1 октября — открытие нового спортклуба «Атлет»    Пред.  1 2 3 4 5  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

sawerus_crazy 227
Коллежский регистратор

Сообщение 12.10.08 14:41 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
мне попрыгать надо, порасстягиваться. Абидна

Приходи, Прыгай, Растягивайся...

Блин чего гадать то, еще раз говорю пришли да посмотрели что да как...

понравилось ходим, не понравилось не ходим...

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 12.10.08 16:15 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
мне попрыгать надо, порасстягиваться.

А дома потолки низкие?))))
Когда человек не хочет он ищет причину, а когда хочет, то сделает при любых условиях)))))

sawerus_crazy 227
Коллежский регистратор

Сообщение 12.10.08 16:24 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
LUCKY писал(а):

Когда человек не хочет он ищет причину, а когда хочет, то сделает при любых условиях)))))

+1

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 12.10.08 17:44 Ответить с цитатой

sawerus_crazy:
Я всетаки предлагаю украсить топик фотками Wink

sawerus_crazy 227
Коллежский регистратор

Сообщение 12.10.08 18:41 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
sawerus_crazy:
Я всетаки предлагаю украсить топик фотками Wink

Приноси фотик...

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 12.10.08 19:04 Ответить с цитатой

sawerus_crazy:
Завтра принесу))))

LUCKY 5510
Действительный статский советник

Сообщение 12.10.08 19:53 Ответить с цитатой

sawerus_crazy писал(а):
Rambo писал(а):
LUCKY писал(а):

+1

Рэмба давай я попрыгаю над твоей квартирой когда твое дите спать будет? Меня интересует аэробика, квалифицированная. если в Атлете ее нет, то зачем туда идти? тренажеры я видела и даже занималась на них Laughing

LUCKY 5510

Сообщение 12.10.08 19:58 Ответить с цитатой

да Рэмба, добавлю шпильку к низким потолкам. ты мой рост со своим не сравнивай Wink

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 13.10.08 16:55 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
Меня интересует аэробика,

А что она тебе дает?
LUCKY писал(а):
тренажеры я видела и даже занималась на них

А аэробику значит не видела?)))

LUCKY 5510

Сообщение 13.10.08 21:50 Ответить с цитатой

мне она дает тренированность и подтянутость почти всех групп мышц, хорошую дыхалку, нетравмирующие нагрузки на позвоночник и суставы, разнообразие не делает занятия утомительными, удовольствие от общения в группе единомышленников.

не, не видела, ток занималась.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 14.10.08 09:00 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
мне она дает тренированность и подтянутость почти всех групп мышц,

А Атлетическая гимнастика - всех, а не почти всех)))
LUCKY писал(а):
хорошую дыхалку, нетравмирующие нагрузки на позвоночник и суставы, разнообразие не делает занятия утомительными, удовольствие от общения в группе единомышленников.

Кому-то даже шахматы все это дают))) а про занятия в зале я уже и не говорю Wink
Кстати 10 обычных приседаний = 100 м бега по воздействию на организм))))

LUCKY 5510

Сообщение 14.10.08 10:54 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
А Атлетическая гимнастика - всех, а не почти всех)))

ой не надо! ни один вид спорта не дает тренированности всех мышц. А атлетическая гимнастика не дает возможности сбросить лишний вес в отличии от кардио! что очень важно для женщин Wink
[Кстати 10 обычных приседаний = 100 м бега по воздействию на организм)))) [/quote]
и прощай суставы!!! если присед с утяжелением типо грифа с блинами + деформация позвоночника. ты никогда не задавался вопросом почему в большинстве своем тяжелоатлеты низковаты росточком? опять отклонились от темы. впрочем как всегда Embarassed

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 14.10.08 11:41 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
А атлетическая гимнастика не дает возможности сбросить лишний вес в отличии от кардио! что очень важно для женщин

