Метеостанция и ДМРЛ-С "Валдай".    Пред.  1 2 3 4  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Azs 38848
Дорогая редакция

Сообщение 31.03.13 19:03 Ответить с цитатой

много думал

MiniPooh 13

M

Сообщение 31.03.13 20:12 Ответить с цитатой

))))))))
На яндексе посмотрел понял о чем вы.

Видимо когда вбивали координаты населенных пунктов кто-то обшибся)))

foresight 230
Коллежский регистратор

Сообщение 31.03.13 22:51 Ответить с цитатой

ЛУНАталия 4

Л

Сообщение 01.04.13 21:32 Ответить с цитатой

Люди! Очень нужна инфа по метеорологическому радиолокатору. В нашем многострадальном городе его устанавливают в непосредственной близости от жилых построек, АДминистрация города запретила регистрировать дом, аргумент - он входит в санитарно-защитную зону. Короче, кто знает класс опасности ДМРЛ-С? или радиус санитарно-защитной зоны в вашем городе??

Henki Po 4795
Статский советник

Сообщение 01.04.13 21:50 Ответить с цитатой

ЛУНАталия:
Ет к MiniPooh- у, он в локаторах Гуру.

MiniPooh 13

M

Сообщение 02.04.13 09:36 Ответить с цитатой

ЛУНАталия писал(а):
Люди! Очень нужна инфа по метеорологическому радиолокатору. В нашем многострадальном городе его устанавливают в непосредственной близости от жилых построек, АДминистрация города запретила регистрировать дом, аргумент - он входит в санитарно-защитную зону. Короче, кто знает класс опасности ДМРЛ-С? или радиус санитарно-защитной зоны в вашем городе??

Я не знаю какой класс опасности и какая сан-защ зона и есть ли она вообще, но данный локатор (как и любой другой активный локатор) излучает электро-магнитные волны.
Сейчас когда ставиться локатор вблизи жилой застройки (если дома уже введены в эксплуатацию есть во всех планах и т.д.) то расчитываются (не знаю кем) сектора запрета излучения. Нам сообщают что в таком-то секторе (по азимуту) до такогото угла места излучать нельзя, мы все эти данные вносим в свои настройки и все. Таким образом был поставлен локатор в Долгопрудном.
А здесь я так понимаю что локатор уже стоит а вы вблизи него построили дом и хотите его ввести в эксплуатацию, при таком раскладе я незнаю кто чего должен делать. По этим вопросам обращайтесь в регулирующие органы.

MiniPooh 13

M

Сообщение 02.04.13 09:37 Ответить с цитатой

И кстати, вы про какой город пишете, и что за дом? На каком удалении?

ЛУНАталия 4

Л

Сообщение 04.04.13 19:08 Ответить с цитатой

MiniPooh писал(а):
И кстати, вы про какой город пишете, и что за дом? На каком удалении?

MiniPooh, мейд ин Карьяла, г. Петрозаводск (почти соседи)), дом построен в 300 м. от нового локатора. Санит.зона определяется в соответствии с СанПин, в моем случае 4561-88 либо 4257-87, класс опасности А (самый высокий) радиус зоны 1000м, но все это относится к старому, 2 года как демонтированному метеорадару, логически рассуждая - нет источника излучения, СЗ соответственно тоже не должно быть, но в нашей администрации считают по-другому. Новый, доплеровский локатор еще не на балансе, должен был заработать к декабрю 2012 года, но..когда произойдет столь радостное событие, которое внесет ясность в ситуацию не понятно, мне остается с еврейской тщательностью штудировать нормативы и разведовать инфу по форумам городов, где уже действует локационное чудо природы, бо местный филиал гидрометеорологии никаких сведений не дает.

ЛУНАталия 4

Л

Сообщение 04.04.13 19:17 Ответить с цитатой

СанПин. 3.10.Интенсивность ЭМИ РЧ радиолокационных станций специального назначения (РЛС СН), предназначенных для контроля космического пространства и работающих в диапазоне частот 150 - 300 МГц в режиме электронного сканирования луча, на территории населенных мест, расположенной в ближней зоне диаграммы излучения РЛС СН, не должна превышать 10 мкВт/кв. см (6 В/м) и на территории населенных мест, расположенных в дальней зоне диаграммы излучения РЛС СН - 100 мкВт/кв. см (19 В/м).

