Искуственные рифы на озере    Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

andrewdxb 30

Сообщение 20.07.10 19:40 Ответить с цитатой

То: вольтанутый

1.за счет кого строить собираетесь?
2.каких рыб диковинных для просмотра завезете?
3.как с окупаемостью?
----------------------------------------------------------
1. за свой счет поставим - устраивает?
2.таких же акул, как на прилеплена на аватаре
3.мои деньги, на что хочу, на то и трачу

Устраивает такой ответ?

Смайлыч 8

Сообщение 20.07.10 19:49 Ответить с цитатой

Цитата:
мои деньги, на что хочу, на то и трачу

Исчерпывающий ответ! То бишь, озеро уже куплено???

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 20.07.10 19:53 Ответить с цитатой

andrewdxb писал(а):
Никто помойку не устраивает и устраивать не собирается! Её уже устроили до нашего приезда лет за 25.

Легко бетонные сооружения никак озеру повредить не могут!

так давайте и дальше будем увеличивать эту помойку. чтобы озеро в болото превратилось! могут легко. т.к. бетонные сооружения - инородное тело для нашего озера!
andrewdxb писал(а):
2.таких же акул, как на прилеплена на аватаре

какие акулы в валдайском озере????????????????????

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 20.07.10 19:56 Ответить с цитатой

вольтанутый:
Вы мне скажите пож! какой в нашем озере дайвинг для туристов, если ниже метра- муть мутная??? или есть места где не темно?

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 20.07.10 19:59 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Во, правильно, главное оружие и довод типичного мракобеса — я старше, значит я априори прав

возраст - опыт- мудрость. Но мракобесия это не исключает))
Azs писал(а):
В нашем случае речь идет об объекте возрастом 10-11 тыс. лет. Поздравляю вас соврамши.

ээ. кто-то тут недавно рассказывал о 500летних домах в деревне Пяльма))))))))

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 20.07.10 20:02 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Кто тут ведет речь о таких грандиозных вещах? Окститесь, не передергивайте.

То, что предлагает товарищ, сравнимо по степени воздействия на озеро ну, скажем, с обычной пристанью.

все грандиозные проекты начинаются с мелкого идиотства!
Ню тебе не привыкать колесами кучи внедорожников портить экосистему Wink

andrewdxb 30

Сообщение 20.07.10 20:06 Ответить с цитатой

То: МарьИванны лично:

Видимость в вашем озере (это то озеро которое начинается на набережной г.Валдай, смотрите не перепутайте) - до 8-ми метров сейчас, а в Августе будет до 12-ти.

Не надо думать, что вы такие умные, а мы, потому что приезжие, идиоты.

Зайдите на наш сайт и почитайте первую страницу, но, не по 5 сек. как я вижу читают ее валдайские IP. , а хотя бы с минуту от начала и до конца.
ГГИ вам тоже по вероятности ни о чем не говорит?
Нац.парк для вас тоже не существует?

Или вы решили мы здесь просто так, чтобы бабла нарубить появились?

А, вопросы про деньги оставьте, не прилично в чужой карман заглядывать!!!

Azs 38831
Дорогая редакция

Сообщение 20.07.10 20:47 Ответить с цитатой

МарьИванна писал(а):
ээ. кто-то тут недавно рассказывал о 500летних домах в деревне Пяльма))))))))

Я тебе объяснил, ты, видимо, не поняла, объясню еще раз — http://lurkmore.ru/%D1%F2%EE%EF%E8%F6%EE%F2

Теперь понятно?

МарьИванна писал(а):
Ню тебе не привыкать колесами кучи внедорожников портить экосистему

Покажи хоть одно место, можно не «в натуре», а на карте, где я колесами кучи внедорожников портил экосистему?

МарьИванна писал(а):
т.к. бетонные сооружения - инородное тело для нашего озера!

А валдайское метро — инородное тело в нашей земле. А вообще все дома и постройки — инородное на ней же. Ну и так далее.

И вообще, Мариваннна, ну ты-то разумный человек...

Azs 38831
Дорогая редакция

Сообщение 20.07.10 20:48 Ответить с цитатой

Смайлыч писал(а):
Все кто с вами не согласен - мракобесы, тупицы

Смайлыч писал(а):
Если я тупой, попытайтесь мне объяснить

Попрошу занесть в протокол — я слова «тупица» и «тупой» не употреблял, и в виду ничего такого не имел.

Смайлыч 8

Сообщение 20.07.10 21:09 Ответить с цитатой

Подтвержу. Без протокола! Не употреблял. Но понять дал!Собственно, с вами все и так понятно. А насчет протоколов... Про них я не упоминал! Cool

Azs 38831
Дорогая редакция

Сообщение 20.07.10 21:15 Ответить с цитатой

Смайлыч писал(а):
Собственно, с вами все и так понятно

Ну так ведь и с вами тоже все понятно. И что дальше?

Вы немотивированно против, а я мотивированно «а пуркуа бы и не па?»

Компрене ву?

Azs 38831
Дорогая редакция

Сообщение 20.07.10 21:16 Ответить с цитатой

Смайлыч писал(а):
Но понять дал!

