Автор |
Сообщение |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
25.04.12 08:50 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Прокуратурой Валдайского района в связи с грубыми нарушениями законодательства о безопасности дорожного движения в суд направлено заявление об обязании администрации Валдайского городского поселения устранить нарушения Правил Применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств.
— Согласно проекту организации дорожного движения в г. Валдай от 01.03.2006 на перекрестке пр. Васильева и ул. Совхозная г. Валдай должны быть установлены средства регулирования дорожного движения: дорожные знаки и светофор для пешеходов. До настоящего времени они установлены не были, — отметили в прокуратуре Новгородской области. — Полагая, что непринятие органом местного самоуправления необходимых мер нарушает права и законные интересы людей на обеспечение безопасности дорожного движения, что может привести к дорожно-транспортным происшествиям, повлечь за собой наступление тяжких и трагических последствий, прокурор обратился в суд.
Требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. Во исполнение решения суда администрация поселения была обязана установить на перекрестке пр. Васильева и ул. Совхозная г. Валдай 2 дорожных знака 2.1 («главная дорога») и 2 дорожных знака 5.19.1., 5.19.2. («пешеходный переход»). Кроме того, перекресток должен быть оборудован пешеходным светофором. Светофор установлен 19 апреля, установку остальных средств регулирования на перекрестке администрация планирует завершить к 1 мая текущего года. |
http://news.novgorod.ru/news/95009/
Какая-то странная история.
А прокурор не полагает, что бардак на "Пьяной" площади и соответствующем перекрестке ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, цитирую, нарушает права и законные интересы людей на обеспечение безопасности дорожного движения, что может привести к дорожно-транспортным происшествиям, повлечь за собой наступление тяжких и трагических последствий?
Или безумно установленные знаки на Крупской/Белова? Там уже, кстати, было несколько аварий.
А почему прокурор никогда не возбуждался на роскошные наши дороги, которые тоже нарушает права и законные интересы людей на обеспечение безопасности дорожного движения?
Ну и, возвращаясь к светофору, гораздо проще было стрелку направо сделать, а деньги, которые ушли на светодиодные штуки, пустить на так необходимую городу покраску поребриков в белый цвет. Ибо всё равно у нас пешеходы кладут с прибором на любые светофоры. |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.04.12 10:30 |
Ответить с цитатой |
Кстати да, интересно, это старый или новый прокурор возбудился? |
|
 |
Ивлин Капусткина 992 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
25.04.12 14:16 |
Ответить с цитатой |
Товарищи, скиньте фотокарточку нового светофора пожайлуста. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.04.12 15:43 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Ибо всё равно у нас пешеходы кладут с прибором на любые светофоры. |
Отставить наброс! У меня ребенок теперь очень хорошо там переходит дорогу в школу.
Пешеходы тебе жить мешают? А часто ли водители при повороте налево или направо пропускают там пешеходов? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.04.12 15:46 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
У меня ребенок теперь очень хорошо там переходит дорогу в школу. |
А раньше на тот же самый зеленый цвет, только другой лампочкой и без таймера ему не переходилось?
Пешеходы тебе жить мешают? |
Вовсе нет. Почему ты так решил?
А часто ли водители при повороте налево или направо пропускают там пешеходов? |
Я практически всегда.
А вот сделали бы стрелку — не надо было бы и пропускать. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.04.12 15:48 |
Ответить с цитатой |
Отставить наброс! |
И не наброс это, а недоумение. С чего вдруг прокурор возбудился на уже имеющийся светофор, когда у нас на каждом перекрестке бардак. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.04.12 16:44 |
Ответить с цитатой |
А раньше на тот же самый зеленый цвет, только другой лампочкой и без таймера ему не переходилось? |
Раньше на тот же зеленый свет сразу ехали машины, а с 7 до 8 утра там сплошным потоком едут. И куда 7-летнему ребенку прикажешь идти когда и взрослому там утром трудно перейти?
Я практически всегда. |
Ты, далеко не все валдайские водители!
А вот сделали бы стрелку — не надо было бы и пропускать. |
Ага все бы ехали сплошным потоком, особенно утром, когда весь Д/О и ФСО на работу едут, так хоть во время красного был шанс пешеходу перебежать.
Вообщем хороший светофор поставили, я одобряю! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.04.12 17:08 |
Ответить с цитатой |
Вообщем хороший светофор поставили, я одобряю! |
Да я тоже одобряю. Я, повторюсь, просто недоумеваэ почему прокурор... ну и так далее  |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.04.12 17:37 |
Ответить с цитатой |
почему прокурор... ну и так далее |
Може какой инцидент был вот и поставили... |
|
 |
Алекса Владим 307 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
26.04.12 10:37 |
Ответить с цитатой |
Отличный светофор!!! Спокойно можно дорогу переходить, не боясь, что "по пяткам" ехать будут.
Теперь надо и пешеходов штрафовать, чтоб по правилам переходили... лично видела, как пожилые люди перебегают на красный, может не видят нового светофора?
Зато молодожь и дети ходят по правилам, что очень радует)) |
|
 |
Elena Zlaya 195 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
26.04.12 12:02 |
Ответить с цитатой |
вчера только ехала, и молодёжь на красный пешеходный шпарила, пока машин нет, как.....зомби...
а, и мужик какой-то вечером под колесами авто пробегал. там же. наверно правда не видят новый светофор. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
26.04.12 12:22 |
Ответить с цитатой |
Алекса Владим писал(а): |
лично видела, как пожилые люди перебегают на красный |
Они не знают, что такое светофор))) |
|
 |
serj 20
s
Профиль Сообщение
|
26.04.12 21:02 |
Ответить с цитатой |
Господа,стрелки в г.Валдае вообще запретить нужно,люди не умеют по ним ездить.Несколько раз чуть не прилип.Еду снизу от ресторана,а чудики не пропуская поворачивают по стрелке направо к милиции,и кричат ,что я идиот,а они с главной поворачивают и пропустить их должен.Думаю при приеме экзаменов в ГАИ,инспектору нужно особенно уделить на это внимание. |
|
 |
Maria 113 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
26.04.12 21:22 |
Ответить с цитатой |
сфетофор уместен! реально для детей и мам с колясками вещь необходимая! да и городу статусу прибавляет))) |
|
 |
Нагайка 587 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
27.04.12 12:42 |
Ответить с цитатой |
Поддержу Azs: , тоже не понимаю , чем ситуация на ТОМ перекрестке , отличается от ситуации на перекрестке у Пьяной и у Администрации |
|
 |
Garik 146 Коллежский регистратор
G
Профиль Сообщение
|
27.04.12 13:02 |
Ответить с цитатой |
На перекрестке у ДЭУ, если идти вдоль главной улицы, на красный переходить раньше было безопасней, чем на зеленый. |
|
 |
кум 563 Губернский секретарь
к
Профиль Сообщение
|
27.04.12 20:15 |
Ответить с цитатой |
Кстати да, интересно, это старый или новый прокурор возбудился? |
Стоял на красном, а чёрный "шевроле-лачетти" с номером 404 (видимо там сидел старый прокурор) на красный помчался через перекрёсток. И плевал он на зелёный свет пешеходам. |
|
 |
Zarydchik 1605 Коллежский асессор
Z
Профиль Сообщение
|
|
 |
ДУНКАН1 1213 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
28.04.12 10:42 |
Ответить с цитатой |
скиньте кто нибудь фотку нового светофора, а то меня сейчас в городе нет, а посмотреть хочется  |
|
 |
|