Автор |
Сообщение |
vovan 2720 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
12.01.12 18:43 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Почему Валдайский? |
потому, что сам придумал)) |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
12.01.12 18:49 |
Ответить с цитатой |
смачна подливочка.сейчас в пюрешечку её зафиндюлила с мяском.а поскольку я уже как месяц майонез не потребляю-мне всё очень понравилось)) |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
12.01.12 18:50 |
Ответить с цитатой |
вот на очереди шаверма по-домашнему.
потом напишу че да как)) |
|
 |
vovan 2720 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
13.01.12 20:30 |
Ответить с цитатой |
рецепт примерно таков..
Цитата: |
userpic
Готовим шаверму!!!
Как готовить шаверму дома!!!!!!(Сам вчера делал))))
Итак, для начала пишу ингридиенты на 5-6 шаверм.
1) Куриные грудки(2 штуки)
2) Лаваш(Не толстый!!!!)
3) Помидоры - 2-3 шт
4) Огурцы 3-4 шт
5)Половина луковицы(Можно чуть больше)
6) Майонез(Лучше брать большой пакет, чтобы хватило соуса)
7) Кефир(Не 1%) Его нужно совсем немного, так что можно взять 0,5л
3-4 зубчика чеснока
9) Приправа "Карри" и "Черный молотый перец"
10) Маленькие одноразовые пакеты
Начинаем готовить!
Салат:
Мелко порезать лук, огурцы и помидоры, добавить соль и черный перец по вкусу(Главное, не переборщить). Чем меньше порезать, тем круче!
Соус:
В высокую тару(например, банку) наливаем майонез, примерно 2 пакета по 250 грамм, кладем туда ОЧЕНЬ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЧЕСНОК,
и начинам взбивать миксером... Секунд через 15(когда майонез и чеснок перемешаются) наливаем туда кефир(буквально 4-5 столовых ложек). Пробуем!
Мясо:
Грудки нарезать на мелкие кубики, добавить соль, приправу "Карри", и немного черного перца, и жарить на мааааааленьком огне, на сковороде с небольшим количеством масла до готовности.
Поправочка:
Если соус получился очень густой, его нужно смешать с салатом!!!!!!!
Сворачиваем шаверму:
Как только у нас готово все вышеперечисленное, начинаем, собственно говоря, готовить шаверму.
1) Лаваш разогреть(можно в микроволновке, или духовке... Короче, хоть на утюге, главное, чтобы он был теплый )
2) На разогретый лаваш положить салат и мясо
3) Завернуть(Тут никаких советов дать не могу, все зависит от лаваша, который вы купили)
4) Убрать в пакетик, чтобы не вытекал соус.
5) Сверху положить еще мяса и салата, и залить соусом(Если конечно у вас он не в салате))))
6) Достать тарелку одной рукой(вторая держит готовую шаверму)
7) Сесть...
Открыть рот и сделать большой АММММММММ
9) Проглотить, и понять, что вот оно - счастье  |
короч счас ваяю..потом напишу вкусно или нет))
мяско мариную часа на 2(уксус,специи,лук) |
|
 |
vovan 2720 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
13.01.12 21:02 |
Ответить с цитатой |
курицу мне кажется, лучше резать не кубиками, а соломкой, и укладывать вдоль шавермы
для быстроты, вместо маринада при жарке можно добавить чуток соды растворенной в воде. |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
14.01.12 15:22 |
Ответить с цитатой |
не знаю.делает кто-как.
мне оч.понравилось.вкусняшка!
делала без кефира |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
16.01.12 14:25 |
Ответить с цитатой |
вопсчем я взяла-
куриное филе 3шт
пол свеж.огрурца
1помидор крупн.
4дольки чеснока..лучше 2-3 брать.4 оказалось много.
майонез упак.мал.
приправки 4перца,черн перец
1 лучину
уксус
сметанка
лаваш(из него получилось 4 шавермы)
вобщем филе тонко нарезала не больш.кусочки.замариновала с лучком в уксусе на 2 часа.
слила маринад.обжарила сначала в соку..потом всё слила и на масле присушила курочку.
пока всё жарилось наваяла салат из помидор и огурца и отдельно соус(смешала пол банки сметаны,майонез и чеснок и перчика туда)
лаваш разрезала на 4 части..
лаваш обмазала соусом..туда же мяско сверху салатик.скрутила в трубочку и в одноразовый пакетик сунула,чтоб не вывалилось ничё.сверху в трубочку еще соуса залила(чтоб пожиже он был-влила в него маринад со сковороды)
вышло 4 крупненьких и сытных шавермочки.
