Я в шоке: мега-компьютер    1 2  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Azs 38829
Дорогая редакция

Сообщение 27.06.09 15:32 Ответить с цитатой

Цитата:
В системе использованы два четырёхъядерных процессора Quad Core QX9775, две видеокарты на чипах HD 4870 X2 в конфигурации Crossfire, 4Гб оперативной памяти с частотой 800МГц, два блока питания по 1000Вт и 24 SSD-диска общей ёмкостью 6Тб.

После небольшой настройки система без проблем смогла передавать данные со скоростью 2Гб в секунду. Открытие кучи офисных программ занимает около 0.5с, а одновременное открытие всех 53-х программ из стартового меню заняло 18.9с. Дефрагментация занимает меньше времени, чем требуется среднему пользователю на поиск конкретного файла, а удаление 700 файлов общей ёмкостью 5.6Гб происходит за долю секунды. Быстродействие этой системы просто потрясает. Для переноса содержимого одного DVD-диска с одного места на другое системе потребовалось около 0.8с, примерно столько же, сколько требуется пользователю для соответствующего движения мышкой. На основании этого видео можно с уверенностью сказать, что конец эры классических жёстких дисков не за горами.

Весьма советую смотреть видео — http://www.youtube.com/watch?v=96dWOEa4Djs&feature=player_embedded

вольтанутый 6592
Тайный советник

Сообщение 27.06.09 19:04 Ответить с цитатой

куллеры,как двигатели у Боинга))интересно,сильно гудят?))

UnMask 8530
Действительный тайный советник

Сообщение 29.06.09 11:11 Ответить с цитатой

в шоке

Azs 38829
Дорогая редакция

Сообщение 29.06.09 11:22 Ответить с цитатой

UnMask писал(а):
в шоке

По аватару видно Smile

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 29.06.09 13:09 Ответить с цитатой

Think

Ну, да, бюджетный такой вариантец.
Антикризисный ...

Интуитивно оценил тонн в 10-15, посчитал, оказалось около $30 килобаксов ...

Вопрос в другом. Про козу и про баян.
Абсолютно не сбалансированная конфигурация, назначение которой - загадка.

Для геймеров? Зачем геймерам 6Тб?
Сетевое хранилище? Зачем такие скорости и графика?
Сервер? (серверная мб и память). Опять же зачем графика.
И.д.

Инструмент должен быть адекватен ставимой задаче ©

Для какой задачи предназначено это изделие ???

Короче, понты.
Причём дешёвые.

Практически все комплектующие 1.5-2-х годовалой давности, часть вообще снята с производства.

Отчего шок-то господа?

Smile

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 29.06.09 14:29 Ответить с цитатой

хто нечто подобное мне могёт сделать....тока побюджетней чем у киса... Very Happy

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 29.06.09 14:59 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
хто нечто подобное мне могёт сделать....тока побюджетней чем у киса..

А тебе зачем?
Ну, в смысле, для каких задач?
От того и степень бюджетности определится.

Владиир писал(а):
хто

Сам сможешь.
Ничего сложного нет.
Как конструктор детский.
Устройства, иначе, чем задумано, всунуть трудно, дырки под винтики стандартизованы, резьбы тоже, разъёмы по-другому, тоже, ну очч-ень постараться нужно, короче, не промахнёшся.
В конфигурации могут быть вопросы, ну, так на них всегда есть ответы. )))

В тупом самсунговском рекламном ролике, типа, за сутки собрали ...
))
Учитывая, что, все кишки наружу, ПРИ НАЛИЧИИ комплектующих, ЛЮБОЙ, часа за два соберёт. не больше.
И, ты тоже.

Ставь задачу, подбирай конфигурацию исходя из бюджета и потребностей, заказывай комплектуху, подручный инструмент в хозяйстве всегда найдётся. И, вперёд. Увлекательное занятие. На досуге ...

Smile

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 29.06.09 16:05 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Увлекательное занятие. На досуге ...

на досуге я строю... Smile
как недавно сказал АЗС - каждый должен заниматься своим делом...
kis_keyboard писал(а):
Ставь задачу,
ясно, что это я...
kis_keyboard писал(а):
подбирай конфигурацию
.....эээ.... а што это тако?....я ж ламер....
kis_keyboard писал(а):
заказывай комплектуху
...кудакомускокахдедешевше...
kis_keyboard писал(а):
подручный инструмент в хозяйстве всегда найдётся
ну уж дрелейшуруповертов я найду...
Laughing

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 29.06.09 19:44 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
ну уж дрелейшуруповертов я найду...

