Одиноки-ли мы во вселенной? |
Нет |
|
92% |
[ 23 ] |
Да |
|
8% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 25 |
|
Автор |
Сообщение |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
02.09.04 18:57 |
Ответить с цитатой |
Lenta.ru писал(а): |
Обнаружен радиосигнал, который может оказаться посланием от инопланетян
Исследователи американского Национального астрономического и ионосферного центра трижды зафиксировали радиосигнал, который может быть посланием от инопланетян, сообщается на сайте газеты The Guardian.
Сигнал, обозначаемый как SHGb02+14a, имеет частоту около 1420 мегагерц. Это одна из основных линий излучения нейтрального атомарного водорода, являющегося самым распространенным элементом во Вселенной. Многие ученые считают, что внеземные цивилизации, желающие объявить нам о своем существовании, воспользуются именно таким каналом связи и такой частотой.
SHGb02+14a очень слаб, и предположительно исходит из места на стыке созвездий Рыб и Овна, рядом с которым нет известных нам звезд. Частота сигнала меняется необычно быстро, на 8-37 герц в секунду. Это дает основания предположить, что передатчик может быть установлен на планете, которая вращается в 40 раз быстрее Земли. Сигнал был обнаружен с помощью проекта распределенных вычислений SETI@home, в ходе которого данные, полученные от программы поиска внеземных цивилизаций (SETI), обрабатываются на тысячах подключенных к интернету компьютерах энтузиастов.
Общая продолжительность трижды зафиксированного радиотелескопом в Арекибо (Arecibo, Пуэрто-Рико) сигнала составляет менее минуты, что не является достаточным для полноценного анализа. Однако ученые считают, что SHGb02+14a вряд ли может оказаться простым шумом или следом любого из известных нам ныне астрономических объектов. Правда, полагают астрономы, сигнал может быть неизвестным до сих пор астрономическим явлением или неким дефектом приборов, уловивших сигнал, а также фальсификацией, внесенной хакерами в SETI@home. |
|
|
 |
Johnny 214 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
|
 |
Sniff 434 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
03.09.04 10:00 |
Ответить с цитатой |
Через 10 лет узнаем про американских лунатиков ...
как раз подойдет время когда правительство будет обязано рассказать что произошло. |
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
03.09.04 10:30 |
Ответить с цитатой |
А по мне все очень просто - бесконечность пространства и времени вмещает в себя все что мы можем представить в своем сознании плюс то что не можем. |
|
 |
Натаха Гость
|
|
 |
михалыч 1826 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
03.09.04 21:06 |
Ответить с цитатой |
Ну по Нострадамусу действительно скоро прямой контакт,точно не помню год.. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
.Zeto 1360 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
09.09.04 22:37 |
Ответить с цитатой |
А что, если предположить, что Бог - есть некоторое разумное существо, обитающее где-то неподалеку? То есть он - тот же инопланетянин? |
|
 |
korzone 646 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
10.09.04 05:25 |
Ответить с цитатой |
цитирую из книги ! очень умной!
"Необычное началось в августе. Самописец стал регистрироватьзагадочные сигналы, не характерные ни для одного из известных в то время небесных тел. Источник этих сигналов испускал прерывистые импульсы продолжительностью около 0,3 секунды. Особенно поражало постоянство периода, то есть промежутка времени между двумя последовательными импульсами. Он состовлял 1,33730110168 (с точностью до одиннадцатого знака).
... Создавалось впечатление, что некая внеземная цивилизация взывает к своим инопланетным братьям по разуму.
...Вскоре учёные обнаружили на разных участках нашей ещё три подобныхобъекта.
...В дальнейшем они получили название "Пульсар", вследствие прерывистого(пульсируещего) характера их излучения.
...Излучение обычных звёзд связано с протеканием в их недрах, где температура исчисляется миллионами градусов, термоядерных реакций. В этом смысле звезду можно представить себе как гигантский термоядерный котёл, заполненный высокотемпературной плазмой.
...Такая система не устойчива.
...Нейтронная звезда представляет собой быстро вращающееся вокруг своей оси сверх плотное тело. Масса одного кубического сантиметра её вещества равна 100 миллионам тонн! Это очень маленькое в астрономическом масштабе тело: её диаметр равен десяти пятнадцати километрам. Вместе с тем феноменальная плотность делает её массу сопоставимой с массой Солнца.
