Автор |
Сообщение |
korzone 646 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.09.06 19:20 |
Ответить с цитатой |
если и придёт чувак с вышкой, он сразу станет понты гнуть, а вот когда ты сам неумеху на ноги поставишь работник те обеспечен на ближайшие лет пять точно думаю затраты стоят того ИМХО
какие противоречия это вызывает у тебя ? |
|
 |
MaZaY 719 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
25.09.06 19:52 |
Ответить с цитатой |
korzone писал(а): |
если и придёт чувак с вышкой, он сразу станет понты гнуть |
Специалист с вышкой, но без опыта работы......хех.
Приходили товарищи c высшем образованием, один кандидат заявлял, что он работал сисадмином в Москве.
На вопрос, "какие сетевые протоколы вы знаете?",
глубоко задумался...
Хм, ну ладно:" А TCP/IP слышали про такой?"
Да! Слышал!
"Ну а какие же в вашей сети использовались?"
"Да не знаю я, так как то , само без протоколов работало...."
Естественно, такой кандитат был сразу же отправлен обратно, в Москву....
Цитата: |
работник те обеспечен на ближайшие лет пять |
Ну это вовсе не обязательно.
а специалисты из воздуха сами не появляются их нужно ковать,
только почему то ни одна организация так в Валдае не делает ... |
Я вот с этим не согласен:
как раз эта http://valday.com/forum/viewtopic.php?t=3473
дожность ИМХО весьма неплохое начало карьеры, тем более ты сам заметил требования минимальные, было бы желание научиться.
Чем не кузница кадров?
А вообще в целом согласен, сразу хотят и образование, и опыт и денег поменьше платить.
Общался недавно со своим дипломном руководителем, по поводу проблемы устроится куда-нибудь на прохождение учебной/производственной практики, на что мне она пояснила: что не берут/не охотно берут, по причине того, что боятся тетеньки и дяденьки , что придет новый специалист работать на производство , поработает годик/другой, а потом и спихнет с должности старого/матерого "специалиста". |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.09.06 20:11 |
Ответить с цитатой |
MaZaY писал(а): |
Приходили товарищи c высшем образованием, один кандидат заявлял, что он работал сисадмином в Москве. |
сисопом где в компьютерном клубе !?
я сам в ГВН сисопил а толку то ?
там ребята пришли настроили а от тя требуют только гонять пассажиров из-за кмпьютеров
но не суть вот пришёл чел с высшим такс скать образованием
опыт работы и всё такое, и ты думаешь он станет соглашаться на любые условия ?
помоему он внимательно выслушает (если не полный идиот конечно)
обдумает и вынесет вердикт будет ли он вообще работать на таких условиях.
а если работодатель хоть маленько попробует пойти на уступки то возможно он и останется( чел с вышкой)
но и то смотря на какие уступки сможет пойти работодатель
а второй вариант пришёл смазливый мальчОнка 20 лет отроду нет ни вышки ни опыта
работодатель ему испытательный срок без разглашения своих великих идей по усовершенствованию этого мальчОнки
если прошёл испытательный отлично можно с ходу накатить ему фразу наподобие-
слушай серёга есть у меня возможность отправть тебя на повышение квалификации ..
как ты на это смотришь (мальчОнка естессно будет растерян )
и тут же похвалить перспективы этой затеи и всё такое (наподобие повышения ЗП и дополнительных бонусов гораздо меньших которые затребовал чел с высшим и опытом..)
так если бы я имел свою фирму я бы прибёг ко второму способу т.к. и в кармане толще и работник есть который будет стараться поддерживать свою репутацию ...
боятся тетеньки и дяденьки , что придет новый специалист работать на производство , поработает годик/другой, а потом и спихнет с должности старого/матерого "специалиста". |
а вот таково допускать у себя на фирме нельзя ведь кто то должен из старых спецов остаться на непрекосновенном месте ктож молодеж учить то потом будет ? новоявленый? )) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.09.06 20:15 |
Ответить с цитатой |
Ну это вовсе не обязательно. |
эту фразу пропустил ))
помоему намного лучше когда коллектив на фирме сплочённый а не такой что один месяц один пришёл не понравилось ушёл, другой месяц вообще из бобруйска появился матом всех обложил и смылся ибо это не правильно  |
|
 |
Azs 38830 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
MaZaY 719 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
25.09.06 20:30 |
Ответить с цитатой |
сисопом где в компьютерном клубе !? |
Нет, в мега-конторе какой-то, мегаадмином.
