Автор |
Сообщение |
Searcher Гость
|
07.07.04 20:26 |
Ответить с цитатой |
ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИСТОРИЧЕСКИЙ И СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС ПОИСК ИСЧЕЗНУВШИХ ДЕРЕВЕНЬ (НА МЕСТЕ КОТОРЫХ ТЕПЕРЬ СТОИТ ЛЕС). НАПРИМЕР, СПОРТ. ОРИЕНТИРОВАНИЕ, ГЕОКЭШИНГ И Т.П. ВЕДЬ ДОРОГИ И ТРОПЫ ИСЧЕЗЛИ, А СЛЕДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОСТАЛИСЬ! ИНТЕРЕСНО ПОБЫВАТЬ ТАМ И ПОТОМКАМ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ РОДОМ ИЗ ЭТИХ БЫВШИХ СЕЛЕНИЙ. НЕПЛОХОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ОТДЫХУ НА ВАЛДАЕ! КТО ЧТО ЗНАЕТ О ТАКИХ ДЕРЕВНЯХ? |
|
 |
Azs 38837 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
UnMask 8531 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
08.07.04 07:32 |
Ответить с цитатой |
в каком-то номере валдайской газеты, старом, была статья про эти деревни, большая. там также была идея установить памятные знаки на месте этих деревень. по-моему это статья у меня где-то сохранилась. |
|
 |
Searcher Гость
|
08.07.04 13:05 |
Ответить с цитатой |
ДЛЯ UnMask : СТАТЬЯ, БЕЗУСЛОВНО, ПРЕДСТАВЛЯЕТ БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕС. НАДО БЫ ЕЕ СОХРАНИТЬ. ИМХО,НАЙДЕТСЯ НЕМАЛО ЛЮДЕЙ, ОСОБЕННО В ПИТЕРЕ, МОСКВЕ И НОВГОРОДЕ, ГОТОВЫХ ЗАНЯТЬСЯ ПОИСКОМ ТАКИХ ДЕРЕВЕНЬ ПО ЛИЧНЫМ МОТИВАМ.
КРОМЕ ТОГО, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОДНОЙ ИЗ УСЛУГ МЕСТНОГО ТУРБИЗНЕСА... МЕЖДУ ПРОЧИМ: НА СОВРЕМЕННЫХ ТОПОГРАФИЧЕСКИХ КАРТАХ (В 1 СМ 1 КМ) МОЖНО ИНОГДА ВСТРЕТИТЬ НАЗВАНИЯ ЭТИХ ДЕРЕВЕНЬ, НО ПРИМЕНЕНЫ ОНИ УЖЕ К УРОЧИЩАМ, Т.Е. ОБОЗНАЧАЮТ НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ НЫНЕ ОБЪЕКТ.
ИМХО, ДЛЯ ГЕОКЭШИНГА ТАКОЙ ПОИСК БЫЛ БЫ ПРОСТО В ТЕМУ! ВАЛДАЙСКИЕ ДРЕМУЧИЕ ЛЕСА МОГУТ ПРОИЗВЕСТИ СИЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ . НО РАЗЫСКАТЬ МЕСТО, ГДЕ ЖИЛИ ТВОИ ПРЕДКИ, И ПОБЫВАТЬ ТАМ БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. СВОЕОБРАЗНЫЙ ПОХОД ПО МЕСТАМ БЕЗ ТРОП И ОРИЕНТИРОВ, ЛЕСНОЙ ЭКСТРИМ ... ПРЯМО-ТАКИ НОВЫЙ ВИД СПОРТА МОЖНО СОЗДАТЬ, СОРЕВНОВАНИЯ ПРОВОДИТЬ... ДА ЕЩЕ И НА ВАЛДАЕ. А ВАЛДАЙ - БРЭНД АВТОРИТЕТНЫЙ. БЫЛО БЫ ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ОТДЫХА, OUTDOOR-АКТИВНОСТИ, КРАЕВЕДЕНИЯ, АРХЕОЛОГИИ И КОНТАКТА С ПРИРОДОЙ.
