Автор |
Сообщение |
iR 108 Коллежский регистратор
i
Профиль Сообщение
|
27.10.11 09:37 |
Ответить с цитатой |
.о.
Последний раз редактировалось: iR (02.12.11 08:33), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
LUCKY 5510 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4932 Статский советник

Профиль Сообщение
|
27.10.11 13:10 |
Ответить с цитатой |
iR писал(а): |
Почему перед выборами ваши избиратели не могут поменять газовый баллон |
То есть, если избиратели после выборов не смогут поменять газовый баллон, то это будет в порядке вещей? |
|
 |
i
Профиль Сообщение
|
27.10.11 14:20 |
Ответить с цитатой |
.о.
Последний раз редактировалось: iR (02.12.11 08:34), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
Azs 38837 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4932 Статский советник

Профиль Сообщение
|
27.10.11 15:03 |
Ответить с цитатой |
iR:
Прошу прощения за резкость, Вы в своём уме? Не на имидж надо работать, а для людей. И газ должен быть всегда, а не только ДО выборов.
"Момент истины", скажете тоже... Момент брехни, если уж быть совсем точным. |
|
 |
Azs 38837 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
27.10.11 15:44 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
Не на имидж надо работать, а для людей. И газ должен быть всегда, а не только ДО выборов. |
Мне кажется она это отлично понимает и просто стебётся над существующим положением вещей. |
|
 |
i
Профиль Сообщение
|
27.10.11 16:37 |
Ответить с цитатой |
.о.
Последний раз редактировалось: iR (02.12.11 08:36), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Student 3163 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
27.10.11 17:06 |
Ответить с цитатой |
Если нам:
хочется как можно деликатнее обратить внимание властей |
то скоро будем готовить пищу на костре во дворе. Деликатно.
А кто сейчас "Межрайгазом" командует? |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
27.10.11 17:27 |
Ответить с цитатой |
Можно готовить и на электроплитке , это выйдет дешевле чем покупать баллон за семьсот с лишним рублей . |
Слабенькая электрическая плитка имеет мощность 1 Квт. В Питере, цена за Квт = 2.80 руб.
Суп готовится минимум за 2 часа; второе: гарнир 30 мин., курица (грудка) 30 мин.
Итог: 3х2,80=8.40 руб.
За месяц: 8,40х30=252 руб., это только обед.
А завтрак, ужин, посудку помыть, чай-кофий, пироги...
А время приготовления на газу и электричестве сравнили?
А баллона, на сколько хватает?  |
|
 |
кум 563 Губернский секретарь
к
Профиль Сообщение
|
27.10.11 18:05 |
Ответить с цитатой |
Student писал(а): |
А кто сейчас "Межрайгазом" командует? |
Не знаю правда или нет, но говорят М.Б.Галахов |
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
27.10.11 18:22 |
Ответить с цитатой |
кум писал(а): |
Не знаю правда или нет, но говорят М.Б.Галахов
|
Знаю точно Галахов М.Б.! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
27.10.11 18:42 |
Ответить с цитатой |
А ещё по теме газа хочу немного сказать!
Какая-то Московская комиссия проверила в Новгороде Межрегионгазовскую контору и сказали, что нужно поверять газовые счётчики, которые установлены в домах. В общем-то это всё на законных основаниях, т.к. все регистрационные приборы должны поверятся в метрологической службе в указанные в паспортах сроки.
Вот к примеру мой газовый счетчик поверятся 1 раз в пять лет - оказалось уже давно просрочен (около 2-х лет). Пришёл я в абонентский отдел межрегионгаза в Валдае на Комсомольском. Там мне сказали, что я должен этот прибор поверить в Новгородской метрологии, т.к. у нашего филиала в Валдае нет лицензии или разрешения на эти поверки. Я стал звонить в Новгород и выяснил,что поверка моего счётчика будет стоить 517 рублей, а ещё затраты на дорогу на автобус туда-сюда около 500 руб. Ну думаю раз надо, то надо. Стал выяснять можно ли самому эти две гайки открутить на трубе от счётчика - сказали НЕТ! За то чтобы открутить 1 тыща рублей и потом прикрутить 1 тыща рублей! (правда сказали неофициально) Получается 3 тыщи 17 рублей не считая расходы на передвижение по Новгороду. Я стал считать по тарифам, если бы я пользовался газом без счётчика и получилось, что выгоднее без счётчика оплачивать газовые услуги!
И теперь вопрос - как же все жители Валдая теперь будут снимать счётчики и везти их на поверку в В.Новгород? Неужели нельзя тому же межрегионгазу решить эту проблемы выездной лабораторией и сделать эти мероприятия организовано - без нарушения техники безопасности. Я уверен, что кто-нибудь вместо тысячи рублей за открутку и тысячи за прикрутку - это сделает сам и не профессионально, и возможно может прогреметь ВЗРЫВ! А это очень печальный КОНЕЦ! Так может в период предвыборных обещаний кто-нибудь пообещает, что решит эту проблему!!! Чёт не хочется жить без крыши над головой.... |
|
 |
кум 563 Губернский секретарь
к
Профиль Сообщение
|
27.10.11 19:20 |
Ответить с цитатой |
А за обслуживание газового оборудования в квартире управляющая компания ежемесячно собирает деньги и переводит их газовикам. И при этом говорят, что любые работы будут выполнены за те средства, которые ежемесячно с нас удерживаются. |
|
 |
Sagittarius 225 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
27.10.11 20:07 |
Ответить с цитатой |
А вот что пишут в газете "Валдай" от 28.10.11 № 73:
ЖИТЬ С ГАЗОМ — ПЛАТИТЬ ДВА РАЗА
Почему мы обязаны каждый месяц платить за техобслуживание газового оборудования, если платим за само потребление газа? Что входит в эти услуги? И почему газовый счётчик нужно самим отвозить на поверку? — такие вопросы волнуют жильцов многоквартирных домов, которым регулярно приходят квитанции на оплату и уведомления с просьбой вовремя провести поверку счётчиков. Комфортную и современную жизнь сейчас сложно представить без природного газа. Но газоиспользующее оборудование становится источником опасности, если его неправильно эксплуатировать или не обращать на него должного внимания. За что же нам конкретно приходится платить, мы попросили объяснить Светлану КОНДРАТЬЕВУ, начальника эксплуатационной службы филиала - треста «Валдаймежрайгаз» ОАО «Новгородоблгаз».
С 2008 года в квитанциях на оплату появилась новая графа «Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования». Согласно Правилам поставки газа для обеспечения коммунально- бытовых нужд граждан, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 года, потребитель обязан заключать договор на техобслуживание. Услуги по техобслуживанию должен оплачивать сам абонент. В это обслуживание входят проверки внутри квартиры (газовой плиты, колонки, газовых котлов) и внутри подъезда. В целях безопасности специалисты выявляют целостность обо- рудования, его работоспособность, исправность, проверяют его на соответствие установки нормативным требованиям. Такие обследования в жилых зданиях проводятся не реже одного раза в три года. А вот проверка газового счётчика в техобслуживание не входит. Между тем по Федеральному закону «Об обеспечении единства измерений» приборы учёта газа подвергаются обязательной государственной поверке. Если у владельцев счётчиков она не будет проведена вовремя, то расчёт за потребляемый природный газ будет уже проводиться по нормативам для населения. За поверку счётчика мы должны платить один раз в несколько лет. У Валентины Николаевны, жительницы дома №39 по улице Ленина, газовый счётчик установлен с 2004 года и в технической документации указано, что поверка счётчика должна проводиться раз в восемь лет. Из ООО «Новгородрегионгаз» ей недавно пришло уведомление о необходимости провести поверку в срок до первого ноября. Но поверками газовых счётчиков занимается организация в Великом Новгороде, куда нужно доставлять прибор самостоятельно. Валентина Николаевна подсчитала: снятие счётчика будет стоить почти 500 рублей, во столько же обойдётся и поверка самого прибора. Дорога до областного центра туда и обратно — 600 рублей. Возможно, съездить придётся два раза: счётчик поверяют по определённым дням и часам, в остальное время его можно будет только оставить и приехать за ним через несколько дней. Итого получается, что затраты на повер- ку счётчика составят 1600-2200 руб- лей. В то же время и отказываться от прибора учёта невыгодно: тогда, по её словам, платить за газ придётся намного больше. Может ли газовая компания сама собирать газовые счётчики с населения и отвозить их на поверку? В Валдайском участке абонентской службы ООО «Новгородрегионгаз» ответили, что, согласно условиям договора на техобслуживание, эта обязанность возложена на самого абонента.
В. Лукина |
|
 |