Так, а, больше ничего и не надо ...
Вернее, даже дрели не надо.
Все дырки уже сделаны за нас трудолюбивыми китайцами.
Я ж говорю - детский конструктор.
Проще, чем в http://valday.com/forum/viewtopic.php?p=113412#113412

Ну, плюс простейшие слесарные навыки - винтик прикрутить ...

Confused

Raven 270
Провинциальный секретарь

Сообщение 29.06.09 20:07 Ответить с цитатой

все фигня и чушь! правильно kis_keyboard сказал.
1. И главное. (Я даже своп-файл поэтому не стал мутить на ноуте). Они дохнут быстро от записи/перезаписи. ssd эти. (100 000 циклов записей, если непрерывно).
2. Перенос любого количества инфы с одного места на другое одного и того же диска займет не больше времени практически на любой конфигурации (с учетом подсчета оной, конечно). Другого не заявлено. Да и пропускная способность (SATA Revision 3.x (до 6 Гбит/с)) не позволит..

В общем сумбурно получилось, но лень искать информацию. Реклама короче.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 29.06.09 20:23 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Ставь задачу

одновременная работа в коммандере, ACDSee, PDFill, Adobe PDF Reader 3.2.1, MSOf, поддержка 2-х принтеров, сканера, 2-х мониторов, интернета, web-камеры, сети из 3-4 компов, mp3 и DVD-плееров и главное :
Цитата:
АrchiCAD 12. Системные требования
Windows
Программное обеспечение
Microsoft Windows XP Professional; XP Professional x64edition
Vista Business или Ultimate Edition (32-bit и 64-bit)
Требуются: QuickTime версии 7 или выше и Java 1.6.0 или выше.
Установщик ArchiCAD автоматически устанавливает QuickTime 7 и Java 1.6.0, если этих программ нет на вашем компьютере.
Аппаратное обеспечение
Требуется Intel Pentium 4 или выше.
Для достижения более высокой скорости работы рекомендуется использовать компьютер с многоядерным процессором.
Память и жесткий диск
Минимальный размер оперативной памяти — 1 Гб, рекомендованный размер — 2 Гб или выше.
Для полной установки ArchiCAD требуется 1 Гб свободного пространства на жестком диске.
Для работы со сложными моделями и 3D визуализацией требуется дополнительно еще 2 Гб на жестком диске.
Дисплей
Минимальное разрешение — 1024 на 768, рекомендуемое разрешение 1280 на 1024 или выше.
Для наиболее полного использования возможностей аппаратного ускорения графических операций рекомендуется видеокарта с OpenGL со встроенной видеопамятью 256 Мб или более. Более подробную информацию смотрите в статье «Видеокарты, рекомендованные для ArchiCAD 12».

+ к этому плагин, который жрет ресурсы, как ....в общем много...

для примера только загрузка проги Архикад 9 дает такую картину
http://www.magicscreenshot.com/MagicScreenshot/rwKcBE4rLkY.jpg
примерно 1-1,5 минуты
конкретно во время работы может возникнуть тако
http://www.magicscreenshot.com/MagicScreenshot/aPJ4iu3sU0k.jpg
или тако
http://www.magicscreenshot.com/MagicScreenshot/Q01zUjan2kQ.jpg
и продолжаться это в течение 10-15 минут.... Sad

при этом мой комп:
http://www.magicscreenshot.com/MagicScreenshot/h0yIA2j2HEs.jpg
поэтому я вполне заинтерисован в ускорении, но как это сделать

Владиир писал(а):
хто нечто подобное мне могёт сделать....тока побюджетней чем у киса...

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 29.06.09 20:27 Ответить с цитатой

Raven:
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Laughing

Raven 270
Провинциальный секретарь

Сообщение 29.06.09 21:46 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):

http://www.magicscreenshot.com/MagicScreenshot/rwKcBE4rLkY.jpg

http://www.magicscreenshot.com/MagicScreenshot/aPJ4iu3sU0k.jpg
или тако
http://www.magicscreenshot.com/MagicScreenshot/Q01zUjan2kQ.jpg

[/quote]

Вместо этого не плохо бы было посмотреть картинку от "Process Explorer" (в "коммандере" у вас встроен).

