Автор |
Сообщение |
Drake 4298 Статский советник

Профиль Сообщение
|
21.01.13 15:34 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
1) Чего делать? да хрен его знает чего... Я пока вижу полное безразличие ко всему у всех. Так.. на локальном уровне отдельный какой индивид шевелится, дергается и все.
2) Виноваты в своем бездействии. Понастроили херни разноцветной металлопластиковой в городе, изуродовали весь внешний вид города - и ничего. Тишина. Хотя я подозреваю, что всех всё устраивает. Значит вопросы снимаются.
3) А где это я был поборником нынешнего курса и утверждал, что страна идет куда надо? Я против нынешней "оппозиции" и "демократии". Да это есть. |
Суммируем.
1. Не знаю, но осуждаю.
2. Виноват уевый и глупый народ.
3. Я против оппозиционеров, но не за власть.
Достойно, Андрюша. Достойно. |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
21.01.13 15:44 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Суммируем.
1. Не знаю, но осуждаю.
2. Виноват уевый и глупый народ.
3. Я против оппозиционеров, но не за власть.
Достойно, Андрюша. Достойно. |
1) Когда народ/население/жильцы НЕ безразличный они что-то делают. Митингуют, пикитируют, шум поднимают и т.д. Пример - протесты против уплотнительной застройки.
В Валдае абсолютная тишина. Возможно это у меня одного странное восприятие действительности и только меня одного раздражает ЧТО сделали и делают с внешним обликом Валдая, что сделали и делают с рынком работы в этом городе и районе и т.д.
2) Во многом - да. Если я не буду обращать внимание, на то, что происходит вокруг меня и я буду продолжать сидеть на жопе ровно, отгородив заборчиком свой мирок - то виноват во всем буду только я и никто больше.
3) Я против ТАКОЙ "оппозиции", я нейтрально отношусь к власти. Мне при нынешней власти в стране живется вполне комфортно. |
|
 |
Azs 38848 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
21.01.13 16:42 |
Ответить с цитатой |
Митингуют, пикитируют, шум поднимают и т.д. |
Бгг... ты первый либерастами и оранжевой чумой обзываться начнёшь
Мне при нынешней власти в стране живется вполне комфортно. |
что сделали и делают с рынком работы в этом городе и районе и т.д. |
Ну а Валдайцам, видишь, не совсем комфортно. |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4933 Статский советник

Профиль Сообщение
|
21.01.13 22:31 |
Ответить с цитатой |
Не хочу и не буду. |
Ну вот, теперь всё понятно. Спасибо, Андрюша, что бы мы без тебя делали — ума не приложу. Я же лично две металлопластиковые коробки в городе построила и три совхоза закрыла, лоханка такая.
Трудно быть богом, признайся, Эфыч? |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
21.01.13 23:14 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr.:
Лоханка, такая лоханка …
Целуем-обнимаем  |
|
 |
MaXS 414 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
23.01.13 22:32 |
Ответить с цитатой |
Юпитер пока работает. Что дальше не известно.
слух номер раз: работаем до марта,потом начальники, бухгалтера и охрана остаются,остальные свободны.
№2-все будет как и было,никого не сократят. |
|
 |
дина 373 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
21.02.13 17:27 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
«Лыткаринский завод оптического стекла» покупает новгородский завод «Юпитер»
Как сообщили интернет-изданию Прямая речь в комитете экономического развития Валдайского района, представители потенциального инвестора, «Лыткаринского завода оптического стекла» встретились с представителями собственника завода «Юпитер» холдинга «Ланк».
В ходе встречи был подписан договор о намерениях инвестора приобрести завод. Как пояснили в комитете, передача «Юпитера» в собственность инвестора займёт не менее года, так как покупать его будут по частям.
Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, глава Валдайского района Владимир Данилов заявлял о том, что собственник завода «Юпитер» планирует сократить 185 человек из 240 работающих сейчас. Он также отмечал, что новый собственник не собирается заниматься производством оптической продукции.
По данным комитета, «Лыткаринский завод оптического стекла» уже передал часть заказов «Юпитеру», теперь валдайский завод обеспечен объёмом работ. Переданы заказы на изготовление школьных микроскопов, луп и театральных биноклей.