Мне даже со своими 11 классами непосебе стало.
а второй вариант пришёл смазливый мальчОнка 20 лет отроду нет ни вышки ни опыта |
Видишь ли, не в каждой организации есть должность для такого "мальчОнке", есть работа, работа для спецов и обучать там некому и/или некогда.
Опять же все зависит от работадателя, готов ли он заплатить за работу специалиста. Хотя про это в Валдае говорить не приходится, много людей (действительно специалистов (в любой области)) идут на любую работу, за любые деньги , наверно от безвыходности....
Сейчас пожалуй больше сварщик, крановщик получает чем люди с высшим образованием.... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.09.06 20:55 |
Ответить с цитатой |
Нет, в мега-конторе какой-то, мегаадмином.
Мне даже со своими 11 классами непосебе стало. |
просот как обычно это подтверждает мою политику то что у тебя вышка это не значит что ты мега умный чувак
есть люди и с 8 классами, но они ввиду безвыходности положения достигли таких высот которые не снились ни одному мегаумному мегадмину ))
Видишь ли, не в каждой организации есть должность для такого "мальчОнке", есть работа, работа для спецов и обучать там некому и/или некогда. |
уж поверь в любой конторе найдётся вакансия для мальчонки
протирать клавиатуру к примеру но это я так утрирую ))
проблема в том что работодатели в большинстве своём как ты выразился выше (или ниже смотря откуда смотреть)
сразу хотят и образование, и опыт и денег поменьше платить. |
просто большинство как мне кажется пытаються максимизировать свои прибыли практически не заботясь о будущем и о том что это компания, а в будущем группа компаний к примеру с матёрыми молодыми специалистами которые в большинстве случаев будут преданы своему делу может развиваться и далее а не заглохнет где-нибудь, потому что сейчас рыночная конкуренция на высоте ...
просто как мне кажется впрос не в том насколько много у человека лет обучения а то насколько много он знает и сколько он знает зависит напрямую от его желания работать на данном поприще
ладно не буду увлекаться а то чОто меня заносит ))
Опять же все зависит от работадателя, готов ли он заплатить за работу специалиста. Хотя про это в Валдае говорить не приходится, много людей (действительно специалистов (в любой области)) идут на любую работу, за любые деньги , наверно от безвыходности....
Сейчас пожалуй больше сварщик, крановщик получает чем люди с высшим образованием.... |
как ты думаешь почему ?
лично моё мнение что просто люди тоже не лыком шиты и хотят поменьше работать и побольше получать собсно для того вышка и сдана ...
и у нас в россии высшее образование трактуется совсем не том понятии
это если у тебя есть высшее образование то значит ты специалист неаа фигу жертва ты, а не специалист и жертва очень неправильной политики
к примеру выучился я на агронома в универе и чего я пойду по этой специальности ? тоже не пойду, а почему я тогда учился ? да потому что было прощще всего поступить практически никаких экзаменоф а вышка она и есть вышка и приду я на работу устраиваться и суну им диплом и скажут мне урааа ведь у тебя высшее образование ты принят ))))
смешно граждане смешно до невозможново
да забыл заметить что устраивался я к примеру на прораба )))
вот скажите накой *** мне высшее агронома в профессии прораба ?
и большинство людей действуют таким принципам главное всшее есть а дальше ехало болело с высшим возьмут куда угодно и потому сейчас и работают уборщицами да говнокопателями с высшим то образованием....
блин меня несёт =\ |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.09.06 20:56 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Хорошая тема, парни. Я перенес-переименовал. |
Откуда тема началась |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.09.06 20:59 |
Ответить с цитатой |
Да не только сейчас, так и в СССР было.
