Автор |
Сообщение |
leya 63

Профиль Сообщение
|
17.07.10 17:55 |
Ответить с цитатой |
История первая.
В такое лето все спешат купаться. Одна девушка, моя коллега, после рабочего дня тоже спешила освежится. На озере Выскодно известная всем полянка была заполнена. Среди купающихся резвились трое мальчишек лет 12-13. Когда девушка делала "очередной заплыв", заметила одного из мальчиков, сидящего в тростнике. Он тихо звал на помощь. Из путанных объяснений ребенка, оказалось, что второй мальчик скрылся под водой. Будучи не особо хорошим пловцом, девушка стала звать на помощь. К счастью, откликнулись многие. Стали нырять, пытаясь найти ребенка. Вода мутная, глубина приличная, какие-то 5-10 минут показались бесконечными. Наконец, один из молодых людей достал мальчика. Он уже не подавал признаков жизни. Оказывали первую помощь, вызвали скорую. Мальчик начал приходить в себя, приехала скорая помощь. Ребят отправили в больницу. Если бы девушка не услышала, если бы не отозвались молодые люди, если бы скорая задержалась... Страшно представить... А ведь на полянке были и другие. Врач районной поликлиники едва взглянула на мальчика, которого только вытащили из воды совершенно синего. Она спокойно искупалась, села на велосипед и уехала по своим делам. Вот вам и клятва Гиппократа. Были люди, которы громко предполагали, глядя на ребенка которого рвало водой, что тот попросту напился.
Равнодушие?
История вторая.
Приятельница-соседка после субботнего рынка возвращалась домой. Возле магазина "Зодиак" прямо на дороге лежал пожилой мужчина, рядом с ним подросток лет 13-14. Пытался поднять. Девушка бросилась помогать. Подняли вдвоем. оказывается, тому стало плохо (неудивительно на такой-то жаре!). Мальчик оказался рядом, помогал поднятся. Они пытались остановить машину, мужчина не мог идти. Четыре (!) машины, аккуратно объезжая голосующую на дороге троицу, проехали мимо. Все-таки, нашелся человек, который остановился. Мужчину отвезли домой, помогли добраться до квартиры, вызвать врача.
Откуда столько равнодушия?
Хотя, чего можно ожидать, если подростки на дачах помогают соседским одиноким бабушкам принести воды, скосить траву возле дома за деньги?! о Тимуре и его команде никто уже не помнит....
Надеюсь, участники обеих историй себя узнают. |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
17.07.10 23:23 |
Ответить с цитатой |
leya:
это все грустно, но если честно, быть постоянно матерью Терезой - надоедает. я например, зная как делается искусственное дыхание вряд ли решусь его сделать, тем более ребенку. Возможно, квалификация врача не давала подобной возможности. И то что люди предполагали- всякое может быть, даже с детьми(((( машины не остановились: водители не телепаты и знать что мужчине плохо или он пьян- не могут. Я , лично, обычно никогда не сажаю голосующих больше одного человека. В последнем путешествии подвозила двоих, бабулю даже свернув с маршрута довезла до ее деревни.Но все заднее сиденье было в вещах и даже на полу , поэтому, когда возвращались по жаре 900км за день, сказала: все, никаких голосующих!, т.к. надоело перекладывать-сдвигать вещи.
Не осуждайте равнодушных, главное, Вы помогли и за это Вам спасибо! |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
17.07.10 23:25 |
Ответить с цитатой |
leya писал(а): |
Вот вам и клятва Гиппократа |
Врачи, кстати, сейчас не дают никакой клятвы. Раньше была «Клятва советского врача». |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
19.07.10 11:11 |
Ответить с цитатой |
Общественный транспорт.
наблюдение В.Новгород
срок беременности у меня довольно большой
и пузень за версту видать..
как приятно когда ты с затёкшими ногами-руками в такую жару залазишь в автобусы-тролейбусы и тебе там уступают место(не приходится стоять и трястись по дороге)
(что самое интересное что в основном уступают женщины и старушки.)
но есть люди которые при виде беременной женщины в транспорте- Закрывают глаза..да-да начинают делать вид что спят.Со стороны это так смешно выглядит.Ты заходишь как Фея Сна или Оле Лукойе..все сразу начинают спать(и в основном это...мужчины)
а про Валдай к сожалению и говорить нечего.
