Консультант+, Гарант, Кодекс     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Тупой 903
Коллежский секретарь

Сообщение 16.12.04 13:11 Ответить с цитатой

Господа, а кто какой Справочно-правовой системой пользуется? Какая из них лучше? И по каким критериям? Извиняюсь, но может кто толковую ссылочку укажет. У меня (после самостоятельного ТУПОГО поиска в инете и не только) сложилось мнение, что «всяк кулик свое болото хвалит». Хотелось бы объективности. Я сам, кстати, работал чуть-чуть со всеми тремя главными конкурентами (Косультант, Гаран, Кодекс) и особой разницы не вижу. Разве, что Кодекс намного дешевле.

Azs 38842
Дорогая редакция

Сообщение 16.12.04 13:37 Ответить с цитатой

Юзаю, причем весьма обильно (сами знаете, как часто у нас законы и подзаконники меняются), только "Консультант он-лайн версии", адрес — http://consultant.ru (Сonsul, ага Wink)

Мало того, года эээ... пять тому в зад занимался распространением Консультанта — в обязанности входило принимать на мыло обновления баз и раз в неделю разносить на дискетах их по клиентам, Сбербанк, Администрация, Спецгазремстрой, etc.

По конкурентам Консультанта ничего сказать не могу, юзал пару раз только "Гарант" — сильно не понравилось ни наполнение, ни оболочка.

UnMask 8532
Действительный тайный советник

Сообщение 16.12.04 14:22 Ответить с цитатой

Консультант

Валентина 1150
Титулярный советник

Сообщение 16.12.04 14:25 Ответить с цитатой

О! Тут Sniff может много чего сказать Smile

Снова Алексей М. 
Гость

Сообщение 16.12.04 21:27 Ответить с цитатой

О-о-о какая тема. Супер. Все остальные здешние хард/софт беседы опасливо обхожу стороной, т.к. почти не разбираюсь в них, но мимо моей профессиональной темы пройти не могу.

Работал в разное время со всеми тремя "грандами".
И однажды даже с ФАПСИшной базой. Про последнюю говорить не хочется. То, что видел, иначе как эксклюзивной галошей для светского раута не назовешь.

Кодекс активно использовал года три назад.
Понял, что верить рекламке о рекордном кол-ве документов, которые якобы имеются в их базах верить нельзя. Запрашиваешь поиск по опр. критериям. Выпадает список. А в нем одни и те же документы встречаются трижды, а иногда и четырежды. А програмка выдает тебе эти идентичные док-ты за отдельную находку. Рассказал коллеге. Он крутился в Кодексе одно время. Сказал, что это не ошибка, а направленная политика.

Гарант использую сейчас и очень активно. Неплохая база. Мне лично удобная для работы. Функционально есть почти все, что мне надо. Я начинал в середине 90-х работать именно с Гарантом. База в чем то стала и моей собственной интуитивной оболочкой. Новую платформу F1 не видел, но, конкуренты говорят, что выглядит устрашающе, тяжеловата для вникания. Laughing

Работал с Консультантом. В том числе пробовал новую версию 3000 активно сейчас распространяемую. Эти ребята подкинули мне поизучать схемку: преимущества Консультанта перед Гарантом. Сам лично некторые функции проверил. Могу подтвердить. Ручаюсь репутацией Жана Кальвина. Консультант 3000 более продвинутая и функциональная программа. Рекламка не врала. Гарант функционально проще и скромнее.
Кстати, многие (но не все) функции, к-рые Консультант уже имел в версии 3000, Гарант запустил только в платформе F1, которая вышла позднее. По моим прикидкам почти на год позднее.

Но что бы не посчитали рекламкой я закругляюсь.
Мой совет. Если у Вас есть выбор и Вы любите выжимать из ПО все, что только можно, то выбирайте Консультант. Если Вы по натуре консерватор и "навороты" Вам не особенно нужны - берите Гарант.

Если народу будет интересна эта тема, готов продолжить рассказ.

Тупой 903
Коллежский секретарь

Сообщение 17.12.04 00:26 Ответить с цитатой

Спасибо. Хорошо, что ты работал со всеми тремя. Я тоже слышал мнение, что Консультант – это для юристов, а Гарант – для студентов. Но почему Кодекс намного дешевле? Кстати, я считаю, что одним из главных критериев должно быть наличие ошибок, опечаток, неточностей в самих документах и их реквизитах. Так вот, говорят, что в Кодексе их намного больше, чем в остальных. С другой стороны, я слышал, что в Консультант попадают документы только после официального опубликования их в "Российской газете", а в Кодекс и Гарант раньше, как только приняты, даже если еще не утверждены (может не совсем так, но что-то подобное).
А как насчет обновлений? Раньше (как ты говоришь в середине 90-х) у Консультанта было преимущество перед Гарантом в этом, так как чтобы обновить Гарант приходилось ставить заново всю базу целиком. Это был пи-дец, если кто помнит (нам например обновление присылали на магнитной ленте – программисты еще помнят, что такое стриммер). Сейчас, конечно, времена не те, но все же, что удобней обновлять?
И вообще, скажи что-нибудь еще, с точки зрения именно пользователя (где удобней выгружать в текстовый файл, где надо нажать меньше кнопок чтобы получить то-то или то-то).