— Объёмы производства возрастут, приказ о сокращении отозван. Напротив, завод планирует объявить набор сотрудников, так как имеющийся штат не осилит выполнение новых заказов,- пояснили в комитете. |
http://www.pryamayarech.ru/news/5475/ |
|
 |
Merced Rus 1166 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Землянин 910 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
кум 563 Губернский секретарь
к
Профиль Сообщение
|
21.02.13 18:33 |
Ответить с цитатой |
В советские времена был поставщиком на Юпитер заготовок для линз. |
|
 |
Adviser-Rat 891 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
06.04.13 18:17 |
Ответить с цитатой |
Юпитерская оптика была не хуже японской. Завод развалился не из-за качества объективов,а из-за их высокой себестоимости (в т.числе из-за порушившийся кооперации)
ЛОМО и Юпитер не конкуренты,т.к. первый специализировался на другом,а его фотоаппараты были классом ниже Зенитов,комплектовавшихся юпитерскими объективами. Кроме того ЛОМО было главным предприятием по своему направлению,а Юпитер строился как завод крупносерийного,ближе к массовому типа производства.У него не было своего ЦКБ,все разработки шли с Красногорска(КМЗ)
Завод--это,главным образом, не здание,а кадры.Хотя само здание конкурентноспособно по технологии и издержкам на мировом уровне-так проектировалось. |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
06.04.13 23:06 |
Ответить с цитатой |
Adviser-Rat писал(а): |
Юпитерская оптика была не хуже японской. |
Я вас умоляю... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.04.13 23:34 |
Ответить с цитатой |
По качеству стекол в своем классе завод был на уровне,механика была похуже.Но на затраты по объективу ложилась котельная,отапливающая пол города,теплицы,футбольная команда,содержание театра,парткома,завкома,работниц с малыми детьми,шефская и прочая помощь и прочее и прочее...Завод был обречен и скончался от капитализма. |
|
 |
Optimus 2185 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
11.04.13 12:57 |
Ответить с цитатой |
Adviser-Rat писал(а): |
Завод развалился не из-за качества объективов,а из-за их высокой себестоимости |
Как говорится:рыба гниёт с головы. Вот и получилось,что из-за безразличного руководства нет нормального производства. Число начальников зашкаливает,а рабочих не хватает (с опытом). Вообще иногда удивляюсь как завод существует?!  |
|
 |
Sagedragon 3401 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
11.04.13 16:14 |
Ответить с цитатой |
Ситуация сейчас и ранее достаточно отличается. Как я не раз уже писал, сейчас Юпитер по цене продукции составлял серьезную конкуренцию ЛОМО, ибо ЛОМО оборзело из-за монополизма в конец - часто дешевле самому создать установку и сделать заказ, чем заказать у них партию товара. Востребованность в оптической продукции сейчас большая, так как много разных автоматизированных линий контроля делается. А судить по объективам не стоит. Да, ранее они были не сильно хуже зарубежных объективов того времени. Сейчас же, чтобы окупить линию по производству объективов качества Canon (про "Цейза" вообще молчу) нужно иметь оборот в несколько раз больше, чем у ЛОМО. Но сейчас, повторюсь, и без профи объективов для кинофото задач навалом, так чтобы производство было рентабельным. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.04.13 21:18 |
Ответить с цитатой |
ЛОМО сейчас- тоже несколько десятков мелких производств,по отдельным направлениям,но там осталось что то и от бывшего завода. Юпитер же, сегодня, мало чего сохранил от проектируемого завода по крупносерийному производству,именно,объективов. Наличие нескольких десятков состарившихся спецов,способных делать заказуху дешевле чем в Питере отражает тот факт,что провинция довольствуется более низкой зарплатой.
Юпитер и проектировался чтобы отработанные объективы были дешевле чем в том же Красногорске. С этой целью строилось отдельное здание,а не несколько разбросанных (ЛОМО,КМЗ и все остальные).Сейчас это преимущество стало недостатком из-за большой этажности здания. Вид внушительный,а организовать что то новое удобней в одноэтажных зданиях. Одна из причин,что трудно найти инвестора. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.01.14 20:46 |
Ответить с цитатой |
Сегодня ЗАО "Завод Юпитер" выдал своим работникам ПОЛОВИНУ зарплаты, остальную половину потом когда-нибуть... у мя траур |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
16.01.14 20:50 |
Ответить с цитатой |
MaXS писал(а): |
Сегодня ЗАО "Завод Юпитер" выдал своим работникам ПОЛОВИНУ зарплаты, остальную половину потом когда-нибуть... у мя траур |
это ж....это же...сколько денег то? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
невозмутимый 110 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
|