Автор |
Сообщение |
andrewdxb 30

Профиль Сообщение
|
02.08.10 19:10 |
Ответить с цитатой |
Да не парьтесь вы господа, не хотите чистую воду, нет проблем!
Можете рассмотреть всю эту тему как очередную бредовую идею, которую похоронили в России.
Удачи! |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
02.08.10 19:21 |
Ответить с цитатой |
andrewdxb писал(а): |
Можете рассмотреть всю эту тему как очередную бредовую идею, которую похоронили в России. |
Хотелось бы чтобы в России похоронили ВСЕ ДО ОДНОЙ бредовые идеи.
 |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
02.08.10 19:47 |
Ответить с цитатой |
вольтанутый писал(а): |
да не парься ты)))вопрос с рифами настолько ясен))))))) |
тебе, как настоящему дайверу- верю!
а у АЗСы отчета еще нет- наверное отсыпается)))) |
|
 |
ЯН 555 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
02.08.10 20:21 |
Ответить с цитатой |
Дедушка!
Продолжайте перемешаться в своем треугольнике |
Хамство, вообще-то, здесь не приветствуется. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
02.08.10 21:24 |
Ответить с цитатой |
У нас на сайте будет опубликован полный материал о проведенных исследованиях. |
сцылку, плиз....
весь сайт облазил - ни...чего не нашел...(((
ЯН писал(а): |
Хамство, вообще-то, здесь не приветствуется. |
это отмечалось еще на первой странице.... |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
03.08.10 08:06 |
Ответить с цитатой |
Смайлыч писал(а): |
Интересно, а сколько придется платить за возможность приблизиться к озеру???  |
я как то проводила мини-экскурсию для приезжих архитекторов с СПБ,дак они говорят что то что вдоль озера практически всё застроено-грубое нарушение..что должен быть подход в сколько-то там(непомню) метров..вобщем бизнес процветает=) |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4929 Статский советник

Профиль Сообщение
|
03.08.10 12:16 |
Ответить с цитатой |
Если вы так переживаете за экологию, то скажите что именно вы сделали для ее улучшения? |
Забавно, когда на явно провокационный и риторический вопрос можно дать совершенно конкретный ответ. МарьИванна уже ответила, отвечу и я: в своё время благодаря именно моей работе по исследованию донной фауны (в составе экспедиции московского института охраны природы) удалось обнаружить место несанкционированного сброса неочищенных хозстоков известнейшего дома отдыха во второй плёс Валдайского озера (на глубине 12 м). Итог работы? Заставили дом отдыха разориться на очистные сооружения и ввести их в строй. Результат? Озеро стало чище, исчезла заморная зона в глубинах второго плёса, которая образовалась именно в результате этой хозяйственно-фекальной деятельности.
А ещё многие валдайцы несколько лет назад проголосовали на общественных слушаниях против проекта строительства на берегу Валдайского озера форелевого завода (та же свиноферма, между прочим). И завод построен не был, озеро было спасено от очередной азотно-фосфорной атаки.
Примечание (это уже Kirill'у): это не значит, что Валдай был против завода ВООБЩЕ - предложили строить его на территории Выскодно (его, видимо, "не так жалко" ). Только что-то не видно, чтобы его строили. |
|
 |
Kirill 346 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
03.08.10 13:38 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr.:
Мне на самом-то деле нравится, как многие валдайцы заботятся о местной экологии. Мои претензии в том, что некоторые из них, коих, к сожалению, не так мало, считают, что их мнение имеет больший вес, чем мнение других, и прав у них больше, чем у "неместных".
