Автор |
Сообщение |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
19.05.11 21:54 |
Ответить с цитатой |
graff писал(а): |
Чета не припоминаю.. может Вы имеете в виду Византийскую империю, колыбель Православия)) |
Православные понабежали. |
|
 |
Lena_rov 969 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
19.05.11 21:55 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна:
ну, про черкесов, крымских татаров, \кавказ - в этой области я мало, что знаю. Спс за инфо и Ваше мнение.
А про Сред Азию я знаю.
И возможно в начале нашего диалога мы говорили про разное время. |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
19.05.11 21:58 |
Ответить с цитатой |
Илья:
Кстати, вы там на картиночке справа в нижнем углу, знакомого не распознали?
Ну того, который по заветам Ильича кормил за счёт русских народы других республик.
Во избежании кривотолков сообщаю год: 1932. |
|
 |
graff 779 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
19.05.11 21:59 |
Ответить с цитатой |
Кирилл писал(а): |
поверьте, с вами не интересно. У вас одни лозунги, да выкидыши из истории. |
Ну, не совсем согласен, даже совсем не согласен с таким мнением..
Тем более хорошо, когда есть разные мнения, это позволяет размышлять, зачем за личности цепляться то, хотя в этом тоже наверное что-то есть)) |
|
 |
graff 779 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
19.05.11 22:00 |
Ответить с цитатой |
Православные понабежали. |
Ага, навались!)) |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
19.05.11 22:01 |
Ответить с цитатой |
как-то мне грустно, что вам всем не хватает приличных аргументов в споре с ильей, пусть даже его позиция вам не по нраву
проще всего, обосновывая свое мнение, сказать: ты кто по жизни, где учился, как идешь к успеху и куда ездил в турпоездку?
растерял валдай.ком искусство интернет-рубки |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.05.11 22:10 |
Ответить с цитатой |
graff писал(а): |
Кирилл писал(а):
поверьте, с вами не интересно. У вас одни лозунги, да выкидыши из истории.
Ну, не совсем согласен, даже совсем не согласен с таким мнением..
Тем более хорошо, когда есть разные мнения, это позволяет размышлять, )) |
Я тоже не согласна!
Просто на валдайском форуме тусовались в определенных темах примерно одни и те же человек 5, 6.
Мало споров. Тут нарисовался Илья, еще или как я помню какого то гида (предлагал услуги по турпоездкам), кто то еще был то ли фотограф то ли тамада, так тут же валдайцы накинулись, заприкалывали и выкинули, съели!
Да, а в этот раз ну ваще уже оскарбления пошли, ну нельзя же так. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.05.11 22:11 |
Ответить с цитатой |
RIp писал(а): |
как-то мне грустно, что вам всем не хватает приличных аргументов в споре с ильей, пусть даже его позиция вам не по нраву
проще всего, обосновывая свое мнение, сказать: ты кто по жизни, где учился, как идешь к успеху и куда ездил в турпоездку?
|
+ 1 |
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
19.05.11 22:14 |
Ответить с цитатой |
Вопрос:
Зачем нужно было штурмовать Кёнигсберг?
Вы погуглили, сколько там русских в земле лежать осталось? |
Вы не отвечаете на мой ответ. Ты говорил что Сталин сгубил кого-то, но кого не сказал, а сейчас уже перескочил на Кёнигсберг. Так кого сгубил Сталин?
Про Кёнигсберг, если хочешь поговорим отдельно. Но вопрос твой он несереьёзный, я могу тебе так же спросить - а зачем немцы попёрлись в влоб на Сталинград и положили там столько дивизий? Зачем они штурмовали, могли же обойти или голодом поморить? Ну или зачем на Курскую дуг попёрли, там была глубоко эшелонированная мощная оборона.
Наверное тебе надо погуглить про тактику и стратегию, много нового себе откроешь.
Я уже вам писал:
а) что быть защитником Русского народа с такой аватаркой, это по меньшей мере плевок в его многострадальную историю, если не сказать больше.
б) что вы, существуете как бы параллельно, пишете отсебятину-ребетятину.
Но.., меня это радует, здесь раньше только я был ( )удак. Laughing
в) поверьте, с вами не интересно. У вас одни лозунги, да выкидыши из истории.
С теми же: Женей (др-ом), Оксаной, Тимофеем, Сергеичем, спорить интересно, они антагонисты, а не словоблуды.
