Телефонный код Валдая    1 2  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

PAVlion 653
Губернский секретарь

Сообщение 15.02.05 19:12 Ответить с цитатой

Азс! Почему у тебя в рекламе про бЕйдж, написан код города (881666)? Хотя, я думаю, будет правильней 8 (81666), ведь кто с другого города наберет (881666) явно не дозвонится... или я не прав?

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 15.02.05 20:49 Ответить с цитатой

PAVlion писал(а):
Азс! Почему у тебя в рекламе про бЕйдж, написан код города (881666)? Хотя, я думаю, будет правильней 8 (81666), ведь кто с другого города наберет (881666) явно не дозвонится... или я не прав?

Да, ты прав. Только, думаю, вряд-ли кто-то будет звонить из другого города, чтобы заказать в Валдае визиток Smile

Тупой 903
Коллежский секретарь

Сообщение 15.02.05 23:35 Ответить с цитатой

Рекламу, я не видел, но может мне тупому кто объяснит, в чем разница между двумя строками:

Наш телефон: (881666)11111
и
Наш телефон: 8(81666)11111

И причем здесь, с какого города ты звонишь?

Если уж на то пошло, то IMHO правильнее написать просто:
Наш телефон: (816-66)11111

Кэрри 685
Губернский секретарь

Сообщение 16.02.05 09:48 Ответить с цитатой

Тупой писал(а):
Рекламу, я не видел, но может мне тупому кто объяснит, в чем разница между двумя строками:

и

Я попробую, можно ?
В скобках обычно указывают код города, поэтому в первом случае те кто особо одарён, могут набрать ещё одну восьмёрку перед скобкой для выхода на межгород.
Второй случай для таких как я,которые не знают, что в скобках указывают только код города, а перед кодом желательно ещё набрать восьмёрку. Однажды довелось звонить из Москвы в Валдай, так как одна восьмёрка уже есть, набрать восьмёрку перед скобкой мне не пришло в голову.

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 16.02.05 09:59 Ответить с цитатой

Да, оптимальный вариант писать 8 (816-66) бла-блабла-блабла

Sniff 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 16.02.05 10:19 Ответить с цитатой

Ну тогда уж если совсем правильно писать то вот так +7(81666)11111
Обычно так приянто.....

Кэрри 685
Губернский секретарь

Сообщение 16.02.05 10:25 Ответить с цитатой

Sniff писал(а):
Ну тогда уж если совсем правильно писать то вот так +7(81666)11111
Обычно так приянто.....

Ага, особенно это принято в случае с какой-нибудь бабушкой, которая сидит у себя дома... где ? да где угодно в России, если бабушка из зарубежья это уже другой разговор, с дисковым телефоном и хочет позвонить своему внуку в Валдай (ну допустим), вот она будет очень благодарна тому кто код напишет как +7 и т. д.

Sniff 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 16.02.05 11:19 Ответить с цитатой

Ну не знаю не знаю

я летом был у своей бабки в деревне и оставил все свои номера сотиков +7(911)хххххххх и +7(905)ххххххх и +7(812)96ххххх
дык она мне как то позвонила же Cool единственное что она меня спросила что это за код города такой 911 и 905 пришлось рассказывать

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 16.02.05 11:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, ты прав. Только, думаю, вряд-ли кто-то будет звонить из другого города, чтобы заказать в Валдае визиток Smile

а это вопрос цены)) если в Валдае их будет печатать выгоднее чем в ином городе с учетом транспортных затрат - почему бы и нет?

Кэрри 685
Губернский секретарь

Сообщение 16.02.05 12:14 Ответить с цитатой

Sniff писал(а):
я летом был у своей бабки в деревне и оставил все свои номера сотиков +7(911)хххххххх и +7(905)ххххххх и +7(812)96ххххх
дык она мне как то позвонила же Cool

Ну значит она у тебя продвинутая, знает что +7 в наших широтах равно 8, а я знаешь ли общаюсь по роду своей деятельности по телефону с разнообразными людьми, так мне такие вопросы иногда по поводу кода, тонального набора задают, закачаешься.

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 16.02.05 12:26 Ответить с цитатой

Формально АЗС написал нормально... в валдае пауза между 8 и кодом не нужна... можно сразу набирать... я сей казус тока в этом году заприметил... Smile
дык... а почему скажем сразу не написать 8-10-7-816-66.....?????????