Я позволю себе напомнить уважаемым и тем, которые не очень, форумчанам, что в нашем случае мы пока что бьёмся всего лишь за право провести исследования на участке, подготовить проект и оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС), дабы в дальнейшем получить заключения экспертов и провести обсуждение на местном уровне, и с учётом выраженных мнений принять решение о строительстве завода на выбранном участке в принципе. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.08.10 20:05 |
Ответить с цитатой |
Kirill:
почему именно у нас необходимо строить завод??? поближе к дефолт-сити никак?? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.08.10 22:47 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна:
Вы Ваш депутатский пафос приберегите для тех, кто на Ваше "понаехали тут" действительно ведётся, а мне по барабану. На Ваше "не хочу, и всё тут" есть наше "а нам так хочется". И спор между ними решается в рамках действующего законодательства.
Вы мне лучше как народный избранник скажите вот что. Через год-другой налог с имущества будет взиматься исходя из его рыночной стоимости. В связи с вашей истерией, что Валдай - это экологический пуп Земли, цены на недвижимость в Валдае не уменьшаются. Вот как вы налоги-то платить-собирать будете? Дефицит бюджета в районе с каждым годом увеличивается. Причём, на благоустройство и ремонты денег однозначно уже сейчас не хватает, муниципальный займ район выпустить с такими экономическими показателями никогда не сможет. Ну присосались вы к федеральной программе по расселению ветхого жилья, ну это ведь на год-другой, пока все земельные участки не разбазарите. Сельское хозяйство вас не спасёт, у вас нац. парк эту деятельность серьёзно ограничивает, да и промышленное животноводство - это тот еще удар по экологии. Туризм? Так у вас не Сочи, это будет мелочь по карманам в основном индивидуальных предпринимателей, в бюджет-то практически ничего. Опять же, на уборку мусора потратиться придётся немало.
Вот куда вы таким образом катитесь? Как депутат, без этого властного пафоса про запросы в прокуратуру и администрацию, какие управленческие решения с целью увеличения доходной части Вы принимаете, или хотя бы предлагаете?
Можно вывести в отдельную ветку, наверное. Типа, что нужно сделать в Валдае и его городских и сельских образованиях, чтобы сократить дефицит бюджета? Так сказать, с целью устойчивого развития района бла-бла-бла.. |
|
 |
Drake 4296 Статский советник

Профиль Сообщение
|
03.08.10 23:16 |
Ответить с цитатой |
Виктория писал(а): |
...дак они говорят что то что вдоль озера практически всё застроено-грубое нарушение..что должен быть подход в сколько-то там(непомню) метров..вобщем бизнес процветает=) |
Ничего подобного. Запретная зона - 20 м, у нас нигде не выделялось в последние годы ближе. То что ближе - исторически сложившееся право, которое не нарушают. Если где то ближе 20 м постройка, они (хозяева) рискуют быть снесенными.
Цитата: |
какие управленческие решения с целью увеличения доходной части Вы принимаете, или хотя бы предлагаете? |
Это ультра-риторический вопрос. Я думаю, основная деятельность администрации по увеличению бюджета - это составление писем наверх о бедственном положении района.  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
05.08.10 00:21 |
Ответить с цитатой |
Kirill писал(а): |
Вы Ваш депутатский пафос приберегите для тех, кто на Ваше "понаехали тут" действительно ведётся, а мне по барабану. На Ваше "не хочу, и всё тут" есть наше "а нам так хочется". И спор между ними решается в рамках действующего законодательства. |
Вы увидели пафос??? да не буду я скоро депутатом успокойтесь)))) и если Вам так по барабану, то не стоит такие петиции катать
Как депутат, без этого властного пафоса про запросы в прокуратуру и администрацию, какие управленческие решения с целью увеличения доходной части Вы принимаете, или хотя бы предлагаете? |