Да и язвительный RIP здесь в тему... |
Писать то ты писал, но ничо толком не сказал. Ни в чём виноват Лаврентий Палыч, ни в чём виноват Сталин.
P.S. Не знаете ли случаем, мой дед, вас не защищал? |
Я с твоим дедом не знаком и мотивацию его не знаю. При всём уважении. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.05.11 22:19 |
Ответить с цитатой |
Кстати, вы там на картиночке справа в нижнем углу, знакомого не распознали?
Ну того, который по заветам Ильича кормил за счёт русских народы других республик.
Во избежании кривотолков сообщаю год: 1932. |
В 1932 году Сталин ещё не имел всей полноты власти и не мог принимать такие решения единолично, так что скорее всего это не он "кормил". Хотя то что не нужно было так сильно баловать республики это да, согласен. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.05.11 22:30 |
Ответить с цитатой |
растерял валдай.ком искусство интернет-рубки |
Да уж, ненависти тут стало больше чем аргументов. |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
19.05.11 22:34 |
Ответить с цитатой |
Илья:
я не отрицаю ненависть, но пусть она будет какая-то умная что ли |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.05.11 22:39 |
Ответить с цитатой |
RIp:
У большинства людей чем больше ненависть тем сильнее она слепит ум. А может и у всех. |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
19.05.11 22:52 |
Ответить с цитатой |
Илья писал(а): |
Вы не отвечаете на мой ответ. Ты говорил что Сталин сгубил кого-то, но кого не сказал, а сейчас уже перескочил на Кёнигсберг. Так кого сгубил Сталин? |
Это вы перескочили, вы просили пример кого сгубил Сталин, я вам привёл всего один, связанный с его полководческим "даром".
Сколько людей угробил Сталин отдав приказ штурмовать никому не нужный и не имеющий никакого стратегического значения, находящийся в тылу город.
Перестаньте параллельничать, скажите, скольких людей в данной операции лишилась наша страна?
На Сталинград, в лоб, Гитлер пёр что-бы захватить плацдарм, опорную точку которая находилась в руках противника.
Дальше только голая степь.
Пройди немец Волгу в районе Сталинграда, то "включай пятую" и до Баку, до нефти.
Сталинград - это был край. И не зря, именно там произошел перелом в войне.
На Курскую попёрли только потому, что это было единственное стратегическое направление, которое давало возможность выйти к Москве. Деваться было некуда.
Тут гитлер как всегда недооценил глубокой эшелонированности нашей обороны, или скорее всего понадеялся на огромную концентрацию своих войск и новую технику.
как-то мне грустно, что вам всем не хватает приличных аргументов в споре с ильей, пусть даже его позиция вам не по нраву |
Любая позиция по нраву, если она аргументирована, а тут одни лозунги. |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
19.05.11 22:58 |
Ответить с цитатой |
Писать то ты писал, но ничо толком не сказал. Ни в чём виноват Лаврентий Палыч, ни в чём виноват Сталин.
Кирилл писал(а): P.S. Не знаете ли случаем, мой дед, вас не защищал?
Я с твоим дедом не знаком и мотивацию его не знаю. При всём уважении. |
Здесь я тупо сливаюсь, мне нечего сказать, да и хочу ли.
В 1932 году Сталин ещё не имел всей полноты власти и не мог принимать такие решения единолично, так что скорее всего это не он "кормил". Хотя то что не нужно было так сильно баловать республики это да, согласен. |
В 32-ом?! Не было власти? Хи-хи.
У большинства людей чем больше ненависть тем сильнее она слепит ум. |
Надеюсь хоть это выражение ко мне не относится? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.05.11 23:21 |
Ответить с цитатой |
Это вы перескочили, вы просили пример кого сгубил Сталин, я вам привёл всего один, связанный с его полководческим "даром".
Сколько людей угробил Сталин отдав приказ штурмовать никому не нужный и не имеющий никакого стратегического значения, находящийся в тылу город.
Перестаньте параллельничать, скажите, скольких людей в данной операции лишилась наша страна? |
резуноид?
Сразу видно человека не понаслышке знакомого со стратегией и тактикой. И тут и поспорить то трудно. Сталин ведь лично отдал преступный приказ добивать Кёнигсберг. Сам лично летал над войсками и орал в громкоговоритель, а потом сам лично расстреливал отступающие части.