Потом подумаем Wink

Raven 270
Провинциальный секретарь

Сообщение 29.06.09 21:53 Ответить с цитатой

Raven писал(а):

2. Перенос любого количества инфы с одного места на другое одного и того же диска займет не больше времени практически на любой конфигурации (с учетом подсчета оной, конечно).

Ага. поц! Потому-что, фактически, никакого переноса и не происходит ;0)

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 29.06.09 22:18 Ответить с цитатой

Raven писал(а):
Вместо этого не плохо бы было посмотреть картинку от "Process Explorer"

а што канкретна?
http://www.magicscreenshot.com/MagicScreenshot/C21R53yYcEs.jpg

Raven 270
Провинциальный секретарь

Сообщение 29.06.09 22:24 Ответить с цитатой

Хм. Ну включите уже свои

--
коммандере, ACDSee, PDFill, Adobe PDF Reader 3.2.1, MSOf, поддержка 2-х принтеров, сканера, 2-х мониторов, интернета, web-камеры, сети из 3-4 компов, mp3 и DVD-плееров и главное :

АrchiCAD 12
--

Raven 270
Провинциальный секретарь

Сообщение 29.06.09 22:26 Ответить с цитатой

То что проц грузит. На картинке вижу только "LA", остальное свободно Wink и ниже не видно. процесс system покажите. 90% ведь там!

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 29.06.09 23:03 Ответить с цитатой

Владиир:

Как я понимаю рендерить видео для холивуда ты не собираешься.
вкладывать 30к баксов неизвестно во что - тоже.

Тогда, смотри: основная затыка в компьютерах общего назначения не столько быстродействие процессора, сколько производительность дисковой подсистемы и вообще работа с, ну, скажем так для простоты, с файлами, включая организацию операционной системы и алгоритмы работы с ними.
Отсюда следуют пути повышения производительности твоей рабочей станции, она же, думаю, неправильно, что сервер.

Что ты подразумеваешь под работой в сети 3-4 машин?
Видимо, прежде всего, архивное хранение неких граф и текстовых данных, и, обмен между исполнителями. В этом случае большой нагрузки на сервер быть не должно, вернее она не критична. В отличии от быстроты собственно обработки на рабочих станциях. Так?

Если так, функции хранения/обмена вполне можно выделить в отдельную машинку (что б не путалась под ногами). Сейчас есть куча NAS-ов, маленькая коробочка с линуксом на борту, без монитора, клавиатуры, не шумит и места не занимает, за вполне приемлемую цену (ну, в зависимости от объёмов конечно. Судя по твоим винтам, твои потребности в пределах 1Тб, думаю, на самом деле, что гораздо меньше, ну пусть будет 1Тб.

Например может выглядить так:

Плюс к тому, он же принт-сервер до трёх устройств. Стоимость 6-8 т.р. + винт в него, в зависимости от требуемого объёма. Думаю, в 10-12 т.р (максимум, с запасом) уложишься.

Суперскоростей на обмене не получишь, но для взаимодействия рабочей группы и разделения принтеров - самое то. Мало места (вообще практически нисколько, малое энергопотребление и шум, всегда доступен, в смысле, что не требуется заводить рабочую станцию, если кому надо чего взять), можно прибить на стену или поставить на книжную полку ))

Теперь рабочая станция. Твоя.
Даже то что есть можно заставить работать побыстрее.
Три винта. Делай из двух RAID массив. Элементарно. В BIOS говоришь, что хочешь RAID и, получаешь RAID. Смысл в том, что данные берутся с каждого винта по очереди. Т.е. один файл частично размещён на одном диске, частично на другом. Тебе, как пользователю, это вообще не видно. Всё как и раньше, но работает быстрее. Лучше конечно RAID из 4 винтов, ещё быстрее, правда, производительность растёт нелинейно. Попробуй сделать.
Это вообще беззатратно. Только с сохранением информации повозишься, потому, как винты заново форматировать придётся. Ну, думаю, это только на пользу. Поскольку, КАК ПРАВИЛО, информация не структурирована, не систематизирована и имеет массу дублей и лишних копий. Заодно приведёшь в порядок свои данные.

Обязательно добить память до 4Гб.