Двойка тебе, садись...
Любое телодвижение способно заставить сбросить вес. И атлетическая гимнастика дает максимум возможности по регулированию веса.
Все дело в интенсивности тренировок. и тут не стоит путать с беготней с языком на плече.
Интенсивность это количество нагрузки за единицу времени. т.е. можно 1 кг поднимать 100 раз (долго) а можно 100 кг 1 раз (быстро) во втором случае интенсивность выше.
Но сжигать жир одной интенсивностью не получится, так только мышцы растить можно)))
Здесь важен определенный алгоритм, т.е. определенное количество повторений в упражнении заставляющее включаться определенным физиологическим процессам в организме, а вес снаряда в упражнении является регулятором интенсивности. Вот как-то так))))

LUCKY писал(а):
ты никогда не задавался вопросом почему в большинстве своем тяжелоатлеты низковаты росточком?

Снова двойка Мариванна, садись

Тогда по такой логике гимнасты, всегда висящие на турниках должны быть как баскетболисты высокие)))) а на самом деле еще ниже тяжелоатлетов.
Просто есть такое понятие как оптимальная физиология и в разных видах она разная.

Например гимнасту сложно быть высоким, точнее высокому сложно достичь вершин в гимнастике как и в тяжелой атлетике.
Например в проф. спорте решающую роль играют мм, доли сек., граммы. А поднять больший вес можно не только за счет силы мышц, но и за счет более выгодного рычага (см. физику для ср. школы) отсюда и мифы и стереотипы.
Но если взять не тяжелую атлетику и пауэрлифтинг, а бодибилдинг, то там в основном высокие спортсмены добиваются успеха. (Шварценегер, Ятс, Колеман) все выше 180... Т.к. у высоких людей и мышцы долее длинные, а это более эстетично ББ.

LUCKY 5510

Сообщение 14.10.08 20:15 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Любое телодвижение способно заставить сбросить вес

смотря какой, за какое время и с какими последствиями. Кардио более эффективна и менее безопасна для снижения веса. У многих кто занимается тяжелой атлетикой для снижения веса как раз и наблюдается тот эффект- под слоем жира хорошие мышцы, особенно с животом проблемс.
Rambo писал(а):
Тогда по такой логике гимнасты, всегда висящие на турниках должны быть как баскетболисты высокие)))) а на самом деле еще ниже тяжелоатлетов.

я разве говорю о профессиональном спорте? веду речь о массовом и если ты Терминатора с ростом 186 см считаешь высоким... то извините. меня больше заинтересовал твой постулат что тяж. атлетика дает тренированность всех мышц- это как ?

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 14.10.08 22:53 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
с ростом 186 см считаешь высоким... то извините.

Ну не лилипутом))))
Спорт не может регулировать то что заложено в генах это раз.
И есть более высокие и более низкие атлеты - это два и спорт тут не причем.
LUCKY писал(а):
тяж. атлетика дает тренированность всех мышц- это как ?

попробуй назвать мышцу которую нельзя нагрузить атлетическими упражнениями.)))

sawerus_crazy 227
Коллежский регистратор

Сообщение 15.10.08 01:10 Ответить с цитатой

)))))))) мда....

послушал я LUCKY и понял, что ее переубедить не возможно!!! у каждого свои учителя...