оч.вкусненько,на горшке никто не сидел  |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
16.01.12 14:31 |
Ответить с цитатой |
муж вчера наваял солянку.простую.оч.клевая вышла
Огурцы соленые или маринованые
Сардельки или любые мясные изделия -у нас были остатки сосисок и копченый окорочек
Лук репчатый
Томатная паста или кетчуп
Специи
Сахар ,лимон
оливки
*огурцы,мясные изделия режем соломкой,лук полукольцами
огурцы кладем в кипящий бульон и варим, в это же время обжариваем мясную нарезку до золотисто-коричневого цвета. Добавляем лук и жарим 5 минут
добавляем томатную пасту и на медленном огне, помешивая,тушим 5 минут
содержимое сковороды выкладываем в бульон с огурцами и варим 30 минут.Добавляем сахар,перец,лавровый лист, если надо-соль. Подаем со сметаной,лимоном и оливками*
картохи не надо.
вкуснятина |
|
 |
Sagedragon 3398 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
16.01.12 14:34 |
Ответить с цитатой |
Водка по Физтеховски:
Берется вода и спирт в нужной пропорции. Смесь наливается в стеклянный стакан, перемешивается. После этого нужно постучать по стакану твердым предметом до появления характерного звука (звук меняется) .
Особо выдающиеся деятели у нас еще и фуллерены пить пытались, но я как то спасовал. |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
16.01.12 15:27 |
Ответить с цитатой |
Виктория:
Млин, такие милые, и такие абсолютно дилетанские, с точки зрения кулинарии, как науки и искусства, и от этого ещё более милые и домашние рецептики...
Соберусь, видит бог, соберусь и запостю гастрономическую тему, вот тока с годовой отчётностью развоююсь, и айпадину прикуплю, чтоб в дороге чипятать умности, мож и почитает, кто  |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4929 Статский советник

Профиль Сообщение
|
16.01.12 17:49 |
Ответить с цитатой |
Henki Po:
И будете постить милые профессиональные рецептики типа "окорок серны с пюре из каштанов"?  |
|
 |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
16.01.12 18:40 |
Ответить с цитатой |
Henki Po писал(а): |
айпадину прикуплю, чтоб в дороге чипятать умности |
А без айпада никак?
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
окорок серны с пюре из каштанов |
Дефлопе из палабы с семечками кациуса :=) |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
17.01.12 12:17 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr.:
А и буду .
Azs:
Мона и без. Просто, 3 часа ежедневно простаивают, а так и дело, и дорога короче.
Да и про демиглясы всякие, на айпадине, как то манернее, что-ли, вдохновительнее  |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
20.01.12 00:03 |
Ответить с цитатой |
Vovus:
Ээээ, чувачок, за айпад трут в уютненьком, а не здесь  |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
09.02.12 14:55 |
Ответить с цитатой |
оч.мне одна группочка в контакти нравится..мм.эта вот если надобно кому
http://vk.com/just__cook
вобщем
Картофель по-савойски
Ингредиенты:
картофель - 500 г
молоко - ¼ л
яйца - 2 шт
сыр тертый - 2-3 ст л
мускатный орех - щепотка
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В молоко вбить яйца и все взбить. Осторожно добавить тертый сыр, соль, перец, мускатный орех.
Очищенный картофель нарезать тонкими дольками, поместить в форму для запекания и залить молочной смесью. Поместить в разогретую духовку.
Выпекать до готовности.фото не моё)
з.ы.-духовки у меня в общаге нет,рискну всё нафигарить на сковороде.
 |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
14.02.12 15:29 |
Ответить с цитатой |
самая простая и популярная в сети Валентинка.
сосиска надрезается и скрепляется зубочисткой.вбивается в центр яичко,жарится и выкладывается на листик салата =) |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
15.02.12 10:09 |
Ответить с цитатой |
Кивиак
Это традиционное деликатесное блюда, которое подают на Рождество население самого крайнего севера, которые живут от Чукотки до Гренландии. Рецепт его очень прост, для этого блюда нужно взять одного мертвого тюленя, отрезать ему голову, в животе сделать надрез и положить в него несколько ощипанных мертвых чаек.
После этого тюленя нужно закопать на 7 месяцев в лед. В этой вечной мерзлоте ферменты чаек будут взаимодействовать с внутренностями тюленя. После этого срока, блюдо можно выкапывать и наслаждаться. Вкус у кивиака очень похож на острый и старый сыр. Так что взаимодействие разлагающихся чаек с тюленем не такая на вкус и отвратительная еда.
Видео — http://www.youtube.com/watch?v=3OPRJL9UFuA |
|
 |
|