Нужен Валдаю завод-донор с прогрессивными технологиями? |
Да |
|
50% |
[ 8 ] |
Нет |
|
25% |
[ 4 ] |
Нужно подготовить раздел ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду) и тогда принять решение |
|
25% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 16 |
|
Автор |
Сообщение |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
03.10.08 15:40 |
Ответить с цитатой |
весьма интересно...
дочитал пока до
http://forum.borovichi.ru/viewtopic.php?f=18&t=10024&st=0&sk=t&sd=a&start=150
и вот вопрос к Kirill:
а нет ли тут "развода лохов"
Kirill писал(а): |
Приобретут 150 млн рублей в год в виде налогов, не менее 100 рабочих мест на самом заводе при работе в одну смену, |
Цитата: |
С финансовой точки зрения нам этот завод тоже не нужен. Как у всех экологически вредных производств, у них будет сумасшедшая доходность и соответственно огромные платежи по налогу на прибыль и НДС. Но может Васильев не знает: НДС весь уходит в Москву, а налог на прибыль в Новгород и в Москву, нам – ноль.
В местный бюджет идет часть платежей по подоходному налогу. В связи с тем, что численность работающих сравнительно небольшая 300 человек (и если левых работ не будут делать, то скорее всего будет 150-200 человек). В масштабах района поступления будут ничтожно малы. |
http://forum.borovichi.ru/viewtopic.php?f=18&t=10024&st=0&sk=t&sd=a&start=162 |
|
 |
Kirill 346 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
03.10.08 19:12 |
Ответить с цитатой |
в чём развод-то? или в чём вопрос тогда?
или надо эти данные подогнать под чьи-то "нравится-не нравится"? |
|
 |
Капсуль 2725 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
03.10.08 19:42 |
Ответить с цитатой |
Kirill:
Классический анекдот про слепую девочку и пельмени. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
03.10.08 20:11 |
Ответить с цитатой |
Kirill:
ты читаешь по диагонали или через абзац?
Цитата: |
В местный бюджет идет часть платежей по подоходному налогу. В связи с тем, что численность работающих..... |
я в бухгалтерии не силен, но по некоторому опыту могу грубо прикинуть....
предположим разные там земельные, прибыль(2-4%), реклама и пр. мелочевка даст половину отчислений в местбюджет...след-но вторая половина формируется от фонда З/П - т.е. подоходный налог (12%)....
предположим, что он весь остается в районе (аж самому смешно)...
простая арифметика
150 000 000/2=75 000 000 - это 12% !!! от фонда З/П, т.е. фонд з/п составляет грубо 75 000 000/0,12=625 000 000 руб/год
делим это на 100 работников и 12 месяцев
получаем среднюю зарплату 520 000 руб/месяц
рассуждаю дальше - похоже я ошибся в своих предположениях...ну не верно понял, прочитал что-либо через строчку...
и 150 лимонов это общие налоги..., тогда скока же перепадет району?
потому и решил: "развод..."
дяденька! просвети деревеньщину...  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.10.08 20:47 |
Ответить с цитатой |
в любом случае, это никак не вопрос к налогоплательщику))
где-то половина остаётся в местном бюджете, другая половина уходит в федеральный.
взаимоотношения бюджетов Валдая и Новгорода досконально мне не известны, но вроде как эти деньги ходят по кругу - уходят в Новгород и возвращаются в район (особенности нашего бюджетного законодательства).
есть ещё моменты чисто банковские - сколько вся эта денежная масса лежит на счетах, когда уплачивается в бюджет и когда его покидает и т.д. Другими словами, если своевременно получаемые платежи равномерно и регулярно задерживать на один месяц, то можно сказать, что получил в пользование на месяц сумму, равную задерживаемой. почти как нажил)
вообще, я бы не лез в эти внутри- и межбюджетные дебри.
Так что приведённая Вами выше информация не соответствует действительности. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
03.10.08 21:16 |
Ответить с цитатой |
Kirill:
не юлите и не играйте в знаю-незнаю-немоякомпитенция....(руководитель знает все это не хуже главбуха)
:
Приобретут 150 млн рублей в год в виде налогов, не менее 100 рабочих мест на самом заводе при работе в одну смену,
|
это Ваши слова!!!