тут в очереди-то тебя загрызут,если попытаешься вперед пройти..особливо на почте |
|
 |
Елена 59

Профиль Сообщение
|
19.07.10 14:03 |
Ответить с цитатой |
Да....Прошли, значит, хорошие времена. Я когда-то в Новгороде родном ходила в таком же "интересном" положении. С работы приходилось ездить в Кречевицы, замуж туда вышла. Так мне в автобусах не просто все подряд места уступали, а еще и, если кто осмеливался не уступить вовремя, с другого конца автобуса орали:"Дайте девушке! беременной сесть". Раз забавный случай вышел: сидела я на сиденье одиночном, что сразу за шоферской кабиной, рядом муж стоял (охранял ). Ну животик-то в сидячем положении, да еще в соответсвующем "наряде"не заметен. Заскочил на остановке в первую дверь дедок шустрый и сразу ко мне со своей, то-ли книжкой пенсионера, то-ли участника войны, я и не поняла.Тыкнул мне ее в нос и гордо так спрашивает:"А у вас есть такая?". Ну, типа, место уступай. Мой муж чуть в сторонку от меня отошел, деду на обозрение мой живот показал и на весь автобус спросил:"А у вас есть такой живот?" Дед, конечно, извинился, все пассажиры посмеялись. Весело доехали.  |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
19.07.10 14:19 |
Ответить с цитатой |
Виктория:
Наверно все порядочные мужчины пересели на личный автотранспорт)))) Я лично готов беременную женщину подвезти и на своем авто, только вот кто сядет в незнакомую машину??? |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4930 Статский советник

Профиль Сообщение
|
19.07.10 16:28 |
Ответить с цитатой |
Во студенчестве пять лет "отъездила" в родной универ практически всегда стоя (сорок минут в один конец, плюс ожидание на остановке - в сумме час). Иногда надоедало, или за день намотаешься, ноги отваливаются - несколько раз применяла, как теперь понимаю (тогда это казалось остроумным), довольно циничный приём: надевала свою небольшую почти круглую сумочку на длинных ручках не на плечо, а на шею, а поверх застёгивала плащ или куртку. Получался "фальш-живот". Место уступали моментом.
Наказание за эти недобрые шутки воспоследовало в Валдае: когда живот уже был вполне настоящий, никто и нигде мне места не уступал, не пропускал в дверях или на узких дорожках (в буквальном смысле слова). За две недели до "времени икс" простояла час в очереди к врачу (ЛОР, что ли - то есть публика в очереди была всякая), а потом грохнулась в обморок. Ну, тут, конечно, все повскакали, принялись поднимать и усаживать...
Насчёт людей, упавших на улице: десятилетиями занозой в душе сидит история о Леониде Енгибарове, который умер на улице от сердечного приступа. Он пролежал там почти четыре часа - и всё это время люди проходили МИМО. Поэтому всегда внимательно присматривалась, если что. Если отчётливо видела, что пьяный - дойдя до ближайшего телефона, звонила в милицию. Не для того, чтобы его наказали, а чтобы не ограбили или не избили, пока он в таком состоянии. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.07.10 16:55 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
Во студенчестве пять лет "отъездила" в родной универ практически всегда стоя (сорок минут в один конец, плюс ожидание на остановке - в сумме час). Иногда надоедало, или за день намотаешься, ноги отваливаются - несколько раз применяла, как теперь понимаю (тогда это казалось остроумным), довольно циничный приём: надевала свою небольшую почти круглую сумочку на длинных ручках не на плечо, а на шею, а поверх застёгивала плащ или куртку. Получался "фальш-живот". Место уступали моментом.
Наказание за эти недобрые шутки воспоследовало в Валдае |
офигенни))))))))))))))))))))))))))) |
|
 |
evgenich 171 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
19.07.10 19:59 |
Ответить с цитатой |
leya писал(а): |
Врач районной поликлиники едва взглянула на мальчика, которого только вытащили из воды совершенно синего. Она спокойно искупалась, села на велосипед и уехала по своим делам ... |
Наших -"ГЕРОЕВ" надо знать в лицо.
Фамилию "в студию"! |
|
 |
Galina 792 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
19.07.10 22:34 |
Ответить с цитатой |
Не для того, чтобы его наказали, а чтобы не ограбили или не избили, пока он в таком состоянии. |
те. кому Вы звонили, товарища и обшманают. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.07.10 23:10 |
Ответить с цитатой |
Захотелось и мне рассказать историю про себя.