Условия ближней зоны имеют место преимущественно на территории влияния РЛС СН типа «Днепр» (ближняя зона составляет 20 км). Условия облучения населенных мест РЛС СН типа «Дарьял» соответствуют закономерностям дальней зоны и характеризуются высокими скважностями прерывистых воздействий от 400 до 5000, при этом суммарное время истинного облучения не превышает 4 минуты за сутки. Граница между ближней и дальней зонами на территории влияния РЛС СН типа «Дарьял» составляет 1,2 км.

Граница между ближней и дальней зонами диаграммы излучения РЛС СК определяется из соотношения
r=D в квадрате/ l

где r - расстояние от источника ЭМИ, D - максимальный размер излучающей аппаратуры и l - длина волны излучения.
Т.к. я не знаю ни одной величины из данной формулы, определить размер СЗ пока не могу Rolling Eyes [/i][/b]

MiniPooh 13

M

Сообщение 10.04.13 22:46 Ответить с цитатой

ЛУНАталия писал(а):
СанПин. 3.10.Интенсивность ЭМИ РЧ радиолокационных станций специального назначения (РЛС СН), предназначенных для контроля космического пространства и работающих в диапазоне частот 150 - 300 МГц в режиме электронного сканирования луча, на территории населенных мест, расположенной в ближней зоне диаграммы излучения РЛС СН, не должна превышать 10 мкВт/кв. см (6 В/м) и на территории населенных мест, расположенных в дальней зоне диаграммы излучения РЛС СН - 100 мкВт/кв. см (19 В/м).

У нас частота 5625МГц это никак не укладывается в
ЛУНАталия писал(а):
диапазоне частот 150 - 300 МГц

MiniPooh 13

M

Сообщение 10.04.13 23:02 Ответить с цитатой

ЛУНАталия писал(а):
Граница между ближней и дальней зонами диаграммы излучения РЛС СК определяется из соотношения

r=D в квадрате/ l

Мне казалось что в формуле должна присутсвовать еще и импульсная мощность передатчика. Ибо при одних и тех же
ЛУНАталия писал(а):
D - максимальный размер излучающей аппаратуры и l - длина волны излучения

При разных импульсных мощностях передатчика будет разная мощность на одной и той же дальности.

В кратце:
Мощность передатчика:
- Режим одной поляризации: 15кВт
- Режим горизонтальной+вертикальной поляризации: по 7кВт на поляризацию
(как правило в оперативной работе используют режим двойной поляризации)

Частота: 5.625ГГц (длина волны 5.32см)
Размер антенны: точно не скажу но порядка 4-5м в диаметре.
+
Учитывайте что локатор как правило ставится на башню высотой 30м. Соответственно если у вас высота дома меньше 25м, и вы стоите не на возвышенности оттносительно точки локатора, то поидее у вас вообще НИКАКОГО излучения от локатора не должно быть.
В любом случае не стоит СЕЙЧАС сильно переживать (если конечно вы не можете на эту ситуацию повлиять).
Либо когда будут вводить локатор в эксплуатацию поставят сектор запрета на ваш дом.
Либо после ввода его (локатора) в эксплуатацию проведете независимую проверку уровня ЭМИ РЧ и 85% что все будет в норме!

ЛУНАталия 4

Л

Сообщение 18.04.13 20:45 Ответить с цитатой

MiniPooh, спасибо огромное за информацию!! я думаю СЗ снимут и введут лимит на высоту зданий.

левиафан 951
Коллежский секретарь

л

Сообщение 15.04.16 10:28 Ответить с цитатой

http://meteorad.ru/screenshots/uvk.html?code=RUWJ Почему за прошлые сутки показывает погоду метеолокатор на Валдае?

Azs 38848
Дорогая редакция

Сообщение 15.04.16 10:33 Ответить с цитатой

левиафан писал(а):
http://meteorad.ru/screenshots/uvk.html?code=RUWJ Почему за прошлые сутки показывает погоду метеолокатор на Валдае?

давно уже так
Sad

левиафан 951
Коллежский секретарь

л

Сообщение 15.04.16 10:40 Ответить с цитатой

Зачем нам тогда этот метеолокатор?Нет погоды в прямом времени.

Azs 38848
Дорогая редакция

Сообщение 15.04.16 10:42 Ответить с цитатой

левиафан писал(а):
Зачем нам тогда этот метеолокатор?Нет погоды в прямом времени.

ну да, пичяль Sad

но вообще изначально он и не нам, а гидрометцентру, а потом уже нам в виде прогноза Smile

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 4 из 4 Пред.  1 2 3 4

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Клуб любителей чтения

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com