Автор |
Сообщение |
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
06.11.12 11:11 |
Ответить с цитатой |
константин писал(а): |
Сэконд и комиссионный немного разные вещи |
..... чем же они разные?! |
|
 |
Tais 755 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
06.11.12 12:27 |
Ответить с цитатой |
В сэконд "местные" вещи не принимают, там только привозные.
В комиссионку можно будет свои хорошие, но ненужные сдавать. |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4927 Статский советник

Профиль Сообщение
|
06.11.12 12:56 |
Ответить с цитатой |
tais:
А если в комиссионку человек принёс свои вещи, но они импортные?..  |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
06.11.12 13:27 |
Ответить с цитатой |
Ларико Иванна писал(а): |
А то тут на сайте полторы мамочки. |
А еще папочки и молчуны... |
|
 |
Tais 755 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
06.11.12 14:34 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
А если в комиссионку человек принёс свои вещи, но они импортные?.. |
Под "местные" я подразумевала не страну производителя, а вещи жителей той местности, г. Валдая в частности, где находится комиссионка. Или Вы имеете в виду "свои" - саморучно пошитые??
Я однажды даже как-то интересовалась в сэконде, не примут ли они за символическую плату от меня пару импортных вещей. Казалось бы, какая разница-то, они бы так же вписались в общую массу сэкондовских. А вот и нет. НЕ ПРИНИМАЮТ от населения. А в комиссионках, как раз, принимают.
Вообще, не верю, что взрослые люди не знают, как работают комиссионки  |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4927 Статский советник

Профиль Сообщение
|
06.11.12 14:43 |
Ответить с цитатой |
tais:
А Вы поверьте. Вот я из той породы граждан, что в советской жизни дела ни с комиссионками, ни с "Берёзками" никогда не имели (рылом не вышли, проще говоря). Так что уж простите великодушно, что в таких тонкостях не разбираюсь. |
|
 |
BRISINGR 671 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
06.11.12 14:54 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
tais:
А Вы поверьте. Вот я из той породы граждан, что в советской жизни дела ни с комиссионками, ни с "Берёзками" никогда не имели (рылом не вышли, проще говоря). Так что уж простите великодушно, что в таких тонкостях не разбираюсь. |
...не совсем понял...ну с берёзкой понятно, а для посещения комиссионки разве надо было рыло иметь?...- |
|
 |
Kcu 59
K
Профиль Сообщение
|
06.11.12 14:57 |
Ответить с цитатой |
Константин, а можно уточнить, детские вещи до какого размера принимаются? |
|
 |
fox 4001 Статский советник

Профиль Сообщение
|
06.11.12 15:28 |
Ответить с цитатой |
Дадите хорошую рекламу-дело пойдет) Реклама-двигатель торговли. Тем более, там рынок рядом, народ будет заходить. |
|
 |
константин 691 Губернский секретарь
к
Профиль Сообщение
|
06.11.12 22:12 |
Ответить с цитатой |
Честно , я еще не решил делать комиссионку или нет, не могу понять надо это людям? А на счет принятия вещей все придумано до меня. Вещи чистые, сезонные, и те которых еще нет в магазине, так, что размер не важен, главное качество и цена, надо понимать ,что за свои вещи можно будет выручить , в лучшем случае, половину цены. И комиссионка это не свалка , "все равно валяется"- это не то, а вот "вещь хорошая , сам бы такую купил" это да. Да и не только одежда, коляски, ходунки, манежи и тд. тоже ,я думаю, будут приниматься. Все зависит от актуальности этого магазина, нужен он вообще или нет? |
|
 |
LUCKY 5510 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
06.11.12 22:14 |
Ответить с цитатой |
Нужен наверное еще и потому что его нет сейчас в Валдае...думаю стоит попробовать Вам. |
|
 |
к
Профиль Сообщение
|
06.11.12 22:23 |
Ответить с цитатой |
Комиссионок нет почти нигде, не могу понять в чем подвох? Вроде не самый сложный бизнес. |
|
 |
BRISINGR 671 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
06.11.12 22:55 |
Ответить с цитатой |
константин писал(а): |
Комиссионок нет почти нигде, не могу понять в чем подвох? Вроде не самый сложный бизнес. |
...в Мурманске есть- ...существует давно, а вот за счет чего не пойму. Чтото хорошее появляется крайне редко, в основном это вещи из разряда "и ненужно, и выкинуть жалко"...хотя народ там постоянно крутится, а вот покупают помоему мало... |
|
 |
Sergey 19

Профиль Сообщение
|
07.11.12 08:03 |
Ответить с цитатой |
Я наверное тут многих удивлю, но в Валдае знаю как минимум 3 секонда с детскими вещами |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
07.11.12 09:43 |
Ответить с цитатой |
константин:
В Боровичах видел пару комиссионок, одна в помещении рынка, в основном откровенное барахло торгуют и ширпотребные поделки, типа кепок и значков.
Но, думас, при нужном подходе дело стоящее. |
|
 |
Наталечка 565 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
10.11.12 21:39 |
Ответить с цитатой |
Поддерживаю. В принципе. Раньше в комиссионках можно было неплохие вещи найти. Единственное только, не стала бы я покупать б/у вещи нательные - боди, кофточки, ползунки. То есть то, что прилегало непосредственно к коже. А вот лыжи ребёнку в школу каждый год новые покупать - задолбало, честно! Была бы комиссионка - относила бы туда и покупала бы там же!
Вот только вопрос, а как цену товару определить? И кто это будет делать? |
|
 |
к
Профиль Сообщение
|
10.11.12 22:51 |
Ответить с цитатой |
Цена определяется очень просто, начальная это-50% от стоимости новой вещи, далее, со временем, происходит уценка пока не купят. |
|
 |
Наталечка 565 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
10.11.12 23:31 |
Ответить с цитатой |
Константин, это-то понятно. Но вот. предположим, вам приносят полушубок детский мутоновый. Конечно немного ношенный. Покупался 5 лет назад. Как вы определите его стоимость? Со слов пришедшего? Если этот полушубок сшит на фабрике где-нибудь в Ульяновске - одна цена, если куплен в Финляндии - другая цена, если сшит в ателье на заказ - третья.
То есть нужен грамотный товаровед.
Хотя, в принципе, если на вещь цена завышена, то и продаваться будет долго. И Магазину "висяк" не нужен. Что то есть такое, вроде "Правила комиссионной торговли". 18 лет назад пришлось изучать. Сейчас конечно деталей не вспомню... |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
|