Кетайское производство (отделено)    1 2  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Sagedragon 3400
Коллежский советник

Сообщение 26.06.14 12:15 Ответить с цитатой

Меня китайские велики не вдохновляют, хотя из доступных других и нет. Не раз порывался купить, но инфа о постоянных поломках останавливает. Постоянно вижу на рынке людей ищущих зап детали к этим великам. А инфа о том, что нужно цепь часто менять (ибо вытягивается) меня совсем демотивировала. У меня велик "Спутник" - там цепь до сих пор жива, хотя нагрузка на нее много больше, чем у китайских (передаточное число выше). Пришел к выводу, что это ведра из деталей низкого китайского качества, чтобы потом разводить народ на продаже зап деталей к ним.

Олигофрен 4526
Статский советник

О

Сообщение 26.06.14 12:18 Ответить с цитатой

Sagedragon,

А кто говорит про китайские? Хотя Мерида Кетай, но не хуже омерикано-ивропейских брендов.

Sagedragon 3400
Коллежский советник

Сообщение 26.06.14 12:24 Ответить с цитатой

Эт гдей то велики собранные на на кетайской территории? Мало ли какие бренды у них заказывают партии для не европейских стран. Примеры мест продажи качественных не китайской сборки бюджетных великов?

Олигофрен 4526
Статский советник

О

Сообщение 26.06.14 12:28 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):
Эт гдей то велики собранные на на кетайской территории? Мало ли какие бренды у них заказывают партии для не европейских стран. Примеры мест продажи качественных не китайской сборки бюджетных великов?

Что то ты гонишь.. Wink Причём тут сборка? И есть ли у тебя хоть что то, собранное не в Кетае? Тот же айфон, собранный в Китае, по другому работает что ли?

Олигофрен 4526
Статский советник

О

Сообщение 26.06.14 12:28 Ответить с цитатой

Глупость неимоверная.. Think

Sagedragon 3400
Коллежский советник

Сообщение 26.06.14 12:34 Ответить с цитатой

У меня много чего собранного не в кетае, начиная от чайника, фотика, видеокамеры, ноутбука, теливизора и телефона (все живет годами и десятилетиями). Я вообще не уважаю кетайскую продукцию. Они раньше и чайники из не пищевой пластмассы гнали, а уж детали для великов из низкокачественных материалов .... Это неистребимый менталитет такой. Касаемо темы айфонов. Есть, так называемый, промышленный китай созданный в виде внешнего производста бренда. Если тех процесс бренду удается контролировать, то еще что то рабочее появляется. А кетайские самостильные шарашки это другая тема.

Последний раз редактировалось: Sagedragon (26.06.14 12:37), всего редактировалось 1 раз

Олигофрен 4526
Статский советник

О

Сообщение 26.06.14 12:36 Ответить с цитатой

Sagedragon,

Ты вообще различаешь, собрано в Китае или Китайская продукция? У меня тоже много чего собрано не Китае и что? Разницы в качестве сборки не обнаружено.

Олигофрен 4526
Статский советник

О

Сообщение 26.06.14 12:37 Ответить с цитатой

Не путай тёплое с мягким.. Wink

Sagedragon 3400
Коллежский советник

Сообщение 26.06.14 12:41 Ответить с цитатой

А мною обнаружено, ибо много чего разбирать приходилось. При любой возможности у них появляется идея что то рационализировать и съэкономить и разницу себе оставить (даже козля бренда работодателя). Детали худшей прочности это наиболее простая кетайская фигня. Даже, те же сварочные швы отпускают плохо или вообще не отпускают (экономят на энергии). А посылать в кетай детали для сборки не выгодно. Там много чего из деталей и клепают. Зная такую их врожденную фигню, у них отдельный контроль для продукции поставляемой в Европу.

