Автор |
Сообщение |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
25.05.07 13:58 |
Ответить с цитатой |
Fargal писал(а): |
Хотим безлимитку в 100М/бит за штуку в месяц? |
Хотим, не то слово, как, безлимитку на диалапе (44.4) за штуку в месяц.
На другое уже надеяться и не приходится ...
Впрочем и на это тоже.
Получается, что мало того, что по способам доступа в инет дискриминация сельского населения, так и тариф, минимум в 10 (десять) раз выше !!!
Это что ж получается, транспорт из валдая стоит в 10 раз меньше, чем транспорт извалдая-40км. ?
Че-то тут не так, господа монополисты фиксированной связи ... |
|
 |
Fargal 404 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
25.05.07 14:44 |
Ответить с цитатой |
Всему есть причины. и поводы есть. Телеком - коммерческая организация, а не благотворительная. И пока нет шансов что оборудование использованое для прокладки сети в село ХХХ, в котром 20 компьютеров и из них 3 человека хочет подключится - окупится..., ну нужно оно телекому? и дискриминация тут не причем. Рыночная экономика - причем.
Заплатит ктонибудь большую денюжку, чтобы связь была везде, тогда и будут строить. по секрету могу сказать, что щансы на подключение сельских поселений, по тем же тарифам, в ближайшем будущем - есть. Больше сказать не могу, да и не знаю если честно. |
|
 |
Gigawatt 664 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
25.05.07 14:49 |
Ответить с цитатой |
Олигофрен писал(а): |
Скорость "гигантская"..., тормоза сплошные..., |
Хорошо то, что хотя бы в Валдае есть безлимитные тарифы. Мне например без ентих тарифов было бы туговато.
Кроме просмотра видео в онлайне других тормозов я не замечал. Онлайн игры идут на ура. |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
25.05.07 15:09 |
Ответить с цитатой |
Рыночная экономика - причем. |
Апчём и речь.
продвинутый народ уже на клик садится, немного времени пройдёт и дельта со скайлинком развернётся.
Кому тогда телекомовский диалап да ещё по таким совершенно неподъёмным тарифам нужен будет?
Отчего народ слабоактивен - да дорого немерянно.
И то - ребята вовсю уже по инету шастают. И не только телекомовскому.
Из твоего примера, при наличии 20 компьютеров в деревне (не сельском поселении) при наличии adsl и соответствующей обработке ))) 10 наверняка, а реально 15-18 точно подключатся. А при наличии серверка локального с игрушкой какой - так из двадцати - тридцать подключатся. ))) при минимуме затрат.
А так, телеком щёки надувая не только новых клиентов не формирует, так и тех что уже готовы окучить не хочет.
Курочка по зёрнышку клюёт ...
А новость радостная.
Спасибо. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.05.07 15:20 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
А так, телеком щёки надувая не только новых клиентов не формирует, так и тех что уже готовы окучить не хочет. |
Я тут полностью согласен. Все еще даже хуже чем кажеться со стороны. Но - мы люди маленькие. и вобще обсуждение телекома - это вот туда. http://www.novgorod.net/forum/ и еще туда: http://free.nov.ru/free/forum/
здесь врятли кто прочитает. |
|
 |
Олигофрен 4526 Статский советник
О
Профиль Сообщение
|
25.05.07 18:13 |
Ответить с цитатой |
Всему есть причины. и поводы есть. Телеком - коммерческая организация, а не благотворительная. И пока нет шансов что оборудование использованое для прокладки сети в село ХХХ, в котром 20 компьютеров и из них 3 человека хочет подключится - окупится..., ну нужно оно телекому? и дискриминация тут не причем. Рыночная экономика - причем.
Заплатит ктонибудь большую денюжку, чтобы связь была везде, тогда и будут строить. по секрету могу сказать, что щансы на подключение сельских поселений, по тем же тарифам, в ближайшем будущем - есть. Больше сказать не могу, да и не знаю если честно. |
Чувствуется братишка и твой интеоес тут присутствует. Тоже в телекоме работаешь?
Дерьмо ваш телеком!!! |
|
 |
MaZaY 719 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
25.05.07 20:33 |
Ответить с цитатой |
Тоже в телекоме работаешь?
Дерьмо ваш телеком!!! |
ИМХО Ваш ник = Вашему диагнозу. |
|
 |
Azs 38838 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
25.05.07 20:49 |
Ответить с цитатой |
— Ты на диалапе сидел когда нибудь?
— Нет.
— Ты ничего не знаешь о боли и страдании. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
26.05.07 00:02 |
Ответить с цитатой |
А вот меня всегда интересовал механизм образования тарифов (цен). Что такое экономически обоснованная цена?
Если спросить знающих людей, то ответ будет примерно такой: себестоимость+навар. Так вот IMHO себестоимость услуг интернета намного ниже, чем нам пытаются доказать, а уж про навар вообще говорить нечего. Опять же IMHO величина навара берется совершенно "от балды". А как иначе объяснить снижение стоимости "Авангарда" в 2 раза?