Последний раз редактировалось: KoSMiK (16.02.05 15:42), всего редактировалось 1 раз

Тупой 903
Коллежский секретарь

Сообщение 16.02.05 12:44 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Да, оптимальный вариант писать 8 (816-66) бла-блабла-блабла

Да в том-то и дело, что первая 8-ка нафиг не нужна. Телефон состоит из кода города, который для наглядности берется в скобки и непосредственно телефонного номера.
А как ты выйдешь на "межгород" - только твои проблемы - может через 8, может через +7. А если вдруг кто-то звонит по внутренней АТС, то что ему тоже объяснять, что он сначала должен выйти на городскую линию (набрав например 9), затем уже 8 чтобы на межгород? Так можно далеко зайти.

Тупой 903
Коллежский секретарь

Сообщение 16.02.05 12:51 Ответить с цитатой

Кэрри писал(а):
Второй случай для таких как я,которые не знают, что в скобках указывают только код города, а перед кодом желательно ещё набрать восьмёрку. Однажды довелось звонить из Москвы в Валдай, так как одна восьмёрка уже есть, набрать восьмёрку перед скобкой мне не пришло в голову.

Тут еще надо понимать, что телефон, вместе с кодом, должен быть ровно 10 знаков. (Это чтоб себя проверить)
Кроме разумеется особых исключений: 01,02....

Fkod 318
Провинциальный секретарь

Сообщение 16.02.05 15:23 Ответить с цитатой

Имхо, (81666)11111.

Ибо так принято. В скобках код, после скобок - телефон. Например, (095)4443332 или (812)8473893. Вот. И пусть люди знают, что код не обязательно из 3 цифр Very Happy

Возыч 871
Коллежский секретарь

В

Сообщение 16.02.05 23:12 Ответить с цитатой

У Валдая тоже есть трёхзначный код (266), только он внутри области работает Wink

Тупой 903
Коллежский секретарь

Сообщение 17.02.05 12:54 Ответить с цитатой

Это все фигня, а вот сейчас в Новгороде переделывают некоторые номера (заменяют первую цифру). Говорят, что в соответствии с мировыми стандартами. Кто-нибудь знает, какие-такие стандарты?

Fkod 318
Провинциальный секретарь

Сообщение 18.02.05 18:11 Ответить с цитатой

Скорей всего, стандарты сил зла... типа, чтобы все номера начинались на 666

Сатанисты поганые Evil or Very Mad

PAVlion 653
Губернский секретарь

Сообщение 19.02.05 12:22 Ответить с цитатой

Тупой писал(а):

и

При том, что если звонить (881666)... то человек наберет 8 а потом (881666)... он не будет смотреть и разбирать код... ему это не надо.. ну и не дозвонится...
а 8(81666) уже лучше, можно и так (816-66)... тут как удобнее... главное человек уже не ошибется...
короче, в итоге, не важно как писать.. главное чтоб клиент набрал верно номер... вообщем я считаю, что я был прав изначально... а потом мою мысль просто по другому интерпритировали Wink

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 20.02.05 13:43 Ответить с цитатой

Да ладно вам! С кодом в Валдае разобраться просто, а вот с Новгородским просто жопа!!! Ладно если из Москвы, к примеру, звонишь, код 816. Но если из того же Валдая, то код другой, ладно и это понять можно, но вот не врубаюсь, как же все-таки дозвониться! Там такие замудренные правила, блин! Какие-то цифры из номера (первые, вроде) могут меняться, код разный чтоли и зависит от того с какой цифры сам номер начинается! Совсем я запуталась, так и не дозвонилась в Новгород из Валдая! Они бы в объявлениях сразу бы писали номер по которому молжно дозвониться из области! Может кто-нибудь объяснит? Question

UnMask 8531
Действительный тайный советник

Сообщение 20.02.05 14:00 Ответить с цитатой

Елочка писал(а):
Да ладно вам! С кодом в Валдае разобраться просто, а вот с Новгородским просто жопа!!! Ладно если из Москвы, к примеру, звонишь, код 816. Но если из того же Валдая, то код другой, ладно и это понять можно, но вот не врубаюсь, как же все-таки дозвониться! Там такие замудренные правила, блин! Какие-то цифры из номера (первые, вроде) могут меняться, код разный чтоли и зависит от того с какой цифры сам номер начинается! Совсем я запуталась, так и не дозвонилась в Новгород из Валдая! Они бы в объявлениях сразу бы писали номер по которому молжно дозвониться из области! Может кто-нибудь объяснит? Question

из других областей в новгород - 816, внутри области 22 - если 6-ти значный номер, 222 - если 5-ти. вроде все понятно. а цифры там меняются, так как вводятся новая нумерация, если вы по-старому наберете, в телефоне тетенька всегда скажет, что изменилось в номере Wink

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 1 из 2 1 2  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Клуб любителей чтения

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Drake!!!

Описания наших путешествий

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com