Автор |
Сообщение |
Mashunya 1888 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
06.04.14 19:44 |
Ответить с цитатой |
fox:
В Питере покупаю только в терминалах самообслуживания, никогда нет очередей и выбрать сама могу, что угодно. |
|
 |
Fischer 2982 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
07.04.14 02:58 |
Ответить с цитатой |
fox писал(а): |
Камастра:
а я билеты на tutu.ru покупаю. Даже на самолет в этом году электронный купила. Дома распечатала и оплатила, потом в аэропорту показала и все. |
Билеты лучше покупать на сайте РЖД. Небольшой минус-это регистрация на сайте, но это делается один раз. Сайт РЖД так же позволяет выбрать место в вагоне. Намного интереснее электронная регистрация. На псковские поезда элетронная регистрация только с конечных станций, но на многие поезда Октябрьской ЖД теперь возможна и с промежуточной станции. По большому счету при электронной регистрации билет не нужен, только паспорт. Чаще уезжаю с Угловки Сапсаном, показал паспорт и сел в нужный вагон. При электронной регистрации на сайте РЖД все ваши данные уже есть в базе у проводника. Сайт tutu.ru - немного дороже, там есть комиссия к билету. |
|
 |
fox 4001 Статский советник

Профиль Сообщение
|
07.04.14 18:43 |
Ответить с цитатой |
Fischer писал(а): |
сайте РЖД |
на самолет? Кроме tutu.ru еще momondo.ru |
|
 |
Камастра 4706 Статский советник

Профиль Сообщение
|
07.04.14 19:39 |
Ответить с цитатой |
там есть комиссия к билету.
|
На почте комиссию тоже берут, 160 руб. заплатила. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.04.14 20:21 |
Ответить с цитатой |
fox писал(а): |
сайте РЖД |
на самолет? Кроме tutu.ru еще momondo.ru |
На самолет есть кроме вами перечисленных еще российских компаний двадцать. Я их называю провайдерами. Я у них смотрю цены на авиабилеты, а сами билеты покупаю на сайте непосредственно авиакомпаний.
Если честно, боюсь у провайдера покупать. К тому же недавнее банкротство одной из крупных компаний тому подтверждение. Всем пассажирам деньги вернули, но со скандалом и нервотрепкой. На сайте авиакомпании надёжнее.
К тому же российские компании часто не показывают билеты европейских дискаунтеров. К примеру, Ryan Air. За 30 Евро слетать в Испанию и обратно - суперзаманчиво. |
|
 |
Optimus 2185 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
07.04.14 21:57 |
Ответить с цитатой |
Камастра писал(а): |
160 руб. заплатила. |
Цена как за постельное бельё выходит.Дороже выходит даже. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.04.14 22:16 |
Ответить с цитатой |
Ну само собой. Почта России берёт свою комиссию. Дешевле всего брать на сайте РЖД. Там отсутствует кассовый сбор. Но на псковские поезда для посадки необходимо распечатать бумажный бланк билета.
Купили на сайте РЖД билет, выписали его номер (14 цифр, кажется, я никогда не считал), в кассе вокзала по номеру электронного билета и паспорту распечатали бумажный бланк. Вот и вся процедура. Экономия - 160 рублей от Почты России и рублей 100 - минус кассовый сбор. |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
07.04.14 22:39 |
Ответить с цитатой |
Но на псковские поезда для посадки необходимо распечатать бумажный бланк билета. |
Вот именно. Я когда-то разбирался - это не понравилось. Думал может что изменилось.
А после почты, прям их бумаженцию проводнику в Валдае можно дать? Кто-нибудь пробовал? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.04.14 23:33 |
Ответить с цитатой |
Ни разу не покупал ж/д билеты на почте. Даже не знал, что на почте можно их купить. Звучит уж больно непривычно ( почти как купить канистру бензина в Полушке).
Вообще электронная регистрация на поезд с последующей посадкой в поезд только с паспортом на промежуточной станции чертовски удобная вещь. На участке СПб-Москва это возможно практически на все поезда. Тут всё дело в связи.
Вы, к примеру, купили билет на сайте РЖД и сделали электронную регистрацию на поезд, который уже в пути. С сайта РЖД ваши данные, номер вагона и место через интернет попадают к начальнику этого поезда, у него постоянный мобильный интернет и доступ к сети, от начальника поезда к проводнику вашего вагона.
На промежуточной станции проводник вас уже ждет, сверяет данные, имеющиеся у него с вашим паспортом.
Очень удобно уезжать с Угловки.
Почему не работает на псковских поездах, идущих через Валдай. Увы, нет нормального покрытия сотовой связи со стороны Пскова. Нет связи-нет мобильного интернета. |
|
 |
САВИНКОВ 6411 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
08.04.14 07:03 |
Ответить с цитатой |
Fischer: полностью с тобой согласен))) но есть одно но на планете земля еще очень много людей которые о интернете имеют слабое представление и для них билет купленный на почте может быть единственным вариантом))) |
|
 |
301481 43
3
Профиль Сообщение
|
08.04.14 09:28 |
Ответить с цитатой |
Постоянно езжу на псковском поезде. Эл. билеты НЕ РАСПЕЧАТЫВАЮ. Подхожу с паспортом к вагону и все.
В Москве без проблем всегда, в Валдае один раз бумажку проводники спрашивали - показала с сайта РЖД. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
08.04.14 12:59 |
Ответить с цитатой |
На конечных станциях Москва и Псков есть электронная регистрация. На промежуточных станциях нет. Это касательно псковского поезда. |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
08.04.14 14:49 |
Ответить с цитатой |
301481 писал(а): |
в Валдае один раз бумажку проводники спрашивали - показала с сайта РЖД. |
Вот насколько я понимаю, эта-то бумажка как раз и недействительна. По большому счету нужно в кассе распечатать билет. А то, что тебя пускали - это просто повезло. Ну может не просто, а теперь пускают. Мне просто не охота рисковать. Не пустят и будут правы.
Собственно я вот на счет почты спрашивал по этому же. Там что на руки дают? Как документ называется?
PS Все-равно что-то недопонимаю. Интересует посадка именно на поезд из Валдая. В Москве все понятно. Там все круто, там все работает. А здесь? Все вроде пользуются, но как-то все скользко.
Или я не прав? |
|
 |
301481 43
3
Профиль Сообщение
|
08.04.14 15:09 |
Ответить с цитатой |
В Валдае показала с планшета бланк билета на сайте РЖД.
Электронная регистрация Валдай-Москва есть и сейчас.
Кому нужен настоящий билет - в кассе ж/д Валдая( не позже, чем за 1 час до отправления).
Мой билет на май.
Статус электронного билета
E-ticket status Пройдена электронная регистрация
Registered |
|
 |
301481 43
3
Профиль Сообщение
|
08.04.14 15:25 |
Ответить с цитатой |
Для проезда в поезде:
- пройдите электронную регистрацию на сайте http://pass.rzd.ru и получите посадочный купон в электронном виде (для поездов с услугой электронной регистрации).
Если вы прошли электронную регистрацию на поезда внутрироссийского и международного сообщения (дальнее зарубежье), то посадка в вагон осуществляется при предъявлении проводнику вагона электронного билета (посадочного купона) на бумаге (формат А4) или экране мобильного устройства и документа, удостоверяющего личность пассажира, указанного в электронном билете. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
08.04.14 16:17 |
Ответить с цитатой |
301481. Мы немного о разном. Я говорю, что на псковский поезд, если он уже в пути, электронная регистрация невозможна. А заранее - нет проблем. |
|
 |
|