А может, если никто подключаться не будет, еще в 2 раза снизят?
А по поводу интернета по выделенке в деревнях, мне кажется, что хоть Телеком и коммерческая, а не благотворительная организация (ОАО), но государство является акционером и должно заботиться о своих гражданах (в том числе и о жителях деревень, а может наоборот в первую очередь о жителях деревень, где нет ушлых коммерсантов). Также как и в вопросах медобслуживания, подведения газа, электричества, многопрограммного телевидения и т д. Уровень жизни (набор услуг, которые может при желании получить житель деревни) должен приближаться к городу. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.05.07 01:12 |
Ответить с цитатой |
По ссылке: цытата:
СЗТ предписано устранить нарушение, либо снизив плату за вызов, либо повысив собственные расценки на доступ в интернет. |
ну и кто потом жалуется что цены на доступ в инет растут?. Тут аж в принудительном порядке - давайте ребята дороже продавайте, ага.
И кроме того. сказал бы я много не очень хороших слов про комиссии чегобы-то нибыло в нашей стране... но не буду. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.05.07 01:19 |
Ответить с цитатой |
Чувствуется братишка и твой интеоес тут присутствует. Тоже в телекоме работаешь?
Дерьмо ваш телеком!!! |
Да, работаю. А дерьмо/не дерьмо, но это пока единственный провайдер в Валдае к которому реально может подключится частник. Или я не прав? И ко всему 256Кбит безлимитка за 800 р. Это может и дорого. но вполне приемлемо. ИМХО конечно. |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
26.05.07 02:34 |
Ответить с цитатой |
По ссылке: цытата:
СЗТ предписано устранить нарушение, либо снизив плату за вызов, либо повысив собственные расценки на доступ в интернет. |
ну и кто потом жалуется что цены на доступ в инет растут?. Тут аж в принудительном порядке - давайте ребята дороже продавайте, ага.
И кроме того. сказал бы я много не очень хороших слов про комиссии чегобы-то нибыло в нашей стране... но не буду. |
Там немного про другое.
Ситуация не валдайская ... |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
26.05.07 07:59 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard писал(а): |
Ситуация не валдайская |
один черт - монополия.... |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
26.05.07 08:25 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
Пока ещё - да. |
|
 |
Васёк 60

Профиль Сообщение
|
25.06.07 09:27 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard писал(а): |
Владиир писал(а): |
Пока ещё - да. |
К сожаленью........... |
|
 |
UnMask 8532 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
21.08.07 18:48 |
Ответить с цитатой |
если есть желающие на выделенку с ниже перечисленных нас. пунктов, прошу написать мне в личку (Фамилия Имя Отчество, ном. телефона, от куда):
г. Валдай-3 (д. Загорье)
г. Валдай-5 (д. Ивантеево)
д. Костково
д. Лутовенка
д. Любница
д. Семеновщина
п. Рощино
с. Едрово
с. Яжелбицы
прошу сделать это побыстрее. спасибо. |
|
 |
ЯН 555 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
Sheff13_ 316 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
22.08.07 09:55 |
Ответить с цитатой |
UnMask, я так понял тебе надо набрать определенное количество народа в энной деревене желающих подключить адсл...и после этого подключаешь?да?могу поискать народ в Загорье, имею ввиду тех кто не знает про форум Валдайкома...сколько надо человек минимум?и в течение какого времени сделаешь? |
|
 |
Васёк 60

Профиль Сообщение
|
13.09.07 17:04 |
Ответить с цитатой |
UnMask писал(а): |
если есть желающие на выделенку с ниже перечисленных нас. пунктов, прошу написать мне в личку (Фамилия Имя Отчество, ном. телефона, от куда):
г. Валдай-3 (д. Загорье)
г. Валдай-5 (д. Ивантеево)
д. Костково
д. Лутовенка
д. Любница
д. Семеновщина
п. Рощино
с. Едрово
с. Яжелбицы
прошу сделать это побыстрее. спасибо. |
ПОЧЕМУ В СЕМЁНОВЩИНЕ МОЖНО СТАВИТЬ ВЫДЕЛЕНКУ, А В СУХОЙ НИВЕ НЕТ??????? ОНА НАХОДИТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ В 10 КМ ОТ СЕМЁНОВЩИНЫ!!! ХОЧУ ВЫДЕЛЕНКУ!!! ЧТО, РАДИ СВОЕЙ МЕЧТЫ Я ДОЛЖЕН ПЕРЕЕХАТЬ В ОДНУ ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ДЕРЕВЕНЬ??? ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ У НАС НЕЛЬЗЯ ПОСТАВИТЬ ВЫДЕЛЕНКУ???
Последний раз редактировалось: Васёк (13.09.07 17:33), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|