Автор |
Сообщение |
А2рина 61
А
Профиль Сообщение
|
03.12.12 22:05 |
Ответить с цитатой |
Ждем пополнение в семье, первый ребенок. Где лучше рожать? Где наблюдаться? В Валдае УЗИ беременным делают? |
|
 |
Drake 4298 Статский советник

Профиль Сообщение
|
03.12.12 22:10 |
Ответить с цитатой |
Можно мнение молодого папы?
Однозначно новгород, роддом на державина. Там же и узи, и ведение беременности. Нам повезло - попали на Мишекурина, дай бог ему здоровья. Полный порядок, врачи подарили здорового сынка, многие лета им. Сейчас там ремонт сделали, отличный роддом. |
|
 |
Mashunya 1888 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
03.12.12 22:13 |
Ответить с цитатой |
А2рина:
Если нет особых показаний, то наблюдаться и рожать можно и у нас в Валдае. Ну а если что-то изменится в неожиданную сторону, то лучше поехать в Новгород. УЗИ делают у нас, но плохенько, на 21 вроде неделе вас направят в Новгород на полное УЗИ обследование, на патологии и прочее. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.12.12 22:15 |
Ответить с цитатой |
Drake:
ты только учти что постоянные поездки для ведения беременности не всем показаны, зачем усугублять. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.12.12 22:18 |
Ответить с цитатой |
Ээээ. Нам хватило трех-четырех поездок. Не вижу трудностей, честно говоря.
Ну, это конечно с моей "папской" точки зрения |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
03.12.12 22:23 |
Ответить с цитатой |
Drake писал(а): |
Однозначно новгород, |
Drake:
А, у тебя есть с чем сравнивать?
Есть валдайский опыт?
Или все, что не свое - однозначно лучше?
Был у меня один из учителей и, впоследствии, коллега по университету, так он еще в глухие застойные годы, работая в Алжире, жену во Францию рожать возил ...

Последний раз редактировалось: kis_keyboard (03.12.12 22:24), всего редактировалось 1 раз |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.12.12 22:23 |
Ответить с цитатой |
Drake:
3-4 поездки за 9 месяцев? Это нормальное ведение? Консультацию я лично посещала 2 раза в месяц, умножьте на 8 месяцев и попробуйте покататься на последних сроках, когда при малейшем неудобном движении живот в тонус приходит, а это чревато преждевременными родами. Я вынуждена была в Новгороде рожать, но только из-за состояния ребенка на последнем месяце, до этого все здесь проходила. А в Новгороде на Державина в роддоме лежала, все отлично сделали))) |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
03.12.12 22:29 |
Ответить с цитатой |
Mashunya писал(а): |
УЗИ делают у нас, но плохенько |
Хм. А как же раньше, без УЗИ всяких рожали?
К слову, эта процедура не безопасна.
Как кажется на первый взгляд. Хоть и никаких внешних неприятностей не вызывает.
Читал документацию по одному аппарату, точно уже не вспомню какому именно, но кого-то из крутых производителей, там категорическая рекомендация для персонала и запрет для работы более сорока минут подряд. Это для персонала !!! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.12.12 22:33 |
Ответить с цитатой |
Mashunya писал(а): |
Drake:
3-4 поездки за 9 месяцев? Это нормальное ведение? Консультацию я лично посещала 2 раза в месяц, умножьте на 8 месяцев и попробуйте покататься на последних сроках, когда при малейшем неудобном движении живот в тонус приходит, а это чревато преждевременными родами. Я вынуждена была в Новгороде рожать, но только из-за состояния ребенка на последнем месяце, до этого все здесь проходила. А в Новгороде на Державина в роддоме лежала, все отлично сделали))) |
Не буду спорить. Вам виднее. Хотя дважды в месяц, мне кажется, при нормально протекающей беременности нефига в больницу бегать. По плану есть три узи - вот на них мы сьездили, они же и были посещениями врача, их же и хватило. Плюс- минус.
