Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Финляндия. Чего и Где?    Пред.  1 2 3 ... 20 21 22  

       Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

vik 9786
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 26.04.18 16:33 Ответить с цитатой

САВИНКОВ,
а запрет на походить с метталоискателем есть?


САВИНКОВ 6415
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 26.04.18 18:29 Ответить с цитатой

vik писал(а):
САВИНКОВ,
а запрет на походить с метталоискателем есть?
Ходи только я бы не советовал без серьезных согласований и подготовки))) почему))) вся земля кому то принадлежит пусть частному лицу или муниципалитету))) договоришься что они разрешат тебе искать на их земле))) пожалуйста ищи))) и второе все что ты найдешь принадлежит владельцу земли дома и тд))) ну а теперь вперед))) поэтому это развлекуха не столь популярна как в РФ где по моему уже 2 из 3 по полям бегают)))


vik 9786
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 26.04.18 18:45 Ответить с цитатой

САВИНКОВ,
понятно- а таблички частная собственость- часто висят?


САВИНКОВ 6415
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 26.04.18 18:54 Ответить с цитатой

vik писал(а):
САВИНКОВ,
понятно- а таблички частная собственость- часто висят?
Нет я наверное в лесах полях за 10 лет один раз видел. Так пожалуйста ходи грибы ягоды собирай без проблемм насчет этого даже специальный закон есть))) к зданиям просто не приближайся не мешай хозяевам жить а то кому понравиться что у тебя по двору народ шляеться


Ekona 1


E


Профиль
Сообщение


Сообщение 10.05.18 11:39 Ответить с цитатой

vik писал(а):
что в Гермаании за сбор валежника якобы штраф в 750 евро

Ого! Вот сейчас удивили! 750 евро - это по нынешнему курсу больше 56 т.р. - https://alpari.com/ru/analytics/currency/converter/EUR-RUB/. Да ну его нафиг - этот валежник по такой цене!


AndreyF 7249
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 11.05.18 15:04 Ответить с цитатой

САВИНКОВ писал(а):
вся земля кому то принадлежит пусть частному лицу или муниципалитету))) договоришься что они разрешат тебе искать на их земле))) пожалуйста ищи))) и второе все что ты найдешь принадлежит владельцу земли дома и тд))) ну а теперь вперед))) поэтому это развлекуха не столь популярна как в РФ где по моему уже 2 из 3 по полям бегают)))

В России все совсем не легче и совсем не проще:

Статья 227 ГК РФ:
Цитата:
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.
(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.


и есть статья 233 ГК РФ:
Цитата:

1. Клад, то есть зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строение и т.п.), где клад был сокрыт, и лица, обнаружившего клад, в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.
При обнаружении клада лицом, производившим раскопки или поиск ценностей без согласия на это собственника земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, клад подлежит передаче собственнику земельного участка или иного имущества, где был обнаружен клад.
2. В случае обнаружения клада, содержащего вещи, которые относятся к культурным ценностям и собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, они подлежат передаче в государственную собственность. При этом собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вместе вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада. Вознаграждение распределяется между этими лицами в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 245-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При обнаружении такого клада лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия собственника имущества, где клад был сокрыт, вознаграждение этому лицу не выплачиваются и полностью поступает собственнику.
3. Правила настоящей статьи не применяются к лицам, в круг трудовых или служебных обязанностей которых входило проведение раскопок и поиска, направленных на обнаружение клада.


Как видим, все совсем не так однозначно в части находок и кладов.

Что касается копа, то обычно все проблемы начинаются в трех случаях:


Статья 243.2 УК РФ.
Цитата:

1. Поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания на поверхности земли, в земле или под водой, проводимые без разрешения (открытого листа), повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя, -

наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные в границах территории объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленного объекта культурного наследия, -

наказываются штрафом в размере до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Те же деяния, совершенные:

а) с использованием специальных технических средств поиска и (или) землеройных машин;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.

Примечания. 1. Для целей настоящей статьи под культурным слоем понимается слой в земле или под водой, содержащий следы существования человека, время возникновения которых превышает сто лет, включающий археологические предметы.

2. Под специальными техническими средствами поиска в настоящей статье понимаются металлоискатели, радары, магнитные приборы и другие технические средства, позволяющие определить наличие археологических предметов в месте залегания.


Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения
Цитата:

1. Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
в) с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)


Ну с местами захоронения и останками все понятно. Под эту статья залетают уж совсем отбитые или дураки, которые бъют официальные захоронения или обозначенные как таковые на картах или любители в футбол с черепами поиграть или использовать их как мишень (таких дегенератов хватает по лесам и болотам) и т.д.
Хотя я знаю несколько случаев, когда ребятам пытались пришить "повреждения мест захоронения участников борьбы с фашизмом".
Хотя "местами захоронения" были бездокументарные санитарные сбросы. Обошлось тогда у ребят. Не доказали вторую часть статьи.