Последний раз редактировалось: Sagedragon (26.06.14 13:06), всего редактировалось 1 раз

Олигофрен 4526
Статский советник

О

Сообщение 26.06.14 13:04 Ответить с цитатой

Sagedragon,

Что именно китайское тебе так не нравится? Все телефоны, компьютеры и прочая электроника китайская. Хочешь ты того или нет. Та же одежда процентов на 90 сделана в Китае. Почти все бренды шьются, паяются-клепаются в ЮВА. И это факт. Даже представить не могу, с чем ты там сравниваешь. Wink

Sagedragon 3400
Коллежский советник

Сообщение 26.06.14 13:12 Ответить с цитатой

Олигофрен писал(а):
Sagedragon,

Что именно китайское тебе так не нравится? Все телефоны, компьютеры и прочая электроника китайская. Хочешь ты того или нет. Та же одежда процентов на 90 сделана в Китае. Почти все бренды шьются, паяются-клепаются в ЮВА. И это факт. Даже представить не могу, с чем ты там сравниваешь. Wink

А все не нравится. Как я сказал, мне много приходилось разбирать и сравнивать. Электронику, оптику и так далее я покупаю тайваньского или реально японского производства, иногда по работе канадского (типа спец. плат для компа). Чайник и то лучше чешского или польского производства. По крайней мере есть надежда, что там пищевая пластмасса - и я не загнусь от разных "фенолов" досрочно (просто из-за того, что для Сунь Вынь она дешевле обходится). Одежда лучше турецкого происхождения. Ну не люблю я кетай, и у меня много практических поводов для этого. Не переубедите вы меня - даже не пытайтесь ))))

Последний раз редактировалось: Sagedragon (26.06.14 13:33), всего редактировалось 2 раз(а)

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 26.06.14 13:18 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):
Ну не люблю я кетай, и у меня много практических поводов для этого. Не переубедите вы меня - даже не пытайтесь ))))

Многое из того чем Вы пользуетесь и радуетесь...
Сделано именно в Китае.
Частично или полностью...
Просто Вы об этом не подозреваете. Wink

Sagedragon 3400
Коллежский советник

Сообщение 26.06.14 13:26 Ответить с цитатой

сеня2 писал(а):
Sagedragon писал(а):
Ну не люблю я кетай, и у меня много практических поводов для этого. Не переубедите вы меня - даже не пытайтесь ))))

Многое из того чем Вы пользуетесь и радуетесь...
Сделано именно в Китае.
Частично или полностью...
Просто Вы об этом не подозреваете. Wink

Я в курсе такой опасности и предпринимаю доп меры для ее предотвращения. Например, новая модель объективов Canon сначала делалась в Японии, а спустя некоторое время их производство уходит за пределы страны. Это можно по номерам партий отследить. Разница в качестве и долговечности заметна таки. И так далее.

Zarydchik 1605
Коллежский асессор

Z

Сообщение 26.06.14 19:33 Ответить с цитатой

Олигофрен писал(а):
Хотя Мерида Кетай

С чего взяли, что Merida Кетай?

Azs 38842
Дорогая редакция

Сообщение 26.06.14 19:54 Ответить с цитатой

Zarydchik писал(а):
Олигофрен писал(а):
Хотя Мерида Кетай

С чего взяли, что Merida Кетай?

Олигофрен 4526
Статский советник

О

Сообщение 26.06.14 19:56 Ответить с цитатой

Azs,

Опередил. Smile Хотя и Тайвань довольно трудно считать очень уж далёким от Кетая. Ну примерно как Крымнаш.. Wink

Sagedragon 3400
Коллежский советник

Сообщение 26.06.14 20:06 Ответить с цитатой

Олигофрен писал(а):
Azs,

Опередил. Smile Хотя и Тайвань довольно трудно считать очень уж далёким от Кетая. Ну примерно как Крымнаш.. Wink

Тайванцы перевернулись бы в гробу, если бы померли. По менталитету, включая производственному, таки очень далеки. По этническому составу тоже (и верам различным), так что не просто так они от КитАйя отскочили. У них как у японцев, корейцев есть понятие чести торговой марки или семейного дела. У китайца оно умерло напрочь.

Олигофрен 4526
Статский советник

О

Сообщение 26.06.14 20:13 Ответить с цитатой

Sagedragon,

Это как Киевская Русь и Московия.

Sagedragon 3400
Коллежский советник

Сообщение 26.06.14 20:19 Ответить с цитатой

То есть предлагаете еще одну тему к крымнаш свести Wink

Олигофрен 4526
Статский советник

О

Сообщение 26.06.14 20:22 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):
То есть предлагаете еще одну тему к х.... к крымнаш или москалям свести

Не, пусть будет "Тайваньнаш".. Smile

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 2 1 2  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com