ЗЫ: ИНТЕРЕСНО, ЧТО СЕЙЧАС НАБЛЮДАЕТСЯ ВОЗВРАЩЕНИЕ НЕКОТОРЫХ СЕЛЕНИЙ ИЗ НЕБЫТИЯ В ВАЛДАЙСКОМ И СОСЕДНИХ РАЙОНАХ: ИДЕТ ИНТЕНСИВНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО КОТТЕДЖЕЙ В ДЕРЕВНЯХ, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТСЯ ДАВНО ИСЧЕЗНУВШИМИ. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
08.07.04 13:23 |
Ответить с цитатой |
Searcher писал(а): |
А ВАЛДАЙ - БРЭНД АВТОРИТЕТНЫЙ. |
[падает со стула]
ИМХО может быть только "балотный брэнд"(это аллегория) ... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
08.07.04 13:28 |
Ответить с цитатой |
Илья писал(а): |
Searcher писал(а): |
А ВАЛДАЙ - БРЭНД АВТОРИТЕТНЫЙ. |
[падает со стула]
ИМХО может быть только "балотный брэнд"(это аллегория) ... |
Хм...
*задумчиво чешет репу*
Я согласен с выражением "ВАЛДАЙ - БРЭНД АВТОРИТЕТНЫЙ" |
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
08.07.04 13:47 |
Ответить с цитатой |
Валдай меня как болото затягивает, там так и прёт с меня пьянство. И ничего делать ни хочется. Там влажный воздух, распутные девки, комары, самогонка по 20 рублей ...
З.Ы. А мне милее сердцу степь, запах полыни, сухой воздух, ветер и простор. Горы тоже очень нравятся. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
08.07.04 15:18 |
Ответить с цитатой |
однако. а еще мы в валдае просто живем, работаем и любим свой город. |
|
 |
Aen 753 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
08.07.04 19:28 |
Ответить с цитатой |
А ну прекратить пропаганду!!!!!!! Тоже мне фанаты собственного болота!
(в сторону: блин, а ведь там так прекрасно... мож переехать к ним под бочок?? Эх.... ) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
darkich 259 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
Посетитель 371 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
09.07.04 15:27 |
Ответить с цитатой |
UnMask писал(а): |
однако. а еще мы в валдае просто живем, работаем и любим свой город. |
Очень даже не все. Чего здесь любить-то, кроме природы? |
|
 |
SAKEI 350 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
10.07.04 09:48 |
Ответить с цитатой |
на самом деле много таких мест ...но природа бесспощаТна , проктически и следов нет ...но всёж есть кое что был , видал ... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.07.04 11:36 |
Ответить с цитатой |
на проверку я оказался единственным, кто любит СВОЙ город. |
|
 |
matilda 1011 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
10.07.04 13:54 |
Ответить с цитатой |
UnMask писал(а): |
на проверку я оказался единственным, кто любит СВОЙ город. |
Я тоже люблю ТВОЙ город, очень - очень.... Но жить там всегда не смогла бы - всё-таки я родилась на Большом проспекте Васильевского острова, так что СВОЙ город тоже очень люблю.... Очень-очень.... |
|
 |
ЯН 555 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
Searcher Гость
|
14.07.04 20:07 |
Ответить с цитатой |
Один из таких объектов - бывшая деревня Киты в 11 километрах на юг от ж/д станции Дворец (ветка на старую Руссу) недалеко от Валдая. Из достопримечательностей: остатки ракетных шахт Валдайской базы ядерных ракет неподалеку, красивые озера - Моисеевское, Сосненское и др., красивая река Полометь (занесена в реестр ЮНЕСКО), обилие грибов. В дер. Моисеевичи летом живут иностранцы. Леса густые и с сюрпризами в виде остатков загадочных военных объектов. |
|
 |
Гость
|
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
18.04.05 09:38 |
Ответить с цитатой |
Anonymous писал(а): |