Это ваши инсинуации касабельно меня и комплексы касабельно себя.

Azs 38831
Дорогая редакция

Сообщение 20.07.10 21:59 Ответить с цитатой

Кстати, что-то подумалось вдогонку...

Ну-ка, залупнитесь-ка на Крабе (это не конкретно Смайлычу (хороший ник, кстати), это всем г-дам «мракобесям»), он километров 10 береговой линии Валдайского и Ужина отжал, и что там творится на воде и под — никому неведомо.

Слабо?

ЯН 555
Губернский секретарь

Сообщение 20.07.10 22:48 Ответить с цитатой

Господи, упаси Валдай от денежных мешков!
Сохрани, хоть то, что осталось!

Хойти-Тойти jr. 4929
Статский советник

Сообщение 20.07.10 23:09 Ответить с цитатой

Первое. Все успокойтесь. К старой брани немного новой ссоры надобно? (с) русский фольклор
andrewdxb:
Зря Вы так бурно реагируете на все реплики, начиная с Владиира: он любит деревенским простачком прикидываться, только зипуна и малахая не хватает. И потом: Вы пришли на форум агитировать, заинтересовывать и просить помощи - ведь так? А любого оппонента стараетесь поддеть пообидней и вообще о Валдае уж очень свысока отзываетесь, а местное население почему-то от этого не в восторге. Дайверу, мне кажется, приличествует спокойствие и хладнокровие, не так ли? Будьте конструктивнее.

Второе. Таки да, возраст Валдайского озера - около 10 тысяч лет. И практически все десять тыщ лет ничего в нём особенно не менялось - примерно до конца 70-х гг. теперь уже прошлого века. А в начале восьмидесятых пошло-поехало: кое-кто из здесь присутствующих вспомнит 1983-й, поплывшую кверху пузом рыбу, которую отказывались есть кошки, и угрожающие плакаты на берегу о недопустимости пользования водой из озера в каких бы то ни было целях. Так что помойку действительно устроили, прав andrewdxb, и со временем почти угадал. Так что зря, я считаю
Azs писал(а):
А озеру ничего не станется, панику оставьте.

Могу лично засвидетельствовать, что биоразнообразие с 1980-х годов по настоящее время упало катастрофически. Латынью и цифрами швыряться не буду, хотя и могу.

Третье. У озера действительно очень высокая способность к самоочищению - в первую очередь, за счёт сильно изрезанной береговой линии и огромной площади литорали (шельфа, по-океански выражаясь). В связи с этим конкретный вопрос: на какой глубине планируете устанавливать искусственные рифы? В зоне свала, что ли?

Azs писал(а):
То, что предлагает товарищ, сравнимо по степени воздействия на озеро ну, скажем, с обычной пристанью.

Сравнение, что называется, не в бровь, а в глаз. Только почему-то в свой. Azs, душечка, вспомни, что получилось на первом плёсе, когда там этот "волнолом" воздвигли. В первые же месяцы вода зацвела до болотного состояния. Пришлось в "пристани" (к которой, кстати, никто не пристаёт) дырку проколупывать, чтоб хоть как-то вода двигалась по привычному ей пути. Позорище!

Четвёртое. Прозрачность и видимость - похоже, разные вещи. Прозрачность на Валдайском сейчас метров пять (а была до девяти); видимость (для дайверов) - наверное, больше (не знаю, не ныряла). Если плюхаться в прибрежной зоне, где всё взбаламучено - понятно, что ни аза не разглядишь. Тем более сейчас, после трёх недель адской жары, когда не только туристы, но и фитопланктон чувствует себя как на курорте.

Пятое. Какая, например, лично с меня конкретная помощь? (Насчёт бочек, каюсь, пошутила). andrewdxb, могу предложить безвозмездную помощь в правке текстов, выложенных на вашем сайте. А то: "фотогаЛЛерея", "будет обобщаТСя", "скоросТЫм", "Чемчужницы"... Смотреть больно.
Если согласны - пишите в личку.

Drake 4294
Статский советник

Сообщение 20.07.10 23:21 Ответить с цитатой

andrewdxb писал(а):
Дайвинг центр "Валдайский" для программы ИСКУССТВЕННЫЕ РИФЫ примет в дар:
1. раздолбанные корпуса автомобилей без двигателей и мостов
2. старые корпуса вертолетов, можно без пропеллера, самолетов(типа кукурузник максимум, ТУ 154 не предлагать)
3. старые бетонные фигурки, типа с детских площадок
4. пустые бочки металические(чистые) с надписью ИПРИТ или РАДИАЦИЯ

Мущина, это конгениально.
Это действительно супер. А у нас сие тоже превращается в нечто рифоподобное, то есть наша флора и фауна тоже красиво облепляет обломки и становится завораживающе?
Великолепная идея, особенно если еще и на берегу дадут построить станцию и закрепят территорию, то будет просто кул. Искренне считаю, что нашему озеру абсолютно необходимо развитие хоть чего-нибудь, кроме бешеного нацпарка, запрещающего все и вся. Дайверская тема очень даже тема, а искусственный риф - суперидея. Желаю успеха в начинаниях, готов поддерживать.

