Внимание, вор!    Пред.  1 2 3 4  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 25.06.14 09:02 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
САВИНКОВ,
то есть, если ты видишь, как человек ворует с твоего огорода - не верь глазам своим? Это не вор. Вором его назовет суд. Потом. Может быть.

Перевернем и представим ситуацию:

На этом форуме внезапно появятся сообщения:
Цитата:
Я видел как "имярек" украл у соседа пучок редиски с грядки! Он - вор!
(разумеется никаких доказательств не будет выложено при этом, никаких фотографий, видеозаписей действа и т.д.)

Твоя реакция какая будет? Ты будешь спокойно взирать на это, рассуждая о том, с какого момента и кого можно назвать вором или сразу попросишь обосновать заявление?
Ммм?..

Вот и я о том.

Называешь вором публично - выкладывай доказательства.
(Приговор или видеозапись хотя бы).
Иначе - чистой воды клевета и провокация, за которую можно (а я считаю надо) ответить.

Нет доказательств?
Решай сам как хочешь, но приватно.

Я так думаю.

Optimus 2185
Надворный советник

Сообщение 25.06.14 09:21 Ответить с цитатой

сеня2 писал(а):
Поэтому, для искоренения подобных инцидентов, голосуйте за легализацию короткоствольного оружия и принятия закона о частной собственности и закона мой дом-моя крепость.

Laughing прямо в своём репертуаре
сеня2 писал(а):
Застал вора на участке - пристрелил.

В общем выходишь из домика приусадебного,а там бабка-воришка раком стоит редиску щипает. Ну ту делов то...Зашёл обратно домой молча,вышел с короткостволом и засандалил ей маслину за причиненный вред.
На такие тонкие меры воздействия мало кто пойдёт. Уж больно нарами пахнет,даже,если всё было легализовано у нас в стране.
сеня2 писал(а):
Отговорки это. Если жрать не чего. Подойди и попроси. Думаю, никто из садоводов не откажет "дать на пропитание".

Читали сказку про стрекозу и муравья? Это как раз из этой оперы. Если человек на вид нормальный,то на пропитание раз-другой дадут,если синяк,то пошлют дальше. Время нынче такое.
vanek53 писал(а):
У кого-нибудь из дачников есть ружье ?

Одного показательного выстрела в воздух, при поимке вора,будет достаточно, чтобы отбить желание воровать у остальных

Никто не будет стрелять из ружья никуда. Опасно потерять как ружьё, так и штраф уплатить потом. одно дело в глухой тайге гопарей спугнуть,а другое пугать воришек зелени в населённом пункте. Кто может вызвать 02.

Мистер Мускул 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 25.06.14 09:53 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
http://valday.com/24.06.2014/2/comments

Спасибо! Cool

Имярек 5945
Действительный статский советник

И

Сообщение 25.06.14 10:14 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
Называешь вором публично - выкладывай доказательства.
(Приговор или видеозапись хотя бы).
Иначе - чистой воды клевета и провокация, за которую можно (а я считаю надо) ответить.

Какие еще доказательства? Грош цена этим доказательствам. Точно также состоятельность доказательств определяет суд. А здесь - это не доказательства, а точно такой же треп.
Что сказать "я видел, как он ворует", что сказать "я знаю, что он ворует" - одна фигня.

И да, человек разумеется должен иметь в виду, что не исключено, что ему придется ответить за свои слова. И по суду, и по понятиям.

НО! Но если я вижу собственными глазами, что человек ворует, то он ВОР, независимо от решения суда. Пусть юридически он окажется и не вором вовсе (не доказано, не установлено, не подтверждено), но по факту - он вор. Для меня, если угодно, он вор. И я могу поделиться этим с окружающими не дожидаясь суда. Понятие вор - это не только юридическое понятие. Люди и воровали задолго до того, как появились юристы и суды, и получали за это тоже с самых давних пор.

Имярек 5945

И

Сообщение 25.06.14 10:20 Ответить с цитатой

И вообще, есть ли понятия "пресечь преступление", "задержать преступника"?
Ты идешь и видишь, что совершается преступление. Нужно ли попытаться его предотвратить или нужно ждать определения суда? Вдруг когда мужик бьет женщину - это не преступление? Суд же еще пока ничего не сказал. Smile

AndreyF и другие юристы, проясните как тут быть?

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 25.06.14 10:27 Ответить с цитатой

Optimus писал(а):

прямо в своём репертуаре
В общем выходишь из домика приусадебного,а там бабка-воришка раком стоит редиску щипает. Ну ту делов то...Зашёл обратно домой молча,вышел с короткостволом и засандалил ей маслину за причиненный вред.