Профиль Сообщение
|
27.10.11 20:52 |
Ответить с цитатой |
Sagittarius писал(а): |
А вот что пишут в газете "Валдай" от 28.10.11 № 73 |
Так это будет завтра напечатано в газете "Валдай"???
Sagittarius писал(а): |
В Валдайском участке абонентской службы ООО «Новгородрегионгаз» ответили, что, согласно условиям договора на техобслуживание, эта обязанность возложена на самого абонента. |
Вот про это я и написал выше. Будет жить совсем не безопасно!
А денежки за снятие и установку будут расти каждый месяц. Сначала они вообще это делали бесплатно, потом 500 руб, а сейчас .... |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
мурка 657 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
27.10.11 21:21 |
Ответить с цитатой |
Ставили счетчик 3 года назад, итого прикрутить гайку официально 1900 с какими то копейками рублей. За эти 3 года никто ни разу так и не пришел проверить никакое газовое оборудование, зато денежки регулярно снимают |
|
 |

Профиль Сообщение
|
27.10.11 21:56 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
и будешь читать на день раньше |
Спасибо за ссылочку!)))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
27.10.11 21:58 |
Ответить с цитатой |
мурка писал(а): |
3 года назад, итого прикрутить гайку официально 1900 с какими то копейками рублей |
А будет спрос - будет дороже! |
|
 |
|