каждый идет к своей цели

1. не путайте теплое с мягким!!!
2. Кардиотренировка — это тренировка, которая проводится в кардиозоне на кардиотренажерах (беговая дорожка, велотренажер, эллиптический тренажер, степпер, кардио вэйв, противонаправленая лестница).
3. Оптимальные границы пульса для тренировок называются зоной. Идеальная тренировка – это когда с момента разминки до момента окончания тренировки Ваш пульс держится в необходимой зоне. Зона, в свою очередь, бывает двух вариантов. Зона снижения веса (55-70%), кардиозона (70-85%). Для Снижения зоны ваш пульс должен держаться в пределах соответствующей зоны.(расчет зоны (220-возраст)*55-70% или *70-80%).
4. САМОЕ ГЛАВНОЕ Кардиотренировка в сочетании с силовой наиболее часто встречающийся вариант. Все хотят и мышцы "подтянуть" и от жира избавиться одновременно. И правильно делают. Вопрос лишь заключается- как сочетать силовую с кардио. Многие полагают, и не безосновательно, что кардиотренировка более предпочтительна для этой цели. И поэтому приоритет ставится именно на кардиотренинг, а силовая- по остаточному принципу. Т.е. 45 минут- кардио, и 15- 30 минут- силовая. Здесь необходимо сразу уточнить, что правильно организованная силовая обладает не меньшим жиросжигающим эффектом, чем кардио. Только эффект этот "отложенный"- т.е. калории сжигаются не только на самой тренировке, но и после ( в зависимости от интенсивности: от нескольких часов до нескольких суток ). А главное- силовой тренинг помогает сохранить мышечную массу в условиях избавления от жира, что особенно важно. А что касается самой кардиотренировки, то на наш взгляд оптимальным будет: 5- 10 минут до силовой в качестве разминки, затем 45- 60 минут силовая, а далее 15- 20 минут вновь кардио. И главное, не забывайте про питание "до" и "после".

Небольшой пример (Цифры образные для простоты решения):
Вес тела - 100кг
из них жира - 30кг
Мышцы - 50кг
Остальное нас неинтересующие на данный момент - 20кг

Только кардиотренировка (Приоритет на сердечно сосудистую систему и сброс веса за счет сжигания калорий) вес тела измениться на -30кг - сгорит жир, даже если вы будете пить протеин как воду стаканами, слишком невелика нагрузка для последующего роста мышцы

Только силовой тренинг (приоритет на рост мышц)Вес тела будет прибавляться допустим +30кг т.к. не факт что тяжелым тренингом вы сожжете все калории т.е. весь ваш дневной энергетический запас, и безусловно плохо для сердца

Кардио и силовой Сгорит жир -30кг, прибавится мышцы +30кг. Т.е. получили тот же исходный вес только без жира
Самый вариант для любой фигуры
+№1 Сжигаем жир
+№2 Наращиваем там где надо мышцы
+№3 получаем идеальную фигуру

Вывод: Тот кто просто хочет быть здоровым не в плане размеров а в плане здоровья тому кардио!!! Кто хочет быть еще и красивым при этом тому Кардио и силовой тренинг!!! Кто хочет быть Просто сильным и здоровым в плане мышц но больным на сердечнососудистую систему тому только силовые комплексы!!!

Почему кардио перед силовой тренировкой
1. Доводим свое сердцебиение до нужной кардиозоны
2. Разжижаем кровь
3. Нормализируем нужное давление для тренировки
4. За счет увеличения кровообращения разогреваем все свое тело для последующей тренировки

Если этого не делать, можно получить травму от просто го растяжения до инсульта, причем последнее уже далеко не травма ))))

И наконец так сказать "точка" - все это о чем мы щас говорим гроша ломаного не стоит без нормального отдыха, нормального сбалансированного питания ( причем питание под каждый тренинг разное и под разные нужды), и собственно самого спорта с нужной опять же под каждый тренинг интенсивностью.

Человек человеку рознь, здесь везде индивидуальный подход, ТОЛЬКО ВОТ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ХОДИТЬ В ЗАЛ ЧТО БЫ ТРЕНИРОВАТЬ ЧИСТО СЕРДЕЧНО СОСУДИСТУЮ СИСТЕМУ,зачем зал, побегайте по улице - вот вам кардиотренинг и причем, прошу зметить, на свежем воздухе!!! Зал это нечто другое все-таки я считаю, так сказать баланс красота+здоровье+сила!

Элита пауэрлифтинга, есть у нас в зале на бумаге собственно )))) до 75 кг весом сумма в троеборье что то около 750 кг по-моему. 75 кг веса тела это скажу я вам визуально не здоровый человек при среднем росте 170см по сравнению скажем с Франко Коломбо, а сила не меньше чем у мировых бодибилдеров, просто тренинг с приоритетом на силу причем всегда только на силу!!!

по поводу суставов, несомненно садятся, но почти так же как и при обычной жизни!
Надо правильно выполнять упражнения с правильной техникой!!!!!

