Автор |
Сообщение |
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
27.02.16 13:05 |
Ответить с цитатой |
кто то делает/собирает сам? что действительно так вкусно? |
|
|
dochpoloza 14
d
Профиль Сообщение
|
27.02.16 13:12 |
Ответить с цитатой |
Покупала в интернет магазинах- раз на раз не приходится, попадался как и очень вкусный, ароматный, так и как веник банный. |
|
|
Azs 38638 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
|
|
Azs 38638 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
27.02.16 14:00 |
Ответить с цитатой |
Azs,
Спасибо- буду внимательно читать. А сам не пробовал? |
|
|
Azs 38638 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
|
|
Rambo 12075 Канцлер
Профиль Сообщение
|
27.02.16 14:10 |
Ответить с цитатой |
vik,
Да, отличный чай! По началу вкус кажется специфичным, но потом обычный уже не воспринимаешь. Если любишь чабрец, то лучше с иван-чаем не мешать. Иван чай сильно забивает вкус чабреца. Пьем так, иван-чай сам по себе очень насыщенный вкус имеет))) |
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
|
|
Rambo 12075 Канцлер
Профиль Сообщение
|
27.02.16 14:45 |
Ответить с цитатой |
vik,
У нас выход - 4 магнитовских пакета сырья = 2 неполные 3-х литровые банки сухого чая.
т.ч. рассчитывай минимум на 8 пакетов))) |
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
27.02.16 14:50 |
Ответить с цитатой |
Rambo,
Я ж не в промышленных масштабах буду делать, в этом году еще вино ставить буду ягодное- идей-масса. |
|
|
Рома 339 Провинциальный секретарь
Р
Профиль Сообщение
|
27.02.16 15:06 |
Ответить с цитатой |
Делаем уже года 3 подряд, правда не чистый а комбинированный не содержит кофеина, а по вкусу не уступает чаю... |
|
|
Rambo 12075 Канцлер
Профиль Сообщение
|
27.02.16 15:19 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Я ж не в промышленных масштабах буду делать |
Так 2 банки до НГ кончились))) |
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
27.02.16 15:32 |
Ответить с цитатой |
А цвет то у него-как у обычного чая или больше как у зеленого? |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
27.02.16 15:53 |
Ответить с цитатой |
vik,
Ежли правильно сферментируется, цвет будет, как у чёрного. |
|
|
Баушка 2100 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
27.02.16 15:58 |
Ответить с цитатой |
vik, покупной совсем не то . Раньше делала , последние годы ленилась . Делала по рецепту Стрижёва . Кипрейный лист завяливается , потом скручивается в трубочку , крутишь , пока не станет липким ( нарушаешь межклеточные связи ) , оставляется для ферментации , потом досушивается в печи или духовке и режется на чаинки . Работа , как мне казалось , для женских пальчиков , пока крутила листочки на ум приходили работницы табачной фабрики , скручивающие сигары .
|
|
|
Rambo 12075 Канцлер
Профиль Сообщение
|
27.02.16 16:28 |
Ответить с цитатой |
Henki Po писал(а): |
Ежли правильно сферментируется, цвет будет, как у чёрного. |
Цвет дает температура сушки, а ферментация - вкус.
У нас получилось что-то среднее между зеленым и черным... |
|
|
Бывалый 1069 Титулярный советник
Профиль Сообщение
|
27.02.16 17:22 |
Ответить с цитатой |
vik,
делаю с 2010 года, каждый год разный вкус.
Вот где для экспериментов поле не паханое.
И если даже на выходе я чем-то не доволен, успокаивает то, что он все равно сохранил всю свою полезность.
Мой чай, который бы я хотел получить, у меня еще впереди. |
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
27.02.16 18:50 |
Ответить с цитатой |
А про температуру сушки можно подробнее?И если возможно пошагово- как делать./
Я так понял из прочитанного и просмотренного- собираем когда? я так понял в июне-июле. Чуть подвялить , потом скрутить до небольшого выделения сока, подержать под гнетом или очень плотно набив банку1- 2-3 дня- чтобы появился аромат?после этого порубить на части и сушить.
Отсюда вопррос- температура сушки? в интернете в ролике человека профессионально производящего чай- сказали что температура - секрет, при этом на цифровом термометре его сушилки выставлена температура 23 градуса. (секрет секрет, ога) В другом месте сказано, что температура чуть ли не 100 градусов.
Кто как делает?И если цвет дает температура сушки- какая зависимость-чем выше температура, чем темнее цвет?
В чем держать готовый чай? В ткани, в целлофане, в банке какой то?
енще в интернете сказано, что вксу набирает через месяц полтора- это чувствуется? |
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
27.02.16 18:52 |
Ответить с цитатой |
Баушка,
А кто такой Стрижев? есть какая то ссылка на рецепт? |
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
27.02.16 18:56 |
Ответить с цитатой |
Henki Po,
А от чего зависит "правильность" ферментации? от того насколько давить на сырье или от времени фиерментации?
если это конечно-не ваш профессиональный секрет.Я так понял вы этим чаем профессионально занимаетесь. |
|
|
|