и народ на это повелся...
а на самом деле это: "на@бали" !!!
вы просто пользуетесь незнанием людей...
Другими словами, если своевременно получаемые платежи равномерно и регулярно задерживать на один месяц, то можно сказать, что получил в пользование на месяц сумму, равную задерживаемой. почти как нажил |
а это вааще нарушение закондательства и звучит в ваших устах: "вы там на@бите государство - тогда у вас бабло будет, а мы тут не при делах - свое обязательство по 150лимонам выполнили..."
это никак не вопрос к налогоплательщику |
это действительно "развод" - признайте...

Последний раз редактировалось: Владиир (03.10.08 21:22), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
03.10.08 21:19 |
Ответить с цитатой |
Kirill:
и еще...
я не вижу ответа по 500 000 руб в месяц средней з/п работника... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.10.08 21:42 |
Ответить с цитатой |
что Вы расшумелись, Владимир? Никто Вас не разводит. Не хотите - не будет Вам ни завода, ни 100 рабочих мест, ни 150 млн. Остыньте, пожалуйста. Можете даже написать Губернатору жалобу.
Я не заведую ни местным, ни федеральным бюджетами, поэтому имею право не знать, как они между собой сношаются.
Извините. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
03.10.08 22:03 |
Ответить с цитатой |
Kirill:
ИМХО, Вы делаете вид, что не понимаете, о чем я говорю...
при чем тут сношения бюджетов....
Вы, как директор, обязаны знать куда идут ваши налоги....и, если Вы не акцентировали наше внимание, что 150 - это государству(о чем нам ни тепло, ни холодно - все одно попилят...), а нам дырка от этого вкусного бублика, то я начинаю недоверять и всем остальным вашим доводам...
ой! крамольная мысль...а мог быть вы сами об ентом не догадываетесь... тогда Вы"липовый" директор - подстава.... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.10.08 22:34 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
Kirill:
ИМХО, Вы делаете вид, что не понимаете, о чем я говорю...
при чем тут сношения бюджетов....
Вы, как директор, обязаны знать куда идут ваши налоги....и, если Вы не акцентировали наше внимание, что 150 - это государству(о чем нам ни тепло, ни холодно - все одно попилят...), а нам дырка от этого вкусного бублика, то я начинаю недоверять и всем остальным вашим доводам...
ой! крамольная мысль...а мог быть вы сами об ентом не догадываетесь... тогда Вы"липовый" директор - подстава.... |
Подождите, Владимир, а Вы ожидали, что с завода каждый месяц по 150 млн будут выносить и местным жителям налом выдавать??? Тогда простите, что не оправдал Ваших ожиданий.
И встречный вопрос - а что, Владимир, Вы лично сделали, чтобы завод этот был? |
|
 |
Клоун 999 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
03.10.08 22:35 |
Ответить с цитатой |
Kiril, мне кажется, что тебе пора заканчивать перепалку и забить на все это. Это уже переливание из пустого в порожнее.
Ты хотел узнать мнение народа?
Во-первых мнение участников этого форума совсем не совпадает с мнением жителей. А мнение жителей зависит от того, кто больше навешает лапши. Да и на что оно (это мнение) влияет?
Во-вторых, для тебя это вопрос серьезный, а для большинства здесь пишущих - стремление блеснуть мозгой.
А в-третьих - результат-то уже известен. Неспроста ведь губернатор сначала разрешает строительство, а потом отзывает свою подпись. Уж точно не мнение народа учитывается.
А мы будем продолжать развивать "Валдайский курорт" и гордиться "близостью к особо охраняемому объекту". |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.10.08 22:52 |
Ответить с цитатой |
Клоун писал(а): |
Kiril, мне кажется, что тебе пора заканчивать перепалку и забить на все это. Это уже переливание из пустого в порожнее.
Ты хотел узнать мнение народа?
Во-первых мнение участников этого форума совсем не совпадает с мнением жителей. А мнение жителей зависит от того, кто больше навешает лапши. Да и на что оно (это мнение) влияет?
Во-вторых, для тебя это вопрос серьезный, а для большинства здесь пишущих - стремление блеснуть мозгой.