Пришлось когда-то некоторое время находиться в городе Жуковский. Гуляла я мартовским утречком с собакой вдоль речки или канала.Везде лед и полынья, как бывает весной, слышу суету и парень с остановившейся легковой машины бежит вниз к этой полынье, я, бросив собаку, тоже поспешила туда же. почувствов неладное и в силу своего характера совать свой нос в любые дела.
На берегу,т.е на льду стояли ребятишки и кричали,парень со всего маху нырнул и вытащил ребенка из ледяной воды и несет его мне,т.к больше никого не было,положил на снег(тут прибежал второй парень из машины) и спросил умею ли я делать искусственное
дыхание.От испуга.у меня язык не пошевелился сказать нет.Это были считанные секунды от смерти,у мальчика были просто "стеклянные "глаза.Ребята!Как это страшно,когда у тебя на руках не оживает ребенок и ты ничего не можешь сделать.Мы с парнем начали предпринимать хоть что-то.Я стала дышать в рот,а парень качать сердце,ничего не получалось от наших усердий,мальчишка не подавал никаких признаков жизни.Но свершилось чудо!Пошла вода из легких и из желудка всякое содержимое,моему помощнику стало плохо,он стал просто "блевать" и уже мне ничем не помогал.Я стала опять дышать в рот,отрыгивание попадало и мне в рот,но была одна мысль-оживить!!!От моих усилий вдруг размякло лицо и оживились глаза.они на меня смотрели и двигались.Я спросила видит ли он меня,он кивнул -да.Тут уже подбежали друзья возраста 1-го -2-го класса.я им крикнула.чтобы бежали звонили в скорую помощь,а сама взяла парнишку на руки и хотела нести,но...сил не было никаких вообще,хоть плач,сообразила.что можно ведь еще и на спине нести.ребятня или парень,не помню уже кто помогли поднять мне на спину ребенка и я стала двигаться мелкими шажками к дому.где жил ребенок,ноги просто не шли.вот так моя нервная система сдала.
Хорошо мама тем временем была дома,я уложила его на кровать,попросила спирта растереть ребенку тело, потом приехала скорая. мальчика увезли в больницу, я ушла к себе.потом я уехала из этого городка и дальнейшей судьбы не знаю.Надеюсь,что все обошлось!Это было лет 12 назад.
Только думаю.что оказаться в этом месте в это нужное время,чтобы помочь ,уже ради этого стоит родиться. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.07.10 23:15 |
Ответить с цитатой |
Galina:
Добрая вы женщина. Не заметили, часом, что в последних строчках (часть из которых Вы любезно процитировали) было использовано прошедшее время?.. Так вот, оно действительно прошло. Звонить имело смысл, пока существовала такая данность, как вытрезвители, а милиция адекватно относилась к своим обязанностям... Но Вам, конечно, проще, гордо задрав нос, прошагать мимо человеческого отребья, направляясь к любимым поросятам. Они-то заботушки требуют. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.07.10 23:21 |
Ответить с цитатой |
Но Вам, конечно, проще, гордо задрав нос, прошагать мимо человеческого отребья, направляясь к любимым поросятам. Они-то заботушки требуют. |
Простите,у меня нет поросят...и кошки тоже. |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
20.07.10 00:00 |
Ответить с цитатой |
Galina писал(а): |
стала опять дышать в рот,отрыгивание попадало и мне в рот,но была одна мысль-оживить!!!От моих усилий вдруг размякло лицо и оживились глаза.они на меня смотрели и двигались |
здорово! Вы -молодец! я бы правда не рискнула делать ребенку искусственное дыхание. взрослому-то фантому ребра ломала и перестала ток после длительных тренировок ... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
20.07.10 11:10 |
Ответить с цитатой |
ой какие истории классные..давайте тоже хорошие расскажу..всем известна история- потерян любимый мобильник со всеми контактами.
и носишся-незнаешь что и делать ибо там всё-всё нужное..
я 2 раза теряла телефон и все 2 раза благополучно мне возвращали..
1й раз зимой потеряла в Новгороде..каталась на ледяных лужах у вокзала и обронила..потом стала звонить от знакомых на свой номер-добрая тётя нашла телефон..договорились встретится...я ей торт купила,в знак признательности,хоть как то отблагодарить за возврат находки.
