Автор |
Сообщение |
Wally 1246 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
25.04.14 23:47 |
Ответить с цитатой |
Расскажи кому такое лет 30 назад - никто бы и не поверил.
А сейчас... Полная деградация... И это при наличии множества площадей различного назначения.
Мне вот просто жаль... |
|
 |
melnik 60
m
Профиль Сообщение
|
26.04.14 05:58 |
Ответить с цитатой |
Мудака поставили,вот и разбазаривает.Рынок был в низу райпо и тот убрали.Площади продают.Гнать с райпо Тухова!иди на Юпитер,там тоже разруха. |
|
 |
Yurkagan 61
Y
Профиль Сообщение
|
26.04.14 08:43 |
Ответить с цитатой |
melnik писал(а): |
Гнать с райпо Тухова!иди на Юпитер,там тоже разруха. |
Зачем же его на Юпитер... чтоб там доконца вся развалить? Гнать уж тогда из страны) |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4931 Статский советник

Профиль Сообщение
|
26.04.14 12:38 |
Ответить с цитатой |
Wally писал(а): |
Расскажи кому такое лет 30 назад - никто бы и не поверил. |
Не смешите, а? Можно подумать, тридцать лет назад здесь был город-сад и рог изобилия в каждом райповском магазине. Ага. За сливочным маслом в Москву ездили (у кого денег хватало), чай был исключительно Крестецкого леспромхозу, в очереди за молоком по сорок минут стояли, валдайский чёрный хлеб от ножа только содой оттереть можно было. |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
26.04.14 13:10 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
валдайский чёрный хлеб |
Не надо крошить батон на валдайский чёрный хлеб!
Как раз валдайский чёрный хлеб был всегда великолепен.
На мой взгляд. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.04.14 16:34 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Не надо крошить батон на валдайский чёрный хлеб! |
"Мне нравится" = "Безупречно"
Знакомая формула. И оговорка-имхо ничего уже не меняет.
Возможно, он был хорош на вкус. Но то, что он по консистенции скорее пластилин напоминал — хоть об этом со мной не спорь, ладно? Накушалась в своё время. И наотмывалась. |
|
 |
recrut 53
r
Профиль Сообщение
|
26.04.14 16:35 |
Ответить с цитатой |
Легче руководить палаткой,что в низу с трикотажем стоит.Нет способности,так чего идете на руководящие должности.Тухов не торгаш,а инженер с Юпитера,как таких приглашают на работу, в торговое предприятие?Вот все и продает,нет помещений,нет проблем.Нужен талант для такой работы,а не депутатские навыки. |
|
 |
Беркут 5
Б
Профиль Сообщение
|
26.04.14 19:45 |
Ответить с цитатой |
Почему палаткам запретили на улице стоять,а они на райповской территории стоят?Так Ерцевой Г.В.с экономического отдела, можно до пенсии не доработать.Видимо есть избранные. На пьяной площади стоят уже гости с юга! |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
26.04.14 20:05 |
Ответить с цитатой |
Не надо крошить батон на валдайский чёрный хлеб! |
"Мне нравится" = "Безупречно"
Знакомая формула. И оговорка-имхо ничего уже не меняет.
Возможно, он был хорош на вкус. Но то, что он по консистенции скорее пластилин напоминал — хоть об этом со мной не спорь, ладно? Накушалась в своё время. И наотмывалась. |
Да я скорее ради каламбура  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.04.14 23:27 |
Ответить с цитатой |
Расскажи кому такое лет 30 назад - никто бы и не поверил. |
Хойти-Тойти jr.:
Во-первых, это я про сдачу в аренду множества помещений Райпо.
Во-вторых, как-раз тогда-то и был город-сад. Я хоть и мелкий был, но помню всю зелень улиц, парков и т.д. А какая "поляна сказок была"? А пристань? А Соловьёвский парк? Да что тут всё перечислять....
В-третьих, не знаю, куда Вы там за маслом ездили и какой чай пили, но у нас дома всё было. А отец в те годы работал на Райповской автолавке при зарплате в 300 руб. + ещё столько на всяких списаниях и т.п.
Конечно, стоит заметить, что такого изобилия, как сейчас, не было. Зато всё было натуральное и без всякого гуана, как в нынешних продуктах. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.04.14 23:37 |
Ответить с цитатой |
Не надо крошить батон на валдайский чёрный хлеб!
Как раз валдайский чёрный хлеб был всегда великолепен. |
Тоже покупаем только его. Когда горячий и с хрустящей корочкой...мммм....
Правда, не всегда он такой хороший получается. Почему они не могут всегда печь одинаково вкусный хлеб? Загадка. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
27.04.14 08:15 |
Ответить с цитатой |
Wally:
1. "Город-сад" — выражение откровенно метафорическое, если в советской школе учились, могли бы знать. А что деревья тогда не столбировали до полного уродства — согласна.
2. У вас дома всё было, видимо, именно в силу того, что папа в райпо работал. Да и зарплата была у меня лично в те годы отнюдь не 300 рэ плюс ещё столько, а совсем даже наоборот: 107 рублей. У мужа — 126. И двое детей. Как говорится, почувствуйте разницу.
3. Особенно натуральным был маргарин, на котором нам приходилось готовить. Именно поэтому и выбирались хоть раза три в год до столиц — не только за общением-культурой-книжками, но и элементарно за нормальными продуктами, чтобы хоть немного от этого ... отдохнуть. |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
27.04.14 17:22 |
Ответить с цитатой |
В-третьих, не знаю, куда Вы там за маслом ездили и какой чай пили, но у нас дома всё было. А отец в те годы работал на Райповской автолавке при зарплате в 300 руб. + ещё столько на всяких списаниях и т.п. |
мама родная 300 руб, да вы миллионеры были! у меня отец -водитель получал тогда 120р. А масло и вкусности нам из Москвы привозили раз в неделю в буфет, а наша учительница очень часто говорила. что мы, рощинские, жируем, а у них, валдашей, в холодильнике ток морская капуста)) |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
27.04.14 17:23 |
Ответить с цитатой |
Но то, что он по консистенции скорее пластилин напоминал — хоть об этом со мной не спорь, ладно? |
отличный был пластилин, в детстве на него ловили рыбу, один раз щуренка вытянули)))) |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
27.04.14 17:43 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
мама родная 300 руб, да вы миллионеры были! |
скорее миллиардеры))))
ты забыла про
+ ещё столько на всяких списаниях и т.п. |
ЗЫ. кста экономические преступления имеют срок давности?
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
27.04.14 22:25 |
Ответить с цитатой |
Чё-то я от темы отдалился.
Просто я не пойму, почему Райпо из такой огромной организации превратилось в непонятно что. |
|
 |
recrut 53
r
Профиль Сообщение
|
28.04.14 19:18 |
Ответить с цитатой |
Выгодно развалить и продать,за Дар Валдая поговаривают 25 мл. дали на карман. |
|
 |
fox 4001 Статский советник