсменам необходимо приобрести электронный тир, он используется для сдачи норм ГТО», — пояснил директор ФСЦ «Молодёжный» Игорь Афанасьев. Центр тестирования ГТО находится на базе физкультурно-спортивного центра: здесь проходит сдача и приём нормативов. «И если мы хотим показывать более высокие результаты, то команду нужно заранее готовить к соревнованиям за один–два месяца. Сейчас этого нет», — говорят спортсмены. Ещё одна проблема — на тренировки ГТО тяжело привлечь взрослое население. Желания тренироваться у многих нет, к тому же один из основных принципов Комплекса — это добровольность. Тем не менее, у сборной Валдайского района есть шанс стать первыми в области. Вероника Лукина Фото: На областном этапе зимнего фестиваля ГТО наш район оказался в числе победителей / Фото из архива ФСЦ «Молодёжный» Для справки: Общероссийское движение «Готов к труду и обороне» — программа физкультурной подготовки, существовавшая в нашей стране с 1931 по 1991 год, которая охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. С ликвидацией Советского Союза комплекс ГТО прекратил своё существование. В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне».
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Валдайские спортсмены завершили лыжный сезон и готовятся к новым соревнованиям
Недавно на трассе в Затишье состоялось официальное закрытие лыжного сезона. Это очередное мероприятие «Лыжного клуба имени братьев Асафьевых», проведённое в рамках проекта при поддержке Фонда президентских грантов. Соревнования собрали около 200 участников и болельщиков: как местных жителей, так и гостей из других регионов. 
В ближайшие месяцы на трассе пройдут и другие мероприятия — планами на будущее, а также итогами лыжного сезона с нами поделился заместитель руководителя Клуба Владимир Фомичёв. В рамках проекта «Здоровье где? На свежем воздухе!» за минувший сезон удалось провести традиционный лыжный марафон памяти братьев Асафьевых, зимний триатлон, чемпионат по зимнему офицерскому троеборью, открытие и закрытие сезона. Стоит отметить, что зимний триатлон проводился на Валдае впервые. — Кроме того, на средства президентского гранта мы приобрели систему автоматического хронометража стоимостью 600 тысяч рублей. Благодаря этому каждый участник соревнований получает чип и может видеть свой результат на электронном табло или на своём телефоне. Это очень удобно, — рассказал Владимир Николаевич. В мае и июне запланированы соревнования по триатлону и бегу. Возможно, удастся провести соревнования по лыжероллерам. Но так как в Валдае для этого нет хорошего асфальта, то есть идея провести мероприятие в посёлке Рощино. На этом реализация проекта завершается, но в следующем году Клуб планирует снова принять участие в конкурсе президентских грантов. Заметили и оценили Помимо грантовых средств мероприятия проводятся благодаря энтузиастам и спонсорам. В числе основных компаньонов Клуба братьев Асафьевых — Валдайский аграрный техникум, у которого арендуется помещение бывшего коровника. Клуб приглашает волонтёров для проведения мероприятий и всячески сотрудничает с учреждением. «Также нам очень помогают «Агросервис», «Установочный центр» и магазин «Запчасти», автоклуб «Забава», Молодёжный центр «Юность», Алексей Воздвиженский и Алексей Русаков. Медицинскую помощь оказывает Валдайский филиал Клинической больницы №122, охрану порядка обеспечивает полиция и ГИБДД. Ещё хочется поблагодарить за содействие Главу района Юрия Стадэ», — назвал В. Фомичёв основных помощников. В этом году соревнования привлекли ещё больше народу, в том числе из других городов и областей. Участвовать в мероприятии пожелал даже один африканец (правда, он не смог приехать). — Без преувеличения можно сказать, что наша лыжная трасса лучшая в Новгородской области. Это отмечают и остальные. Благодаря мероприятиям проекта нас заметили, мы получаем всё больше интересных предложений, — говорит заместитель руководителя Клуба. И хотя лыжный сезон уже официально закрыт, многие не спешат убирать лыжи в кладовку и продолжают кататься: состояние трассы ещё вполне позволяет проводить тренировки. Так, в прошлом году здесь закончили кататься лишь в начале мая. Вероника Лукина Фото из архива «Лыжный клуб братьев Асафьевых»
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Сборная Валдайского района заняла второе место в областном этапе зимнего фестиваля ГТО
Сегодня состоялся региональный этап Зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Великом Новгороде. 
Выполнили нормы ГТО около 160 участников в возрасте от 18 до 49 лет по 8 человек от каждого муниципального образования области победители и призёры муниципального этапа. Программа фестиваля предусматривала 7 видов испытаний для 6, 7 и 8 возрастных ступеней: подтягивания или рывок гири (мужчины), отжимания (женщины), прыжок в длину, упражнения на пресс, гибкость, стрельба из электронного оружия. По итогам фестиваля первое командное место заняла сборная Боровичского района, на втором месте Валдайский район, замкнула тройку сильнейших команда Великого Новгорода.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Такси, такси, вези, вези!
Сегодня этот транспорт перестал быть чем-то сверхъестественным. Он уже достаточно давно вошёл в нашу жизнь как что-то обыденное и даже неотъемлемое, без чего мы просто не представляем её. 