С археологией сложнее, поскольку тут все упрется в квалификацию - "археологический предмет"

К примеру: золото скифов или древнее оружие какое, например однозначно можно так квалифицировать, а вот можно ли так квалифицировать ржавую гансовскую каску или монеты рейсхбанка или еще чего из хабара?

Ну и "незаконный оборот и хранение оружия" само собой на первых местах. Одного ржавого, но целого патрона в кармане куртки, если экспертиза подтвердит его пригодность к использованию (а пригодный патронов и прочих вопов еще предостаточно в земле имеется), который только что поднят из земли - достаточно для получения условного срока.


САВИНКОВ 6415
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 26.05.18 07:57 Ответить с цитатой

Престижный журнал Lancet: Система здравоохранения Финляндии пятая в мире
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/prestizhnyi_zhurnal_lancet_sistema_zdravookhraneniya_finlyandii_pyataya_v_mire/10224597?origin=rss


САВИНКОВ 6415
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 29.06.18 08:46 Ответить с цитатой

В Финляндии запустили первую в мире коммерческую сеть 5G
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_finlyandii_zapustili_pervuyu_v_mire_kommercheskuyu_set_5g/10279924?origin=rss


САВИНКОВ 6415
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 14.08.18 07:12 Ответить с цитатой

В новой школе уже нет привычных классных комнат – ребята сами выбирают себе помещение для учебы
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_novoi_shkole_uzhe_net_privychnykh_klassnykh_komnat__rebyata_sami_vybirayut_sebe_pomeshchenie_dlya_ucheby/10350981?origin=rss


САВИНКОВ 6415
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 10.09.18 17:58 Ответить с цитатой

Газонокосилка на трассе и тунец на стене: лучшие летние истории от сотрудников полиции
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/gazonokosilka_na_trasse_i_tunets_na_stene_luchshie_letnie_istorii_ot_sotrudnikov_politsii/10384963?origin=rss


САВИНКОВ 6415
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 30.09.18 12:14 Ответить с цитатой

Новой «Мисс Финляндией» стала Алина Воронкова
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/novoi_miss_finlyandiyei_stala_alina_voronkova/10431013?origin=rss


САВИНКОВ 6415
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 29.10.18 14:30 Ответить с цитатой

Взломщики попали в ювелирный магазин «с неба» - разбили застекленную крышу и спустились по канатам
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/vzlomshchiki_popali_v_yuvelirnyi_magazin_s_neba_-_razbili_zasteklennuyu_kryshu_i_spustilis_po_kanatam/10481073?origin=rss


vik 9786
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 24.11.18 11:22 Ответить с цитатой

https://www.youtube.com/watch?v=6dq5spXABRs Wink
традиционно -когда вам описывают какой то факт из истории своей страны -посмотрите вправо и влево Wink Возможно вас банально пытаются наипать.


Ларико Иванна 2714
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.12.18 21:54 Ответить с цитатой

Сегодня, 6 декабря, независимой Финляндии исполняется 101 год!
Поздравляем всех причастных с праздником!
(ну вы меня поняли Wink )
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖


САВИНКОВ 6415
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 07.12.18 01:12 Ответить с цитатой



vik 9786
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 30.05.19 20:00 Ответить с цитатой

Крайне интересный ролик о роли Финляндии во Второй мировой войне и разных мелких шалостях "финских героев" и ДРГ выброшенных на территории СССР РАНЬШЕ 22 июня 1941 , и другие забавные детали. Wink

Всем известно как гиганский кровожадный ссср напал на маленькую финляндию, ага

https://www.youtube.com/watch?v=H8XtJU9J3QA

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 22 из 22 Пред.  1 2 3 ... 20 21 22

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Отправить
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Слухи, происшествия

 ОВО по Валдайскому р-ну требуется

 теплицы

 Описания наших путешествий

 Требуется горничная

 Просто смешные истории

 работает ли еще база отдыха "Шуя"?

 Клуб любителей чтения

 Весёлые картинки

 Копаем пруд.

 Наступают холода, пора утепляться!

 Требуются на работу

 СДАЕШЬ СТАРУЮ ПОДУШКУ ---- ПОЛУЧАЕШЬ НОВУЮ

 Свинина

 Требуется рабочий

 МЕГА-АНЕКДОТ

 продам или обменяю участок 10 соток в Короцко 2.

 продам участок

 Котята в хорошие руки

 Аварии








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com