А в-третьих - результат-то уже известен. Неспроста ведь губернатор сначала разрешает строительство, а потом отзывает свою подпись. Уж точно не мнение народа учитывается.
А мы будем продолжать развивать "Валдайский курорт" и гордиться "близостью к особо охраняемому объекту". |
Да это и так понятно) Я лишь уточню, что из того же источника звучало, что никакого строительства на Валдае в принципе не будет, так что и "Валдайского курорта", судя по всему, тоже. Вернее, не для всех. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
03.10.08 22:58 |
Ответить с цитатой |
Подождите, Владимир, а Вы ожидали, что с завода каждый месяц по 150 млн будут выносить и местным жителям налом выдавать??? Тогда простите, что не оправдал Ваших ожиданий. |
не передергивайте....
если вы хотите, чтобы с вами был конструктивный диалог, не лейте воду, а отвечайте конкретно...
И встречный вопрос - а что, Владимир, Вы лично сделали, чтобы завод этот был? |
отвечаю конкретно:
1. а почему я вообще должен что-то делать для вас?
2. почему я должен поддерживать идею жилых домов, которую, как архитектор, неприемлю....
3. почему я должен продвигать идею, о которой так ничего существенного не узнал...
Клоун:
не забывай добавлять "ИМХО"... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.10.08 23:00 |
Ответить с цитатой |
Клоун писал(а): |
А мы будем продолжать развивать "Валдайский курорт" |
Да я просто смайлик "забыл" поставить. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.10.08 23:05 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
Клоун:
не забывай добавлять "ИМХО"... |
Владиир:
Ты вроде был любителем басен? Так как там про кумушек?...
Не учите меня жить...
Я сам знаю, где что поставить и добавить. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.10.08 23:07 |
Ответить с цитатой |
Владиир:
Очень правильно проявлять бдительность к новому бизнесу.
Это верно и архиважно.
Вот например кто то спрашивал народ при строительстве Юпитера?
Нет, патамушта кровавый комуняцкий режим авторитарно диктовал свои хищнические нравы.
Но сейчас демократия, хватит уже кровавово совдеповского беспредела.
Хватит! Сейчас каждый имеет право иметь право. И пользуясь правом поинтересоваться сколько будет получать бюджет Валдая например от "особоохранямого объекта", или от безумного бюджета выделенного "особоохраняемым объектом" на монастырский новодел.
И нефик тут чета новое открывать без учета мнения каждого жителя раёна. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.10.08 23:19 |
Ответить с цитатой |
Капсуль писал(а): |
И пользуясь правом поинтересоваться сколько будет получать бюджет Валдая например от "особоохранямого объекта", |
Да хотя бы узнать сколько бюджет района или города получает от частной турбазы "Валдайские зори" занимающей не самый плохой кусок берега озера в черте города? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.10.08 23:24 |
Ответить с цитатой |
Владимир, мне не понятна конструкция Вашего подхода к диалогу, но выглядит как "ну развлекайте меня своими ответами, развлекайте".
По аналогии со свободой слова: не приемлете - не покупайте, но не запрещайте создавать. Разницу улавливаете?
В том то и дело, что Вы мне ничего не должны, равно как и я Вам. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.10.08 23:29 |
Ответить с цитатой |
При сраче на боровичском форуме в числе прочих выяснилась одна характерная штуковина.
Все несогласные - типичный офисный планктон, имеющий среднемесячный доход в раёне килобака. Сидя в теплых кабинетах на корпоративном интернете так сладко бороцца за экологию и пополнение бюджета. И в таких тепличных условиях вопщем то насрать на интересы большинства земляков с среднемесячным доходом 5 - 6 тысяч, которые готовы хоть завтра перейти на вдвое больший заработок. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
04.10.08 07:24 |
Ответить с цитатой |
Капсуль писал(а): |
Все несогласные - типичный офисный планктон, |
если это в мой огород камушек - будешь в Валдае - попьем пивка - увидишь какой я "офисный планктон"
Kirill:
я "ЗА" развитие , но, по характеру деятельности, повидал много "варягов"(типа вашей идеи) и убедился, что за красивой "лапшой" стоит, как правило, совсем другое... и прОцент выполнения обещаний - минимальный...
так что будьте более "прозрачны", не вставайте в "позу", а давайте конкретику... |
|
 |
|