Алексей М. 416
Провинциальный секретарь

А

Сообщение 17.12.04 10:37 Ответить с цитатой

Тупой писал(а):
Спасибо. Хорошо, что ты работал со всеми тремя. Я тоже слышал мнение, что Консультант – это для юристов, а Гарант – для студентов.

Ну я бы все-таки так радикально не стал бы говорить. Гарант тоже серьезная база. Ежедневно работаю с ней (у нас на работе полная база Гаранта, обновляемая еженедельно) и решаю всякие юридические вопросы по многим отраслям процессуального, гражданского, коммерческого, трудового права и весьма доволен базой. Консультант несколько впереди, но уверен, что даже программные возможности Гаранта редко кто из юристов использует хотя бы
на 70%. Нынешнее ПО весьма продвинуто.
Что касается удобства выгрузки в др. программы, то, по моим сведениям, иконка "word или "excel" имеется ныне во всех трех программах. Т.о. нажал её и выгрузил.
Всякие табличные формы, присутствующие в нормативных актах также теперь везде заведомо готовятся в MS программках.

Алексей М. 416
Провинциальный секретарь

А

Сообщение 17.12.04 10:45 Ответить с цитатой

Тупой писал(а):
Кстати, я считаю, что одним из главных критериев должно быть наличие ошибок, опечаток, неточностей в самих документах и их реквизитах. Так вот, говорят, что в Кодексе их намного больше, чем в остальных.

С этим я согласен. Забавно то, что когда ты мне сейчас об этом напонил, то из памяти всплыло, как я, работая с Кодексом, находил такие "баги". Это - не массовое явление, скорее страшная редкость, но все-таки меет место. А вот в Гаранте с этим не сталкивался.
Видишь, даже успел и забыть про свои давние наблюдения.

Алексей М. 416
Провинциальный секретарь

А

Сообщение 17.12.04 11:04 Ответить с цитатой

Тупой писал(а):
С другой стороны, я слышал, что в Консультант попадают документы только после официального опубликования их в "Российской газете", а в Кодекс и Гарант раньше, как только приняты, даже если еще не утверждены (может не совсем так, но что-то подобное).

Мне всегда тоже был интересен этот вопрос.
Что удалось выяснить. И Кодекс времен, когда я с ним работал и Консультант сейчас активно включают в свои базы документы, к-рые были приняты в соответствующих органах власти, но, например, юридически они не существуют. Например не прошли регистрацию в Минюсте или, что чаще, не были официально опубликованы.
Как известно, отсутствие ОФИЦИАЛЬНОЙ публикации лишает любой нормат. акт юридической силы.
Гарант, видимо, как раз по этому иногда игнорирует принятые док-ты, если они не были офиц. опубликованы.
Вы, например, не найдете в Гаранте Приказ Минсвязи 2001 года "Телематические службы", хотя ныне - это единственный документ целиком посвященный бешено популярнейшей услуги связи - телематике.
Приказ не был ОФИЦИАЛЬНО опубликован.

А вот в Консультанте он есть. Только у своих коллег, пользующихся Консультанотом, я его и надыбил.
И это не единственный пример такого рода.

Чуть позже скажу о преимуществах Гаранта.
Не хочу его сильно обижать.

Тупой 903
Коллежский секретарь

Сообщение 17.12.04 21:50 Ответить с цитатой

А как ты считаешь, у кого наиболее полная база по местному законодательству? Или (скорее всего) в разных областях по-разному?

Снова Алексей М. 
Гость

Сообщение 18.12.04 15:43 Ответить с цитатой

Вот здесь мой ответ будет очень примерным. Местным законодательством пользуюсь редко.

1. Если брать законодательство субьекта РФ, т.е. например распоряжения губернатора или мэра (в Москве), законы субьекта РФ, то они наверняка будут присутствовать во всех базах. Напр. в Гаранте это точно все присутствует.
2. Если брать пониже, уровень муниципальных властей, с этим дело хуже. Как мне кажется, каждый действует кто во что горазд. Четкой системы нет. Если акт касается существенного для муницп. р-она вопроса, он может оказаться в базе. если это вопрос значимый для дома, дворовой територии, отдельного садоводства, то он скорее всего не попадет в базы.
А вот критериев существенности видимо не существует.
На глаз. Laughing В моем Гаранте я что-то нахожу, что-то не нахожу. Тогда через друзей ищу в базах конкурентов. Но т.к. такие мелкие вопросы редко бывают нужны, то особой проблемы в этом не вижу. Мне, к счастью, не приходится забираться в дебри нормотворчества отдельных муницип. образований.

