Имеем право?!     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 01.02.12 09:14 Ответить с цитатой

В свете изменений произведенных админом в разделах "Памятники истории и архитектуры", "Памятники в окрестностях Валдая" возник вопрос, вернее есть проблема, на которую не знаю решения. Суть проблемы в том, что надо было мне на днях пофотографировать некоторые здания, являющиеся памятниками жизни наших предков. Съездила в Короцко, походила по территории психиатрической больницы, все что надо сфоткалаи поехала к мехзаводу за фотографией церкви Тихвинской иконы Божьей матери( той, что недавно Путин поклонялся Smile ) из-за забора мехзавода фото церкви выглядело не айс, поэтому как белый человек на вахте завода испросила разрешения сфотографировать. Меня отвели вроде как к директору( такой сухощавый болезненного вида мужчина), где объяснила для чего необходима фотография. Ответили отказом. Ню я то ладно, это мои траблы)) В этот же день узнаю, что отказали специалисту администрации, которая по долгу службы сейчас занимается переписью культовых сооружений.
И мне вот очень интересно, ведь церковь была общественным достоянием, завод когда- то тоже) , но после смутных годов он стал частной собственностью и получается что приватизировали и церковь! Церковь никогда не была собственностью нынешнего владельца завода, она является памятнком истории, и как мне кажется граждане имеют право знать свою историю, рассматривая ее не только через забор. Или не имеют?!

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 01.02.12 09:26 Ответить с цитатой

МарьИванна писал(а):
Ответили отказом.

А ты, для начала, напиши письмецо на имя директора с просьбой .... которую ты изложила выше, а после истребуй от него ответ письменный. Письма у них регистрируй во входящем журнале, естественно запиши №. Пусть напишет причину отказа. После расскажу что делать)))))

RIp 4247
Статский советник

Сообщение 01.02.12 10:14 Ответить с цитатой

МарьИванна:
сдается мне, что после подобного описания, «сухощавый болезненного вида мужчина», может пойти на принцип

мануалы — http://www.svobodafoto.ru/rights/

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 01.02.12 10:55 Ответить с цитатой

МарьИванна писал(а):
Меня отвели вроде как к директору( такой сухощавый болезненного вида мужчина)

Девушке отказал - точно болезный.

Azs 38852
Дорогая редакция

Сообщение 01.02.12 10:57 Ответить с цитатой

Дичь какая-то.

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 01.02.12 12:09 Ответить с цитатой

Правдолюб писал(а):
А ты, для начала, напиши письмецо на имя директора с просьбой .... которую ты изложила выше, а после истребуй от него ответ письменный. Письма у них регистрируй во входящем журнале, естественно запиши №. Пусть напишет причину отказа. После расскажу что делать

спасибо
уж теперь сама не буду пробиваться, но посоветую так сделать официальным лицам))
RIp писал(а):
сдается мне, что после подобного описания, «сухощавый болезненного вида мужчина», может пойти на принцип

в кабинете директора было двое мужчин, решила, внешне на директора был похож другой, но именно этот сказал "нет!")) так что описание привела для того, что если сей человек не директор, настоящий директор не обижался)))
из пункта "Может ли собственник запретить фотографировать собственность" поняла что не может) Директора честно предупредила что сфотографировала церковь из-за забора.
Мне было бы понятно, если б решила сфоткать его личный дом, но вопрос здесь в другом- это церковь. пусть и бывшая.Общественное здание. И не он ее строил и покупал у собственника, ее отняли у собственника. А теперь запрещают фотографировать, а мне это фото надо было для статьи, о чем директору было сказано.Получается, что благодаря вот таким собственникам, нельзя рассказать о нашей истории в иллюстрациях.

RIp 4247
Статский советник

Сообщение 01.02.12 12:15 Ответить с цитатой

да все я понял, ты обиделась и решила описать его в дурном свете

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 01.02.12 12:55 Ответить с цитатой

RIp писал(а):
ты обиделась и решила описать его в дурном свете

может и обиделась, хоть это и было дня 4 назад, но он действительно так выглядит) а у меня есть своя теория что сухие бледные люди с узкими губами- злюки(((

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 01.02.12 13:01 Ответить с цитатой

вот церковь, видно что переделана конкретно под нужды завода, думаю, что будет у них возможность ее снесут осовободив место под, допустим, новый корпус

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 01.02.12 20:17 Ответить с цитатой

МарьИванна писал(а):
церкви Тихвинской иконы Божьей матери

Я даже не знал про эту церковь. А где можно узнать про эту церковь побольше?

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 02.02.12 22:01 Ответить с цитатой

В музее уездного города есть что-нибудь об этой церкви?

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 02.02.12 23:42 Ответить с цитатой

Правдолюб:
здесь http://www.valday-church.ru/history_valday_zimogor

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 03.02.12 09:47 Ответить с цитатой

МарьИванна
Огромное тебе спасибо, я этой странички даже не видел!

Ровер 524
Губернский секретарь

Сообщение 04.02.12 09:32 Ответить с цитатой

В прошлом году представителю РПЦ в фото они не отказывали

Ровер 524
Губернский секретарь

Сообщение 04.02.12 09:53 Ответить с цитатой

там бывшее производство внутри

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Передайте дауну привет.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Скорбное

Клуб любителей чтения

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com