Владиир писал(а): |
Откуда тема началась |
Отсюда и началась, просто Корзиныч почему-то ее во "Флейме" начал. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.09.06 21:04 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Отсюда и началась, просто Корзиныч почему-то ее во "Флейме" начал. |
тема началась в обьявлении поиске ))
мазай там обьяву кинул вот мы и решили оспорить )) |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.09.06 21:09 |
Ответить с цитатой |
нужно иль нет ВО что-ли? |
спор изначально начинался о двух вариантах приёма на работу
лучше взять специалиста с высшим или молдняк с последующим перепрофилированием |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.09.06 21:12 |
Ответить с цитатой |
спор изначально начинался о двух вариантах приёма на работу
лучше взять специалиста с высшим или молдняк с последующим перепрофилированием |
Думаю, оптимален первый вариант, ведь и специалиста, неважно в чем, в ВУЗах ведь учат, в общем-то, не специальности, а умению думать, ставить вопросы и решать задачи, можно перепрофилировать.
upd: конечно же первый, сорри, невнимательно читаю... издержки одновременного общения в аське, форумах, жж и чатах
Последний раз редактировалось: Azs (25.09.06 21:36), всего редактировалось 1 раз |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.09.06 21:16 |
Ответить с цитатой |
да конечно высшее образование просветляет ум у человека меняется мировоззрение
но зачастую это мировоззрение становиться уж очень узконаправленным как это не прискорбно ((я вот к примеру собираюсь получать высшее но я не торопился с ним до сих потому что нужна работа чтоб хотелось работать, а не извините Х** пинать |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.09.06 21:21 |
Ответить с цитатой |
в совдеповские времена процветала такая мысль:
любой молодой специалист приходит очень сырой
практически его надо переучивать (т.е. ковать под себя)
и это ИМХО абсолютно верно
ВО дает общие теоретические знания
а практика весьма сильно отличается от теории
но либой молодой с ВО имеет базу в отличии от
молодого (пусть и мегаталантливого)....
типичный пример: суперголос заметили чуть поэксплуатировали и отправили в консерву получать вышку
база теоретическая - важно
....
поэтому возможно гоняясь за ясновилимой (на сотку баков меньше по з/п) выгодой предприниматель может потерять гораздо больше недополученной из-за низкой квалификации персонала |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.09.06 21:24 |
Ответить с цитатой |
это мировоззрение становиться уж очень узконаправленным |
это что ли пива меньше потреблять  |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.09.06 21:26 |
Ответить с цитатой |
мировоззрение становиться уж очень узконаправленным |
а вооще-то если специальность и работа удовлетворяют - то что в этом плохого |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.09.06 21:26 |
Ответить с цитатой |
просот как обычно это подтверждает мою политику то что у тебя вышка это не значит что ты мега умный чувак
есть люди и с 8 классами, но они ввиду безвыходности положения достигли таких высот которые не снились ни одному мегаумному мегадмину )) |
Вас, парни, послушаешь так вышка это вообще атавизм?! может вообще учится не хера не надо... главное запомнить сочетания клавиш. А крановщику или плотнику даже читать уметь не надо?!
Ну-ну с 8ю классами на кафедру в институт сначала доску мыть потом учебники подклеивать, глядишь и профессором станешь вскоре... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.09.06 21:32 |
Ответить с цитатой |
поэтому возможно гоняясь за ясновилимой (на сотку баков меньше по з/п) выгодой предприниматель может потерять гораздо больше недополученной из-за низкой квалификации персонала |
а второй вариант пришёл смазливый мальчОнка 20 лет отроду нет ни вышки ни опыта
работодатель ему испытательный срок без разглашения своих великих идей по усовершенствованию этого мальчОнки
если прошёл испытательный отлично можно с ходу накатить ему фразу наподобие-
слушай серёга есть у меня возможность отправть тебя на повышение квалификации ..
как ты на это смотришь (мальчОнка естессно будет растерян )
и тут же похвалить перспективы этой затеи и всё такое (наподобие повышения ЗП и дополнительных бонусов гораздо меньших которые затребовал чел с высшим и опытом..) |
пока он проходил испытательный срок у него появился опыт согласись..
в каждой организации своё построение инфраструктуры
и чел с опытом в другой шараге практически тот же малоопытный мальчОнка
да у него есть база (ВО)
Теоритческая база, но какой толк от теории агронома к примеру в построении компьютерных сетей ? |
|
 |
|