Снова Алексей М. 
Гость

Сообщение 18.12.04 15:47 Ответить с цитатой

Тупой, скажи, пжл., с чем связано твое такоое пристальное внимание к этой теме ? Мне самому интересно на эту тему общаться, но мне этим по работе приходится заниматься. Хочешь или не хочешь. А вот твой интерес чем вызван ?

Тупой 903
Коллежский секретарь

Сообщение 18.12.04 15:56 Ответить с цитатой

Все очень просто: выбираем систему, которую купим для организации, в которой работаю. Хочу не ошибиться и потом не жалеть о сделанном выборе.

Зарин 24

Сообщение 18.12.04 18:51 Ответить с цитатой

Всем привет! Давненько я у вас в форуме не был. А тут зашел - и сразу такая нужная тема ))

Помогите мне отыскать Закон о ЕНВД (принят Новгородской облдумой) от 26.11.02 со всем поправками и дополнениями.

Пожалуйста, помогите ))

В долгу не останусь))

Снова Алексей М. 
Гость

Сообщение 19.12.04 00:14 Ответить с цитатой

Тупой писал(а):
Все очень просто: выбираем систему, которую купим для организации, в которой работаю. Хочу не ошибиться и потом не жалеть о сделанном выборе.

Тогда я бы спросил дистрибьюторов Консультанта и Гаранта о прелагаемой ими технологии обновления установленных баз и ценах на установку и обновление баз. И исходя из этих критериев, выбрал бы то, что понравится больше.
Если цена сопоставимая, выбрал бы Косультант 3000.
Если Гарант существенно дешевле? а цена для Вас важное условие - выбрал бы Гарант F1.

Снова Алексей М. 
Гость

Сообщение 19.12.04 00:16 Ответить с цитатой

Зарин писал(а):
Всем привет! Давненько я у вас в форуме не был. А тут зашел - и сразу такая нужная тема ))

Помогите мне отыскать Закон о ЕНВД (принят Новгородской облдумой) от 26.11.02 со всем поправками и дополнениями.

Пожалуйста, помогите ))

В долгу не останусь))

Как и этот мальчик, что на твоей аватарке ?

Зарин 24

Сообщение 19.12.04 14:55 Ответить с цитатой

Снова Алексей М. писал(а):
Зарин писал(а):

Пожалуйста, помогите ))

В долгу не останусь))

Как и этот мальчик, что на твоей аватарке ?

Чем тебе не нравится мой мальчик? По моему приятный пацан ))

PAVlion 653
Губернский секретарь

Сообщение 20.12.04 00:59 Ответить с цитатой

Тупой писал(а):
Господа, а кто какой Справочно-правовой системой пользуется? Какая из них лучше? И по каким критериям? Извиняюсь, но может кто толковую ссылочку укажет. У меня (после самостоятельного ТУПОГО поиска в инете и не только) сложилось мнение, что «всяк кулик свое болото хвалит». Хотелось бы объективности. Я сам, кстати, работал чуть-чуть со всеми тремя главными конкурентами (Косультант, Гаран, Кодекс) и особой разницы не вижу. Разве, что Кодекс намного дешевле.

Берите Консультант 3000! Юзеры привыкли к нему (причем тесно сталкивающиеся), даже может не только привыкли, а выявили в нем ряд приемуществ, откликаются хорошо, есть к кому обращаться в Валдае за консультацией... ИМ работать с ним... Wink

Sniff 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 20.12.04 14:57 Ответить с цитатой

Я три года работал в кодексе в самом производстве баз. И с полной уверенностью заявляю что Кодекс самая лучшая программа и не потому что я там работал а потому что она самая полная и удобная.
В 97 году когда я первый раз пришел в эту компанию еще менеджером по продажам... нам показали сразу три программы (К+, Г, К) и попросили найти несколько документов. так вот в кодексе я это сделал без проблем т.к. там более грамотнее сделан поиск, а значит и программа более удобна в обращение.
+ структура баз данных намного лучше чем у их конкурентов Cool + самая полная база там этих документов хоть одним местом кушай. ну а если и нет чего то как правило быстро там появляется (скажу по секрету что все три правовые системы воруют друг у друга документы Very Happy )

Зарин 24

Сообщение 20.12.04 16:26 Ответить с цитатой

Зарин писал(а):

Пожалуйста, помогите ))

В долгу не останусь))

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН
О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Нашел только на Кодексе - http://www.kodeks.ru/manage/page. Зашел по демовходу и все скачал, что мне нужно, с обновлениями и поправками.

Кодексу зачет ))

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com