Если проделанные операции не приведут к должному повышению производительности, хотя, в любом случае она значительно увеличится, тогда ...

Тогда, RAID на, для начала из двух, а вообще из 4 рапторов на отдельном контроллере.
http://shop.key.ru/shop/goods/54235/

Для ТЕКУЩИХ проектов объёмы вполне достаточны. CAD это не рендеринг HD видео.

Думаю, этого должно вполне хватить для комфортной работы.

Итак, по затратам.

Вариант (1) Мин - 0 (raid из двух винтов)
Вариант (2) + память ~ 2 т.р.
Вариант (3) + 2 раптора - 7 т.р.
Вариант (4) + ещё 2 раптора - всего 14 т.р. (7+7) + внешний контроллер (цены разные)
Вариант (5) + Внешний NAS (коробочка на стенку) ~ 10 т.р.

Думаю, что варианты 2+3+5 будут оптимальными, цена вопроса - 9 т.р. + 10 т.р.= 19 т.р. ($300-$700)

Да, существенное повышение производительности на подобных задачах можно достичь размещением временных файлов и файла подкачки на виртуальном диске в оперативной памяти. Программные средства для этого есть. Платные, но есть и ломаные. Проверено. Работает. Несколько лет крутилась в ОЗУ база БЭСТ-а для 10 рабочих станций. существенно быстрее, не настолько, как можно было бы ожидать, но, существенно.

Для начала - всё.

Всё доступно, и, вполне может быть собрано в кучу человеком, способным держать в руках топор и пилу.

Smile

А, вообще, конечно, для подобных дел есть специальные люди, специально этим занимающиеся.
Например, Raven.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 29.06.09 23:23 Ответить с цитатой

kis_keyboard:
это все здорово..и на уровне моих знаний доступно расписано, но как доходит до дела возникают вопросы....)))
для начала
kis_keyboard писал(а):
Тогда, смотри: основная затыка в компьютерах общего назначения не столько быстродействие процессора, сколько производительность дисковой подсистемы и вообще работа с, ну, скажем так для простоты, с файлами, включая организацию операционной системы и алгоритмы работы с ними.
Отсюда следуют пути повышения производительности твоей рабочей станции, она же, думаю, неправильно, что сервер.

выделенное мною на интуитивном уровне понятно, но для работы с этим нужно уже знание...
соответственно, не понимая азов, как можно лезть в глубины...тем паче, что комп для меня не игрушка и на него завязана работа целого завода - простой компа по причине сбоя из-за моей некомпетентности приведет к немалым финансовым потерям...
kis_keyboard писал(а):
цена вопроса - 9 т.р. + 10 т.р.= 19 т.р. ($300-$700)
вполне приемлимая
kis_keyboard писал(а):

Например, Raven.

дык он 8 лет тащил енту лямку а теперича кинул...))))
kis_keyboard писал(а):
А, вообще, конечно, для подобных дел есть специальные люди, специально этим занимающиеся.

ап ентом и грю
Владиир писал(а):
как недавно сказал АЗС - каждый должен заниматься своим делом...

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 29.06.09 23:26 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Если так, функции хранения/обмена вполне можно выделить в отдельную машинку (что б не путалась под ногами). Сейчас есть куча NAS-ов, маленькая коробочка с линуксом на борту, без монитора, клавиатуры, не шумит и места не занимает, за вполне приемлемую цену (ну, в зависимости от объёмов конечно. Судя по твоим винтам, твои потребности в пределах 1Тб, думаю, на самом деле, что гораздо меньше, ну пусть будет 1Тб.

kis_keyboard писал(а):
Теперь рабочая станция. Твоя.
Даже то что есть можно заставить работать побыстрее.
Три винта. Делай из двух RAID массив. Элементарно. В BIOS говоришь, что хочешь RAID и, получаешь RAID. Смысл в том, что данные берутся с каждого винта по очереди. Т.е. один файл частично размещён на одном диске, частично на другом. Тебе, как пользователю, это вообще не видно. Всё как и раньше, но работает быстрее. Лучше конечно RAID из 4 винтов, ещё быстрее, правда, производительность растёт нелинейно. Попробуй сделать.

а это вааще темный лес....)))

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 2 1 2  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Скорбное

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Требуются горничные

Описания наших путешествий

МЕГА-АНЕКДОТ

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com