Вообще что это за глупая и преступная сталинская манера добивать очаги сопротивления? Можно же было бы прорубить узкий коридор до Берлина и всё, дело в шляпе. Зачем столько воевать, брать крепости, транспортные узлы и переправы когда можно и так победить?
Совестливый полководец бы взял да по честному дал отступающим в Кёнигсберг фрицам перегруппироваться, занять оборону, отдохнуть, так ведь нет, Сталин взял и подло стал их бить сходу, бросая миллиарды красноармейцев на пулемёты с одной винтовкой на троих и без патронов. Воистину бесчисленны преступления сталинизЪма!
НИЗАБУДИМНИПРАСТИМ!!1
На Сталинград, в лоб, Гитлер пёр что-бы захватить плацдарм, опорную точку которая находилась в руках противника.
Дальше только голая степь.
Пройди немец Волгу в районе Сталинграда, то "включай пятую" и до Баку, до нефти.
Сталинград - это был край. И не зря, именно там произошел перелом в войне. |
Про нефть да, а про плацдарм нет.
На Курскую попёрли только потому, что это было единственное стратегическое направление, которое давало возможность выйти к Москве. Деваться было некуда.
Тут гитлер как всегда недооценил глубокой эшелонированности нашей обороны, или скорее всего понадеялся на огромную концентрацию своих войск и новую технику. |
Про возможность выхода к Москве через Курскую дугу это ты мощно задвинул. Отчего ж не через Владивосток?
Фрицы попёрли на Курскую дугу потому что это был опасный выступ, который гитлер решил срезать проверенным методом (блицкриг) и тем самым таки перехватить инициативу.
Любая позиция по нраву, если она аргументирована, а тут одни лозунги. |
Сказал человек который так и не смог аргументировать в чём виноваты Лаврентий Палыч и Сталин.  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.05.11 23:27 |
Ответить с цитатой |
В 32-ом?! Не было власти? Хи-хи. |
Ха-ха.
Надеюсь хоть это выражение ко мне не относится? |
Я давно заметил интересное явление: очень набожные православные бывают неожиданно очень упрямыми и злобными. Удивительно как это может жить в рамках одного человека. |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
19.05.11 23:50 |
Ответить с цитатой |
Lena_rov:
ага. может и не допоняли о чем именно поговорили, я воть еще не была в Средней Азии(((( |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
19.05.11 23:50 |
Ответить с цитатой |
Сталин ведь лично отдал преступный приказ добивать Кёнигсберг. Сам лично летал над войсками и орал в громкоговоритель, а потом сам лично расстреливал отступающие части. |
Я плачу.
Можно же было бы прорубить узкий коридор до Берлина и всё, дело в шляпе. Зачем столько воевать, брать крепости, транспортные узлы и переправы когда можно и так победить? |
На карту хоть смотрели? А не скажете, какой фронт брал Кёнигсберг, а какие фронта штурмовали Берлин?
Про нефть да, а про плацдарм нет. |
Немцы не считали Сталинград своим плацдармом для развития наступления на восток, юго-восток? Чего они тогда его с двух сторон не обошли? Или вы считаете, что им имя Сталина на карте, глаза мозолило, что бы тупо переть на него?
Про возможность выхода к Москве через Курскую дугу это ты мощно задвинул. Отчего ж не через Владивосток? |
На карту смотрели (часть вторая)? Оттуда до Москвы, меньше чем от Валдая до Питера.
И ещё, если подумать конечно, окружая двухмиллионную группировку противника получают ли немцы оперативный простор?
Сказал человек который так и не смог аргументировать в чём виноваты Лаврентий Палыч и Сталин. |
У меня нет ни желания ни времени пережёвывать жёванное, известное любому младенцу. Я же написал: тупо сливаюсь, мне не интересна эта тема. Извините.
RIp:
Он твой лучший друг что ли?  |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
19.05.11 23:56 |
Ответить с цитатой |
Я давно заметил интересное явление: очень набожные православные бывают неожиданно очень упрямыми и злобными. |
С упрямством соглашусь.
Православие зачем приплели? Право не к месту. Даже если я такой человек, как вы описали, то православие к этому не имеет никакого отношения.
Обычно получается наоборот, для человека озлобленного и не имеющего духовной опоры, это слово - Православие, как кость для собаки. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|