Автор |
Сообщение |
Bella Гость
|
06.08.04 14:11 |
Ответить с цитатой |
Давно хочу спросить.. Есть ли на форуме любители "Дюны" Ф.Герберта. Книга произвела огромное впечатление!
Вопрос возник в связи с тем, что последнее время появилось много всяких экранизаций (Властелина колец, Гарри Поттер, Ночной Дозор)... Мне кажется, что Дюна не меньше достойна нового фильма со всякими там эффектами... да и не в эффектах дело.. Те два старых, что я смотрела, и близко не передают ощущений, которые возникли во время чтения книги... совсем нет ни философии, ни красоты пустыни... |
|
 |
БГ Гость
|
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
10.08.04 10:08 |
Ответить с цитатой |
Ф.Герберт, Дюна писал(а): |
Что поддерживало леди Джессику во время всех этих испытаний? Внимательно обдумайте изречение, распространенное среди Бене Гессерит, и, возможно, вы это поймете: "Любая дорога, которую проходишь до конца, приведет в никуда.Карабкайтесь в гору чутьчуть, только чтобы проверить, гора ли это. С вершины горы нельзя увидеть гору". |
В.Пелевин, Икстлан - Петушки писал(а): |
Но между путешествиями в Икстлан и Петушки есть, помимо множества общих черт, одно очень большое различие. Оно заключается в самих путешествиях. Для героев Кастанеды жизнь, несмотря ни на что, остается чудом и тайной. А Венечка Ерофеев полагает ее минутным окосением души. Это различие можно было бы счесть определяющим, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что, по мнению другого учителя Кастанеды - дона Хуана, у всех дорог, где бы они ни пролегали - в мокром осеннем Подмосковье или в горах вокруг пустыни Сонора, есть одна общая черта - все они ведут в никуда. |
Очень похожие по смыслу предложения.
Согласен с Пелевиным - нового ничего не пишут, пишут лиш вариации старого.
З.Ы. А Дюна хорошая книжка. |
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
10.08.04 10:10 |
Ответить с цитатой |
Зачем это вы дрожайший ононим от имени БГ да еще и барышню посылаете ?
ИМХО у нас тут можно обсуждать литературу, если конечно есть с кем. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|