Автор |
Сообщение |
Sagedragon 3398 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Олигофрен 4526 Статский советник
О
Профиль Сообщение
|
|
 |
draiver 1011 Титулярный советник
d
Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.02.13 12:53 |
Ответить с цитатой |
Вот, суровые челябинские мужики ужо все посчитали
Цитата: |
15 февраля в 09:15:52 по местному времени (07:15:48 по Москве)- южнее города Челябинска взорвался метеорит.
Звуковая волна до центра города дошла в 09:18:23.
Учитывая скорость распространения звука и время прихода звуковой волны через 2 минуты 31 секунду - сам взрыв произошло на расстоянии приблизительно 340.29 м/сек * 151 сек = 51383,79 метра, т.е. на расстоянии 51 км от центра города.
По приблизительным прикидкам по теням от предметов на изображении можно приблизительно определить направление Юг, Юго-Восток, а по наклону тени и высоте предметов приблизительный угол над горизонтом менее 45 градусов.
PS По при прикидкам - эпицентр должен был быть в районе между городами челябинской области Еманжелинск и Коркино на высоте 50-70 км. |
http://lenta.ru/news/2013/02/15/found/ |
|
 |
draiver 1011 Титулярный советник
d
Профиль Сообщение
|
15.02.13 14:11 |
Ответить с цитатой |
интересно ПВО проебала вспышку, или спасла нас от более масштабной катастрофы |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4930 Статский советник

Профиль Сообщение
|
15.02.13 17:19 |
Ответить с цитатой |
Мне вот этот ютюбик очень понравился:
http://www.youtube.com/watch?v=hUBkcPWIwK4
На обеде супруг мне взахлёб об этой новости рассказал, потом схватил пульт и начал щёлкать по всем ТВ_каналам... из которых почему-то работал только один. Муж, с азартом: "Во, до Останкина тоже долетело, один Малахов спасся!.."
Извините за чёрный юмор, не могла не поделиться. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.02.13 17:40 |
Ответить с цитатой |
Меня прикалывают потуги показать воронку на месте падения метеорита. Показывают явный фейк. Сейчас вообще прорубь показали куда якобы упал метеорит, а до это естественный газовый очаг возгорания. Прорубь это круто. Для того, чтобы ее сделать нужна энергия одного молдаванина в течении часа. Энергия же метеорита этак на несколько порядков больше Другая воронка с аккуратным ровным краем с белым снежком по краю. За рубежом бы за такую липу давно канал бы закрыли, а у нас на полном серьезе. Видимо, власти не хотят, чтобы народ на поиски обломков рванул  |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Aen 753 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
15.02.13 19:07 |
Ответить с цитатой |
А может мне кто-нибудь обяснить почему не было предупреждения?
Я как-то не верю, чтобы ни ученые, ни военные, ни правительство не знали о том, что есть подобная угроза ... |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4930 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Aen 753 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
15.02.13 19:18 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
Aen:
Паника-паника-паника! |
мне муж тоже так сказал, но по-моему это не так;
вот если землятрясение - предупреждают, или цунами .... точно такая же паника и что?
есть ведь определенные нормативы и спецпланы |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
15.02.13 19:20 |
Ответить с цитатой |
Aen писал(а): |
Я как-то не верю, чтобы ни ученые, ни военные, ни правительство не знали о том, что есть подобная угроза ... |
Нынче в России более актуальны оранжевые угрозы, угрозы т.н. духовным скрепам, угрозы православию и пр. Какие ученые, какие астрономы, о чем ты... |
|
 |
ASMOD 306 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
15.02.13 19:52 |
Ответить с цитатой |
Те у кого не выбило окна, начали сами их разбивать,чтоб получить компенсацию...непобедимый народ)) |
|
 |
печник 455 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
15.02.13 20:46 |
Ответить с цитатой |
Виктория писал(а): |
о,Чебаркуль-наш сосед в прошлом))
(я в Миассе жила) |
о!!! землячка)))
Aen писал(а): |
Я как-то не верю, чтобы ни ученые, ни военные, ни правительство не знали о том, что есть подобная угроза ...
|
токашто зелинский с кучей ученых, вояк и пиаристых политиканов вещал об ентом...
воякам верю, что нельзя было предупредить, политиканы затрахали искать крайних, ученые не сказали ничего разумного, а только жаловались на отсутствие финансирования...
дурдом((( |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.02.13 20:51 |
Ответить с цитатой |
Ну в России просто нет технических возможностей отслеживать такие мелкие объекты даже до геостационарных орбит. Мы даже спутники наши потерянные не сразу находим . Американцам же сообщать о таких опасностях нам .... без комментариев. Так что у нас могли только сделать общее предупреждение-предположение, что с главным астероидом могут лететь и прочие его ошметки. Скорость же его такая была, что ни одна ракета ПВО его не только не догонит, но даже разогнаться не успеет, чтобы у себя над головой перед ним образоваться. У оператора ПВО было время только на отпад челюсти, так как он всю его зону обнаружения проскочил секунд за 20. Но это, конечно, не исключает того, что у нас вряд ли кто предупредил бы население даже если американцы дали предполагаемую зону падения. Хотя не факт, что и они его видели - все небо с таким разрешением постоянно мониторить сложно. Но Америка таки давно озаботилась этой проблемой. Уж не знаю говорить ли..... в общем, еще сутки не исключено еще такое где-нибудь и по тем же причинам. |
|
 |
|