А большая часть населения будет всегда против - к этому стоит привыкнуть. Валдай - это оплот косности, рассчитывать здесь стоит только на себя. Wink

Цитата:

Ян. Это о чем? О засраном по колено Тимошкине или Малом Роге? Или о Медвежке, где мусора кубометры уже, а нацпарку, равно как и епархии поебать? Меня уже колотит от быдла, которое сыплет пивные банки и пакеты от чипсов в каждый куст, я тихо в акуе от того, что с ближайшего берега ЕЖЕДНЕВНО вывожу по 400 литров мусора. При этом благородные отдыхающие валдайские дамы и господа не скупятся на комплименты, возмущаются народом, но за все лето ни одна сука не помогла убраться на берегу, где ежедневно только машин чуть не по сотне ездит. Что осталось то? Да я уже давно за то, чтоб все распродать, заборы построить и чтоб на берег за деньги пускать, хоть по десятку шприцов в день из травы вычесывать не придется. Развитая туристическая инфраструктура, бля.
Извините за мой французский.

ПС. Вот, смотрю в окно, два часа назад вывез три по 120л. На траве опять белеет говно какое-то.

Azs 38831
Дорогая редакция

Сообщение 20.07.10 23:32 Ответить с цитатой

Хойти-Тойти jr.:
Реплика не мальчика, но мужа, безусловно. Конструктивно и по делу, без истерик.

А теперь конкретика.

Хойти-Тойти jr. писал(а):
начиная с Владиира: он любит деревенским простачком прикидываться

Это известный оппортунизд, то он салом истекает, то он тощий. Нет ему веры Smile

А любого оппонента стараетесь поддеть пообидней и вообще о Валдае уж очень свысока отзываетесь

Кстати да, Андрей, есть малость.

И практически все десять тыщ лет ничего в нём особенно не менялось

... о чем говорят наблюдения ВФГГИ. Ольга, ну?

вспомнит 1983-й, поплывшую кверху пузом рыбу, которую отказывались есть кошки, и угрожающие плакаты на берегу о недопустимости пользования водой из озера в каких бы то ни было целях

Ну это же частный случай, «Юпитер» + «куча», наша-то тема тут причем? Даже масштабен несопоставинен.

биоразнообразие с 1980-х годов по настоящее время упало катастрофически. Латынью и цифрами швыряться не буду, хотя и могу.

Увы, соглашусь. Но, опять жеж, дела 80-х, до чего Сталин страну довел и т.д.

Azs, душечка, вспомни, что получилось на первом плёсе, когда там этот "волнолом" воздвигли. В первые же месяцы вода зацвела до болотного состояния. Пришлось в "пристани" (к которой, кстати, никто не пристаёт) дырку проколупывать, чтоб хоть как-то вода двигалась по привычному ей пути. Позорище!

Курим форум: вот тут давеча бундесы видиморолик выложили — http://www.youtube.com/watch?v=wcui0qm8D34

91-й год, пристанью, а тем более дырой в ней, и не пахнет, а озеро цветет (напеваю на мотив Земфиры «А девушка пьяна»). Видимо, авансом.

Четвёртое. Прозрачность и видимость - похоже, разные вещи. Прозрачность на Валдайском сейчас метров пять (а была до девяти); видимость (для дайверов) - наверное, больше (не знаю, не ныряла). Если плюхаться в прибрежной зоне, где всё взбаламучено - понятно, что ни аза не разглядишь. Тем более сейчас, после трёх недель адской жары, когда не только туристы, но и фитопланктон чувствует себя как на курорте.

Сейчас. Была. Сейчас ЖАРА. Ключевые слова.

Пятое. Какая, например, лично с меня конкретная помощь? (Насчёт бочек, каюсь, пошутила). andrewdxb, могу предложить безвозмездную помощь в правке текстов, выложенных на вашем сайте. А то: "фотогаЛЛерея", "будет обобщаТСя", "скоросТЫм", "Чемчужницы"... Смотреть больно.

Если согласны - пишите в личку.

Увага. Сам хотел хойти-тойти сделать, но ни времени, ни рук, ни теперь уже и здоровья Sad

Azs 38831
Дорогая редакция

Сообщение 20.07.10 23:33 Ответить с цитатой

ЯН писал(а):

Согласен. Но в данном случае д.м. нет и не пахнет, один энтузазизм.

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 21.07.10 00:08 Ответить с цитатой

Drake:
ааааа! путешественники! вы уже вернулись? я что то-пропустила?

Azs 38831
Дорогая редакция

Сообщение 21.07.10 00:12 Ответить с цитатой

МарьИванна писал(а):
ааааа! путешественники! вы уже вернулись? я что то-пропустила?

Ты пропустила ВСЁ, по своему обыкновению Smile

ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ — В ЛИЧКУ! Twisted Evil

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 3 из 10 Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Скорбное

Описания наших путешествий

Продам весла.

Drake!!!

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Ветерок-12

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com