Автор |
Сообщение |
Посетитель 371 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
29.11.03 19:28 |
Ответить с цитатой |
Побывал сегодня на новом мини-рынке "Валдайский". Прямо скажем, убогое зрелище. Я вот только понять не могу, неужели трудно хотя бы пол забетонировать ровно. Мы в свое время, в стройотряде, в коровнике и то ровнее бетонировали. Короче, рынок Валдай не украсил. Нас жителей, а торговцев тем более, жалко. |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
UnMask 8531 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
MAD ADMIN 648 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
29.11.03 21:38 |
Ответить с цитатой |
жуйли вы гоните пёздый рынок! хоть не под дождем снегом и морозом людям тусить! а что пол кривой на качестве товаров не отражается! |
|
 |
Peka 344 Провинциальный секретарь
P
Профиль Сообщение
|
|
 |
Johnny 214 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
03.12.03 11:41 |
Ответить с цитатой |
MAD ADMIN писал(а): |
жуйли вы гоните пёздый рынок! хоть не под дождем снегом и морозом людям тусить! а что пол кривой на качестве товаров не отражается! |
насчет снега и дождя ты может быть и прав, ну а вот насчет мороза подумать надо. Зашли мы как-то туда с Сакеем. Дубак еще хуже чем на улице. Вот и думай где лучше. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.12.03 11:49 |
Ответить с цитатой |
Да не говори, могли бы поставить хоть газовую горелку, как в "Балтике". |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.12.03 16:09 |
Ответить с цитатой |
На соамом деле им всё безразлично кроме цены. Если её станут повышать, они первые же заорут, что нафиг нам это отопление. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Fearo 335 Провинциальный секретарь
F
Профиль Сообщение
|
03.12.03 17:07 |
Ответить с цитатой |
А я то все думала о чем это вы.....теперь вижу своими глазами....а как там внутри-то? Светло хоть?  |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.12.03 19:28 |
Ответить с цитатой |
Fearo писал(а): |
А я то все думала о чем это вы.....теперь вижу своими глазами....а как там внутри-то? Светло хоть?  |
Там по-моему четыре таких фонарей типа "уличный". Когда они строили всё было прозрачно. Пришли торговцы, понавесили своего дерьмового тряпья, всё загородилось и стало там темно. Им предлагают там лампочки вешать. ))
Убийственная сирена там ещё есть |
|
 |
UnMask 8531 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Fearo 335 Провинциальный секретарь
F
Профиль Сообщение
|
04.12.03 11:55 |
Ответить с цитатой |
Vovus писал(а): |
Fearo писал(а): |
Там по-моему четыре таких фонарей типа "уличный". Когда они строили всё было прозрачно. Пришли торговцы, понавесили своего дерьмового тряпья, всё загородилось и стало там темно. Им предлагают там лампочки вешать. ))
Убийственная сирена там ещё есть |
Я так и знала.....у меня сразу сложилось впечталение, что внутри темно, холодно и неуютно...  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.01.04 17:23 |
Ответить с цитатой |
РЫНОК СОБОРУ НЕ ТОВАРИЩ!
Валдайские власти и предприниматели спорят, что важнее: лицо города или прибыль?
Уже несколько недель почти каждая утренняя планёрка в администрации Валдайского района начинается с одного и того же вопроса — крытый рынок. В приемную главы один за другим с жалобами идут частные предприниматели: их не устраивает новое место работы.
В начале декабря в Валдае был отстроен первый крытый рынок. «Челноки», уже много лет торговавшие на площади Свободы в центре города, должны были уйти с «бойкого места» за здание ресторана «Дар Валдая». А эта площадка, с точки зрения предпринимателей, крайне невыгодна для успешной торговли. Покупатели охотнее идут на центральную площадь, где работают многие магазины и торговые павильоны. Сюда же направляются и многочисленные туристы. Помимо этого, предприниматели не удовлетворены платой за место (от 1200 до 1800 рублей в месяц) и условиями работы.
— На улице мы платили только 250 рублей в месяц, а сейчас условия работы изменились не в лучшую сторону, а сбор повысился, — рассказывает одна из предпринимательниц, Людмила Тюрева. — Если случается сильный перепад температуры — под потолком скапливается пар, который, конденсируясь, стекает прямо на разложенные вещи. На рынке темно, товар разглядеть сложно. К тому же площадь павильона стала гораздо меньше уличной палатки. Я, как предприниматель, работающий на крытом рынке, оказалась в менее выгодном положении, чем те, кто торгует на улице. Покупатели к ним подходят чаще.
В свою очередь руководство района не собирается отступать от намеченного. Построенный рынок соответствует архитектурным, санитарным и другим нормам. Туда подведены сети, электричество, имеется примерочная, туалет, охрана. Предпринимателям не требуется изо дня в день увозить и завозить товар.
— Площадь Свободы — «лицо» города, — говорит Наталья Николаева, заведующая отделом экономики, программирования и предпринимательства администрации района. — Там находится Троицкий собор, Музей уездного города. И совсем рядом «челноки» развешивают на торговлю бельё, носки. Разве не оскорбительно? После их рабочего дня на площади остаётся мусор, коробки, огромные камни, придерживавшие палатки во время ветра. Мы не заставляем торговать на крытом рынке. Для предпринимателей отведено еще одно место за шатром крытого рынка, на рынке Торгово-Промышленного предприятия и около него. Там цена за место составляет от 300 до 700 рублей в месяц. В неё включена оплата за уборку мусора, расчистку от снега, есть туалет.
По мнению Николаевой, волнения челноков носят временный характер. Постепенно торговцы привыкнут к новому месту. Кроме того, к 60-летию победы в Великой Отечественной войне местные власти готовятся облагородить внешний вид площади, подвести газ к вечному огню, ранее невидному из-за палаток, укатать центр города асфальтом. (Елена КУЗЬМИНА).
http://www.ved.natm.ru/?full=861 |
|
 |
Nik 848 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
15.01.04 17:45 |
Ответить с цитатой |
Меня давно удивляет одна вещь. Где рынок лично мне наплевать, в принципе, я все равно там не бываю. Просто интересно. Всегда основным аргументом необходимости убрать куда-нибудь рынок была близость его к Троицкой церкви. Дескать это ужасно, это аморально, это попрание традиций и т.д. Уважаемые сограждане, были ли вы в Великом Новгороде? Скажите где там больше всего церквей на квадратный километр? То есть они прямо буквально рядами стоят. Правильно. На территории древнего рынка. Видимо в стародавние времена новгородцы были совсем темны в религии и лишены морали по сравнению с нами. |
|
 |
михалыч 1826 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
15.01.04 18:42 |
Ответить с цитатой |
Честно признаюсь-на этом самом рынке я и торгую,правда всего несколько дней(теща сагитировала)и именно тем самым "дерьмовым" тряпьем.Там действительно холодно и темно(свет делал за свой счет).Слышал что палатки на улице торгуют последнюю неделю,хотя слухов ходит много...В субботу однохерственно оставят рынок на улице(ну как отказаться от денег администрациии?)Народу на рынке ходит не очень много,бывает стоишь "по нулям",место стоит от 40 до 80 рублей,от метража,причем назначает плату директор рынка исходя из сообственных расчетов-за одинаковую площадь,кому 60,а кому 80 рублей в день...Выгоды я пока никакой не вижу,говорят к лету будет лучше. |
|
 |
|