Нет плохих врачей есть плохие руководители.    Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 11  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Student 3163
Коллежский советник

S

Сообщение 12.05.12 12:23 Ответить с цитатой

Talika писал(а):
В том что запись в карте другого цвета или в том что лекарства бесплатные оставляют действительно нуждающимся?

Я только ЗА, чтобы бесплатные лекарства шли действительно нуждающимся. Это правильно. Но почему-то у меня есть некоторые сомнения. Как врач определяет кто действительно нуждающейся? По одежде? По золотым зубам (или их отсутствие)? Или справку предоставляют? Бред... Тут где-то сообщение выше есть, у девушки двое детей-дошколят, а не разу бесплатные рецепты не получала. Она, наверно, с двумя ребятишками не особо (по-вашему) нуждается? Или вообще ни в чем нуждается. И этот случай не единичный.

И ещё:

Talika писал(а):
Вы действительно считаете что ВСЕМ их хватит?

Каким образом определяется "лимит" выписки рецептов на бесплатные лекарства? Например врачу говорят: "Вот тебе на месяц 100 бесплатных рецептов на аспирин, 200 на касторку". Всё, лимит. Смешно.

Повторюсь: отсутствие (или наличие) лекарств по бесплатному рецепту дело второе. Ты не жопись, ты выпиши рецепт, когда это положено. И не беспокойся более, твоя совесть чиста. Если родители не найдут лекарство по бесплатному рецепту, то они купят те же лекарства. Всё просто. А речи "Вы чё, тут на всех не хватит", "Люди не имеют понятия" - демагогия и введение в заблуждение семей с детьми. И так не очень-то обеспеченных. И, кстати, - железный довод выдавать бесплатные рецепты не всем кому положено, а родственникам и особо приближенным.

Azs 38832
Дорогая редакция

Сообщение 12.05.12 12:25 Ответить с цитатой

Talika писал(а):
А что (или кто) Вам даёт право оскорблять врача?

Talika писал(а):
у нас в Валдае есть грамотные юристы? ... Это новость!

А кто вам дал право обижать юристов?

Talika 6

Сообщение 12.05.12 12:31 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
А кто вам дал право обижать юристов?

Обращалась не раз... В Валдае не помогли ни разу !!!

Azs 38832
Дорогая редакция

Сообщение 12.05.12 12:33 Ответить с цитатой

Talika писал(а):
Обращалась не раз...

Экая вы... сутяжница Smile

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 12.05.12 14:06 Ответить с цитатой

Talika писал(а):
Обращалась не раз... В Валдае не помогли ни разу !!!

обращался не раз...
В Валдае помогли все разы!!!
Azs писал(а):
Экая вы... сутяжница

Экий я сутяжник Laughing

Student 3163
Коллежский советник

S

Сообщение 12.05.12 15:11 Ответить с цитатой

Про бесплатные лекарства.
1. Кому положено:
http://www.medbrak.ru/doc_5_4414_2_2_0_0.html

читаем внимательно, там есть то, что надо, а именно: "Дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет" - все лекарства бесплатны. Постановление действует на всей территории РФ, в том числе и в г. Валдай.

2. Областные документы:
http://www.zdrav-novgorod.ru/lek_ob/lek_dlo/
где:
3. В соответствии с областным законом от 10.05.2007 № 97-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и наделении органов местного самоуправления Новгородской области отдельными государственными полномочиями в области здравоохранения" бесплатное лекарственное обеспечение оказывается следующим категориям граждан:
дети первых трех лет жизни (имеют право на бесплатную лекарственную помощь по всем видам заболеваний)
дети из многодетных семей в возрасте до шести лет (имеют право на бесплатную лекарственную помощь по всем видам заболеваний).

"Перечень лекарственных средств, утвержденным постановлением Администрации Новгородской области от 02 июня 2008 года №195 «О реализации областного закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и наделении органов местного самоуправления Новгородской области отдельными государственными полномочиями в области здравоохранения».

Здесь то, что нам положено.
Хватит нас дурить!

CubaVLD 45

C

Сообщение 12.05.12 15:42 Ответить с цитатой

На счет лекарств. Существует перечень бесплатных лекарств, который поступает каждый год в детскую поликлинику, в который входят наименования тех лекарств которые можно выписать бесплатно и получить в больничной аптеке...В этом году, этот список к сожалению еще не поступил. Такое ощущение что все думают что бумажку напишут, пойдешь и бесплатно получишь любое лекарство в любой аптеке...Да и выписывать что попало тоже нельзя, для каждого случая существует свое лекарство...И тут речь не об "арбидолах" и более дешевых или бесплатных аналогах... Также выписанное лекарство может тупо не оказаться в аптеке(кто сталкивался тот знает), запишут в лист ожидания...когда оно там придет и люди уже сталкиваются перед вопросом а что важнее здоровье или стопятьсот рублей в кармане... И еще одной из проблем является то что дети не сразу заносятся в областной реестр, это случается примерно к 6 месячному возрасту...

