Автор |
Сообщение |
fox 4001 Статский советник

Профиль Сообщение
|
25.04.13 19:19 |
Ответить с цитатой |
Цивилизация дошла до Советского пропекта.
Сегодня открылся магазин "Магнит" в здании "Орбиты".
Напомню, что там еще хороший магазин Хозпромторг и магазин игрушек и русских промыслов "Маруся".
А также вновь начал работать "бутик" брендовой одежды для молодежи "B & L". |
|
 |
Azs 38830 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
fox 4001 Статский советник

Профиль Сообщение
|
25.04.13 19:27 |
Ответить с цитатой |
Azs:
меньше километров тащить сумки с едой))))
А то в бывшем "занюханном" магазинчике вечно прокисшее молоко продавали. |
|
 |
Землянин 910 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
26.04.13 09:53 |
Ответить с цитатой |
Вот как люди "Магниту" радуются)). Я в Боровичах их штук 9 насчитал... |
|
 |
alrat30 55

Профиль Сообщение
|
26.04.13 11:59 |
Ответить с цитатой |
Кое-кто от этих МАГНИТОВ плачет, а не радуется. Наверное, скоро магнит станет монополистом в торговле на Валдае. |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
26.04.13 12:03 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Кое-кто от этих МАГНИТОВ плачет, а не радуется. Наверное, скоро магнит станет монополистом в торговле на Валдае. |
И не только в самом Валдае.
Вместо хорошего, годного продуктового и хозяйственного магазина в Яжелбицах (усадьба) теперь "Магнит" со всеми вытекающими последствиями.
 |
|
 |
Землянин 910 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
26.04.13 12:07 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
И не только в самом Валдае.
Вместо хорошего, годного продуктового и хозяйственного магазина в Яжелбицах (усадьба) теперь "Магнит" со всеми вытекающими последствиями.
 |
А вот мнения самих жителей Яжелбиц (некоторых) наоборот в пользу "Магнита" |
|
 |
alrat30 55

Профиль Сообщение
|
26.04.13 12:13 |
Ответить с цитатой |
Да что там говорить......Загорье....Магнит.
Краснодарцы скоро в Фалёво лавки свои откроют. |
|
 |
Баба яга 170 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
26.04.13 12:14 |
Ответить с цитатой |
Вместо хорошего, годного продуктового и хозяйственного магазина в Яжелбицах (усадьба) теперь "Магнит" со всеми вытекающими последствиями. |
А что плохого в "Магнитах"? Цены невысокие, выбор хороший? Что не устраивает то? |
|
 |
alrat30 55

Профиль Сообщение
|
26.04.13 12:26 |
Ответить с цитатой |
Монополизм, это всегда плохо или очень плохо.Отсутствие здоровой конкуренции.
Антимонопольный комитет в россии не работает, а пухнет от взяток. У людей всегда дожен оставаться выбор. А у нас тут магнит, там магнит, правда, немножко разбавленные Полушками. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.04.13 12:29 |
Ответить с цитатой |
alrat30 писал(а): |
А у нас тут магнит, там магнит, правда, немножко разбавленные Полушками. |
Вообще-то у нас кроме «Магнита» еще и упомянутые вами «Полушки», а так же «Дикси», «Пятёрочка», «Вольный купец», «Пчела» и остатки РАЙПОвской роскоши.
Это ли не конкуренция и выбор? |
|
 |
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
26.04.13 12:42 |
Ответить с цитатой |
выбор закончится как только магнит-полушка-купец откроют еще по парочке магазинов. товар один и тот-же, да еще просрочка с недовесом. |
|
 |
LUCKY 5510 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
26.04.13 12:48 |
Ответить с цитатой |
Ирина Валдайская писал(а): |
выбор закончится как только магнит-полушка-купец откроют еще по парочке магазинов. товар один и тот-же, да еще просрочка с недовесом. |
вот это уже мнение серьезное , плюс еще ближе к осени они будут жрать друг друга,что останется? А то что сети как кочевники,выжимают бабло и сваливают,наплевать им и на город и на людей . |
|
 |
alrat30 55

Профиль Сообщение
|
26.04.13 13:54 |
Ответить с цитатой |
Наблюдал такую картину: Женщина с пакетом покупок , садясь в машину НИССАН Х-ТРЕЙЛ с московскими номерами говорит спутнику " НУ , НИ Х*Я у них тут цены.Моя мысль: А нам то что, у нас работы больше чем в Москве, и зарабатываем мы на несколько порядков больше Т.е. люди приезжают и удивляются нашим "низким" ценам. |
|
 |
Баба яга 170 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
26.04.13 15:30 |
Ответить с цитатой |
В московских "Ашанах" цены в среднем такие же, как и в "Магните". (С другими нашими сетевикам сравнивать не берусь, поскольку плохо знаю их ассортимент и цены). Какие то товары немного дороже, а какие то и дешевле. Так что не знаю где отоваривалась вышеупомянутая дама, либо это было до того, как пошло нашествие сетевиков. Тогда да, согласна, мы и сами продукты из Москвы багажниками возили каждый месяц. |
|
 |
alrat30 55

Профиль Сообщение
|
26.04.13 15:49 |
Ответить с цитатой |
Так что не знаю где отоваривалась вышеупомянутая дама, либо это было до того, как пошло нашествие сетевиков.
Прошлое лето. Магнит на Гагарина. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.04.13 16:04 |
Ответить с цитатой |
Землянин писал(а): |
А вот мнения самих жителей Яжелбиц (некоторых) наоборот в пользу "Магнита" |
Ключевое слово "некоторых".
Баба яга писал(а): |
А что плохого в "Магнитах"? Цены невысокие, выбор хороший? Что не устраивает то? |
Невысокие цены, хороший выбор был и у предшествующего лабаза.
+ меня принципиально не устраивает монополия сетевого ритейла. Что магнитов, что пяторочек и т.д. Ибо в том числе:
LUCKY писал(а): |
А то что сети как кочевники,выжимают бабло и сваливают,наплевать им и на город и на людей . |
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.04.13 16:09 |
Ответить с цитатой |
Меня принципиально не устраивает устанавливаемая монополия сетевого ритейла. Что магнитов, что пяторочек и т.д.
Монополия в любой отрасли еще ни к чему хорошему не приводила. |
Ну так-то вообще до «Магнита» в Яжелбицах монополия и была, только не «Магнита», а «предшествующего лабаза».
Ничего, не смущался? |
|
 |
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
26.04.13 16:10 |
Ответить с цитатой |
меня интересует лишь: куда уходят налоги? с чем остается город? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.04.13 16:27 |
Ответить с цитатой |
Ну так-то вообще до «Магнита» в Яжелбицах монополия и была, только не «Магнита», а «предшествующего лабаза».
Ничего, не смущался? |
Нет. Не смущался.
При все желании тот магазин не мог диктовать условия.
Он, магазин т.е. подстраивался под окружающих (ассортимент, цена, условия обслуживания и т.д.).
Магнит ни под кого не будет подстаиваться.
Ты, я, он, она будем покупать то, что дают купить, а не то что хочется купить. Монополия-с-с-с-с... |
|
 |
|