я депутат не Валдайского городского поселения, а одного сельского поселения и наш бюджет- профицитный Но денег все равно мало. Основная проблема неуплата налога на имущество физическими лицами. И в этом плане мы активно работаем (замечу- бесплатно! а времени на подготовку и сами заседания уходит уйма, а таких заседаний за 8 месяцев мы провели больше 10, хотя по закону можно 4 в год) направляя те же запросы в налоговые органы, земельный комитет, напрягаем местную администрацию, чтобы она тоже проводила разъяснения местному населению. Поверьте, без Вашего заводика Валдай не загнется, хоть брызжите слюной и грозите нам всеми карами небесными. Помереть за ради лишней копейки ток дурак способен, но не стоит нас считать дураками. Кстати, Вы так и не ответили на вполне невинный вопрос: ПОЧЕМУ ИМЕННО В ВАЛДАЕ НЕОБХОДИМО СТРОИТЬ ЗАВОД? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
05.08.10 00:29 |
Ответить с цитатой |
да, кстати доходы в наш бюджет от организаций именно туристического направления и в 2009г доходы превышали наши расходы. Так что не надо про копеечный туризм, он у нас таких денег стоит- ого-го!, а этим летом, да впрочем как и всегда летом базы забиты до отказа,и зимой народ есть, не всегда попадешь, молчу про Новогодние каникулы, когда домики уже в сентябре начинают раскупать. Так что надо развивать туризм, свой самобытный ( даже тот же дайвинг впишется, но ток без засорения озера) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
05.08.10 09:59 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
да, кстати доходы в наш бюджет от организаций именно туристического направления и в 2009г доходы превышали наши расходы. Так что не надо про копеечный туризм, он у нас таких денег стоит- ого-го!, а этим летом, да впрочем как и всегда летом базы забиты до отказа,и зимой народ есть, не всегда попадешь, молчу про Новогодние каникулы, когда домики уже в сентябре начинают раскупать. Так что надо развивать туризм, свой самобытный ( даже тот же дайвинг впишется, но ток без засорения озера) |
доходы сельского поселения? или вдруг бюджет района за год стал профицитным, только об этом никому не сказали?
одно дело, когда несмышлёная девочка-припевочка капризничает типа хочу-нехочу, и другое, когда человек, обличённый какой-никакой властью. Вы сначала заклёвываете человека с инициативой, а когда он озлобленно огрызается, пытаетесь указать ему стойло, угрожая депутатскими запросами в прокуратуру и администрацию с целью наслать всяческие проверки. Полагаю, текст будет типа "мы, население Валдайского района, категорически против..."? Вы личное с общественным не перепутали? Я, возможно, и далее игнорировал бы Ваши выпады типа "не хочу никакого производства в Валдае", но от депутата это звучит как минимум некомпетентно. Не говоря уже про существование административной и уголовной ответственности за препятствование законной предпринимательской деятельности.
Что касается завода, то от близости к предприятию четвертого класса вредности никто не умирал пока что. Так что Вы на нас откровенно клевещете. Кроме того, если Вы посмотрите на карту-схему санитарно-защитных зон г. Валдая, то увидите, что между выбранным нами участком и жилыми массивами расположены зона размещения объектов ж/д транспорта и объектов поддержки его функционирования, зона размещения предприятий 5-3 класса вредности, зона размещения объектов коммунально-бытового хозяйства (тот же 5-3 класс вредности) и зона размещения объектов 2-го класса вредности. Так что не надо нести ахинею, что наш завод чему-то там угрожает. Никогда не задумывались, что мы могли бы тупо приобрести участок в одной из означенных зон и оказаться ближе к жилью на целый километр, на абсолютно законных основаниях и без чрезмерных согласований и общественных слушаний?
Что касается заполняемости мест размещения туристов. Вы реально пытаетесь меня убедить в том, что заполняемость туристических баз и гостиниц в Валдае выше, чем, например, в Ялте? Не смешите. Новый год и пара летних месяцев - это не показатель. В Ялте, например, Новый год тоже заполнен, да и летний сезон длится несколько дольше. Однако среднегодовая заполняемость около 50%. Знаю достоверно, т.к. пару лет назад рассматривал вопрос о приобретении гостиничного комплекса Ялта в Ялте.