Я ж говорю, транслирую "папский" опыт и впечатления.
Последний раз редактировалось: Drake (03.12.12 22:38), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
03.12.12 22:35 |
Ответить с цитатой |
Наблюдалась до 30недель в Валдае
после получения родового сертификата- в Новгородской ЖК на пяти углах(где оч. ругались что меня *запустили*в Валдае с гестозом)
рожала в 1м роддоме (врач-Бурилова Нонна Вас-на)
аццки довольна))после родов за 5 дней выкачали капельницами с меня 15 кг лишнего веса вернули в форму.
вобще вам выбирать где и что..можно и там и там.многие так делают 
Последний раз редактировалось: Виктория (05.12.12 16:00), всего редактировалось 1 раз |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.12.12 22:37 |
Ответить с цитатой |
а,да..на УЗИ скатайтесь к Ишейскому.Не пожалеете.
Там и диск можно записать..адреса-телефоны найдете в инете по запросу.
Дату родов-точно определяет,даже если сбит цикл.
Последний раз редактировалось: Виктория (03.12.12 22:38), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
А2рина 61
А
Профиль Сообщение
|
03.12.12 22:37 |
Ответить с цитатой |
Спасибо за информацию. Я так поняла, что можно параллельно наблюдаться? Как на это наши врачи реагируют? А в Н-д, на Державина, нужно направление от нашего доктора? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.12.12 22:39 |
Ответить с цитатой |
Да, точно, у нас тоже Ишейский был. Хороший мужчина. Наши реагируют нормально. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.12.12 22:40 |
Ответить с цитатой |
А2рина писал(а): |
на Державина, нужно направление от нашего доктора? |
мне давали направление от нашего родильного отделения, а если по своей инициативе ехать, то не знаю |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.12.12 22:42 |
Ответить с цитатой |
А2рина писал(а): |
параллельно наблюдаться? |
не желательно,просто начинать можно с Валдая(т.к.действительно часто надо взвешиваться,анализы сдавать,проверяться,врачей проходить)
направление вам дадут после 30 недель после выдачи родового сертификата..а вобще кажется и без направлений можно по сертификату рожать хоть на камчатке  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.12.12 22:44 |
Ответить с цитатой |
кстати старшая дочка вообще в Выползово родилась, хотя наблюдалась я в Валдае. В то время нашу родилку на проветривание закрыли. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.12.12 22:49 |
Ответить с цитатой |
В Валдае кстати нормально Миликиадис ведёт так-то..современные средства если что назначает,не хуже платных новгородских врачей.С её появление нормальное кресло в ЖК появилось и весы электронные и вобще там чистенько и хорошо,пуфики хоть драные убрали |
|
 |
А2рина 61
А
Профиль Сообщение
|
03.12.12 23:01 |
Ответить с цитатой |
Телефоны Ишейского А.В. отыскала, спасибо. Заранее нужно определиться, где рожать?Нужно об этом сообщать тому роддому, куда с сертификатом побежишь?(((( Или все расскажут, когда сертификат выдадут? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.12.12 23:08 |
Ответить с цитатой |
А2рина:
нужно посетить ЖК которая к роддому относится.1я или 2я,там на учет встать и там посмотрят,может раньше родов положат на сохранение..всякие случаи бывают.я до родов месяц лежала,но оч.привыкла к 1му роддому.там и помыться и покушать вкусно, и телик посмотреть, и на 1м этаже все что надо купить в аптечке.все условия вобщем..вай фая тока нет))и муся вот умерла..рыжая кошка предсказательница..  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.12.12 23:11 |
Ответить с цитатой |
А2рина:
и рожать в др.местах это тоже ваш выбор...можно хорошо родить и тут, и там..и всё наоборот.дело случая опять же.
у меня была возможность покататься-каталась.да и проблемки были не большие.
Бегать ненужно.По скорой если припрёт ..да и так просто приходили без направлений.роды дело такое)) |
|
 |
|