как "Джипик" научил "Российский автопром"    1 2 3 4 5  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 03.07.13 14:58 Ответить с цитатой

Утро. По пешеходному переходу вблизи Регистрационной палаты (что на пр. Советский, д. 3) идет пешеход. Со стороны БТИ едет БОЛЬШАЯ такая машинка, с московскими номерами. А позади нее- маленькая, красненькая машинка, зарегистрированная в 53 регионе.
Ну, Маскаль естественно притормозил, дав пешеходу перейти дорогу. А машиненка затормозить не успела, и прямо в заднюю часть Джипика въехала.
С Джипиком-то ничего не случилось! Даже краска не повреждена. А вот красненькой -капут.
Куда летим, куда торопимси? Когда научимся тормозить перед пешеходным переходом и соблюдать дистанцию...? Хорошо, что пешеход остался жив!

Последний раз редактировалось: Ирина Валдайская (04.07.13 07:27), всего редактировалось 1 раз

соник 221
Коллежский регистратор

Сообщение 03.07.13 16:52 Ответить с цитатой

Ирина Валдайская писал(а):
вблизи Регистрационной палаты (что на пр. Советский, д. 3)

Комсомольский д.3

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 03.07.13 17:20 Ответить с цитатой

у нас на днях так же было.пропустили на зебре пешехода.сзади водитель гневно по тормозам и бибикал злючий

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 03.07.13 17:41 Ответить с цитатой

Заметил, что в Валдае вообще очень неадекватно и нервно ездят. Некомфортно ездить - все какие-то дёрганые, а главное без повода и логики - просто так.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 03.07.13 18:01 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):
Заметил, что в Валдае вообще очень неадекватно и нервно ездят. Некомфортно ездить - все какие-то дёрганые, а главное без повода и логики - просто так.

хоть и не ездюк, но абсолютно согласен!!!

LUCKY 5510
Действительный статский советник

Сообщение 03.07.13 18:35 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):
Совершенно верно подмечено!

Oleg53 1057
Титулярный советник

чего то мне показалось там был мурманчанин... может я конечно ошибаюсь... Но помялся наш мордочкой хорошо...видно весело очень ехал...

Землянин 910
Коллежский секретарь

Интересно, каким образом "москвич" научил "валдаша" соблюдать правила??? Вот если бы он (москвич) "перемкнул" ему (валдашу) или как-нибудь другим способом повлиял на будущую культуру вождения... А так просто сотрясание воздуха из ничего, я про название темы. Эта понаехавшая лимита раз в десять опаснее местного населения...

Хойти-Тойти jr. 4931
Статский советник

Сообщение 03.07.13 18:54 Ответить с цитатой

Землянин писал(а):
понаехавшая лимита

Very Happy И то верно! Понаехали тут! Валдай не резиновый! *только сегодня написали мне в комментариях на ЛЛ*

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 03.07.13 20:40 Ответить с цитатой

Опять праведники начинают наступление.

Причем особенно характерно, что эти праведники если и находится на колесах, то на колесах общественного автобуса. Машины то, скорее всего нема... Зависть что-ли?

Вот позлорадствовали над водителем. Мол, джипу не досталось. А вот интересно, сколько проторчали в ожидании ПДРС? Сколько нервов?

Сели бы за руль, посмотрели, как эти блин, мудаки-пешеходы себя ведут, как расположены, обозначены пешеходные переходы, и прочее... мнение бы точно изменилось. А если бы красная машинка принадлежала праведнику?

Понапринимали правил, мол пешебаранов нужно пропускать.... дак ведь на переходах.

А Вы, уважаемые злопыхатели, всегда переходите дорогу по переходу? Цэ сказка.

Досадно, что и прессуют-то везде водителя, а пешебаранов нет.

Не приведи Вас оказаться в подобной ситуации, уважаемые злопыхатели. Как, в прочем, и во многих других неприятных.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 03.07.13 20:48 Ответить с цитатой

опять бедные, замученные ПДД водители начинают наступление))))
не нравится пресс на долбоводил - становись пешебараном...))) делов-то)))

Adviser-Rat 891
Коллежский секретарь

Сообщение 03.07.13 20:52 Ответить с цитатой

Это вопрос общей культуры и менталитета. В данном случае москвич на отдыхе-и он не спешит. Но и спешить надо не торопясь. Если все в расчете на последнюю минуту,то и автомобиль будет на предельной скорости.Эх Русь,птица-тройка...

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 03.07.13 21:35 Ответить с цитатой

Merced Rus:
Вот чего ты выступил-то, если бы еще водителем дисциплинированным был, а то дня без нарушения не ездишь еще и хвастаешься этим. Постеснялся бы...