Глумисся, гад... Smile
Тока, ты, так потому делаешь, что ни разу эту редиску не сажал и земельку не копал, я так думаю.
А вот, кто этим делом занимаитца. Да воров чуть-ли не кажну ночь на Выскодно отгоняет, быдто кабанов от картошки...
На это, думаю, имеет другое мнение.
Знаешь скока на Руси, на меже воров убито? Wink

Олигофрен 4526
Статский советник

О

Сообщение 25.06.14 10:43 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
Ты идешь и видишь, что совершается преступление. Нужно ли попытаться его предотвратить или нужно ждать определения суда? Вдруг когда мужик бьет женщину - это не преступление? Суд же еще пока ничего не сказал.

Браво! Applause Applause Applause Но Андрюша этого всё равно не поймёт. Wink

Есть ведь такие варианты; идите в наш суд, он разрулит по понятиям. Про всяких Сердюковых-Васильевых молчу.. Confused

Optimus 2185
Надворный советник

Сообщение 25.06.14 12:20 Ответить с цитатой

сеня2 писал(а):
Тока, ты, так потому делаешь, что ни разу эту редиску не сажал и земельку не копал, я так думаю.

А вот, кто этим делом занимаитца. Да воров чуть-ли не кажну ночь на Выскодно отгоняет, быдто кабанов от картошки...

На это, думаю, имеет другое мнение.

Почему не сажал? Сажал. Есть у меня огород. Правда не на Выскодно. Что такое воришки я знаю не по наслышке.
Проще подбежать и дать в бубен,чем за редиску валить из ружья. Ещё можно сесть в засаду (если есть уверенность,что орудует серийный вор-рецидивист) и сфоткать этого воришку. Далее заявление в полицию и все дела.
сеня2 писал(а):
Знаешь скока на Руси, на меже воров убито?

Тогда ещё партии воров и жуликов не было. С этим проще было. Воров не любили,а сейчас с ними тоже считаться надо. Вдруг им некогда на огороде работать,а есть хочется? Вот он и ищет помощь у соседей... Laughing

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 25.06.14 13:54 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
Ты идешь и видишь, что совершается преступление. Нужно ли попытаться его предотвратить или нужно ждать определения суда? Вдруг когда мужик бьет женщину - это не преступление? Суд же еще пока ничего не сказал. Smile

AndreyF и другие юристы, проясните как тут быть?

Статья 330. Самоуправство

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 330]
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Антоха 47

Сообщение 25.06.14 14:08 Ответить с цитатой

Я знаю ЕЕ Адрес ул. *** д*** кв *** домофон не работает

Я думаю, не стоит светить реальные адреса людей

Имярек 5945

И

Сообщение 25.06.14 14:34 Ответить с цитатой

KoSMiK,
это все понятно, но объясни мне попроще.
Вот стою я на остановке и вижу как у рядом стоящей девушки некто вырвал сумочку и бежит. Могу я подставить ему подножку, чтобы он навернулся или просто зарядить ему в репу пока он пробегает мимо меня? Или я должен сначала дождаться решения суда? Ведь преступником может его признать только суд, а до этого он самый обычный гражданин.
А если я (ну пусть не я, а сеня2) достанем пестик и остановим его криком "Стой! Стрелять буду". Это угроза применения насилия и мне положен срок?
Это будет самоуправство или пресечение преступления?

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 25.06.14 15:29 Ответить с цитатой

Имярек,
тут недавно читал о том, как один бдящий гражданин "спас" девушку от маньяка насильника на остановке и после своего подвига, когда надо было бы выпячивать грудь колесом вперед и, грозно сотрясая мечом, получать награду от таинственной нимфы, получил сумочкой по горбине.
выяснилось, что это у них с мужем, типа, игры такие ролевые Smile

сейчас образуется куча всевозможных организаций, которые решили взять на себя обязанности по соблюдению закона другими гражданами.
Это всякие там стопхамы, какие то там люди против распространения и курения табачных смесей...
уже видел недавно на ютубе ролик, как толпа качков-спортсменов пристает к курильщикам Smile
вот как ты думаешь, это все самоуправство или пресечение преступления? =)

посему я думаю, что ставить подножку или бить в репу - решать только тебе =) победит все равно сильнейший, а решать что это было будет все равно суд =)

САВИНКОВ 6411
Тайный советник

Сообщение 25.06.14 15:31 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
просто зарядить ему в репу

Он упадёт сотрясение получит))) И тебя посадят(((

RIp 4247
Статский советник

Сообщение 25.06.14 15:31 Ответить с цитатой

KoSMiK писал(а):
а решать что это было будет все равно суд

если поймает Wink

левиафан 951
Коллежский секретарь

л

Сообщение 31.05.16 19:50 Ответить с цитатой

Уважаемые владельцы частных домов! Будьте бдительны! Закрывайте входную дверь даже в момент, когда вы находитесь дома или огороде.Пока вы занимаетесь прополкой грядок, воришки перепрыгивают высокие заборы и чистят ваш дом.

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 4 из 4 Пред.  1 2 3 4

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Клуб любителей чтения

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com