Автор |
Сообщение |
Galina 792 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
24.01.11 18:24 |
Ответить с цитатой |
Взрыв в аэропорту Домодедово, пострадали пока 130 человек, 31 уже умерли.
Когда же нас начнут защищать, то непогода, то
террористы!? Кошмар. |
|
 |
Natty 206 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
|
 |
vovan 2720 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
24.01.11 20:35 |
Ответить с цитатой |
Galina писал(а): |
Когда же нас начнут защищать |
ИМХО пар выпускают... показывая, что цены на топливо и все остальное это еще не самое страшное... |
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
24.01.11 20:35 |
Ответить с цитатой |
террористы!? |
А у нас, в частности в районе, власть думает, что их никогда это не коснётся и к этому готовиться ни самим и граждан района не надо...(((. Вот, к примеру, Дряницин А.З.(будучи Главой района) в тот период когда был совершён теракт с Невским экспрессом в районе Малой Вишеры и сразу же после совершения теракта на железной дороге в районе Угловки (примерно), посчитал целесообразным сократить в Администрации района работника по безопасности, имеющего огромный опыт работы по проведению профилактической работы по предотвращению терактов и после на эту должность назначил девушку, которая вообще не обладает даже элементарными понятиями в этой области. Вот и забота о нашей с Вами безопасности. Ну ничего, может новый Глава района будет по настоящему заботиться о нашей с вами безопасности, хочется надеяться на это! |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
24.01.11 22:41 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб:
а как отдельно взятый человек в администрации может провести профилактику или предотвратить теракт?
мне правда интересно |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.01.11 23:39 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
ИМХО пар выпускают... показывая, что цены на топливо и все остальное это еще не самое страшное... |
Есть мысль, что в Домодедово должны нагрянуть перемены, не успели от гололедицы избавиться, как взрыв пожалуйста, говорят, что в других аэропортах просто так не пройдешь, даже в зал, где встречают.Так что дело еще в организации и руководстве системой. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.01.11 23:40 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб писал(а): |
Ну ничего, может новый Глава района будет по настоящему заботиться о нашей с вами безопасности, хочется надеяться на это! |
Вы наверное забыли после этих слов поставить смайлик? |
|
 |
graff 779 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
24.01.11 23:46 |
Ответить с цитатой |
Взрыв в аэропорту Домодедово, пострадали пока 130 человек, 31 уже умерли.
террористы!? Кошмар. |
Последние годы вообще понять сложно.
Слишком много негативных событий. Террактов, выступлений,
По сути, это провал работы определенных государственных структур во внутренней политике государства.
Происходит недооценка ряда ситуации в целом по стране. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.01.11 08:29 |
Ответить с цитатой |
graff писал(а): |
Происходит недооценка ряда ситуации в целом по стране. |
ИМХО, не недооценка, а прямое вредительство (с какой целью - можно предположить с 90%-ой уверенностью) |
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
25.01.11 08:52 |
Ответить с цитатой |
RIp писал(а): |
а как отдельно взятый человек в администрации может провести профилактику или предотвратить теракт?
мне правда интересно |
На эту тему я могу говорить несколько часов без перерыва. Это о том, что в состоянии сделать органы местного самоуправления, а частности комиссия по профилактике терроризма в районе. В эту комиссию входят представители всех силовых структур и некоторых организаций и предприятий района. (организаций и предприятий жизнеобеспечения). Так вот, координирующую роль и самую основную проводит именно Комиссия. На этой комиссии рассмартриваются плановые и внепрановые мероприятия по профилактике терроризма в районе, на них предлагается руководителям организаций выполнить необходимые антитеррористические мероприятия, а впоследствии эти руководители заслушиваются о выполнении, либо не выполнении поставленных задач. После анализируется сложившаяся обстановка и на основе анализа принимаются конкретные меры к руководителю или решается вопрос с его руководством, находящимся в субъете РФ, если и там не получается, то направляются информации выше и так, пока не решится определённый вопрос о приведении предприятия в соответствие с антитеррористическими нормами. В общем - это я так один маленький пример написал, не вдаваясь в координацию действий и взаимодействие Комиссии с силовыми структурами. Не написал и о проведении привентивных, мероприятий на особоважных, пожаровзрывоопасных предприятиях, в медицинских учреждениях и т.д. Работы у этой Комиссии очень много, если конечно работать, а не сидеть и ждать теракта и после, как всегда у нас бывает, найти стрелочника и усиленно начать работу. У меня, дажа на сегодняшний день, очень много вопросов, которые можно было бы решать по антитеррористической защищённости в Валдайском районе. В разных сферах и с минимальными затратами. Ну ладно посмотрим, как это направление начнёт работать с новым руководством района. Хотя уже оно должно давно работать на полную силу! |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.01.11 09:27 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Ну вот и объясните мне - в чём смысл "рамок", металлоискателей и других, живых сотрудников, обеспечивающих безопасность аэропорта, когда туда можно спокойно войти с бомбой, и рвануть её?