Ещё раз, меня, например, коробит от необоснованного высокомерия значительного количества валдайцев по отношению к неместным и по отношению к чужим инициативам. Ничем иным, чем банальным чванством я это объяснить не могу. Признаюсь, с такой концентрацией я не сталкивался ранее нигде. Этого нет в такой мере ни в Питере, ни в Москве, ни в таких сугубо чопорных местечках как, например, Гринвич, Коннектикут. А уж там-то гораздо больше оснований задирать нос.
При всём при том, что при личном общении выясняется, что большинство валдайцев достаточно милые люди. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
05.08.10 17:47 |
Ответить с цитатой |
доходы сельского поселения? |
Вам еще раз написать? ок. Сельского поселения и таких поселений в Новгородской оюл всего 4 , если мне память не изменяет.
Вы личное с общественным не перепутали? Я, возможно, и далее игнорировал бы Ваши выпады типа "не хочу никакого производства в Валдае", но от депутата это звучит как минимум некомпетентно. Не говоря уже про существование административной и уголовной ответственности за препятствование законной предпринимательской деятельности. |
Вы знаете, то что я депутат, это совсем не значит то, что я здесь не живу и не дышу этим воздухом. И как обычный гражданин и как депутат имею право сделать запрос либо подать жалобу в прокуратуру- Никогда не слышали о такой возможности гражданина РФ?? и ни кому я не угрожаю, не надо! просто на хамство зарвавшегося человека ответила тем, что не надо так переть на пролом хамя и грубя каждому. или Вы ради своего заводика поддерживаете хамство автора-дайвера этой темы??
Вы реально пытаетесь меня убедить в том, что заполняемость туристических баз и гостиниц в Валдае выше, чем, например, в Ялте? |
этой наполняемости достаточно, чтобы мы исправно получали в бюджет доходы от этих баз отдыха и эти доходы превышали наши расходы. Могу Вам дать распечатку выполнения бюджета за 2009 год.
например, коробит от необоснованного высокомерия значительного количества валдайцев по отношению к неместным и по отношению к чужим инициативам. Ничем иным, чем банальным чванством я это объяснить не могу. |
Вы ток в обморок не падайте- моя постоянная регистрация в г. Москва)))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
05.08.10 17:57 |
Ответить с цитатой |
Kirill:
молодой человек!! я все отчитываюсь перед Вами о своей работе, а Вы так и не ответите на единственный мой вопрос: почему завод на Валдае????!!!! |
|
 |
вольтанутый 6593 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
05.08.10 18:03 |
Ответить с цитатой |
почему завод на Валдае????!!!! |
...не понял,что уже завод по производству искусственных рифов будут строить??))или я не в тему?)) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
05.08.10 18:26 |
Ответить с цитатой |
Kirill:
молодой человек!! я все отчитываюсь перед Вами о своей работе, а Вы так и не ответите на единственный мой вопрос: почему завод на Валдае????!!!! |
Так Вы просмотрите ветку про завод, там неоднократно отмечено.
И перестаньте уже подспудно протискивать эту мысль про испорченный воздух нашим заводом, будто это некая аксиома.
Я искренне рад, что в Вашем сельском поселении туристический бизнес такой успешный, а бюджет такой профицитный. Как-нибудь приеду за опытом, поделитесь?)) |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4929 Статский советник

Профиль Сообщение
|
05.08.10 20:16 |
Ответить с цитатой |
вольтанутый:
Mea culpa, mea maxima culpa! В смысле, судя по всему, я виновата. Не надо было слово "завод" упоминать. Я-то имела в виду форелевый, но поскольку Kirill как раз тут появился (причём в своей родной теме, причём с несколько некорректными заявлениями, увы)... Короче, тут и понеслось.
Kirill, МарьИванна!
Рифы-то тут при чём? А если, как
вольтанутый писал(а): |
вопрос с рифами настолько ясен |
,
то просто дружно переходим на другую веточку. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|