Автор |
Сообщение |
Mermaid 89

Профиль Сообщение
|
20.10.12 16:01 |
Ответить с цитатой |
1.Тоже уж не хочется переходить в другую тему, коль здесь такая живая цепочка вопросов-ответов получилась. Сори, Тимофей Владимирович)) переживем мои три поста в год))
2.Здорово, что у первой школы такой начитанный, интеллигентный,воодушевленный руководитель, в старых традициях...
3. От того, что все ж ввели "Основы православия" в школу я в неприятном удивлении.
4. Мы светское, многоконфессиональное государство! Зачем священнослужителю писать учебник в школу? Кто будет преподавать основы буддизма, ислама детям, родители которых исповедают эти религии, в Валдае, где и так нехватка кадров в школах? А если нет такой возможности, то где здесь этика? По-моему, это цинично и провокационно. Хотите "Основы православия" для ваших детей - отправьте их в воскресную школу! Если бороться за нравственность и этику среди учеников, то,пожалуйста, ее и вводите: среди российских издателей есть замечательные книги по этике. С точки зрения расширения кругозора, прекрасный предмет религиоведение, не подразделяющий детей на отдельные группы во время урока(итак уж в эру компьютера единения среди одноклассников нет, и каждый погружен в себя)!
У Надежды Петровны мы писали прекрасные рефераты, касающиеся православия, но только с точки зрения искусства и культуры. Для общей информации достаточно хорошей учебной литературы по истории и МХК. |
|
 |
Silvester_Cat 1781 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
20.10.12 18:20 |
Ответить с цитатой |
хм..
Drake писал(а): |
Е- мае. Позорище позорное. |
кому? молодым учителям? тогда согласен. но не Школе точно. Уж не от очередей на вакансии Т.К. (моё почтение) обратилась к интернету. При поиске надо использовать все возможности, а инет-сейчас более информативен, чем ТВ и газеты вместе взятые. Так что позора никакого нет и в помине.
Я так понимаю, что гимназия многих переманила.... но для меня первая Школа лучшая и единственная! |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
20.10.12 21:32 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Татьяна Константиновна, это все хорошо и замечательно, однако у меня есть маленькая просьба — в следующий раз пишите в соответствующих топиках |
Она всего лишь ответила на вопрос Drake-а. Именно в том топике, в котором он был задан.
Drake "виноват".
На самом деле, конечно интересно выслушать мнение директора школы, в какой бы теме оно не прозвучало. |
|
 |
Drake 4296 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
sportak 12
s
Профиль Сообщение
|
21.10.12 06:43 |
Ответить с цитатой |
Купили! Спасибо вам, ребята! Я постараюсь у вас бывать. Надо только разобраться в технологии общения, чтобы не выбиваться из принятых в сообществе правил. Спрошу у друзей, часто здесь бывающих. Наверняка объяснят. |
|
 |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
21.10.12 08:21 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
Она всего лишь ответила на вопрос Drake-а. Именно в том топике, в котором он был задан. |
Ну я же не ругал. Я обратил внимание «на впредь» и намекнул, отчего иногда складывается впечатление, что «бабки на завалинке».
Drake "виноват". |
Его я отшлёпаю.
На самом деле, конечно интересно выслушать мнение директора школы, в какой бы теме оно не прозвучало. |
Безусловно! |
|
 |
Ивлин Капусткина 992 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
21.10.12 16:05 |
Ответить с цитатой |
Ох, как все накинулись на первую школу! Вот почему всем организациям можно искать сотрудников по интернету, а вот школе нельзя? Школа такая же организация. Возможно, некоторые люди до сих пор думают, что школа- это такое классическое заведения для получения среднего(общего) образования, так вот дамы и господа, там уже давным-давно все не классически. Всё изменяется под влиянием определённых условий. Я считаю, что сейчас самый реальный способ найти сотрудника- вывесить объявление в интеренете. Так , что желаю удачи 1 школе в поиске сотрудников. Я, не так давно закончила 1 школу и очень горжусь этим, и никогда не забуду всё, что с нами было в стенах родной школы! Это было замечательное время, которое, увы, не вернуть.
Насчёт преподавания культуры православия ничего плохого не вижу, единственное религий масса, а почему выбрали именно православие не понятно. Ведь помимо православия есть ещё ислам,протестантизм,иудаизм и буддизм. Идеально бы было разбить класс по религиям и сделать так чтобы разные учителя читали про разные религии, но все втиснуты в рамки программы ни лишних часов, ни учителей, котрые реально будут знать религии(так сказать изнутри). Вот проблема современности не дают мыслить, всё в рамках программы.
P.S прошу прощения за ошибки при написании текста. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|