Рэмбо не даст соврать. Все новички которые приходят ни один не может присесть правильно как написано по всем инструкциям все либо падают либо стонут, ну ни все но 60%! Вот я и думаю занимались бы сами без инструктора было бы им счастья и на колени и на поясницу и на все остальное!!!

Спора нет любой спорт несет за собой травму, даже тоже кардио, или простой бег!

Здесь больше все-таки физиология или как там Рэмбо говорил предрасположенность!
Если суждено то суждено, если проблема назревала с суставами то она 100 пудов назреет, а если изначально человек здоров и не будет рвать жопу на тренировке и делать все правильно по правильной технике выполнения упражнений да еще и правильно питаться и делать массаж, а так же предохраняться ремнями и эластичными бинтами то все будет ок!

Приходите заниматься, все разрулим!!!!
Это все индивидуально!!!

ах да, а чем вам не кардиотренировка если скажем поднимать гантели скажем 1кг в стороны ну по раз 100, а потом присесть с собственным весом раз 100, а потом отжаться раз 50, пожать один гриф от штанги раз 30, а? - то же самое кардио, только уклон уже не только на ноги как на беговой дорожке или элепсе или степе а на те мышцы или те проблемные участки тела где несомненно надо развить тонус мышц!

и все же ))) эх поперло меня )))
если вы 90-60-90 но при этом жира у вас
90(50)-60(20)-90(50), то после кардио вы будете 40-40-40 т.е. прямоугольник ходячий, а вот после силовой тренировки и кардио вы весь уходящий жыр можете компенсировать мышцами и оставить лишь малую часть подкожного жира что бы тело было гладким, а не все в полосах, венах и артериях - это ведь вам девочки очень не нравится(и как ни странно всем приходиться говорить что на фото эти спортсмены при выходе на помост т.е. соревновательный период у них вплоть до определенной даты и даже часа расписан пик вывода жидкости из организма и соответственно жира, поэтому они такие рельефные и полосатые, в межсезонье они подзаплывшие жирком, нормальные здоровенные дядьки - огромные!!!

Все пора спать!!! не спортесь, приходите и занимайтесь!!!

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 15.10.08 09:52 Ответить с цитатой

sawerus_crazy писал(а):
приходите и занимайтесь!!!

Зевнул, уверенно нажал привычное сочетание клавишь и пошел спать)))
sawerus_crazy:
Эко тебя понесло))))
Седня фотег взял)))) устроим портфолио)))
И покажем LUCKY: Razz

LUCKY 5510

Сообщение 15.10.08 19:28 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Седня фотег взял)))) устроим портфолио)))
И покажем LUCKY:

жду! хотя и так уверена что там все отлично( ток зала для аэробики нет Crying or Very sad )

sawerus_crazy:
абсолютно согласна, идеально сочетание кардио и силовой. а вот за это обеими руками
sawerus_crazy писал(а):
Надо правильно выполнять упражнения с правильной техникой!!!!!

тогда и травмоопасность снижается и результат на теле!

sawerus_crazy 227
Коллежский регистратор

Сообщение 15.10.08 21:41 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
тогда и травмоопасность снижается и результат на теле!

Результат на теле при правильной технике не снижается а даже наоборот нагружает именно там где предусмотрено упражнением при минимальных нагрузках на суставы, а вот на травмоопасности да, техника может повлиять.

Сегодня с Rambo фото сделали должен выложить!!!

LUCKY - ты приходи занимайся и кардио тренингом почему нет, беговые дорожки есть, элепс есть степ тоже есть, фитбол есть, скакалка есть, шведская стенка есть и гантели от 1 кг и выше. Нагрузить себя аэробикой можно просто все-таки основной уклон несколько в другое русло а именно силовой тренинг. Приди посмотри ты зал, да сама выводы сделай.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 15.10.08 23:02 Ответить с цитатой

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 3 из 5 Пред.  1 2 3 4 5  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Вопрос про дом на Васильева

Описания наших путешествий

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com