2й раз на байк фесте..телефон у озера вывалился из кармана..посидела на бережке..
хватилась- а и нет телефона.я чуть не в слезы.
позвонила от друзей..взял трубку мужчина..приезжий на фест(может байкер непонятно было)
договорились где встретится..пивасу ему прикупила.
а вот тут совсем недавно гуляя..
нашла чужой телефон(нокиа).помня как я когда то паниковала когда потерялся телефон
полезла я в него фотки смотреть,определить владельца(вдруг кто знакомый сфоткан)
но на фотках везде была рожица мелкого мальчишки..думаю вот он наверное бегает и ищет- хозяин маленький..
полезла в контакты нашла контакт МАМА
позвонила-точно!нашлась пропажа.договорились с мамой ребятёнка встретится..(бегал он с мальчишками и обронил мобилу)
вечером на столе у нас был вкусный тортик.
хорошо то что хорошо кончается.
а вот знакомый мой..сколько телефонов не херил- никто ему не возвращал..мало того -дружки подпаивали и сами телефоны у него тырили.мобил 20 точно сменил.от самых дешевых до дорогих.печально |
|
 |

Профиль Сообщение
|
20.07.10 16:30 |
Ответить с цитатой |
Виктория писал(а): |
полезла в контакты нашла контакт МАМА ... вечером на столе у нас был вкусный тортик. |
Часом, не из "Глории"? А то с моим супругом ровно такая же история была прошлой, что ли, зимой, тоже через "Маму" на контакт вышел. И тоже получил тортик
У меня была давняя история с письмами. Я проходила практику в Валдае (ВФ ГГИ), там все пришедшие письма складывали на подоконник в канцелярии, а оттуда уже каждый разбирал свои. И вот гляжу: пять писем одному и тому же человеку уже вторую неделю лежат. Стала его искать (вдруг не знает, что ему столько почты). Мне сказали, что он был на практике и уже уехал. Ну, писем жалко, люди же старались, писали, да там и информация важная могла быть. Посмотрела обратные адреса: одно из Москвы, одно, что примечательно, из Перми (это которые с улицей-домом-квартирой), на остальных адреса неполные оказались. Уезжая с практики, забрала письма с собой. В Москве поехала куда-то в Фили, долго добиралась и, на своё счастье, с первого же раза застала хозяев, вернее, хозяйку дома (номер телефона, как вы понимаете, на письмах не указывают). Отдала ей конверты. Она потом мне позвонила и от имени автора писем благодарила. А ещё через некоторое время я получила от него самого бандероль с небольшим, но очень милым подарком. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
20.07.10 16:33 |
Ответить с цитатой |
Часом, не из "Глории"? А то с моим супругом ровно такая же история была прошлой, что ли, зимой, тоже через "Маму" на контакт вышел. И тоже получил тортик Smile
|
не..вроде не оттудова.
Вы как героиня Амели..помните она коробку нашла с всякими штучками из детства одного мужика и разыскивала его,дабы он потом осчастливился |
|
 |

Профиль Сообщение
|
20.07.10 23:20 |
Ответить с цитатой |
Виктория:
Ну, Вы меня, право, смутили комплиментами и кинометафорами: то Парфюмер, то Амели... С Амели у меня одно общее точно есть: люблю дурацкие розыгрыши устраивать!
Народ! Поделитесь историями! Безусловный лидер пока Galina: она человеку жизнь спасла! Такое не каждому удаётся - но ведь не обязательно о себе рассказывать... |
|
 |
leya 63

Профиль Сообщение
|
21.07.10 20:56 |
Ответить с цитатой |
evgenich писал(а): |
Наших -"ГЕРОЕВ" надо знать в лицо.
Фамилию "в студию"! |
Это, на мой взгляд, лишнее. Неприятно, что человек, от которого в первую очередь ожидали помощи, не помог. Но не нам судить по какой причине.
Из личного опыта отношения к беременым:
Будучи на весьма приличном сроке, направлялась на прием к врачу в родную поликлинику. Время было весеннее, гололедное. В общем, растянулась я на крыльце поликлиники, прямо животом (который не заметить было ооочень трудно!)на ступеньки. У входа покуривали несколько мужчин. Подростки отвернулись, сделав вид, что не заметили. Мужчины посмотрели даже несколько заинтересованно, как я, раскорячившись, поднималась. Помочь никому в голову не пришло. Даже руки не подали  |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|