CubaVLD 45

C

Сообщение 12.05.12 15:52 Ответить с цитатой

Student писал(а):
Здесь то, что нам положено.
Хватит нас дурить!

Я не знаю как популярно объяснить...уффф...Надо вам заболеть(Не дай Бог, конечно же) обратиться к врачу, получить бесплатную бумажку и принимать ее три раза в день.

CubaVLD 45

C

Сообщение 12.05.12 16:08 Ответить с цитатой

Я вот честно немного по философски смотрю на профессию врачей, и всегда когда по телевизору или где нибудь обвиняют врачей думаю а что бы "ты" сделал без них...будь что, вот представь что их вообще не существует, не существует мнения что они как рабы должны всех лечить....вот что бы ты тогда бы делал, это ладно если у тебя понос, а если у тебя грипп допустим(от него умирают) и не существует лекарств-нечего...лопухи уже не помогут... Это жестко звучит...но такие мысли иногда проскакивают. Не знаю в тему, не в тему...

Student 3163
Коллежский советник

S

Сообщение 12.05.12 16:44 Ответить с цитатой

CubaVLD писал(а):
Существует перечень бесплатных лекарств, который поступает каждый год в детскую поликлинику, в который входят наименования тех лекарств которые можно выписать бесплатно и получить в больничной аптеке...

Достала эта ЛОЖЬ!!! Читаем (повторюсь): Постановление Администрации Новгородской области от 02 июня 2008 года №195.
Валдай находится на территории Новгородской области? (смотри карту РФ. хошь - подарю ). Перечень лекарств единый для всей области. Не надо тут пиндеть.
CubaVLD писал(а):
Также выписанное лекарство может тупо не оказаться в аптеке

Вы, простите, читать умеете? Я по этому поводу выше раза два писал....
Twisted Evil

CubaVLD писал(а):
Я не знаю как популярно объяснить...уффф...Надо вам заболеть(Не дай Бог, конечно же) обратиться к врачу

У тебя больше аргументов нет, как пожелать нам заболеть. Хрен тебе обратно.

Последний раз редактировалось: Student (12.05.12 17:07), всего редактировалось 1 раз

Student 3163
Коллежский советник

S

Сообщение 12.05.12 17:03 Ответить с цитатой

CubaVLD писал(а):
Я вот честно немного по философски смотрю на профессию врачей

А мы на них не по-философски смотрим. Они нас лечат.
CubaVLD писал(а):
когда по телевизору или где нибудь обвиняют врачей

Прошу заметить - не всех. А, как правило, тех, кто не хочет как следует нас лечить, а кто хочет, чтобы на них смотрели по-философски.
CubaVLD писал(а):
они как рабы должны всех лечить

Тут не надо кривить душой, не надо, мы не "с луны свалились".
CubaVLD писал(а):
лопухи уже не помогут

Да ладно Very Happy Very Happy помогут. Как и БАДы, которые некоторые врачи прям в кабинете продают. По схожей цене Wink

rizvanus 10

r

Сообщение 12.05.12 18:23 Ответить с цитатой

Косенкова крутит вертит в больнице как она хочет!!!

rizvanus 10

r

Сообщение 12.05.12 18:26 Ответить с цитатой

жалобы были даже в облостную администрацию помоему это не помогает!!!

rizvanus 10

r

Сообщение 12.05.12 18:26 Ответить с цитатой

жалобы были даже в облостную администрацию помоему это не помогает!!!

Azs 38832
Дорогая редакция

Сообщение 12.05.12 19:17 Ответить с цитатой

На третий раз тоже не поможет.

Talika 6

Сообщение 13.05.12 02:11 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
На третий раз тоже не поможет.

На самом деле не смешно... Валдайская больница, как отдельное государство - Косенкова и всякое разное мелкое начальство (типа главбуха, ст.медсестры и ст. фельдшера СМП) что хотят, то и творят!!!

bt 122
Коллежский регистратор

b

Сообщение 13.05.12 08:38 Ответить с цитатой

Talika писал(а):
Лучше бы порядок в больнице навела...

Так вот наводит а вам НЕ нравится ПОЧЕМУто .

bt 122
Коллежский регистратор

b

Сообщение 13.05.12 08:45 Ответить с цитатой

CubaVLD писал(а):
Также выписанное лекарство может тупо не оказаться в аптеке

Тогда вопрос к аптеки ВЫПИШИ .

Azs 38832
Дорогая редакция

Сообщение 13.05.12 10:13 Ответить с цитатой

Talika писал(а):
Валдайская больница, как отдельное государство - Косенкова и всякое разное мелкое начальство (типа главбуха, ст.медсестры и ст. фельдшера СМП) что хотят, то и творят!!!

Открою вам глаза: это на любом предприятии/конторе/заводе так.

Даже здесь, кровавый администратор и его цепные псы модераторы творят, что хотят.

Так и должно быть.

Нагайка 587
Губернский секретарь

Сообщение 22.05.12 20:02 Ответить с цитатой

Правда ли , что на Соловьеву завели уголовное дело за продажу бесплатных смесей ?

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 9 из 11 Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 11  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продам весла.

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com