Автор |
Сообщение |
evgenich 171 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
01.05.13 11:10 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
— За Родину! За Сталина! В атаку!- крикнул молоденький лейтенант.
— Да ну нах, — сказал рядовой Белолентов, бросая винтовку. — Стреляй, не пойду!
Лейтенант от неожиданности спрыгнул обратно в окоп. Рядового надо было кончать, но лейтенант еще никогда не расстреливал дезертиров.
— Почему это не пойдешь?
— Вот еще! Пердолить куда-то, гибнуть. За что?
— Как это за что? За родину же! За семьи, за детей.
Рядовой Белолентов сплюнул.
— За детей? Да мой правнук в 2013 году знаешь что про меня скажет? Что я пушечное мясо.
Лейтенант растеряно обернулся. Такого он не ожидал, и теперь рассчитывал на поддержку других бойцов.
— Дело Белолентов говорит, — сказал сержант Кудрин. — Моя внучка колонку напишет, что лично я, — Кудрин что-то подсчитал в уме, — изнасиловал приблизительно 238 немок.
— Везет тебе, — завистливо вздохнул рядовой Чубайс. — Мои-то скажут, что я сталинистом был поганым. Душителем народов.
— А мои скажут, — вздохнул политрук Гозман, — что они пили бы баварское.
— Твои?! — изумился лейтенант.
Гозман развел руками.
— Верно, верно, — загалдели остальные, — весь фейсбук засрут из-за парада. Мол, в пробках хуже, чем в газовой камере.
Все опять покосились на Гозмана. Он покраснел.
— Так что вы как хотите, — сказал Белолентов, — а я сваливаю. Пусть баварское пьют. Если родятся.
Белолентов вылез из окопа с другой стороны и зашагал в тыл. Никаких заградотрядов не было: они тоже разошлись, вспомнив, что правнуки назовут их палачами. За Белолентовым потянулись и остальные бойцы. Молоденький лейтенант попытался выполнить свой воинский долг и уничтожить подлых дезертиров, но тут вспомнил, что его сын под конец жизни напишет монографию "Сталин хуже Гитлера".
Дорога на Москву была свободна.
Морозы, общая усталость, растянутость обозов и сибирские части остановили немцев недалеко от Урала.
В 2013-м в Москве действительно пили баварское. Президент третьего демократического рейха и прочие его граждане.
В Новосибирске тоже пили баварское. Как и любое другое. Жители оставшейся и выжившей России, в которой к тому времени не было ни Кудриных, ни Чубайсов, ни прочих любителей модно плюнуть на могилы. Тюменская нефть, якутские алмазы и сибирский научный потенциал позволяли жить на широкую ногу. Конечно, иногда в столице маленькой России жалели о том, что проиграли ту чудовищную войну из-за секретного прибора, который показал будущее. Но печаль проходила, когда приезжал поезд с новыми немецкими гастарбайтерами, способными за три копейки возвести приличный дом. |
http://aftershock.su/?q=node/28568 |
|
 |
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
01.05.13 13:21 |
Ответить с цитатой |
читаешь, и мурашки по коже. Да, если бы не подвиги ВСЕХ жителей СНГ, не было бы сейчас России! |
|
 |
еня 254 Провинциальный секретарь
е
Профиль Сообщение
|
02.05.13 22:44 |
Ответить с цитатой |
А про православие Илья ты загнул, не трогай веру в суе!!!Научись Уважать предпочтения других людей, а ты , если бы про мусульманство так сказал, порвали б тебя, как грелку. |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4929 Статский советник

Профиль Сообщение
|
03.05.13 11:06 |
Ответить с цитатой |
еня:
Даты сообщений изредка смотрите, чтобы не заниматься некропостингом. |
|
 |
еня 254 Провинциальный секретарь
е
Профиль Сообщение
|
03.05.13 13:06 |
Ответить с цитатой |
моё мнение, что дата именно в этом случае,никакой роли не играет |
|
 |
iriko 4
i
Профиль Сообщение
|
04.05.13 15:02 |
Ответить с цитатой |
Здравствуйте! А какие мероприятия планируются в Валдае на 9 Мая 2013 г.? |
|
 |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
04.05.13 18:28 |
Ответить с цитатой |
iriko:
завтра-послезавтра на главной странице сайта будет анонс |
|
 |
iriko 4
i
Профиль Сообщение
|
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
08.05.13 20:36 |
Ответить с цитатой |
Волею судеб, шёл сего дня, по прошпекту, мимо дминистрации, и в рупорах играло всяко военное, и тут "Артиллеристы…", ёпрст, чуть шаг чеканить не начал, на виду у достопочтенной публики.  |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
08.05.13 22:23 |
Ответить с цитатой |
еня писал(а): |
А про православие Илья ты загнул, не трогай веру в суе!!!Научись Уважать предпочтения других людей, а ты , если бы про мусульманство так сказал, порвали б тебя, как грелку. |
Еня, он казах.  |
|
 |
fox 4001 Статский советник

Профиль Сообщение
|
08.05.13 23:27 |
Ответить с цитатой |
А мне очень жаль, что парада военной техники НЕ будет(((( |
|
 |
Камастра 4706 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
09.05.13 07:30 |
Ответить с цитатой |
Вместе с нашими доблестными ветеранами мы каждый год встречаем такой замечательный праздник Великий День Победы. Этот праздник вызывает радость и слезы на наших глазах за всех доблестных ветеранов, которые так стойко и мужественно отстаивали нашу Родину и подарили всем нам огромную честь жить. Наш долг перед ветеранами никогда не забывать о тех страшных военных годах и помнить о тех, кто пал на этой войне. С Днем Победы!
 |
|
 |
Wera Safonowa 23
W
Профиль Сообщение
|
09.05.13 07:47 |
Ответить с цитатой |
Жителей и гостей нашего города поздравляю с Великим праздником Победы! Удачи Всем. |
|
 |
Anyuta 702 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
Student 3163 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
09.05.13 08:54 |
Ответить с цитатой |
С Победой!!! Ветеранам здоровья и долгих лет жизни. Павшим - вечная память.
ВСЕ они - ГЕРОИ!!! |
|
 |
Sagedragon 3398 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
09.05.13 09:00 |
Ответить с цитатой |
Всех с праздником. Напомню несколько цифр. Против нас были брошены силы по численности и вооружению минимум в 4 раза больше, чем у нас. Наша страна уничтожила как минимум 75 процентов германских сил. Хочется пожелать больше уважения к подвигу нашего народа. |
|
 |
ASMOD 306 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
09.05.13 09:48 |
Ответить с цитатой |
Интересно наблюдать ,как каждый год полупьяные и сильно пьяные солдаты, после марша едут по своим частям..
аж слезу пробивает... |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
dds 2414 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
09.05.13 10:58 |
Ответить с цитатой |
Спасибо дедам за победу!!!
Всех кто считает эту страну своей, поздравляю с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Вечная память павшим! |
|
 |
|