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 03.07.13 21:41 Ответить с цитатой

да, ну птица, ну тройка. Х-з, вот едет перед вами большое тонированное чудо, нормально едет. И вдруг этому большому тонированному чуду приходит в голову резко пропустить пешехода, который вот с его позиции только-только из кустов виден стал. Чудо то может и притормозит, может и нет. Может, тормознет чуть не юзом. А вы то сзади как? Вы мне это объясните. Как заглянуть за тонированного монстра? С чего он затормозил? Поссать/поспать или пешехода пропустить. А если пешехода, то почему? Есть ли переход, или так, кобылу пропустить, ноги рассмотреть? Как быть?

И это одна типовая ситуация из множества, которые возникают на дорогах.

Не я даже не против, но злорадствовать то зачем?
Встретились на перекрестке три дурака. Один вздумал перед машиной пробежать, другой резко затормозить, третий с просонья зевнул. Первый мог оказаться в морге. Второй в реанимации, третий или в реанимации, или в местах не столь отдаленных.
В нашем случае: Первый пошел домой, ему на этот раз повезло, ибо джип смог остановить малолитражку (была бы за джипом фура, было бы по другому), второй просто дождался ПДРС и опоздал к жене и детям, а отпуск испорчен, третий влетел по полной.
А если, не остановись джип, эти двое проехали, утренний Валдай не Садовое кольцо, первый через минуту был бы по ту сторону дороги. Вопрос: Кто больший мудак?
Правильный ответ, или первый, или второй. Хотя с точки зрения ПаДэДэ будет третий.

Кстати, статистика аварийности говорит сама за себя. Дохрена великого дел о сбитых на пешеходных переходах людях тому подтверждение: Если пешебаран не понимает, что ну не всегда ему могут, и не все могут уступить дорогу, то он может довольствоваться тем, что водилу, конечно, накажут, а с небес процесс наказания, наверное, выглядит симпатичнее. Естественный отбор, ни дать не взять.

Понимая ситуацию, я, как пешеход, лучше спокойнейшим образом (в условиях Валдая это не проблема) пережду на обочине, а потом перейду, не надеясь на чужие тормоза и внимание...

И я, как водитель, пропускаю, честное слово, сильно выборочно. Процентов 40, наверное. Тех, кто конкретно идет по переходу, тех, кто перейти "между машин" не сможет (дамы с детьми, дети), но если конкретно видна их потребность в переходе, а они не просто так у него торчат, и если можно затормозить без риска для всех, левых/правых/передних/задних.
И из безопасности для всех машину не тонирую. Ни с одной стороны, только заводская светло-зеленая UV тонировка на задних стеклах.
А тех кто переходит вне перехода, пропускать не парюсь. Нехрен по дорогам болтаться, дурной пример подавать.

Тем более, злорадствовать не хочу и не буду. Ведь у всех всякое бывает.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 03.07.13 21:52 Ответить с цитатой

Merced Rus писал(а):
Правильный ответ, или первый, или второй. Хотя с точки зрения ПаДэДэ будет третий.

Merced Rus писал(а):
И я, как водитель, пропускаю, честное слово, сильно выборочно. Процентов 40, наверное. Тех, кто конкретно идет по переходу, тех, кто перейти "между машин" не сможет (дамы с детьми, дети), но если конкретно видна их потребность в переходе, а они не просто так у него торчат, и если можно затормозить без риска для всех, левых/правых/передних/задних.

т.е ПаДэДэ(с) тебе не указ?
ну ежели ты сам правил не соблюдаешь какого, спрашивается, тут меня учишь их соблюдать? Wink
начни с себя(с)

Имярек 5945
Действительный статский советник

И

Сообщение 03.07.13 22:11 Ответить с цитатой

Merced Rus писал(а):

Это полный пи-ец!
И еще философствует.

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 03.07.13 22:36 Ответить с цитатой

Merced Rus писал(а):
Понимая ситуацию, я, как пешеход,

«Понимая ситуацию, я, как пешебаран» — что же ты про себя так не пишешь? А надо бы.

Zarydchik 1605
Коллежский асессор

Z

Сообщение 03.07.13 23:21 Ответить с цитатой

Ирина Валдайская писал(а):
с московскими номерами.

Oleg53 писал(а):
мне показалось там был мурманчанин.

100% был Мурманчанин, 51 регион. На моих ушах это было, в смысле слышал удар.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 03.07.13 23:31 Ответить с цитатой

Zarydchik писал(а):
100% был Мурманчанин

а это так принципиально? москвич, мурманчанин, хабаровчанин...
какая разница...
главное - он соблёл(соблюл, соблел - Хойти!!! ау!!!) правило о пропуске пешехода, а валдайский персонаж - нет (и возможно там еще и превышение скорости, и не соблюдение дистанции и пр.)...

Zarydchik 1605
Коллежский асессор

Z

Сообщение 03.07.13 23:34 Ответить с цитатой

Нет, не принципиально. Это я для Ирины Валдайской написал. Я если ЧО, всегда пешеходов пропускаю!

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Весёлые картинки

Посмотрел фильм...

Клуб любителей чтения

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Drake!!!

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com