Наши чиновники продвинулись?     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Чиновники умные?
Да
66%
 66%  [ 4 ]
Нет
33%
 33%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 6

Автор Сообщение

Peka 344
Провинциальный секретарь

P

Сообщение 07.09.04 20:19 Ответить с цитатой

В новгородской Администрации всерьёз занялись переходом с Майкрософта на Линукс, заключив даже ряд договоров. Неужели чиновничья братия тоже думает о безопасности и деньги научилась считать?

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 07.09.04 22:27 Ответить с цитатой

Я проголосовал что чинуши умные, но это к сабжу не относится. Насчет сабжа: скорее всего какой-нить параноидальный перец из братии линухоидов, к тому же желающий подзашибить, уломал какими-то доводами какого-то чиновника, и тот, почуяв возможность отката и для себя, дал добро на "перевооружение".
По поводу-же эээ... глубинного сабжа: эту затею с переходами на линух не одобрямс. Половина виндой-то с вордом пользоваться толком не умеют, а тут линь... Господи, как я сочувствую сисадминам сей конторы... то-то побегають по этажам Smile

PS: Ой! Вот не надо мне тут только кричать про безопасность! При грамотной работе и на энтях можно выстроить грамотную закрытую непадучую сеть.

Ник из грядущего 
Гость

Сообщение 07.09.04 23:55 Ответить с цитатой

Ты, Паша, мегапутаник. Действительно, НИАЦ (то есть областная, не городская администрация) мутит совместные планы с Red Hat Inc. Я, конечно, весьма заинтересовался, специально ходил узнать. Никакого фанатизма, почему бы и нет? В НовГУ например, сейчас тоже масштабные совместные проекты с Sun. Просто эти фирмы предлагают за умеренные деньги очень хорошее ПО и сервисное обслуживание. В НИАЦ пока речь идет о серверах, на первом этапе, хотя, как они говорят, RH предлагает очень интересные решения для клиентских десктопов. Но это в перспективе. Тут как раз чиновничество не способствует а затрудняет процесс ибо не понимают сути происходящего. Но рано или поздно догонять цивилизованный бизнес-мир, работающий на Юниксах, придется. Ну а у нас будет первая ласточка, можно гордиться. *nix-ПО будут локализовывать, на русский переводить и под GPL публиковать. Всем хорошо.

P.S. Тут читал где-то статью нашего журналиста который был на предприятии фирмы Sun, на презентации Java Desktop System и несколько раз спрашивал "Неужели у вас совсем не используется ПО от Microsoft?", "Что, неужели совсем нигде?", "Как же вы работаете?", "У вас и офис есть и бухгалтерия?" А те (американцы) невъезжали: "Да вот, типа как-то работаем. А почему вы про эту фирму все время спрашиваете, а не про Oracle или IBM, например?"
То есть мир прекрасен в своем многообразии.

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 08.09.04 08:22 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
уломал какими-то доводами какого-то чиновника, и тот, почуяв возможность отката и для себя, дал добро на "перевооружение".

Большиство чиновников во всех странах рассматривают возможность перехода в основном ради получения откатов от дяди Билли. При этом всем и вся сообщают про переход, чтобы дошло до предстаителей Билли, а те уж завсегда отстегнут. Smile

Но в этом есть несомненный плюс - больше людей знают о Линуксе - ближе мировая революция.

А по поводу офиса, то Опен Офис вполне для чиновников подойдет, и для многих других подойдет. Да и не так уж сложен Линукс оконный как его малюют. Уж тем более RedHat.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com