...Когда вращающаяся звезда излучает узкий пучок, то в момент, когда этот пучок направлен к наблюдателю, последний зарегистрирует импульс излучения. интервал между двумя последовательными импульсами излучениядолжен соответствовать одному обороту звезды вокруг её оси.
надеюсь понятно выложил материал перед многоточим я вырезал ненужное ! ( ну там формулы всякие )
а если кому интересно могу дать почитать ! за пЫво!  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.09.04 05:33 |
Ответить с цитатой |
и ещё ! добрый дядя администратор с новой баночкой, а не будете ли вы так любезны сказать дату этого вашего сообщения (когда эта газета его написала) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.09.04 13:09 |
Ответить с цитатой |
korzone писал(а): |
и ещё ! добрый дядя администратор с новой баночкой, а не будете ли вы так любезны сказать дату этого вашего сообщения (когда эта газета его написала) |
Да вот, буквально на днях. Числа 1-го сентября. |
|
 |
Гость
|
10.09.04 19:35 |
Ответить с цитатой |
а если кому интересно могу дать почитать ! |
Может, мне дашь? Почитать. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.09.04 00:29 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Да вот, буквально на днях. Числа 1-го сентября. |
странно вроде как это известный факт ( я про планеты ) но будем надеятся что это зелёные человечки  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.09.04 00:38 |
Ответить с цитатой |
Anonymous писал(а): |
а если кому интересно могу дать почитать ! |
Может, мне дашь? Почитать. |
вот если-бы знать кому !? а то гость однако ! личность такая ! вот ежели ко мне гость пришёл и я бы его хоть чуточку знал то почему бы и нет разве мне жалко? нет конечно не жалко пускай народ просвещается ! да кстати эта книга совсем не про звёзды а про развитие физики в целом в основном про сверхпроводимость в температурах близких к абсолютному нулю (-273 по цельсию, для тех кто этого ещё не знает ) и в некоторых главах затрагиваются различные темы ! но написана она простым добротным языком и не развивает книгофобию и не содержит разных формул расписанных на треть страницы чтоб узнать сколько стоит буханка хлеба если дрожжи подешевели на 1%.рекомендую для общего развития ! увлекательная книга я бы так сказал! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Гость
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.09.04 18:08 |
Ответить с цитатой |
да забирай ! мне чё жалко!? без проблем ! всега рад помочь! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.09.04 19:31 |
Ответить с цитатой |
Космические аппараты Pioneer испытывают непонятное воздействие
В поведении запущенных более 30 лет назад космических кораблей Pioneer 10 и Pioneer 11 обнаружены странные аномалии. Как сообщает Guardian, по неустановленным пока причинам эти аппараты замедлили свое движение.
Изменения в движении кораблей были зафиксированы Джоном Андерсоном из Лаборатории реактивного движения в Пасадене и Майклом Мартином Нейто из Лос-Аламосской национальной лаборатории США. Мо мнению исследователей, оба аппарата в настоящее время подвергаются воздействию неизвестной силы, которая как бы тянет их в обратную сторону. При этом ученые уверены, что гравитация Солнца здесь не причем, поскольку Pioneer 10 и Pioneer 11 находятся слишком далеко от нашего светила.
Одни астрономы связывают аномалии с присутствием в космосе так называемой "темной материи", другие считают, что причина заключается в неправильном понимании законов гравитации. Однако критики уверены, что необычное поведение кораблей объясняется утечкой газа из топливных баков аппаратов. Правда, тогда неясно, почему эти утечки появились у обеих станций одновременно, а также почему аппараты испытывают идентичные тормозящие ускорения. Необходимо также добавить, что миссии кораблей Pioneer 10 и Pioneer 11, связь с которыми потеряна, уже завершены, и сейчас аппараты продолжают движение уже за пределами Солнечной системы.
http://hitech.compulenta.ru/2004/9/13/49982/ |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.09.04 19:39 |
Ответить с цитатой |
[quote=".Zeto"]Когда?
Цитата: |
да в любой день после семи -восьми ! я дома залётывай ! |
|