Сегодня, 22 марта, таксисты всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Накануне мы встретились с одним из представителей данной службы города Валдай Алексеем Щелкановым, который рассказал нам о своей работе. — Алексей, расскажите о себе, и как Вы связали свою жизнь с такси? — Мне 36 лет. Есть семья: жена Маша и сын Тимофей. Я пришёл работать в такси в 2003 году. Мы стояли практически у истоков рождения нашей компании. Как я попал в эту профессию? Тогда не брали на работу, как сейчас по объявлению, только по рекомендациям. Меня посоветовал мой друг, который через некоторое время уволился, а я остался и не жалею. — А что Вас так зацепило? — Я по своей сути очень общительный человек. А в дороге ты всегда с людьми. Сейчас многих клиентов знаю уже в лицо, и поэтому у нас всегда есть темы для разговора. А так я с детства обожаю ездить на машине. Профессия моего отца тоже связана с машинами, меня учил водить. Так определилась моя судьба. — Неужели минусов в работе совсем нет? — Нет, меня всё устраивает. Хотя конечно ненормированный рабочий график иногда выбивает из колеи, но я уже привык. И семья моя тоже смирилась. Случается работать ночью, но редко. Обычно только по предварительному заказу. Отвезти кого-нибудь в далёкую деревню или междугородний заказ. — Не устаёте в дороге? Как далеко приходится ездить? — За 16 лет я научился отключать все те функции, что отвечают за усталость. Я еду и еду — это работа. Самый мой дальний маршрут был до города Иваново, а так Москва, Питер, Великий Новгород. Мои коллеги по работе ездили до Чебоксар и Киева. — Вот правда ли говорят, что таксисты своего рода психологи? С ними ведь всегда делятся самым сокровенным. — Да, это правда. Сколько за время своей работы я узнал самых разных историй… По моей статистике чаще всего пользуются услугами такси женщины, а они априори более разговорчивы, чем мы, хотя мужчины тоже рассказывают о своей жизни немало: о рыбалке, охоте, стройке. — Случалось ли Вам вступать в конфликты с клиентами? — Я не люблю ссоры и споры, поэтому стараюсь быть вежливым всегда. Кстати, пассажиры в основном адекватные попадаются и не лезут на рожон. Дорога проходит в благоприятной обстановке. Как-то давно у меня был случай, когда я вынужден был высадить клиента, потому что он был не совсем трезвый и не мог определиться, куда ему ехать. Раньше на заре моей трудовой деятельности встречались люди, которые пытались обмануть, придумывая различные отмазки, чтобы не платить. Сочиняли историю, что деньги отдаст бабушка, я привозил пассажира к ней, а она ни сном, ни духом. Сейчас такое случается реже. — А смешные случаи были за время Вашей работы? — Помню, как-то вёз троих ребят. Они назвали адрес, а один уснул и не сказал куда ему. Я привёз их в пункт назначения, а он спросонья не мог понять, где он и почему не дома. Ещё был случай, когда ко мне в машину сел знакомый клиент со своими гостями. Я спросил: «Куда?», он сказал: «Домой». А по дороге его друзья всё удивлялись, как я узнал адрес, ведь никто же мне не сказал его. — Какими качествами должен обладать, по Вашему мнению, представитель этой профессии? — Как и в любом другом виде деятельности, главное — это желание работать и целеустремлённость. Знаете, есть такие люди, которые приходят к нам поиграть в водителя такси. Им хочется от дома ненадолго уехать, отдохнуть, а когда они наиграются, то бросают. На мой взгляд, так неправильно. — Что бы Вы пожелали всем таксистам в их профессиональный праздник? — «Ни гвоздя, ни жезла», — как говорят водители. Ровных вам дорог и щедрых клиентов. Анастасия Тырышкина Фото автора
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Открытое первенство Валдайского городского поселения по мини-футболу
13 февраля состоялось торжественное награждение победителей и призеров открытого первенства Валдайского городского поселения по мини-футболу сезона 2018/19, которое проходило с ноября 2018 года по февраль 2019 года. В награждении приняли участие главный специалист отдела по физической культуре и спорту Администрации Валдайского муниципального района А. Г. Дворцов, директор МАУ «Физкультурно-спортивный центр» И. В. Афанасьев. 
Первенство проходило в двух лигах среди юношей 20052006 г.р. и юношей 20072008 г.р. и в них приняли участие 17 команд из городов: Валдай, ЗАТО Озёрный, Окуловка, Старая Русса, Вышний Волочёк, Великий Новгород, Боровичи, Крестцы, Марёво. Первенство проводилось по круговой системе в один круг. Места команд определялись по сумме очков, набранных во всех матчах. За победу в матче начислялось три очка, за ничью – одно очко, за поражение – ноль очков. Места распределились следующим образом: среди юношей 20052006 г.р.: 1 место – Окуловка 2 место – ДЮСШ (Валдай) 3 место – Виктория (Марёво) среди юношей 20072008 г.р.: 1 место – Крестцы 2 место – ДЮСШ (Валдай) 3 место – Окуловка В марте планируется проведение Открытого Первенства Валдайского городского поселения «Валдайский колокольчик» по мини-футболу среди юношей 20092010 г.р. Всем спасибо за участие! Больше фотографий в альбоме: https://vk.com/album-107984993_263074707
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: спорт← позже | Записи 191-200, всего найдено 1268 | раньше →
|
|
|
|