Автор |
Сообщение |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
01.02.12 08:18 |
Ответить с цитатой |
а точнее объектива кэнон ис икс 120 ис.не падал,не ронялся.бережно обращались.но...исдохли батарейки когда был выдвинут объектив...сразу другие не нашла..и аккум.на нуле.заменила через сутки и вот незадача объектив обратно не задвигается.на экране выдает ошибка объектива вкл/выкл.
никакие манипуляции не помогают(на объектив аццки не давила чтоб обратно залез)
и что теперь с им делать...гарантийка уже всё
была пол года всего.прошло почти 2 с момента покупки.кто сталкивался?чет говорят ремонт оч дорого на него выйдет и проще новый приобрести(что конечно уже сделали) но тот фотик мну оооч.жалко
вот такой вот
http://anyasrandomthoughts.files.wordpress.com/2011/03/aaaasx120-is-1.jpg |
|
 |
Anyuta 702 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
01.02.12 09:27 |
Ответить с цитатой |
Виктория, сочувствую. У меня тоже Canon лишь PowerShot G9. Совершенно неожиданно перестал выдвигаться объектив. Отвезли в сервисный центр в Санкт-Петербурге. Ремонт обошёлся в 4900 руб. Теперь фотоаппарат периодически показывает, что необходимо зарядить батарею, а на самом деле в этом необходимости нет! Мне свой фотик тоже жаль - столько лет отлично проработал, да и качество фото и видео прёт!
Подумай, ремонт будет стоить прилично... |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
01.02.12 11:12 |
Ответить с цитатой |
Кирилл писал(а): |
Последнее время у сапопа траблы со шлейфами объектива. |
Вот это у тебя откуда инфа? Ты специалист в этой области?
Если специалист — то дай совет девушке, что делать.
А если нет — получается ляпнул лишь бы ляпнуть? |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
01.02.12 11:30 |
Ответить с цитатой |
Была похожая незадача на Nikon CoolPix 5800, решилась, как раз, настойчивым, но неоченьаццким, давлением на объектив с одновременным нажатием на гашетку зума.
Но енто, канешна, на свой страх и риск. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
01.02.12 11:34 |
Ответить с цитатой |
Henki Po:
давление может повредить шлейфы навсегда(((и тогда если я все же снесу его в ремонт,то я точно буду виновата в поломке.а тут он сам гикнул к моему глубочайшему сожелению
з.ы.-кстати про кулпиксы.у них стабилизация в помещении плохая.(если без вспышки и штатива)это у всех никонов так? кэнон даж без вспышки хорошо снимал в помещении,без всяких доп.настроек |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
01.02.12 11:42 |
Ответить с цитатой |
Вспышкой не пользуюсь прыннцыпыально, и по причине поломки последней
Да, и в помещении, обычно, снимать особо нечего, а уж коль нашлось чего, можно и свет поставить.
На стабилизатор не жалуюсь, но правда и прецедентов особо не случалось, поскольку штатив есть. |
|
 |
Алмира 15
А
Профиль Сообщение
|
01.02.12 14:39 |
Ответить с цитатой |
в данном случае нет ничего страшного. завис... кнопок сброса нет а сброс делать перемычкой может специалист, да это не всегда помогает. выход простой. скачать новое ПО для данной модельки и перепрошить. в худшем случае сломался микролифт, но это бывает от удара. мне объяснили по телефону все сделала сама. (но у меня техническое образование плюс программирование). кстати у кенонов слабое место - програмное управление микролифтом. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
01.02.12 14:56 |
Ответить с цитатой |
Алмира:
я пробовала,но комп его не видит,т.к. он остановился на программе видео и больше не хотит никакие команды выполнять.в люб.случае спасибо за совет |
|
 |
Алмира 15
А
Профиль Сообщение
|
01.02.12 19:50 |
Ответить с цитатой |
Виктория, если Вы устанавливали какую-либо программу на компьютер, то у Вас получится с фотоаппаратом. Неоходима специальная программа - загрузчик. С помощью ее все получится. Приятель недавно перешивал конику, проблема подобная, с той разницей, что объектив не выдвигался. На форумах есть подробные пошаговые инструкции. Поищите. Удачи.
А в мастерскую отдать деньги никогда не поздно. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.02.12 09:30 |
Ответить с цитатой |
походу всё же придётся.
кое кто у меня его разобрал и собрал обратно и теперь он вобще отказался включаться
говорили же- не разбирать!
раньше я хоть примерно знала что с ним,а теперь ... эх
на днях понесем в Орбиту*-расскажу как и чего |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.02.12 10:36 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
а может проще новый |
ты не внимателен.
Виктория писал(а): |
и проще новый приобрести(что конечно уже сделали) но тот фотик мну оооч.жалко |
 |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
02.02.12 12:23 |
Ответить с цитатой |
неее, это я читал, но может в свете новых обстоятельств "проще новый"? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.02.12 14:13 |
Ответить с цитатой |
старый в ремонт снесу-приценюсь.от 700р у вокзала(в новгороде) пока сказали по телефону |
|
 |
ASMOD 306 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.02.12 08:14 |
Ответить с цитатой |
зачем выкидывать,если можно восстановить(дали надежду).это таки не говномыльница |
|
 |
|