Мне кажется, что только с "разрешения", либо из-за полной безответственности соответствующих органов. |
http://feovile.livejournal.com/49057.html |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
25.01.11 11:13 |
Ответить с цитатой |
В "грязную" зону аэропорта обычно можно пройти минуя металлоискатель. Буквально месяц назад сам так проходил в шереметьево с. Проверяют только выборочно (в основном людей подозрительной внешности и когда багажа много). Палево конечно, но смертник если бы и на входе себя рванул то жертв немало было бы.
А вот в чистую не пройдёшь никак, там уже серьёзно всё. По-моему везде так, единственно в штатах проверяют всё до нитки по несколько раз. Но им после известных событий по-другому и нельзя. |
|
 |
Елена.А. 816 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
25.01.11 11:59 |
Ответить с цитатой |
У нас любят после деятельность бурную изоброжать...((( По идее нужно до...
В Пулково тоже при входе, в зоне встречи рамка стоит, но она отключена...(((
Если уж в аэропорт может террорист так спокойно пронести-взорвать, то в другие места и подавно, в метро, в ТК...
Почему везде порядки, только у нас в стране бардачелло везде, неделю-две, усилят всё, а потом опять спустя рукава...
Людей жалко((( |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.01.11 12:33 |
Ответить с цитатой |
Сейчас проехал, не встретил ни одного человека в сером на нескольких центральных станциях метро, все в аэропорту, наверное
Был тут недавно в командировке в столице, в одном из торговых комплексов в центре стоит рамка и 2 охранника, без проблем прошел с хорошим ножом в кармане |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
25.01.11 12:52 |
Ответить с цитатой |
Елена.А. писал(а): |
Если уж в аэропорт может террорист так спокойно пронести-взорвать, то в другие места и подавно, в метро, в ТК... |
А какая разница - аэропорт, больница, школа, рынок, ТЦ. Люди то одни и те же. Везде рамки на поставишь. |
|
 |
Елена.А. 816 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
25.01.11 13:06 |
Ответить с цитатой |
Vovus писал(а): |
А какая разница - аэропорт, больница, школа, рынок, ТЦ. Люди то одни и те же. Везде рамки на поставишь. |
Терракты-то это не против людей устраивают, а гибнут именно они..., а они как сидели в своих креслах так и сидят...., соболезнуют, по два миллиона выделяют...(
Да, но в аэропорту есть своя служба безопасности и люди которые должны работать, а не отключив рамку идти своими делами заниматься... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.01.11 13:16 |
Ответить с цитатой |
Елена.А.:
как-то странно
а против кого тогда устраивают теракты? |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
25.01.11 13:33 |
Ответить с цитатой |
RIp писал(а): |
Правдолюб:
мне правда интересно |
Правдолюб писал(а): |
На эту тему я могу говорить несколько часов без перерыва. Это о том, что в состоянии сделать органы местного самоуправления, а частности комиссия по профилактике терроризма в районе. В эту комиссию входят представители всех силовых структур и некоторых организаций и предприятий района. (организаций и предприятий жизнеобеспечения). Так вот, координирующую роль и самую основную проводит именно Комиссия. На этой комиссии рассмартриваются плановые и внепрановые мероприятия по профилактике терроризма в районе, на них предлагается руководителям организаций выполнить необходимые антитеррористические мероприятия, а впоследствии эти руководители заслушиваются о выполнении, либо не выполнении поставленных задач. После анализируется сложившаяся обстановка и на основе анализа принимаются конкретные меры к руководителю или решается вопрос с его руководством, находящимся в субъете РФ, если и там не получается, то направляются информации выше и так, пока не решится определённый вопрос о приведении предприятия в соответствие с антитеррористическими нормами. В общем - это я так один маленький пример написал, не вдаваясь в координацию действий и взаимодействие Комиссии с силовыми структурами. Не написал и о проведении привентивных, мероприятий на особоважных, пожаровзрывоопасных предприятиях, в медицинских учреждениях и т.д. Работы у этой Комиссии очень много, если конечно работать, а не сидеть и ждать теракта и после, как всегда у нас бывает, найти стрелочника и усиленно начать работу. У меня, дажа на сегодняшний день, очень много вопросов, которые можно было бы решать по антитеррористической защищённости в Валдайском районе. В разных сферах и с минимальными затратами. Ну ладно посмотрим, как это направление начнёт работать с новым руководством района. Хотя уже оно должно давно работать |
Блин, круто! Вот это уж точно в цитатник! Афоризм, так сказать. Краткий и ёмкий!
Я даже удовольствие получил от такого полета мысли. Ну, хоть бы одно конкретное предложение.  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|