Автор |
Сообщение |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
05.10.09 22:09 |
Ответить с цитатой |
Я фигею, дорогая редакция!
Кто-нибудь слышал о том, что с 1 сентября 2009 года оказывается изменились тарифы на междугородние разговоры? Оказывается отменили льготные цены на звонки вечером и в выходные?
Круто да?!!!
Мне только, что рассказали, я не поверил и начал звонить, все выяснять.
Так вот оказалось, что виноват якобы не наш Северо-Западный Телеком, а РосТелеком - оператор дальней связи. Это они мол повысили тарифы, точнее отменили льготы тем, кто с ними не заключал никакого договора.
Поэтому срочно все бежим в С_З Телеком заключать договор с Ростелекомом на тарифный план "Ветер перемен".
Меня больше всего прикололо, что никто нас (абонентов) об этом не проинформировал.
А может проинформировали, да так тихонечко, чтобы никто не узнал? Кто-нибудь слышал или видел объявления? Где?
На сайте Ростелекома я этого не нашел (хотя искал пока не очень тщательно).
PS А С-З Телеком тоже под шумок хоть чуть-чуть, да урвал. Они изменили время льготных звонков. Если раньше льготный тариф включался после 17-00, то теперь оказывается с 20-00.
PPS А ты, Rambo, говоришь про транспортный налог. |
|
 |
Silvester_Cat 1781 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
06.10.09 00:30 |
Ответить с цитатой |
Имярек:
не уж-то это так мега важно???? если честно, но это моё сугубо личное мнение, я уже забывать начинаю, когда пользовался стационарным телефоном..... |
|
 |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
06.10.09 11:03 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
PPS А ты, Rambo, говоришь про транспортный налог. |
Не нашто будет звонить, бум письма писать)))) |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
06.10.09 12:08 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Тарифен хох залупирт! |
всю ночь с удовольствием пересматривал...
Silvester_Cat писал(а): |
я уже забывать начинаю, когда пользовался стационарным телефоном..... |
аналогична...стационар только для инета...ну и жене пару раз в месяц с подружкой лимит времени выбрать...  |
|
 |
Sheff13_ 316 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
08.10.09 10:53 |
Ответить с цитатой |
отменили льготные цены на звонки вечером и в выходные? |
Как только придет счет за телефон в этом месяце думаю что "восьмерку" вобще намфиг отключу...лучше из ОПСОСОВ выберу какой нибудь тариф для дешевых звонков по межгороду....а стационарный телефон буду юзать только для инета, как и те кто высказывался выше! |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
08.10.09 12:39 |
Ответить с цитатой |
Sheff13_ писал(а): |
лучше из ОПСОСОВ выберу какой нибудь тариф для дешевых звонков по межгороду... |
Ну-ну.
Когда выберешь, поделись названием. |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
08.10.09 13:12 |
Ответить с цитатой |
Когда выберешь, поделись названием. |
Звонки на стационарные и мобильные телефоны:
Russia-ALL: $ 0.055 = 1.62 Rub
Russia-Mob: $ 0.082 = 2.42 Rub
Russia-Mos: $ 0.020 = 0.59 Rub
Russia-SPb: $ 0.020 = 0.59 Rub
Единый тариф:
Австралия Австрия Аргентина Бельгия Великобритания Венгрия Германия Гонконг Греция Гуам Дания Израиль Ирландия Испания Италия Канада Китай Люксембург Малайзия Мексика – Мехико Нидерланды Новая Зеландия Норвегия Польша Португалия Пуэрто-Рико Республика Корея Россия – Москва Россия – Санкт-Петербург Сингапур Сингапур – мобильные телефоны США Тайвань Франция Чешская Республика Чили Швейцария Швеция Эстония -
59 коп/мин
Остальные страны: http://www.skype.com/intl/ru/prices/callrates/#allRatesTab
Теперь уже, при сопоставимом качестве связи, (а зачастую и превосходящем) стационарный телефон.
Звонки на комп - безплатные вообще.
 |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
08.10.09 13:23 |
Ответить с цитатой |
Можно и вообще без компа обходиться:
ZyXEL V352L представляет собой удобный беспроводной DECT-телефон для Skype, не требующий компьютера для звонков через Интернет. Он подключается одновременно к Интернету и городской телефонной линии, чтобы вы могли круглосуточно оставаться на связи со всем миром, используя одну универсальную DECT-трубку.
Включать компьютер не требуется, потому что Skype уже загружен в телефон ZyXEL V352L. На цветном русифицированном графическом дисплее DECT-трубки выводится привычный интерфейс Skype: ваши контакты, находящиеся в сети, ваш статус, история звонков, здесь же можно добавить новый контакт.
Кроме того, ZyXEL V352L может полностью заменить ваш обычный телефонный аппарат для разговоров по городской линии. Адаптация к российским телефонным линиям, так же как и поддержка импульсного и тонального набора номера, обеспечивает надежную работу с любыми городскими и офисными телефонными станциями.
ЦЕНА: 7990 р.
http://shop.key.ru/shop/goods/94892/
Есть такая же штука с WiFi ... |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
вольтанутый 6593 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
08.10.09 19:06 |
Ответить с цитатой |
отказался от "стационара" в феврале...не выгодно и не практично стало(
...а они все счета шлют и шлют))) |
|
 |
Sheff13_ 316 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
08.10.09 19:11 |
Ответить с цитатой |
вольтанутый писал(а): |
а они все счета шлют и шлют))) |
ты им копи платежек отправляй)) |
|
 |
вольтанутый 6593 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
08.10.09 19:13 |
Ответить с цитатой |
Sheff13_ писал(а): |
ты им копи платежек отправляй |
не,я отказался с февраля и соответственно не плачу)) |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
08.10.09 19:23 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
дык ить апять... |
И, чё?
Вроде как речь идёт о сложности прослушки, так решат вопрос.
Технически или организационно.
А, может уже и решили.
Скайп не прикроют, а прикроют, другие службы ip-телефонии подтянутся. И так уже море всяких есть.
Чем скайп хорош сейчас:
1) Большая абонентская база на компьютерах, сейчас уже очень большая (для безплатных звонков). Думаю, у нас даже больше, чем на западе.
2) Приемлемое качество связи (и аудио и видео). Как правило.
3) Дешёвые звонки на стационарные телефоны, за счёт терминации трафика в населённом пункте абонента или непосредственной близости от него.
(Причём, замечу, не исключено, что значительная часть трафика терминируется "нелегально" - технологически и организационно это очень просто, дёшево и, трудноуловимо).
И, во многом, в том числе, в силу последнего обстоятельства "запретить" скайп будет весьма сложно ...
Так или иначе, на данный момент - реальная альтернатитива для междугородних/международных звонков, чего своим опытом подтверждаю. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
09.10.09 01:18 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard писал(а): |
на данный момент - реальная альтернатитива для междугородних/международных звонков |
пользую уже года 3..
удобно общаться с клиентами с видео - все нарисуешь в режиме онлайн - экономия в первую очередь во времени, а "время - деньги"...))) |
|
 |
|